colt (31 Октябрь 2011 - 13:02) писал:
Камни и смесь - не табачные продукты, и процесс их потребления не является курением.
Ну а далее - назови кальян бонгом и положи туда камни....
2)Другой вариант. Юридического понятия "общественное место" нет, можно попытаться тут пободаться в суде, но с другой строны, в проекте закона вполне конкретно указываются "предприятия общественного питания", т.ч. кафе точно подпадают под это определение. Вариант брать 500 рублей за вход, при этом в плату за вход включен бесплатный кальян интересный, но не совсем жизнеспособен, опять же, потому что понятие "общественное место" нигде полноценно не раскрывается и вопрос платы за вход тут может быть не принципиальным.
3)Делаешь кальяны с табаком как раньше. Приходит проверяющий (не знаю, что это будет за исполнительный орган), говорит "у вас курят кальян, вот вам штраф". Говоришь, что это не табачный продукт, а безникотиновая смесь без табака. Он говорит "нужна экспертиза", говоришь "пожалуйста!", снимаешь чашку с кальяна, уходишь выбросить угли, даешь заранее приготовленную чашку с Саалаамом. Пусть проводят экспертизу

Ну а вообще, поскольку законы у нас в России не работают, скорее всего всё будет куда прозаичнее, типа
- "Здравствуйте, у вас курят кальян, с вас штраф 100 тысяч!"
- "Вот вам конверт со штрафом 30 (50) тыс. и бесплатный кальян"
- "Ohhhkey!"
Я думаю, что может сначала попугают-походят проверяющие, а потом все устаканится. У нас вот и безакциз нельзя продавать, можно при желании штрафов на миллионы навыписывать, да посадить с десяток человек, но только никто этого не делает, потому что это нафиг никому не нужно.