Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Кальян вне закона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#61 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 23 Август 2011 - 16:18

Минздрав дает подзаработать милиционерам, по новому - полюционерам. Пока им казна поднимет с полу соцпакет - жалование, квартиры, отнятые у неплательщиков жилкомхоза, пока туда-сюда: пусть кормятся на курильщиках!:angry:
Не все же драть с автомобилистов, на это гаишное ведомство заточено, а вот с рядовых граждан простые полюционеры могут оттягать помалеху, по 50-100 рублей.
Увидал дымок из-за угла (совсем не обязательно в кабаки заходить, портупею в гардероб сдавать) - шасть туда!
"... Ах ты, непорядочный гражданин!, ...ах ты закон нарушаешь, короче куришь, сука, на улице, на АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКЕ, бл..ь! ...Пройдемте до выяснения, ...Вам грозит административка в размере до 1500!, ... ... не, я взяток не беру, но 500 взять можно, это не грех,..." и прочая херня.:angry:

Вот весь смысл закона - бездельников толстопузых кормить.

А вот вентилируемые комнаты устраивать, зоны отдыха, и все разумное, что здесь предлагалось (разумным считаю все, что в пользу человека) там, наверху нах никому не надо. Они в троллейбусах не ездят.

В России не две проблемы (дураки и дороги), а одна - Дураки.

Были бы умные, такого закона не написали бы.
А во власть дураки с нашей помощью вылазят, значит и мы дураки. Но это из другой теории...  :sad:

#62 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Август 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияdega (Сегодня, 18:18) писал:

Были бы умные, такого закона не написали бы.

мммм пожалуй не соглашусь...   :unsure: закон то хороший и толковый, другое дело, что работать он будет немного в другое русло  :rolleyes: думаю именно это вы и пытались сказать  :pardon:

#63 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 23 Август 2011 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияYabbadabbado (23 Август 2011 - 17:33) писал:

мммм пожалуй не соглашусь...   :unsure: закон то хороший и толковый, другое дело, что работать он будет немного в другое русло  :rolleyes: думаю именно это вы и пытались сказать  :pardon:

...мммм, подумал еще раз, повспоминал, какой из последних законов на мой взгляд был умный, лет эдак за 10... Не придумал. И не придумаю, потому что вокруг себя вижу результаты действия этих принятых законов (кому не в ломак - оглянитесь по сторонам, да и к себе в кошелек заодно...)

Запрет табакокурения и виночерпия на Руси будет работать в одно русло - нах!

Много дал сухой закон придуманный прошлыми дураками? Столько же даст и этот табачный.
Раньше водку у каждого таксиста можно было купить среди дня и ночи невзирая на закон сраный, также и с табаком будет, потому что закон такой-же сраный как и прошлый запрет. Не тем путем пошли товарищи.
Если раньше у магазина говорили еле ворочая языком- "пил.., пю..., и бу пить, ё ма.., то теперь будет: курил, курю, и бу курить", те же "...ё ма":rolleyes:
.
На дорогах побоище, а дорожных законов нынешние дураки напринимали тьму, на них разжирели менты так, что глядишь - лопнет на глазах от моей трехи штрафу, аж боязно давать, ЕГЭ по русскому 100 баллов с кавказа не умея по русски писать - оччень хороший закон придумали! Попробуйте получите материнский капитал за третьего ребенка увеличенный  в два раза, пока первый и второй ребятенок дистрофиками не стали, потому, как присунуть его, капитал этот можно только к заднице, к квартире никак, не та доля в стоимости квартиры, нет таких квартир, чтоб 700 тыс. стоили, а до оплаты учебы дистрофики не доживут,  сказка, а не закон.:angry:

Могу продолжать еще на сто страниц, весь сайт Говемента нашего цитировать, все равно не поверите, что дураки?
Тогда Вы патриот, вот.:unsure:

#64 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 24 Август 2011 - 00:50

dega, +100500!  :mellow:

#65 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 24 Август 2011 - 01:22

Закон хороший (как исполнятся будет это уже другой вопрос), но вот почему кальян в минздраве так ненавидят? Все-таки сравнивать курение сигарет и курение кальяна совсем не правильно. Во-первых, вред для здоровья слишком разный, во-вторых, все-таки кальян на работе не бегают курить по 5 раз за день, кроме того, дым не воняет как сигаретный, одежда не прованивается (а то после клуба какого-нибудь или кафе от одежды воняет так, будто сам пачку скурил), окружающих этот дым не раздражает... ну и прочие "за". Надо что-ли письмецо написать или петицию.

