Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Hookah Battle (Битва Кальянщиков)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 218

#81 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 31 Август 2011 - 21:07

какие результаты?

#82 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag

Отправлено 31 Август 2011 - 22:59

Результаты дерьмо :) выиграли zimaleto с "навозным" кальяном  :rofl: drozdoff 5й  <_<

Сообщение отредактировал Yabbadabbado: 31 Август 2011 - 23:02

#83 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 31 Август 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияYabbadabbado (Сегодня, 00:59) писал:

Результаты дерьмо :) выиграли zimaleto с "навозным" кальяном :rofl: drozdoff 5й <_<

:blink:
<_<
:sad:
ждем комментариев от Алексея. Ну и итогов от организаторов.

#84 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 31 Август 2011 - 23:13

5й из 20? отличный результат!  :drinks: :drinks: :drinks:

#85 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 31 Август 2011 - 23:15

Дроздофф респект! :drinks:
Ждём фоток)

#86 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:30

Все завтра подробно.

Кратко:

1-ое - ZimaLeto (с кальяном от CWP и супер-кальяном на тыкве)
2-ое - Чайный Дом (самые лучшие кальяны по курению, проиграли в перфомансе)
3-е - Шиша Бар

Леша занял почетное 5 место (примерно), подсчет был очень сложный, многие шли ноздря в ноздрю. 1 и 2 место вообще имели ПОЛНОСТЬЮ одинаковый результат до (!) восьми знаков после запятой!

Пришлось решать, и за счет перфоманса выиграли ZimaLeto.

Дми, отдельный респект за кальяны CWP, их новая модель - шикарна!

#87 Dinozaver

Dinozaver

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
16
Положительный

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:46

Леша был прав, что попадет в пятерку)) Молодец! Хоть люди танжирс попробовали в исполнении мастера!

#88 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 01:17

!!! НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!

!!! ТАК ЖЕ МЕДАЛЬ НАШЕМУ УЧАСТНИКУ !!!

Изображение  

#89 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 01:20

Задача судей была нелёгкой - кальяны оценивались по вкусу, дымности и лёгкости тяги, а в случае с кальянами на фруктах - и с эстетической точки зрения, что в конце концов и сыграло роль в определении побелителя (выбор единого победителя был условием организаторов конкурса).

В раунде по приготовлению классических кальянов баллы распределились следующим образом:
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) - 39
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) - 37
hookahpro.ru (Алексей Дроздов) - 36
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) - 34, Даниил Ионин - 34

В раунде по приготовлению кальянов на фруктах:
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) - 39
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) - 37
Relaximum (Дмитрий Иванов) - 35, Relaximum (Григорий Саянов) - 35
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) - 34
Даниил Ионин - 33

По сумме баллов двух конкурсов:
Чайный дом - 76, Зималето - 76
Шиша - 68
Даниил Ионин - 67

И здесь судьям очень хотелось отдать первое место обеим командам, но условия проведения конкурса этого не позволяли. Смешанным решением судей места распределились следующим образом:
1. Зималето
2. Чайный дом
3. Шиша

Предпочтение ресторану Зималето было отдано в связи с представленным ими бесподобно оформленным тыквенным кальяном. При этом кальян обладал прекрасным тыквенным вкусом (табак Starbuzz Pumpkin Pie) и совершенно замечательной тягой, обеспеченную в том числе и эксклюзивным силиконово-стеклянным шлангом.

Чайный дом представил достаточно скромно оформленный, по сравнению с другими представленными "фруктовыми" кальянами, кальян на дыне, вкус, количество дыма и тяга которого были просто великолепны (тяга всё-таки немного уступала тыквенному кальяну от Зималето). Основным аргументом Чайного дома в борьбе за сердца Любителей кальяна могла бы сыграть цена, но, согласно условиям конкурса, она не учитывалась.

Шиша представила удивительный полностью фруктовый кальян на трёх чашах. Такое просто нужно видеть, и мы с вами поделимся фотографиями, как только они появятся в нашем распоряжении.

Приз зрительских симпатий завоевала группа кальянщиков Nargilia Pro, набрав 20 голосов от присутствующих на мероприятии гостей.

В целом, конкурс был организован на очень высоком уровне, участники продемонстрировали высокий класс владения кальяном, и достойны звания кальянной элиты как минимум Санкт-Петербурга (один из участников, Егор Чигридов, прибыл к нам из Тулы, за что спешу выразить ему своё почтение). Отдельно хотелось бы отметить инициативу организаторов по переносу места проведения конкурса в ресторан с таким прекрасным, истинно Петербургским, видом.

