Рецепт очень простой:
на 1,5 литра лимонада требуется:
апельсин - 1 шт. (крупный)
лимон - 1/2 шт. (крупный)
мята (свежая) - 5-6 стебельков
Рецепт:
Выжимаем апельсиновый сок. Корку апельсина нарезаем кусочками 2*2 см. (примерно).
Корку апельсин замачиваем на 5 минут в кипятке.
Ставим кипятится кастрюлю. Кидаем в нее 5-6 чайных ложек сахара + мяту + корку от апельсина (вместе с водой, в которой замачивали) + отжимку апельсина (остается при выжимке сока, мякоть).
Варим 5-6 минут. Затем, ставим в холодную воду, давая остыть.
Далее в кувшин выливаем получившийся лимонад из кастрюли и вливаем туда же апельсиновый и лимонный сок. Ставим охлаждаться.
Подавать с 3-4 кусочками льда + желательно влить в каждый стакан 20-30 мл Спрайта (для пузырьков) или воды из сифона.
Хороший лимонад - чем больше льда, тем лучше.
Сообщение отредактировал colt: 15 Август 2011 - 09:26