#66 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 24 Август 2011 - 05:27

Просмотр сообщенияdega (Сегодня, 00:45) писал:

Могу продолжать еще на сто страниц, весь сайт Говемента нашего цитировать, все равно не поверите, что дураки?

Вы меня не поняли, Я про тоже самое и говорю, что сам по сути отличный закон, но соблюдаться он в нашей стране не будет, только повысит взятки ментам... Я говорил про суть закона, а не как он будет у нас работать  :pardon:

#67 ZeleZ

ZeleZ

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
10
Положительный

Отправлено 24 Август 2011 - 06:07

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин)
собсно, будем поглядеть..

Сообщение отредактировал ZeleZ: 24 Август 2011 - 06:08

#68 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 06:58

Просмотр сообщенияAlexeyV (24 Август 2011 - 01:22) писал:

Закон хороший (как исполнятся будет это уже другой вопрос), но вот почему кальян в минздраве так ненавидят?
Может быть наша страна станет "слишком арабской", если оставить кальян? :gouza: Вот, и решили до кучи...

#69 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 24 Август 2011 - 07:02

dega, тоже пожалуй плюсану!
Но! С курением реально что-то делать нужно.

Кстати, насчет материнского капитала - имею лично знать 4ых, благополучно получивших его и тут же пустивших на погашение ипотеки. Кроме того просто слышал от знакомых, как их родственники или друзья делали то же самое. Таким образом общее число людей, воспользовавшихся сим благом в моем городе и которых я более-менее могу знать стремится уже к 20

#70 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияAlexeyV (24 Август 2011 - 01:22) писал:

Во-первых, вред для здоровья слишком разный
Есть результаты серьезных исследований? Пока те, о которых я слышал, единогласно утверждают, что кальян вреден.

#71 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 24 Август 2011 - 08:05

Просмотр сообщенияgrok (24 Август 2011 - 07:43) писал:

Есть результаты серьезных исследований? Пока те, о которых я слышал, единогласно утверждают, что кальян вреден.
Доказывать вред видимо не смогу, но то что НЕ ВОНЯЕТ нигде и ни откуда - факт:good: Курящих в подьезде поубивал бы! И в квартиру тянет через 2 двери, и после них тяжело проходить ибо спазмы... А ведь и сам там раньше курил)))

#72 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 08:38

Угрозы кальяну не вижу. Просто все будут дома круить, и упадет ресторанный бизнес на кальянах.

Во всей Европе действует подобный запрет. И ничего - кальяны народ просто дома курит. И сигареты. И трубки.

#73 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 24 Август 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияgrok (24 Август 2011 - 07:43) писал:

Ну во-первых, я и не отрицаю, что кальян вреден, просто выкуривать кальян в день и выкуривать пачку сигарет в день это очень большая разница. А, во-вторыз, те исследования, о которых ты слышал, серьезные? Я этим вопросом когда-то озаботился и это вылилось в написание статьи (ссылка в подписи), целую кучу всяких исследований перечитал, в основном на английском, могу ссылки дать. Исследования ВОЗ дают нелепые вердикты в стиле 1 кальян=100 сигарет, хотя любой здравомыслящий понимает что это чушь. Да и вообще ВОЗ напишет что угодно, если им денег заплатить ("эпидемию" свинного гриппа все помнят?), независимые же исследования приводят к боле-менее правдоподобному вводу, что 1 кальян=1 сигарета. Только вот сколько в день выкуривают люди сигарет, а сколько кальянов?
Но я даже насчет вреда для здоровья не очень хочу в этой теме говорить, много других факторов, о которых я выше написал, которые говорят о том, что повышать акцизы на кальянный табак не совсем разумно, да и запреты вводить на курение кальяна в кафе тоже со здравым смыслом мало общего имеет. Ну кому мешает человек курящий в кафе кальян? А человек курящий сигареты мешает всем некурящим.

#74 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 10:24

И будем мы курить в кафе камни и свеклу...

