Got_2b (03 Июнь 2013 - 15:51) писал:
Я регулярно хожу в заведение, где пряморуко делают на китайских сирийцах. Сроду не подумал бы, что на них можно делать действительно вкусный кальян. Вот это я удивился.
КМ, или стекло, или кальяны с Бали - мне не так важна форма, более того, я не хочу платить овер99999руб, чтобы отбить заведению покупку, скажем, медузы. Я хочу за приемлемую сумму покурить хорошо приготовленный кальян.
При этом я знаю примерно стоимость на все кальяны и расходники и прекрасно считаю. И по моим подсчетам при севасовских ценах себестоимость покурки (без учета амортизационной стоимости кальяна) порядка 35-50р.
Дальше я прикидываю, что мне втюхивают за бешеные бабки сверху этой суммы.
Если мне впихивают, простите, дерьмо в стеклянной обертке за сумму порядка 1800 (именно столько, кажется, несколько месяцев назад стоило покурить на этом кальяне в одном из мест довольно известной сети) - то я негодуэ и всячески зол.
Покупайте КМ с прозрачными колбами. Так сохраняете 1) эстетику 2) аутентичность 3) простоту приготовления 4) простор для экспериментов в колбе.
Я не претендую на истину, но как человек, курящий уже несколько лет и последние 2,5 года только нахлу - курительные камни = безвкусное и безникотиновое гамно. Реально не советовал бы покупать.
Хотите удивить - подавайте черный табак, и сделайте крепкое меню нахлы.
Хотите еще удивить - подавайте в заведении вместо стекла - жузу. (вот это меня удивило бы, а не стекло, с которым даже ссыкотно сидеть рядом, потому что одно ловкое пьяное движение и ко мне уже летит волшебник в голубом вертолете)
Хотите еще разочек удивить - закажите kaloud lotus, танж и алиен.
Вот от этого сочетания в заведении у половины, даже московских, форумчан глаза на лоб полезут.
А удивить стеклом?
Сомнительно и непрактично.

Топикстартеру советую камней брать совсем потихой. Баночек 5 максимум.
Ты табак то планируешь использовать? Просто ни слова об этом не написал. Если нужен акциз, то советую в Москве компанию Мосинком, если безакциз, то Севас конечно.