Всем спасибо, ждите новых обзоров, наполненных фотографиями и впечатлениями с поля боя!

Сообщение отредактировал Oleg.K: 01 Сентябрь 2011 - 01:23

#90 blogkalyan

blogkalyan

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 03:49

Первые фотографии

http://шиша.su/news/...-hookah-battle/

#91 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:16

От себя: кальяны от Чайного дома было желание оставить на столе и закончить конкурс -  настолько приятно курились.

Кальян на фрукте - они использовали фрукт *Памела* (не уверен, как пишется). Олег, у них не было дыни.

Ребят от Шиши поразили перфомансом по кальяну на 3 чашках, но из-за ошибок в классическом кальяне, по сумме, остались на третьем месте.

Леше надо подтягивать фруктовый кальян, именно он его подвел: заметно ухудшилась тяга, по сравнению с классикой, да и вкус стал по хуже.

#92 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:56

По поводу организации, как я понял от Леши, то "за кулисами" все было через одно место, никто не сообщал сколько точно времени осталось, и он разогревал табак на угад... Поэтому половина народу в зале говорили, что он якобы горит  <_<  Думаю, Леша отпишется по этому поводу подробней. так же, что говорили участники в микрофон практически не было слышно!

По поводу кальянов zimaleto, то на обычный добраться было просто невозможно, и скуривалось там все за минуты, даже их кальянщик сказал, что даже не пытаться дойти до него  :rofl:  лично для меня тыква была ужасной, вкус какой-то земельный, или даже хз чего, ну и по лицам первых людей, я понял, что они тоже не в восторге...  :unsure:  По мне, так ребята из шиши заслужили 2е место, а вот zimaleto, я бы поставил на 3е, отдам 1е чайному дому  :unsure:

P.S. Что-то голова трещит утром от всего перекуренного, интересно что с colt'ом и grok'ом  :gouza:

#93 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:53

Я жив, здоров ) Собираюсь в Москву.

По поводу тыквы - не могу ничего утверждать, но прошу заметить что именно вкус ТЫКВЫ был очень ярким и сильным.
Я не говорю, что мне нравится вкус тыквы. Но если бы я сидел в ресторане, и заказал вкус тыквы (т.е. я именно его бы хотел) -  то я был бы в востороге!

Мы делали очень сильную скидку на ароматы табаков, т.к. 4-ым людям угодить одним и тем же вкусом - сложно. Олег любит смесь винограда с чем-то, я - цитрусовые, Дима и Максим имеют свои предпочтения. Ну как тут угадать?

Поэтому, мы делали очень сильную скидку на ароматы.

Но идея с тыквой, и получение реального тыквенного вкуса -  это супер.

Ребята из Шиши поразили кальяном-девушкой, но при этом ошиблись очень сильно в калссике. К сожалению ,мы суммировали итог.

Кроме того, хоче обратить внимание, что жюри получали кальян первыми, фактически при нас его раскуривали. Ошибка многих - слишком много угля сразу клали. Поэтому, подобный кальян минут через 10 (т.е. когда его понесут к зрителям) уже мог гореть и быть не вкусным.

#94 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:03

фото в студию

#95 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:08

Просмотр сообщенияcolt (Сегодня, 09:53) писал:

По поводу тыквы - не могу ничего утверждать, но прошу заметить что именно вкус ТЫКВЫ был очень ярким и сильным.

Ммм, тогда видимо я плохо знаю вкус тыквы  :rolleyes: мне вкус показался каким-то земельным, потом плевался от их тыквы минут 5...

Просмотр сообщенияcolt (Сегодня, 09:53) писал:

Ребята из Шиши поразили кальяном-девушкой, но при этом ошиблись очень сильно в калссике. К сожалению ,мы суммировали итог.

Их знойная "жЭнщина" была просто шикарна, и дымила хорошо и вкусно! :D А в чем были ошибки у них??? По-моему первых их кальян был очень интересный, да и вкусный он был, мягенький и сладкий, мне он блльше всех понравился  :gouza:

Мне "понравился" один из наргильцев, жалко закурился и забыл сфотографировать, его 3-4 ряда углей сверху ананаса меня поразили  :rofl:

#96 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:13

Леха молодец!!! Занять пятое место нужно постараться! Главное ведь участие!
Да и к черту все эти выпендрёжи с фруктами, зато он умеет готовить настоящий, классический кальян, заняв при этом 3 место среди профессионалов!!!  :yahoo:  :gouza:

З.Ы. Расскажите какие кальяны делал Алексей?

