Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Carbopol Kokosa (древесный уголь с кокосом)
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:31
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:13
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:03
Очень маркий, пепел какого-то черного цвета, если положить в переноску то затухает... странный уголь...
Единственное что понравилось - это то что он без запаха разжигается.
Не хочу сейчас делать каких то громких заявлений, подожду еще отзывов.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:07
Сообщение отредактировал m-koh: 22 Октябрь 2011 - 11:08
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:46

Пакет не запаян:

При розжиге едва уловимый запах, не противный, быстро пропадает. До готовности на агеровской плитке разгорается минуты за 4 (быстрее чем коко-брико, например).
Но когда двигаешь/переворачиваешь уголь при розжиге, летят искры, уголь сыпется, и осыпавшиеся частички искрят, как у быстро разгорающегося карбо.
При курении привкуса, вроде, не дает. Уголь затухает. Пепла оставляет мало.
colt, не знаю откуда там:
colt (07 Октябрь 2011 - 08:05) писал:
Теперь самое стремное:
После курения пошел чистить кальян. Уплотнитель был черный. Вода, по-началу выходящая из шахты, была реально черной. В колбе так же было заметно, что вода окрашена.
Я, честно сказать, в ужасе. Ни за одним углем такого не замечал.
colt, пожалуйста, проясни ситуацию.
А пока, впечатления самые отвратные. Курить на этом угле больше не буду.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:27
Еще уголь очень хрупкий, под щипцами крошится.
В итоге не понравился уголь.
Сообщение отредактировал Maxxic7: 23 Октябрь 2011 - 17:28
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:48
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:10
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:03
мож усовершенствуют еще но не факт.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:14
но, думаю, не стоит слишком строго судить- все-таки первая партия, уверен, что доведут до ума уголь.
ЗЫ
Скандалы. Интриги. Расследования.
что же курил Женя и что же продают народу? слишком разные впечатления.
Сообщение отредактировал Alexis: 23 Октябрь 2011 - 21:16
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:05
Маньякам: поменяю коробку этого карбо без 2-х таблеток на бутылку Хугардена

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:55
Сначала краткое вступление:
До момента выхода на позицию уголь № 1 по популярности в России, уголь Carbopol по форме / составу менялся примерно 8 раз. Это к вопросу о совершенствовании и изменении угля.
По поводу моего отзыва: курил лично, готов заснять на видео или пригласить в офис (подумаю, может всех желающих собрать, всем вместе посидеть, покурить? ) Курил именно из этой партии, т.ч. никаких серьезных отличий быть не должно.
По поводу 2-ух отзывов : очень признателен, и чуть далее задам пару вопросов. Если можно, давайте продолжим эксперимент. Готов проспонсировать Хугарденом :-)
Теперь по существу по 2-ум отзывам.
Я придерживаюсь мнения, что качество угля делится на 2 большие группы: состав угля (влияет на вкус / запах) и технические характеристики угля (форма, плотность, продолжительность горения).
Перечитав оба отзыва несколько раз, пришел к выводу, что претензии строятся на технических характеристках угля, а к запаху и вкусу претензий нет (поправьте меня, если не прав).
Теперь по пунктам:
Цитата
......Уголь затухает. Пепла оставляет мало.
........После курения пошел чистить кальян. Уплотнитель был черный. Вода, по-началу выходящая из шахты, была реально черной. В колбе так же было заметно, что вода окрашена.
Вот здесь, мне кажется, уголь просто не был разожжен до конца. Поясняю:
- черный пепел возможен только, если уголь не разжегся до конца
- как следствие - черный пепел попадает в шахту, и конечно ,ее окрашивает (еще, кстати, интересно было бы понять размер дырок в чашке)
- уголь тухнет - это главный признак плохо разожженого угля
- уголь искрится, когда часть угля разожена, а часть нет, и Вы пытаетесь его раздуть или обдуваете воздухом.
Рецепт один: пожалуйста, попробуй разжечь его, но подержи на плитке пока он ВЕСЬ не станет красный. Не надо дуть на него, чтобы разжечь быстрее. Просто на 2-3 лишних минуты оставь на плите.
Вот если честно, отзыв Максика меня больше насторожил, чем отзыв HealPerson. Т.к. в отзыве Максика очевидные минусы не названы, а уголь не понравился. Это плохо для угля, и здесь я бы хотел понять более развернутый ответ, что именно не понравилось.
В отзыве HealPerson, прошу его провести дополнительный розжиг.
Сообщение отредактировал colt: 24 Октябрь 2011 - 07:59
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:07
Только что специально пошел и помыл кальян, который в пятницу курили на этом угле. Ничего черного в шахте и колбе не было, стандарнтая слегка мутноватая вода от красителей табака. Такой же цвет о воды после курения на любом другом угле.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:12
colt (24 Октябрь 2011 - 07:55) писал:

Курил на той, что справа. Дырки там примерно пол сантиметра в диаметре. Как видишь, углю проникать через табак не нужно, он просто тупо сыпется через фольгу сразу в дырки.

colt, по поводу продолжительности сеанса что-нибудь скажешь?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:45
Проверить длительность курения за оба раза неудалось, уголь потух.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:51
Ну ты знаешь, я даже предположить не мог что у тебя такая чаша.... :-) Извини, но это не стандарт! ))) Конечно, на такой я не пробовал, и буду рад если скажешь что улучшить для таких чаш (на выбор: можно увеличить размер пепла, т.е. не мелкий, а крупными кусками как у Карбо быстрого).
Главное прогреть центр, т.к. именно это влияет на качество курения и розжиг всего угля. Поэтому, макушка должна сначала стать красной, в процессе курения она может чуть-чуть подтухнуть. Но изначально она должна быть красной.
Вот сыпучесть мне не нравится. Что ты понимаешь под сыпучестью? Много пепла, мелкий пепел ,или крошится легко? Я его реально сильно бросал об блюдце - ничего не рассыпалось.
Продолжительность курения:
От начала розжига (примерно 5 минут на розжиг) до полного затухания - 86 минут (засекал по секундомеру на телефоне). 3 таблетки. Классическая широкая египетская чаша. Курил без колпака.
Maxxic7,
Плитка газовая или электрическая?
Вопрос с затуханием точно будет решен к следующий партии (она через 2 дня в Москве).
Уголь был слишком сильно спрессован, из-за этого его практически невозможно было разжечь газовой горелкой (писал об этом выше).
Думаю, это повлияет и на розжиг на электрической плитке.
P.S. Не нравится, что хрупкость есть. Я ее реально не почуствовал и не увидел. Пытаюсь понять, с чем это связано, признателен любым подсказкам.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:08
colt (24 Октябрь 2011 - 08:51) писал:

На печке при нагреве и переворачивании уголь так же сыпется, те же крошки, но в разы больше.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:19
Т.е. уголь сыпался ДО разогрева и ВО ВРЕМЯ разогрева? А после разгорева?
Гипотетический вопрос: если убрать в сторону черный цвет воды в колбе после покурки, САМ ПРОЦЕСС курения угля понравился? Все ли устроило?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:11
colt (24 Октябрь 2011 - 09:19) писал:
Гипотетический вопрос: если убрать в сторону черный цвет воды в колбе после покурки, САМ ПРОЦЕСС курения угля понравился? Все ли устроило?
colt, для меня все же кубическая форма привычнее и удобнее. Не нравится, как уголь тлеет в процессе курения, он становится какой-то весь неровный...блин, хз, как объяснить) Короче, больше всего бесит его сыпучесть, получается, как будто землю по фольге размазываешь.
Возможно, действительно, мало грел.
colt (24 Октябрь 2011 - 09:19) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:24
Единственное, что жару, пожалуй, карбо дает больше за счет формы. Но на 3-х кокобрико я буду курить дольше (и накурюсь), чем на 2-х карбо (которых мне будет мало).
Соответственно, 35 раундов против 32, но большей продолжительности.
В общем пока мне уголь абсолютно не нравится, и шансы заставить (в хорошем смысле этого слова) меня курить на карбо вместо кокобрико выглядят ничтожно.
Сообщение отредактировал HealPerson: 24 Октябрь 2011 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей