Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Покупка кальяна в Египте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Carismus

Carismus

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:15

Всем привет. Друг едет в Египет. Хочу попросить чтобы кальян там купил, вот только незнаю какой выбрать. Он тоже в них не разбирается... Ребят может подскажите несколько фирм, названия и размер кальянов, которые стоит покупать в Египте. Плюс какие еще аксессуары к нему нужны. Кальян нужен для себя любимого:)

#2 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияCarismus (17 Октябрь 2011 - 11:15) писал:

Всем привет. Друг едет в Египет. Хочу попросить чтобы кальян там купил, вот только незнаю какой выбрать. Он тоже в них не разбирается...
Ничего путного у вас в таком случае не выйдет.

Просмотр сообщенияCarismus (17 Октябрь 2011 - 11:15) писал:

Ребят может подскажите несколько фирм, названия и размер кальянов, которые стоит покупать в Египте. Плюс какие еще аксессуары к нему нужны. Кальян нужен для себя любимого:)
Это Египет, а  не Германия. Нет там фирменных магазинов, а те, что есть, искать надо в Каире.

Разве что помогут рекомендации в самом низу (под горизонтальной чертой) этого поста.

Сообщение отредактировал grok: 17 Октябрь 2011 - 11:25

#3 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:38

#4 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:00

mrava, чтоб продавец понял о чем речь, нужно ведь еще правильно произнести название фирмы (КхалИль Ма'мУн, МУжди ЗэдЭн, НамУру, КарИм Абдаль, ТемсАх, КхАлед ЗамАн, ЙОхья-ль-КхауАнка, ЭулЯд СэрхАн, ФарИда). :)

#5 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияgrok (Сегодня, 23:00) писал:

(КхалИль Ма'мУн, МУжди ЗэдЭн, НамУру, КарИм Абдаль, ТемсАх, КхАлед ЗамАн, ЙОхья-ль-КхауАнка, ЭулЯд СэрхАн, ФарИда). :)

сижу в слух читаю, чтоб легче усвоить, подруга рядом телек смотрела, теперь смотрит на меня... как-то с подозрением смотрит :D

Сообщение отредактировал I{oT: 17 Октябрь 2011 - 21:15

#6 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:06

А разве он не сможет прочитать то что написано вязью ? Я больше на это недеялся. Просто распечатывал с надписями на арабском )) Произнести они точно не смогут  :wacko: Результат сего волнующего для меня эксперемнета будет известен уже на следующей неделе )))

#7 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:44

Ну он может ходить по улицам и громко кричать ))

#8 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 04:49

AlexeyV,))))))))))))))))))))))))))))

mrava,МАКС  в какой город поедут?

#9 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 07:25

Просмотр сообщенияmrava (17 Октябрь 2011 - 22:06) писал:

А разве он не сможет прочитать то что написано вязью ?
Вязь-то, разумеется, сможет прочесть. Но может не быть в курсе о таких фирмах (не все погонщики верблюдов из Асуана знают кальянные марки).
Когда я ничего не знал о произношении, а тем более вязи, пытался спрашивать про КМ и МЗ. Обычно на меня поднимали непонимающий взгляд, а после "Зидан" спрашивали "ду ю ляйк футболь?"

#10 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:01

Хороший человек, Они уехали уже, т.е уже в Египте и по путно дать им инструкций возможности нет. Пусть отдыхают люди )))
grok, Ну думаю если уж и не кальян то пару веселых историй о попытке его купить точно привезут XD

#11 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияI{oT (Вчера, 23:15) писал:

сижу в слух читаю, чтоб легче усвоить, подруга рядом телек смотрела, теперь смотрит на меня... как-то с подозрением смотрит
чооорт я не один такой)))) сейчас сам читал так же, только на меня родители коситься начали))))

#12 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:05

НУ что ) Друзья приезжают завтра. Что то они мне там купили.  :gouza: Ну а вдруг мне повезет )))

#13 diim

diim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:13

Я 3 кальяна в Египте покупал-каждый по 10-12 долларов выходило+пачка угля паршивого(таблеточного)-но за неимением ничего другого в Хургаде-курил его когда отдыхал, ну и табак пару пачек давали нахлу, один кальян уже 4 год курю каждый день почти -а он как новенький, не ржавеет. Герметизация тоже впорядке, нигде не сифонит. Марка кальяна нонейм, как и все кальяны наверно в Хургаде, но зато дешево и по качеству я доволен очень. Так что может и вам повезет - но лучше сразу купите здесь шланг другой получше и чашку.

#14 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:47

mrava, так что все-таки тебе привезли друзья?

Просмотр сообщенияdiim (28 Октябрь 2011 - 10:13) писал:

один кальян уже 4 год курю каждый день почти -а он как новенький, не ржавеет. Герметизация тоже впорядке, нигде не сифонит. Марка кальяна нонейм, как и все кальяны наверно в Хургаде, но зато дешево и по качеству я доволен очень.
Хотелось бы узнать о диаметрах шахты и толщине металла. Ну, и, можно снимок? Это простое любопытство, но могущее для кого-нибудь опровергнуть мнение, что в Хургаде невозможно купить приличный кальян.

#15 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:00

Привезли ) Вчера я забрал "кальян". Блин ну что за люди написал им такую партянку картинки распечатал. Блин потеряли в первый же день. По тому видимо и купили то что они мне купили О_О Это бесформенный ужас с пластмассовыми шарами по середине. Без слез на него даже смотреть невозможно. Диаметр шахты около 9мм,что меньше чем в моей Моззе. Но судя по тому что там в нутри шахты О_О Его похоже курили и не раз, уж больно на накипь похоже. А по краям стыка шахты и колбы под прокладкой я вобще ржавчину нашел.
Провал был ожидаем, но что настолько!!!
Думаю хватит компасировать себе мозг. Подожду зп и попрошу в соответствующей ветке купить мне кальян в Севасе.
Самое грустное, что видимо отдыхалось им так хорошо, что даже про табак они забыли )))) Ладно будет мне уроком )))
А курить этот ужас я даже пытаться не буду О_О

#16 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияmrava (28 Октябрь 2011 - 16:00) писал:

По тому видимо и купили то что они мне купили О_О Это бесформенный ужас с пластмассовыми шарами по середине. Без слез на него даже смотреть невозможно.
Что, даже хуже этого (туристическая шиша-жесть)?  :shok:

Просмотр сообщенияmrava (28 Октябрь 2011 - 16:00) писал:

Самое грустное, что видимо отдыхалось им так хорошо, что даже про табак они забыли )))) Ладно будет мне уроком )))
Ожидаемо. Все, что я когда-либо кого-либо просил оттуда привезти, ни разу не соответствовало моим ожиданиям. Хочешь, чтоб сделали хорошо - сделай сам. Либо они должны быть в теме, а ты им объяснять регулярно в течении пары недель до отпуска. Потому как, оказавшись там, они обо всем напрочь забывают.

Сообщение отредактировал grok: 28 Октябрь 2011 - 16:31

#17 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:12

Примерно тот же уровень ) НАшел еще в упаковке с кальяном табак, но не нахла. Там мужик со львом который курит О_о нарисован. )) Вкус коллы. Ну думаю может эта пачка окажется такой вкусной что я забуду обо всем )) И снова нет! На колу похоже смутно, скорее на байкал, 30 летней выдержки )) Вобщем так себе табак, по крайней мере конкретно этот вкус.

#18 OceaN

OceaN

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:24

Прилетел 8-го ноября из Шарма. Кальянов купили аж 4 штуки. Скажу сразу в Египте, во всяком случае в Шарме, покупать кальян довольно муторная затея. 95% того, что продают полное дерьмо. Причем понятие хорошего кальяна там напрочь отличается от нашего понимания. Они считают лучшими кальяны "типа ручной работы". На деле же это коряво сваренная жестянка, с кучей "сифонящих" соединений, дырявым шлангов и отвратительным табаком. И курят они исключительно только такие вот дырявые кривые кальяны и только свой не ахти какой табак. Перепробовали там за 2 недели в разных кафе и просто в номере кальянов наверное штук под 40 и с десяток разных вкусов. Все 10 вкусов отчетливо отдают каким-то мылом. Сначала думали дело в местной воде, покупали молоко, питьевую воду, но эффект такой же. Первый кальян купили за 14$ он оказался отвратительным. Покупали особо не смотрев его исключительно по визуальной симпатии. Оставшиеся уже искали основательно, т.к. первый хотели тупо покурить там и выбросить, а другие уже нужно было везти домой. Покупали в Старом городе, ходили там по рынку  часа полтора в итоге наткнулись на более мнее приличный магазин где то в более далекой части рынка, где у ребя была целая стенка в кальянах и еще небольшой склад который они не выставляли. Кальян собирали по запчастям. Хорших кальянов ручной работы на том рынкене увидели, поэтому покупали сборно-разборный. Сначала выбирали верхнюю часть, чтобы все плотно прилегало, легко свинчивалось и развинчивалось, везде были уплотнители, чтобы не пропускало воздух и так далее. Нормальная более менее надежная резьба на стыковых деталях. Колбу выбирали отдельно, патрубки тоже. Египтянин был очень терпелив и наверное целый час носил нам всевозможные детальки пока наконец мы не собрали 3 полноценных добротных кальяна. Все это время он был очень приветлив и старался всячески нам помочь. За 3 кальяна сторговались в итоге с ним за 100$ + 3 символических магнитика )) Кальяны довольно большие, сантиметров 50-70. металлическая часть с рисунками, хромированная, колбы правда у них почти везде тонкие, но все равно выглядили прилично.
Был еще вариант поехать в Дахаб там говорят больше выбор и цены ниже, но мы туда так и не добрались. В самом центре - Наама Бэй лучше кальяны не покупать. Барахло такое же, а цены выше прилично.

#19 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:33

Фото в студию ))

#20 I{oT

I{oT