Сообщение отредактировал r00t: 01 Сентябрь 2011 - 08:15

#97 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:46

drozdoff, прими мои поздравления!  :drinks:

Так же поздравляю всех форумчан :)

#98 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:57

Спасибо за поддержку, вот было бы там побольше народу с форума, было б совсем хорошо. Женя сказал, что 5ый, Дима грок, что 7й.

Классический кальян - танжирс кактус lucid
На грейпфруте - peached ice tea lucid

У меня были проблемы с первым кальяном, я никогда не раскуриваю кальян, постоял 7-8мин под колпаком и все курится замечательно. Забил я все быстро, то ли они времени меньше дали, я не понял, но как только положил угли начали подгонять и дали 4 минуты, когда судьи раскуривали он немного горел. Но ... даже когда все было ок, специфический привкус танжирса все принимают за то, что он горит, так же для многих он казался крепки.

Второй кальян на грейпе по моему тоже чуть подгорал, когда судьи пробовали.

Т.е. можно считать, что я оба кальяна готовил в условиях, которые я испытываю 1 раз.

Если я бы участвовал 2ой раз, то возможно с кем-то в паре, кто сделает красоту/вкусноту на фрукте. И надо продумывать табак и готовиться по времени, тренироваться. У меня к сожалению не было совсем времени в этот раз.

Просмотр сообщенияcolt (01 Сентябрь 2011 - 00:30) писал:

Дми, отдельный респект за кальяны CWP, их новая модель - шикарна!
Мне понравился у них на CWP СБ банан, только я не понял есть ли обычный банан у СБ или это какой-нибудь дайкири банановый.
К сожалению времени мало было, но я бы его с удовольствием покурил побольше, чтобы понять что к чему.

#99 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:00

поздравляю

#100 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:01

Да, точно, памела у них была. Перекурил  :gouza: :wacko:  

У ребят из Шиши оба кальяна были, с моей точки зрения, одинаковы по классу исполнения. Второй кальян давал достаточно слабый дым. Прошу обратить внимание также, что я очень требователен ко вкусу кальяна, и не ставлю высоких баллов, если он не был выдающимся. Собственно, кальян в тыкве подкупил оригинальностью вкуса (по-моему, 7 баллов из 10 поставил - очень хорошо для тыквы) и оформлением (там было либо 9, либо 9+). А чайный дом однозначно рулит, в первую очередь - по подборке вкусов. В последнем конкурсе их кальян за внешний вид получил от меня 5 из 10 (если бы памела не была украшена резьбой, было бы 4 балла), а вот вкус... я на 9 из 10 оценил, или как-то так. Заодно отмечу скромность участников из Чайного дома. Никакой помпы, всё элегантно и по-свойски.

По поводу судейства. Было непросто. Я предлагал Стасу подавать судьям кальян через 15 минут его курения в зале. Но это было слишком трудно, да и по времени мы еле-еле уложились (это Питер, у нас есть красивые разводные мосты). По слухам, некоторые кальянщики между собой условились о том, что сейчас выносим вот так, пусть судьи 5 минут порадуются хорошему вкусу и дыму, а потом - будь что будет. Если таковое действительно имело место быть, то понятно, почему у многих неискушённых в таких интригах кальянщиков были худшие судейские оценки по дымности и вкусу.

По поводу участников конкурса: не трудоустроенных профессионально в кальянной сфере было трое - Алексей Дроздов, Егор Чигридов (Тула!), Николай Долгий. Николай был как раз скромным и неискушённым в вопросах интриг кальянщиков, подходил к нему после n минут курения его кальяна, вкус был по-прежнему выраженным, тяга по-прежнему слабой, дым по-прежнему средним. Но вообще то, это хороший результат. Егор Чигридов тоже чем-то порадовал, сейчас вспомнить не могу.
Алексей Дроздов получил от меня высокие баллы за дымность и тягу (ну дык агер на мамуне), а вот по вкусу были и минусы, и плюсы:
- складывалось впечатление, что кальян подгорает (Евгений мне подсказал, что это особенность Тэнджиерс)
- мне не понравился вкус (плосковатый)
+ накинул балл за оригинальность (вообще, приветствую разнообразие в плане табака)

P.S. По общему зачёту прав Grok. Но предлагаю больше ориентироваться на классический кальян - урок всем кальянщикам города в плане тяги и дымности.

Сообщение отредактировал Oleg.K: 01 Сентябрь 2011 - 09:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru