Borz, про закон о материнском капитале упираться не буду, может в отдельно взятом городе или сообществе людей он и срабатывает, в Питере нет, какая нах ипотека на квартиру стоимостью 3,5 млн? где бедная мать - обоср... дети возьмет первый взнос, чтоб туда добавить 250 тыс, и на что это повлияет? Это все равно, что мне на заправку машины 10 рэ подарить и сказать, вот теперь тебе до Ростова соляры хватит!
Мнение по вышеписанным замечаниям:
не вижу в новом законе положительного направления, мол куренье вред, курите меньше, замените на другую менее пагубную привычку, кто курить бросит- тому лыжи в подарок, но если бросить не вмоготу, отойдите подальше, или еще как..., а просто по дурацки НИЗЯЯЯ, штраф тебе курильская твоя рожа! Никто не станет делать - как бы получше, сделают - как погаже, потому что так проще, и потому, что дураки, по умному не смогут хоть что-то поменять не насравши.
Причина появления такого закона проста - табачникам (а их наперечет- Иванович, Петрович, Сидорович_Цукерман) сказали за красивой стеной из красного кирпича:
- давать будете регулярно и по многу: на соц пакеты населению, пенсионерам, медработникам, учителям и далее по списку, у вас денег дохера с этих сигарет получается, а то у нас, государевых людей, не получается госбюджет кормить, дохрена госбюджетников чего-то стало, не хватает..., да и воруем много, да и дураки мы, считать не умеем, вперед глядеть не умеем, ничего не умеем, а нам надо...
- а чегой-то мы опять платить будем, вчера платили, позавчера акцизы повысили, цены поднять не даете, завтра торговые надбавки урезать грозите..., где-ж взять-то царрь-батюшка, ведь испокон веку тебе лояльны были...- завыли ивановичи-петровичи хором.
- А к Ходору в гости на постоянку не хотите?
- а вот не хотим!, Но денег не дадим, сами справляйтесь, на то Вам и государевы машины под жопу даны с дачами впридачу!
-Ах так?! Позовите-ка сюда доктора Сечина!
Пришел доктор.
- Кастрировать? или опустить?
- Ну..., ижо так-то не надо, шуму будет много на западе, ты им войнушку устрой, чтоб сами с податями приползли! Заодно многомиллионную полицейскую бедноту подкорми, а то реформа вязнет, ЦБ денег не дает, и не обещает, врет что нету, на кавказ все спустил подлец, управы на него нету, арифметикой какой-то прикрывается...
- Хм, ноу проблем! Эй, ручные законотворцы мои борзые, геть ко мне! Чтоб завтра государев закон в думе был про бедный обкуренный народ, да такой, чтоб всем забота великая о людишках видна на показ была, а гадам этим сигаретным мзду платить было с чего, чтоб пачка стоила как на западе - 8 раз по 40 наших деревянных, а семь из них отнимем. Не нам же пенсионный фонд наполнять, мы этого не умеем, мы только его на депозиты складывать можем, и то толку мало, дворец никак не дострою, да басурманам на развитие вон тут наобещали миллиардов, а те ворую да воруют... Бяда, да и только... Фас, псы мои верные!
- Что теперь? - загрустили сигаретники...
- Что теперь? - загрустили торгаши крупные и мелкие, вплоть до ларечников...
- Что теперь? - загрустили в Египте да Китае кальянных дел мастера
- Что теперь? - спросили форумчане Хуки.Про
- А ни хрена! - Курил, курю, и бу курить, ё ма!- отвечаю я из подворотни. У таксиста куплю уголька, их финлядии привезу табак, все равно они там не курят, кальян из трехлитровой банки сбацаю.
Вот такой расклад, на мой взгляд, ребятки.

А Вы пересчитываете вред от сигарет на единицу покурки, оно тут ни при чем совсем, мне кажется...