Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Прожарка табака
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:25
Прибыв в столицу нашей родины в командировку, естественно, в первый же свободный вечер отправился в мекку российских кальянщиков, что у станции метро Каховская. Цель была приобрести угля кокосового из тех что советовали форумчане, да табочку хорошего прикупить которого у нас не по дешёвке не найти, да и задорого тоже — СБ, Tangiers, ГЛ. Угля купил три кило Кокобрико. (у нас его нет, а есть АФ по 250 руб за кило). Что касаемо табака, не нашел первых двух в списке, а ГЛ обнаружил только простые вкусы типа арбуза, винограда, без всяких диковинных нам, провинциалам, Блюмистов и прочих Багамских бризов. Выбирал прежде по запаху потому взяв в руки табак с названием Мелон не сразу перевел его на русский и не понял что это дыня, а запах уж совсем не дынный у него, хоть убейте но дыни так пахнут только если напичканы какой-нить химией или может быть генно-модифицированные дыни так пахнут.
Это я к чему всё рассказываю? Это собственно присказка. Зайдя в комнату на пятом этаже мекки наблюдаю неизвестный мне табак в больших красивых банках с названием Al Shakhir. Для оценки табака банки со всеми вкусами стоят открытые. Беру в руки банку с изображение дыни нюхаю — вот оно! Запах божественный настоящей спелой дыни! Никакого химического запаха, просто ммммм! ГЛ которая как потом оказалась тоже дыней даже рядом по запаху не стояла с этой дыней! Этот чудесный запах просто напрочь заглушил здравый смысл, который обычно говорит: «не покупай табак в мекке если про него ничего хорошего (или вообще ничего, как в моем случае) не читал на нашем форуме.
Вернувшись к себе в гостиницу начал перенюхать все табаки и тут меня ждало первое разочарование, сдернув акцизную марку и открыв свежую банку обнаружил сильный запах ничего общего с дыней не имевший. Вот так вот, оказалось что вкус видать табака давно открытого, как на витрине, и запах вновь вскрытой «свежей» банки — две большие разницы. Лезу на форум читаю про Al Shakhir, и здравый смысл злорадно мне так : «А я тебе говорил!»
Приехав домой, пробую первым делом ГЛ дыню, вкусно, приятно, но дыня все же - отдаленно дыня. Но лучше всех Накхл и АФ, что можно купить у нас, поэтому однозначно +5.
Теперь сама история.
На следующих день пробую Al Shakhir. Да уж, тут тебе и удар по мозгам и дерет горло - всё что называется «крепостью», ощущения короче говоря не из приятных. И только спустя минут двадцать табак отпускает и можно более менее нормально курить. Пожалел в общем, хотя не сильно. Те же АФ и Накхла меня ничуть не лучше вставляют, поэтому хоть тут экономия. Спустя неделю лазания по форуму, в теме про Tangiers вычитываю, что табак лучше прожарить перед покуркой какое-то время, положив угли на чашку, накрыв колпаком, а потом уменьшив количество углей можно курить. Такая идея совпадает с моими ощущениями от курения и АШ. Но поговорку «Лень - двигатель прогресса» я обычно добавляю: «Лень и жаба — двигатель прогресса». Ну давить меня эта амфибия тратить ценный у нас уголь просто на прожарку. И тут приходит мысль, а что если прожарить табак перед покуркой на сковороде? Придумано, сделано. Делаю как обычно, отжимаю табак салфеткой, убираю бревна, нагреваю сковородку и жарю табак на ней где-то минуту. Забиваю, как обычно. Курю. И о чудо ни тебе удара в голову ни першения! Единственное чувствуется, что табак немного подгорел. Но курится нормально.
Так что, в дальнейшем буду пробовать жарить табак на более малом огне. Но то, что уже избавился от одного только першения, меня очень радует.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:19
Каховская )))) гениальный ход
Жарить табак Ахахаха
На тефале
Сообщение отредактировал drozdoff: 24 Октябрь 2011 - 19:23
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:26
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:35
Уважаемый Terpey , а вы курили Танжирс, что делаете такие выводы?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:37
Vertik (24 Октябрь 2011 - 19:35) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:48
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:09
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:15
drozdoff, не будь столь параноидальным.
Пост был про способ попробовать в таких табаках такой "крепости". Я не говорю, что это сто процентов работающий способ для всех. Я просто попробовал и всем про свой опыт написал.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:29
Честно говоря какое-то извращенское извращение ))
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:35
Жарить табак это смешно конечно, но раз попробовал, надо было отписаться ))
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:43
NeFuckt (Сегодня, 20:37) писал:
не знаю у меня Украинский ручной табак постаял в банке 1 месяц и все ему п....ц видно на сколько он дамашний и сколько в нем химии, сравнить его даже а АФ не реально не говорю уже про Танжирс
Вы воспринимаете написанное Terpeyем слишком серьезно)
Alexis (Сегодня, 20:48) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:44
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:56
Zoros (24 Октябрь 2011 - 20:44) писал:
Но может еще можно добиться отсутствия подгорелого вкуса более низкой температурой.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:52
Сообщение отредактировал Vertik: 24 Октябрь 2011 - 21:53
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:11
весь секрет в тефлоне! он ослабляет крепкость табака и делает вкус бархатным и изумительным
можно еще заниматься выпариванием никотина) тоже очень хорошо помогает
берешь кастрюлю, заливаешь кипятком, кидаешь туда табак, варишь его до полного выпаривания воды, потом забиваешь и куришь))
а вообще, раз попробовал и отписался - это хорошо, но думаю повторять такой эксперимент бессмысленно
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:43
а уголь какой посоветуете?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:55
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:03
Zairo (24 Октябрь 2011 - 22:55) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей