Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Hookah Battle (Битва Кальянщиков)
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:29

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:27

В раунде по приготовлению классических кальянов баллы распределились следующим образом:
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) – 39
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) – 37
hookahpro.ru (Алексей Дроздов) – 36
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) – 34,
Даниил Ионин – 34
В раунде по приготовлению кальянов на фруктах:
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) – 39
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) – 37
Relaximum (Дмитрий Иванов) – 35,
Relaximum (Григорий Саянов) – 35
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) – 34
Даниил Ионин – 33
По сумме баллов двух конкурсов:
Чайный дом – 76,
Зималето – 76
Шиша – 68
Даниил Ионин – 67
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:13

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:56
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:05
serejka17 (02 Сентябрь 2011 - 09:27) писал:

В раунде по приготовлению классических кальянов баллы распределились следующим образом:....
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:07
Поэтому основное сражение будет проходить на поле вкуса. А это - отдельная, огромная тема. Тут и сами табаки, и мультибрэнд смеси, и ароматизаторы, и уголь.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:18

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:23
Oleg.K (02 Сентябрь 2011 - 12:07) писал:

Как раз таки со вкусом все было хорошо. Просто кто-то любит больше цитрусы, кто-то мяту, кто-то сладкое и т.д. Кто-то не переваривает корицу или кардамон, кто-то сливки в колбе, кто-то клубнику и т.д.
Поэтому, если будет хотя бы так же много участников, то битву придется разбить на несколько полуфиналов. Вероятно, с разными судейскими составами. Ибо, если битва будет вестись на поле вкуса, то чувство оного у жюри быстро атрофируется.

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:38
Под вкусом я имел ввиду его выраженность, неоднородность и тому подобное. Естественно, оценивать всё это придётся одной графой. К слову, я вполне могу оценить интересный вкус, который, при этом мне не нравится. На подобный анализ вполне способны и остальные члены жюри. И лидерство тыквенного кальяна тому в подтверждение.
Сообщение отредактировал Oleg.K: 02 Сентябрь 2011 - 12:39
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:51
Можно продумать еще дополнительные баллы, ведь конкурс на лучшего кальянщика. А то действительно нет проблем особых потренироваться и сделать много дыма и легкую тягу.
Судьям перестраиваться и более строго подходит к оценкам, брать за максимум еще бОльшие высоты.
Сообщение отредактировал drozdoff: 02 Сентябрь 2011 - 12:52
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:11
Оценки были очнеь строгими. То, что вывешено (35-36 баллов и т.д.) - это взята СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ оценка.
Т.е., например, для меня максимум был 25 баллов (из 30 возможных). КОму-то я поставил 25 баллов. Тогда, эти баллы превращались в 30 (как мой личный максимум).
Другой же судья ставил максимум 28 баллов, они тоже превращались в 30.
А остальные оценки были в ПРОПОРЦИИ от максимума оценки каждого судьи. Такая технология позволила придать одинаковый вес оценкам каждого судьи, что более объективно.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:19
Сообщение отредактировал grok: 02 Сентябрь 2011 - 13:20
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:36
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:39
где увидеть выход??
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:58
Положительных эмоций много-много.
Были и недостатки, куда уж без них.
Как я понимаю, такого масштаба мероприятие - это дебют организаторов.
На мой взгляд, было слишком много участников для этого формата конкурса, ибо, при начале в 20-00 мероприятие завершилось только в час ночи, это после рабочего-то дня и накануне рабочего же

Музыка была громковата, и ди-джей не всегда отслеживал главных - ведущих/организаторов, поэтому те иногда были вынуждены кричать в микрофон, а публика их все равно могла не услышать

По размещению судейского стола и дегустационной зоны уже справедливое замечание было, для посетителей мероприятия действительно был некий дискомфот в плане подойти и покурить приготовленный конкурсантом кальян (маловато места, много народу).
Тем не менее, дебют вышел прекрасным, интрига сохранилась до самого окончания конкурса, оформление творческого конкурса (кальян на фрукте) у многих участников просто приятно поразило - кальянщики показали себя еще и великими мастерами карвинга.
Организаторам конкурса мое великое почтение. Алексею мои позравления - "фпитёрке" же, что очень и очень здорово.
Надеюсь, это был первый ЕЖЕГОДНЫЙ конкурс, а второй и последующие пройдут совсем-совсем без недочетов.
Также надеюсь, что следующие конкурсы будут более представительны в плане индивидуальных участников

Жаль, что фотографий за два дня выложили мало. Сам фотографировал на мыльницу, ничего хорошего, увы, не получилось.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:02
Популярное сообщение!
Очень понравилось всё. Организаторы молодцы, труд титанический в плане организации мероприятия. Место выбрали, хоть и не дешевое, но самы центр Питера, красота вокруг была пока дождик не пошел, но и потом в темноте через Неву светились Зимний, Биржа и все прочее, чем Питер славен!
Кальяны попробовал у всех (или почти у всех участников) и, ...как говорят - домашние мамины котлетки лучше ресторанных, так вот все кальяны там были как мамины котлетки. Все вкусные. Только пробовальщиков было много, в очередях давно столько не стоял! Зато было ради чего!!!

Выложил фото, которые дочь наснимала, много, повторы, однако сортировать и комментарить - длинное занятие, глядите кучей.
https://picasaweb.go...6405459/ianlmK#
Приятного просмотра, господа. Если качество не понравится, пардон-те!...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:27
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:36
matrix7 (Сегодня, 16:27) писал:
Я пытался поговорить с этим кальянщиком, он был один из последних, и там диджей уже лабал так, что было трудно что-то слышать и народу вокруг было куча, кальян изготовлен эксклюзивно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей