Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 1 Голосов

Отдых в Египте

порекомендуйте отели плиз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Август 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияk2viper (02 Август 2012 - 10:25) писал:

Табаки и кальяны видел в лавке в Клеопатре (вроде на Шератон большой магаз с фикс.ценами, наш отель был неподалеку), ну и конечно в Сензо.
....
Кальяны в отеле у нас стоили 2$, кальяны были КМ и табак нахла. Готовили приемлемо. Но я там был 2 года назад, поэтому инфа вероятно устарела.
Увы, теперь в Cleopatra Bazar не продают муасель. :(
На улицах (к примеру, сразу за McDonalds, что на Sheraton road поворот на лево - на Shery) встречаются развалы, но, как правило, стоят на солнцепеке, что не есть хорошо.

У нас в отеле за 15 фунтов делали кальяны. Довольно плохо делали, но чашки меняли постоянно. Как-то, порядочно засидевшись, мы даже сами ходили и меняли их, таким образом употребляя кальян много больше, чем 3 раза. :)
В Titanic Beach Hotel & Spa зимой 2010-го кальяны делали за 20 фунтов, пользуясь тем, что тебе придется больше потратить, чтоб выбраться на кальянинг в городе.
Впрочем, в Хургаде принято менять чашки. В идеале сколько угодно должны менять пока ты сидишь, но больше, чем на две, меня не хватало. Сеанс саллума был рассчитан на две чаши грамм по 30 в каждой. При большем количестве чаш с непривычки можно просто не уйти - ноги не будут слушаться.
Да, носите с собой щипцы. Они их не выдают, бахают угля как получится, часто либо горит, либо ветром выдувается жар - приходится колдовать.

#22 iJes

iJes

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
32
Хороший

Отправлено 02 Август 2012 - 12:48

такс. отель выбирала жена. исходили из того что это большой комплекс и что там есть риф. В хургаде с этим тяжело, насколько я понял. Щипцы, корбапол, мозу и старбазз я возьму по любому. Кальян хороший как я понял там купить теперь затруднительно? хотелось бы притащить в коллекцию. Таблетки и спиртовые салфетки для дезинфекции я конечно тоже возьму. Арабов надо мыть. Часто. Долго. Упоительно. И приучить им любовь к чистоте.

#23 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияiJes (02 Август 2012 - 12:48) писал:

В хургаде с этим тяжело, насколько я понял. Щипцы, корбапол, мозу и старбазз я возьму по любому.
Уголь могут отобрать на досмотре.

Кальян хороший как я понял там купить теперь затруднительно? хотелось бы притащить в коллекцию.
Да можно. Но надо ходить, смотреть, потом отмахиваться от лавочников.

Таблетки и спиртовые салфетки для дезинфекции я конечно тоже возьму. Арабов надо мыть. Часто. Долго. Упоительно. И приучить им любовь к чистоте.
Это тут не причем. Дефицит пресной воды, несмотря на станцию опреснения. Но вода, поступающая в канализацию, из нее недостаточно хорошо очищается.
Сами египтяне пьют только бутылочную воду, а вот фрукты и овощи могут мыть, как и везде, под краном. Отсюда и риск.
Так же, кстати, не рекомендовал бы разводные соки, имеющиеся в ресторане отеля - в них добавляют лед, а из какой воды он заморожен не совсем не понятно. С другой стороны, всяческие колы и спрайты из автомата, пиво - вполне себе хороши.

#24 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 20:32

Я был в том же отеле что и Грок... От себя добавлю кальян с собой бы не советовал тянуть, зачем??? Если за 100 р кальянщик будет стараться, ну и ты ему поможешь.. Курить кальян в номере запрещено... Уголь с большей вероятностью заберут на таможне... Советую посетить люксор... Храм хачепсу на любителя, а люксор очень даже... На счет Каира сейчас в него ехать не стоит и далеко... На счет таблеток если будешь брать пиши в лс посоветую... Советую брать ибо по нашим страховкам как правило франшиза 20$...  И я не пил все время и не отравился... Хотя про ваш отель ничего сказать не могу...