#75 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияAlexeyV (24 Август 2011 - 09:49) писал:

Ну во-первых, я и не отрицаю, что кальян вреден, просто выкуривать кальян в день и выкуривать пачку сигарет в день это очень большая разница.
Совсем не обязательно пачку. Есть разные курильщики.

А, во-вторыз, те исследования, о которых ты слышал, серьезные?
А я разве это утверждал? Серьезных я не встречал. Я лишь придрался вот к этому:

AlexeyV сказал:

Во-первых, вред для здоровья слишком разный

Только вот сколько в день выкуривают люди сигарет, а сколько кальянов?
А сколько длится сеанс с сигаретой в сравнении сеансом с кальяном?

Я не пытаюсь защищать курильщиков сигарет - лично я сигаретный дым ненавижу люто, с детства, когда угорел с дядьями, курящими огромные папиросы "Казбек". Просто те, кто не курит, зачастую враждебен по отношению к курящим  настолько же, насколько враждебны веганы к тем, кто ест мясо. Или убежденные трезвенники к тем, кто от алкоголя не отказывается.

много других факторов, о которых я выше написал, которые говорят о том, что повышать акцизы на кальянный табак не совсем разумно, да и запреты вводить на курение кальяна в кафе тоже со здравым смыслом мало общего имеет.
Вобщем-то, colt прав - будем курить свеклу и камни. До тех пор, пока не развернется антисвекольная кампания, антидымная или антиглицериновая.  :lol:

#76 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 24 Август 2011 - 12:41

Borz, про закон о материнском капитале упираться не буду, может в отдельно взятом городе или сообществе людей он и срабатывает, в Питере нет, какая нах ипотека на квартиру стоимостью 3,5 млн? где бедная мать - обоср... дети возьмет первый взнос, чтоб туда добавить 250 тыс, и на что это повлияет? Это все равно, что мне на заправку машины 10 рэ подарить и сказать, вот теперь тебе до Ростова соляры хватит!

Мнение по вышеписанным замечаниям:
не вижу в новом законе положительного направления, мол куренье вред, курите меньше, замените на другую менее пагубную привычку, кто курить бросит- тому лыжи в подарок, но если бросить не вмоготу, отойдите подальше, или еще как..., а просто по дурацки НИЗЯЯЯ, штраф тебе курильская твоя рожа! Никто не станет делать - как бы получше, сделают - как погаже, потому что так проще, и потому, что дураки, по умному не смогут хоть что-то поменять не насравши.

Причина появления такого закона проста - табачникам (а их наперечет- Иванович, Петрович, Сидорович_Цукерман) сказали за красивой стеной из красного кирпича:
- давать будете регулярно и по многу: на соц пакеты населению, пенсионерам, медработникам, учителям и далее по списку, у вас денег дохера с этих сигарет получается, а то у нас, государевых людей, не получается госбюджет кормить, дохрена госбюджетников чего-то стало, не хватает..., да и воруем много, да и дураки мы, считать не умеем, вперед глядеть не умеем, ничего не умеем, а нам надо...
- а чегой-то мы опять платить будем, вчера платили, позавчера акцизы повысили, цены поднять не даете, завтра торговые надбавки урезать грозите..., где-ж взять-то царрь-батюшка, ведь испокон веку тебе лояльны были...- завыли ивановичи-петровичи хором.
- А к Ходору в гости на постоянку не хотите?
- а вот не хотим!, Но денег не дадим, сами справляйтесь, на то Вам и государевы машины под жопу даны с дачами впридачу!
-Ах так?! Позовите-ка сюда доктора Сечина!
Пришел доктор.
- Кастрировать? или опустить?
- Ну..., ижо так-то не надо, шуму будет много на западе, ты им войнушку устрой, чтоб сами с податями приползли! Заодно многомиллионную полицейскую бедноту подкорми, а то реформа вязнет, ЦБ денег не дает, и не обещает, врет что нету, на кавказ все спустил подлец, управы на него нету, арифметикой какой-то прикрывается...
- Хм, ноу проблем! Эй, ручные законотворцы мои борзые, геть ко мне! Чтоб завтра государев закон в думе был про бедный обкуренный народ, да такой, чтоб всем забота великая о людишках видна на показ была, а гадам этим сигаретным мзду платить было с чего, чтоб пачка стоила как на западе - 8 раз по 40 наших деревянных, а семь из них отнимем. Не нам же пенсионный фонд наполнять, мы этого не умеем, мы только его на депозиты складывать можем, и то толку мало, дворец никак не дострою, да басурманам на развитие вон тут наобещали миллиардов, а те ворую да воруют... Бяда, да и только... Фас, псы мои верные!
- Что теперь? - загрустили сигаретники...
- Что теперь? - загрустили торгаши крупные и мелкие, вплоть до ларечников...
- Что теперь? - загрустили в Египте да Китае кальянных дел мастера
- Что теперь? - спросили форумчане Хуки.Про
- А ни хрена! - Курил, курю, и бу курить, ё ма!- отвечаю я из подворотни. У таксиста куплю уголька, их финлядии привезу табак, все равно они там не курят, кальян из трехлитровой банки сбацаю.

Вот такой расклад, на мой взгляд, ребятки.:rolleyes:
А Вы пересчитываете вред от сигарет на единицу покурки, оно тут ни при чем совсем, мне кажется...

#77 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияBorz (Сегодня, 10:05) писал:

но то что НЕ ВОНЯЕТ нигде и ни откуда - факт:good: Курящих в подьезде поубивал бы! И в квартиру тянет через 2 двери, и после них тяжело проходить ибо спазмы..
+100
Но при этом

Просмотр сообщенияAlexeyV (Сегодня, 11:49) писал:

Ну кому мешает человек курящий в кафе кальян? А человек курящий сигареты мешает всем некурящим.
Вот тут нюанс - моя девушка не переносит запах кальяна! Одни табаки больше, другие меньше, но не переносит! Даже на природе, если дым в ее сторону, морщится. А уж в помещении - это полная жесть для неё! Вот представьте нашу ежедневную бороьбу за место под солнцем (дымом)!  :aggressive:  :D
Но палюбасу, кальян, это не сигареты - запах неплох, выветривается быстро, одежда не пахнет.

#78 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 13:44

dega, кросавчег, жжошь! опять +100!  :good:
Еси чо, у нас все решения по такому принципу принимаются - Олимпиада, ЧМ, Сколково...
Вона из свежего, 4 млрд, на брусчатку, плюс 3 ляма на проверку качества. Для этого содрать годный старый асфальт, побырику уложить в срок до 30 сентября! С чего такая спешка?! Еще и экологию сюда пришили, все такое. Ага! А как вам?:
- коляску с ребенком по брусчатке катать?
- теткам на шпильках ходить?
- а нам роллерам где кататься?!! Ногам будет полный п..! Будем объезжать по дорогам, понасбивают нас... Тьфу три раза!
- а зимой на брусчатке будет полное "счастье"!
Но на кону то 4 млрд!
Седня еще почитал, уржался:
http://www.metronews...!au8sbz7NG8uMg/
http://www.metronews...!CpHexZJbWwKkE/
Гастеры не только красят плитку вместо укладки цветной, но и просто рисуют! Хотя кому ржачка, а кому 4 млрд упало...

#79 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияGelios (24 Август 2011 - 13:44) писал:

dega, кросавчег, жжошь! опять +100!  :good:
Еси чо, у нас все решения по такому принципу принимаются - Олимпиада, ЧМ, Сколково...
Вона из свежего, 4 млрд, на брусчатку, плюс 3 ляма на проверку качества. Для этого содрать годный старый асфальт, побырику уложить в срок до 30 сентября! С чего такая спешка?! Еще и экологию сюда пришили, все такое. Ага! А как вам?:
Это классика жанра. В Питере очень много положили при МатвиенкЕ плитки (не знаю точное название) вместо асфальта, под
Олимпиаду пилят уже вовсю и еще есть где работать. ЧМ попилят по полной, новые стадионы, инфраструктура. Выборы "сделают" как надо. С вованом мы никогда из задницы не выберемся имхо.

Надеюсь я где-то между ОИ и ЧМ уеду отсюда )))

#80 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший

Отправлено 24 Август 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияdrozdoff (Сегодня, 16:04) писал:

Надеюсь я где-то между ОИ и ЧМ уеду отсюда )))
Меня возьми, в чемодане с дырочками!  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru