Не так давно став обладателем данного набора юного химика-любителя, хочу поделиться своими впечатлениями об этом детище немецких стеклодувов.
Кальян приятно удивил своими габаритами, размер колбы (обеспечивает очень хорошую устойчивость, опасения, что его смахнет со стола моя кошка не подтвердились

Мои опасения по поводу его герметичности развеялись в момент сборки, стеклянные части прилегают друг к другу как влитые.
Отдельного комментария заслуживают трубки (в комплекте их две): сделаны они толи из резины, толи из каучука на конце стеклянные мундштуки, очень эффектно смотрится, но возникает опасение их разбить или раздавить случайно сев на них, трубка широкая - удобна для курения, на рекламном сайте кальяна написано, что они не впитывают запаха, это утверждение я проверю (постараюсь отписаться недели через две).
Кальян продуман до мелочей, но все продумать как говориться не возможно, вот например держателей для мундштуков нет - приходиться вешать их прямо на основание кальяна (опять таки опасение их расфигачить

Первые впечатления от курения положительные, угля на растопку стандартной чаши, которая идет в комплекте нужно как минимум 3 кружка стандартной быстроражигайки, дыма много, не горчит

Пост буду дополнять, по мере эксплуатации оной мензурки.

Сообщение отредактировал Семёныч: 02 Декабрь 2012 - 13:25