Да и пейте и чистите зубы только бутылированной водой...

#25 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:34

Тоже был в этом комплексе - в отеле Топаз, он не у моря, зато самый (ему года не было, когда там были) новый, двухкомнатные номера с плазмой и лучшая столовка ближе всего к нему. Отравений не было, пройтись к морю после обеда - то, что нужно, минут 7-10, для ленивых теток автобус ездит. Очень понравился отдых, в Хургаде, наверное, нет лучше места. Про поездку в старый город и покупку кальянас фотками описал где-то в этой теме.

P.s.
I`m sooo slooooooow.

Сообщение отредактировал -Guron: 27 Декабрь 2012 - 19:34

#26 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 01 Март 2013 - 13:00

Добавлю для собирающихся в Хургаду. Сбегать дорого выпить и поплясать можно в Papa's Beach (он же Hed Kandi), которым заканчивается Hurghada Marina, и в HardRock Cafe в районе El Mamsha ака Esplanada рядом с отелем El Samaka.
Дешево - можно найти много небольших дискотек, кабаков. Возле того же отеля El Samaka Beach находится небезызвестный когда-то Dutch Bar, в котором я однажды имел удовольствие за 100 египетских фунтов получить доступ к любому количеству всего содержимого бара без ограничения.

Может кто возьмет экскурсию "1001 ночь" в одноименный отель Alf Leila wa Leila - думаю, не пожалеете. Сама экскурсия на любителя, но отель прекрасен. :)

Сообщение отредактировал grok: 01 Март 2013 - 13:09

#27 BigBan

BigBan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
3
Обычный

Отправлено 04 Март 2013 - 10:57

День добрый! В конце марта еду в Хургаду. Появились ли еще интересные кальянные магазины? Интересует, прежде всего, не туристические магазины, а магазины "для местных" с качественными кальянами.
Так же интересует опыт покупки экскурсий на улице.

#28 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 04 Март 2013 - 11:45

Тоже еду в конце марта(24го) в Хургадинск в  Тропитель, который в Сахл Хашише. В первые 2 дня хочу выбраться в дьютик, который в Хургаде находится. Кто был там, табак присутствует или только синька и прочая пилорама парфюмерно-очково-часовая?

Сообщение отредактировал dj_romano: 04 Март 2013 - 11:45

#29 sonor

sonor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
21
Положительный

Отправлено 04 Март 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияdj_romano (04 Март 2013 - 11:45) писал:

Кто был там, табак присутствует или только синька и прочая пилорама парфюмерно-очково-часовая?
Табак есть, но мало вкусов.
Из нормальных было только 2 яблока, дыня, виноград, мята.

#30 byem

byem

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Март 2013 - 16:25

На днях вернулся из Шарма. В дьютике был только некий Prince. Взял на пробу чуть больше килограмма. И пока впечатления сугубо положительные. Табак свежайший, дымность отличная, и на вкус вроде очень даже неплохо. Может соберусь - чиркану пару строк с фотками в тему соответствующую.

Были в Savita Resort & Spa, отличный отель, на полноценную пятёрку конечно не тянет имхо, но и стоит он дешевле многих 4ок. Так что если кто-то хочет действительно бюджетно отдохнуть на первой линии - стоит рассмотреть такой вариант.
Кальян в первый день попробовал в отеле - аж 8$ там просят. Кальян не понравился, яблока не почувствовал, и вообще какой то странный вкус был. Было почему-то впечатление, что курю бумажный кальян. Спасло только то, что это было на берегу моря на закате)
Больше там заказывать не стал, а в других местах не удалось покурить. Так что вернулся в Россию и наконец подымил нормально)

#31 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:37

В марте 21 числа на 10 дней едем с друзьями в Хургаду так же как и в том году в Сахл Хашиш отель Тропитель. Если кто собирается и будет там пишите, можно будет встретиться и совершить вылазку на Шерри по кальянным лавкам=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru