Ganzz999 (28 Ноябрь 2011 - 20:39) писал:
А какие напитки посоветуете купить? хочу на нг каникулы что нить прикупить в пределах разумного, и коктейли хочется сделать. Покупаю Curacao Blue ; абсент зеленый, скорее тунель, ибо ксента не нравится, а другого нет; ну и водки хорошей. Бейлис дороговат у нас 1,3тыс за 0,7 . Думаю ликеры фруктовые , а какие не знаю, посоветуйте ! Виски белая лошадь брать не стоит? с чем абсент смешать чтоб на повал, слойный коктейль?? выпивали всяко 0,7 на 2х и нормально было(потеряв 2 часа памяти))
Можно на ты

Если делать коктейли, то:
1. Крепкие напитки.
1.1. Водка: по убывающей от лучшего к худшему (Финляндия/Абсолют->Русский стандарт (платинум)->Белая березка). Водка - хорошая основа для коктейлей.
1.2. Виски: на самом деле коктейлей с виски заметно меньше, к тому же надо быть любителем этого напитка, поскольку все коктейли на основе виски обладают характерными отличиями (например, крепость). Вайт Хорс, о котором ты упомянул, неплохой виски для своей ценовой категории, насколько я знаю. Советую отказаться от этого пункта, дабы не тратить деньги на несколько коктейлей.
1.3. Ром: по мне, так незаменимый продукт в баре. Ровно как и водка, ром можно смешать с соком и уже получить такой коктейль, как например,
Дайкири. В коктейлях чаще всего употребляют белый ром. Я посоветую Havana Club Anejo Blanco.
1.4. Коньяк. Не стоит тратиться на этот алкогольный напиток на начальных этапах. Количество коктейлей на его основе мало.
1.5. Абсент, который ты упомянул в коктейлях встречается также очень редко (лишь некоторые шутеры, хиросима, например). Чтобы сделать коктейль с абсентом, необходимо иметь расширенный бар. Тоже не лучшее начало, короче.
2. Ликеры.
2.1. Куантро.
2.2. Калуа.
Эти ингридиенты сам коктейльный бог велел купить.

Имея один из этих ликеров и основу (ром/водка). Можно приготовить с десяток коктейлей.
2.3. Блю Кюрасао, о котором ты упомянул, штука на любителя, но, безусловно, имеет право на существование. Конечно, этот ликер тоже должен быть в баре, но используется он реже остальных. Если очень хочется "Голубая Лагуна", то, безусловно, он нужен)))
2.4. Ягодный/Фруктовый ликер. Необходим, чтобы разнообразить коктейли. Я бы для начала взял черную смородину или персиковый шнапс.
Бюджет для открытия бара - 2000р, если покупать у ребят, занимающихся распространением продукции Duty-Free. Или же 3000р, покупая аналогичную продукцию меншьшего объема в магазине.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
Вообщем, для счастливого НГ надо купить пару бутылок водки, бутылку рома и куантро, например. Но это при условии, что будет желание делать из всего этого коктейли.
В противном случае, я думаю, ты сам знаешь, что и сколько нужно купить
Сообщение отредактировал HealPerson: 28 Ноябрь 2011 - 21:07