Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Коктейльные посиделки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#181 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:39

HealPerson (28 Ноябрь 2011 - 19:04) писал:

Нет проблем. Если будет время и желание, сниму на видео, как, например, сделать это с помощью чайной ложки.

А какие напитки посоветуете купить? хочу на нг каникулы что нить прикупить в пределах разумного, и коктейли хочется сделать. Покупаю Curacao Blue ; абсент зеленый, скорее тунель, ибо ксента не нравится, а другого нет; ну и водки хорошей. Бейлис дороговат у нас 1,3тыс за 0,7 . Думаю  ликеры фруктовые , а какие не знаю, посоветуйте ! Виски белая лошадь брать не стоит? с чем абсент смешать чтоб на повал, слойный коктейль?? выпивали всяко 0,7 на 2х и нормально было(потеряв 2 часа памяти))

#182 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:58

Валера абсент не любит и не делает коктейли на его основе.

#183 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:00

Ganzz999 (28 Ноябрь 2011 - 20:39) писал:

А какие напитки посоветуете купить? хочу на нг каникулы что нить прикупить в пределах разумного, и коктейли хочется сделать. Покупаю Curacao Blue ; абсент зеленый, скорее тунель, ибо ксента не нравится, а другого нет; ну и водки хорошей. Бейлис дороговат у нас 1,3тыс за 0,7 . Думаю  ликеры фруктовые , а какие не знаю, посоветуйте ! Виски белая лошадь брать не стоит? с чем абсент смешать чтоб на повал, слойный коктейль?? выпивали всяко 0,7 на 2х и нормально было(потеряв 2 часа памяти))
Можно на ты :)
Если делать коктейли, то:
1. Крепкие напитки.
  1.1. Водка: по убывающей от лучшего к худшему (Финляндия/Абсолют->Русский стандарт (платинум)->Белая березка). Водка - хорошая основа для коктейлей.
  1.2. Виски: на самом деле коктейлей с виски заметно меньше, к тому же надо быть любителем этого напитка, поскольку все коктейли на основе виски обладают характерными отличиями (например, крепость). Вайт Хорс, о котором ты упомянул, неплохой виски для своей ценовой категории, насколько я знаю. Советую отказаться от этого пункта, дабы не тратить деньги на несколько коктейлей.
  1.3. Ром: по мне, так незаменимый продукт в баре. Ровно как и водка, ром можно смешать с соком и уже получить такой коктейль, как например, Дайкири. В коктейлях чаще всего употребляют белый ром. Я посоветую Havana Club Anejo Blanco.
  1.4. Коньяк. Не стоит тратиться на этот алкогольный напиток на начальных этапах. Количество коктейлей на его основе мало.
  1.5. Абсент, который ты упомянул в коктейлях встречается также очень редко (лишь некоторые шутеры, хиросима, например). Чтобы сделать коктейль с абсентом, необходимо иметь расширенный бар. Тоже не лучшее начало, короче.
2. Ликеры.
  2.1. Куантро.
  2.2. Калуа.
  Эти ингридиенты сам коктейльный бог велел купить. :D Имея один из этих ликеров и основу (ром/водка). Можно приготовить с десяток коктейлей.
  2.3. Блю Кюрасао, о котором ты упомянул, штука на любителя, но, безусловно, имеет право на существование. Конечно, этот ликер тоже должен быть в баре, но используется он реже остальных. Если очень хочется "Голубая Лагуна", то, безусловно, он нужен)))
  2.4. Ягодный/Фруктовый ликер. Необходим, чтобы разнообразить коктейли. Я бы для начала взял черную смородину или персиковый шнапс.

Бюджет для открытия бара - 2000р, если покупать у ребят, занимающихся распространением продукции Duty-Free. Или же 3000р, покупая аналогичную продукцию меншьшего объема в магазине.

Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Вообщем, для счастливого НГ надо купить пару бутылок водки, бутылку рома и куантро, например. Но это при условии, что будет желание делать из всего этого коктейли.
В противном случае, я думаю, ты сам знаешь, что и сколько нужно купить :D

Сообщение отредактировал HealPerson: 28 Ноябрь 2011 - 21:07

#184 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:02

Блин...как же все вкусно-то в этой теме.  :p

#185 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:48

HealPerson, спасибо тебе большое ))) Все пояснил и очень понятно)))

Просто я любитель абсента, сам не знаю чем нравится, привкусом аниса наверно))) Какой шутер доступный сделать предложишь ???
А голубую лагуну как то попробывал в кафе и все...как не приходил туда по 2-3 коктейля выпивал, иногда специально из-за него заходил, а кафе в другом городе))
Ну на сам НГ постараемся без как таковых коктейлей , а на каникулах, в свой ДР можно , да и маму обещал угостить вкусненьким коктейлем)))

#186 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 05:51

HealPerson (28 Ноябрь 2011 - 21:00) писал:

1.1. Водка: по убывающей от лучшего к худшему (Финляндия/Абсолют->Русский стандарт (платинум)->Белая березка). Водка - хорошая основа для коктейлей.
Прошу раскрыть этот пункт! Актуален для коктейлей именно? Поскольку выпил этой водки пол-океана и еще бутылку, причем самой разной и могу с уверенностью сказать, что такое деление в корне неверно. Финляндия да, весьма хороша, но стоит по цене героина. Абсолют же очень резок, больше напоминает дешевую местечковую водку. Стандарт тоже не стоит своих денег. Сам в последние 2 года почти полностью перешел на разливную беленькую в пятилитровых канистрах, по 100 руб за литр. На стол же гостям беру Зеленую марку либо Пять озер. И идет легко, и похмелье мягкое.

#187 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:03

Ganzz999 (28 Ноябрь 2011 - 21:48) писал:

Какой шутер доступный сделать предложишь ???
Котэ правильно подметил, я не пью абсент и не делаю коктейлей на его основе.
Из общеизвестного - хиросима и б-53.

Borz (29 Ноябрь 2011 - 05:51) писал:

Прошу раскрыть этот пункт! Актуален для коктейлей именно? Поскольку выпил этой водки пол-океана и еще бутылку, причем самой разной и могу с уверенностью сказать, что такое деление в корне неверно. Финляндия да, весьма хороша, но стоит по цене героина. Абсолют же очень резок, больше напоминает дешевую местечковую водку. Стандарт тоже не стоит своих денег. Сам в последние 2 года почти полностью перешел на разливную беленькую в пятилитровых канистрах, по 100 руб за литр. На стол же гостям беру Зеленую марку либо Пять озер. И идет легко, и похмелье мягкое.
Актуален и для коктейлей, и в чистом виде. Основываюсь на собственном опыте и отзывах ребят из коктейльной сферы. Абсолют в той же ценовой категории, что и Финляндия, конкуренты. Это хорошая стандартная водка, такой, какой она и должна быть, наверное. То, что Абсолют реще, да, говорилось об этом. А в коктейлях - на какой из этих водок не сделай, получишь отличный результат. В Русском Стандарте выделяют именно платинум, оригинал же, по словам ребят, не идет ни в какое сравнение. Ну, а белая березка...это то, что выбрал я для простых смесей, основываясь опять же на обзорах. Неплохая водка для своей ценовой категории. Раньше брал Парламент, но отказался.

Сообщение отредактировал HealPerson: 29 Ноябрь 2011 - 07:07

#188 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:56

HealPerson (29 Ноябрь 2011 - 07:03) писал:

Котэ правильно подметил, я не пью абсент и не делаю коктейлей на его основе.
Из общеизвестного - хиросима и б-53.

ДА не плохие коктейли)))
вот такие понравились мне еще :
1. Абсент-Бум .
- 50 грамм абсента
- 50 грамм шампанского
- бокал для коктейлей

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку.

2.Атомная бомба
- 1/2 абсента
- 1/2 брэнди
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.

#189 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:24

Мде... :ph34r:

#190 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:07

Понравились в том смысле, что легко приготовить))) а по вкусу не знаю(((

#191 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:15

Для "нажраться и поблевать" нормально, наверное. :D

Извините, я не могу серьезно к таким вещам относиться... ^_^

#192 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный
  • Интересы:Кальян, кино, книги...ну и еще садовничество-посадничество, живопись и путешествия

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:12

Ganzz999 (29 Ноябрь 2011 - 09:07) писал:

Понравились в том смысле, что легко приготовить))) а по вкусу не знаю(((
когда давным-давно была на одном из семинаров для барменов (правда, я не он :rolleyes: ) мы там такое делали и пили:
Кладбище разума (Cemetery Of Mind).
Текила - 50 мл,
Абсент - 40 мл,
Кофейный ликер - 20 мл,
Трипл Сек - 20 мл,
При приготовлении понадобятся: Соломинка, Спички.
В бокал мартини налить текилу. В одну стопку налить абсент, во вторую - кофейный ликер и на него наслоить трипл сек. Поджечь обе рюмкуи.
Перед пьющим ставится бокал с текилой и ему выдается соломинка.
Во время того, как он начинает пить текилу через соломинку в бокал подливается сначала абсент, а затем и содержимое второй рюмки.
Возможет авриант и подливанием из двух рюмок одновременно, но тогда вкус напитков ощущается не так четко.

И ТАКОЕ:Встретимся Завтра (Let's Meet Tomorrow).
Абсент - 25 мл,
Самбука - 25 мл,
Трипл Сек - 15 мл,
Шампанское - 55 мл,
При приготовлении понадобятся: Зажигалка, Салфетка.
В бокал для шампанского наливается трипл сек и до половины дополняется шампанским. В коньячный бокал наливается самбука, абсент и поджигается. Дать погореть несколько секунд и перелить пылающую жидкость в бокал с шампанским.
Коньячную рюмку накрыть салфеткой, чтобы не выходили пары и залпом выпить содержимое бокала для шампанского. Вдохнуть пары из под салфетки и попращаться со разумом до завтра.
еще от себя было добавлено: через соломинку каплю абсента вдохнуть носом))))))не для слабонервных

Ganzz999 (28 Ноябрь 2011 - 21:48) писал:

HealPerson, спасибо тебе большое ))) Все пояснил и очень понятно)))

Просто я любитель абсента, сам не знаю чем нравится, привкусом аниса наверно))) Какой шутер доступный сделать предложишь ???
А голубую лагуну как то попробовал в кафе и все...как не приходил туда по 2-3 коктейля выпивал, иногда специально из-за него заходил, а кафе в другом городе))
Ну на сам НГ постараемся без как таковых коктейлей , а на каникулах, в свой ДР можно , да и маму обещал угостить вкусненьким коктейлем)))
Лагуна тоже разная бывает...знаю места, где она просто божественна, знаю где пойло, а не лагуна) а мы дамским коллективом чудно пили коктейль кюрасао-шампанское-ананасовый сок, не помню кто и где его придумал, но было очень вкусно, маме должно понравится :D

#193 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:26

Нормально так... 130мл такого пылающего пойла хрякнуть. :D
Надо сразу оба и знатное утро получится в компании с белым другом в обнимку. :bad:

Вчера и сегодня делал голубую лагуну с содовой/спрайтом. Но до обзора руки не дошли. Не нравится мне ни та, ни другая версия. Вкус какой-то "примитивный" что ли... Куба Либре и то разнообразнее :pardon:

Mae4ka, ценю участие в теме. А что еще вы пьете дамским коллективом? Может, что-то даже в домашних условиях делаете?

P.S. Простите уж мои выпады, не хочу никого обидеть. :sorry:

Сообщение отредактировал Borz: 01 Декабрь 2011 - 08:10

#194 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный
  • Интересы:Кальян, кино, книги...ну и еще садовничество-посадничество, живопись и путешествия

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:13

HealPerson (30 Ноябрь 2011 - 19:26) писал:

Нормально так... 130мл такого пылающего пойла хрякнуть. :D
Надо сразу оба и знатное утро получится в компании с белым другом в обнимку. :bad:

Вчера и сегодня делал голубую лагуну с содовой/спрайтом. Но до обзора руки не дошли. Не нравится мне ни та, ни другая версия. Вкус какой-то "примитивный" что ли... Куба Либре и то разнообразнее :pardon:

Mae4ka, ценю участие в теме. А что еще вы пьете дамским коллективом? Может, что-то даже в домашних условиях делаете?

P.S. Простите уж мои выпады, не хочу никого обидеть. :sorry:
Нет, не обижаете :rolleyes:
просто я прочитала про абсент и воспоминания нахлынули)) я училась по специальности связанной со всем этим и много времени уделялось изучению в том числе барного дела)
Дамским коллективом мы тогда пили не по моей инициативе, уж больно ленно мутить коктейли из 3 и более составляющих) дома я пью мохито(с простым бакарди или с мохитовым), очень люблю малибу с ананасовым соком, ну мартини классический уважаю...и со льдом уважаю, и с соком))) хотя я вообще тот еще пивец :pardon: я выпила бокальчик и все, не хочу больше. в заведениях пью пина коладу или лагуну) люблю сладенькое и тропическое. а вот абсент,как выянилось, я не переношу((( там туйон,а у меня от него сильнейшие суставные боли :blink:

Сообщение отредактировал Borz: 01 Декабрь 2011 - 08:10

#195 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:15

Спасибо тебе Гаечка (Mae4ka)

HealPerson, а что не так с Лагуной? чем вкус примитивен???

#196 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:59

Mae4ka (30 Ноябрь 2011 - 21:13) писал:

...я училась по специальности связанной со всем этим и много времени уделялось изучению в том числе барного дела)
На ресторатора? :rolleyes:

Ganzz999 (30 Ноябрь 2011 - 21:15) писал:

HealPerson, а что не так с Лагуной? чем вкус примитивен???
Ну, вот, такое впечатление. Просто не нравится. :mellow:

#197 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:48

Обзор делать не буду, а фоточку выложу:

Изображение

Скажу лишь одно - в коктейлях разница намного ощутимее, чем в чистом виде B)

#198 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:18

HealPerson (01 Декабрь 2011 - 06:59) писал:

На ресторатора? :rolleyes:

ага, на управляющего рестораном)))) 8) хорошая специальность, по заведениям интересно ходить, наблюдать ;) ну и работа, опять же...

#199 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:32

HealPerson (01 Декабрь 2011 - 07:48) писал:

Обзор делать не буду, а фоточку выложу:

Изображение

Скажу лишь одно - в коктейлях разница намного ощутимее, чем в чистом виде B)
Изображение
Для лагуны же используется вот такой Ликер : De Kuyper Blue Curacao от чего напиток получает своеобразный вкус и голубой цвет , а у вас белый , или я что то не понял :unsure:

#200 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:35

Это не лагуна, это текила... Ваш Кэп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0