Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Кальяны UNICUM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 UNICUM

UNICUM

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:40

Мы создали новый компактный кальян ручной работы UNICUM! Нам удалось значительно уменьшить высоту кальяна до 40 см., что позволяет безопасно размещать его на поверхности стола.Чаша кальяна "Уникум" обеспечена съёмной, защитной крышкой с замком. Такая защита делает работу с горячим углём более безопасной, так же исключает попадание случайной искры.
В "Уникуме" (и такого вы не встретите нигде!) металлическая шахта завита кольцами, общей длинной в полтора метра. Здесь дым обретает особую насыщенность и мягкость, а ваши лёгкие в процессе курения остаются чистыми, т.к. металл не впитывает вредные примеси.
Колба, вмещает в себя объём воды необходимый для полноценного курения. Стальная, с двойным дном, она отличается своей устойчивостью и препятствует случайному падению кальяна.

Что Вы думаете? Курили бы Вы такой кальян или предпочитает классический кальян?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0030.jpg   199,27К   556 Количество загрузок:

#2 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:48

Я бы не купил такой кальян. Если честно, очень сомневаюсь в его курительных способностях. Конкретно - тяга, каковы диаметры шахты, порта для шланга?
Допускаю, что пар охлаждается лучше, чем кажется на первый взгляд.

#3 Xedeon

Xedeon

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
28
Положительный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:51

Чем чистить сие чудо? Или этим вопросом вы еще не задавались?

#4 UNICUM

UNICUM

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияXedeon (26 Декабрь 2011 - 19:51) писал:

Чем чистить сие чудо? Или этим вопросом вы еще не задавались?

обижаете, задавались, всё намного проще, чем кажется, сильного напора воды вполне достаточно, чтобы прочистить шахту - возникало много споров, проводили эксперимент с марлей, для особо недоверчивых есть и ёршик, но можно вполне обойтись и без него)

#5 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:03

Ну как обычно вопрос цена - качество... При цене в районе Моззы/qt/акрилика может и нормальный вышел бы кальян....

Насчет диаметров уже сказали, кажется они уже чем у китайцев...
О колбе:

Просмотр сообщенияUNICUM (Сегодня, 20:40) писал:

Колба, вмещает в себя объём воды необходимый для полноценного курения.

А это сколько?:))) Кальян "в стакане" тоже можно курить =)))

Так же все известные недостатки непрозрачной колбы...

О шахте:

Просмотр сообщенияUNICUM (Сегодня, 20:40) писал:

металлическая шахта завита кольцами, общей длинной в полтора метра. Здесь дым обретает особую насыщенность и мягкость, а ваши лёгкие в процессе курения остаются чистыми, т.к. металл не впитывает вредные примеси.

Хм, металл не впитывает вредные примеси, вода известна что не 100% очиститель, тогда как легкие останутся чистыми?:)))) + полтора метра - это потеря вкуса + протянуть такой путь тоже нелегко, а с учетом малого диаметра.....

В общем мое ИМХО:
за малые деньги был бы неплохой кальян для клубов/ресторанов, для домашнего использования не пригоден.

Просмотр сообщенияUNICUM (Сегодня, 20:56) писал:

для особо недоверчивых есть и ёршик

А покажите этот ершик на 1.5+ метра гнутой формы =)))

#6 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:04

По фоткам в галереи подумал что это новогодняя поставка под мндаринчики))

А по факту, мой опыт говорит о том что просто мытья недостаточно, порой в шахте образуется такая гадость, что и ершом хрен отмоешь.

#7 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:16

Об этом (или подобном) кальяне мне доводилось слышать довольно давно уже. Из тех сведений я помню что-то об невообразимых охлаждающих свойствах данной шахты. Кальян, насколько я слышал, вопреки мнению скептиков, вполне рабочий и вполне курибельный, а единственная претензия, конечно, к трудностям с чисткой шахты.

Отвечая на вопрос топикстартера, я бы не купил - жалко денег, да и куда мне еще один кальян. Ну, и, да - мне привычней традиционное устройство.

#8 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:29

ушь больно мини
но цена думаю мини не будет.
среднего нельзя размера сделать?

#9 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:35

А ценовой диапазон никто не озвучит?

#10 serejka17

serejka17

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
37
Хороший
  • Интересы:Покер, Кальян, Бодибилдинг.

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:56

интересная вещь :) не читавший этого форума, без опыта за плечами, думаю купил бы такой кальян. если цена была на уровне остальных, ну а так согласен с maxxic7, с частыми подходами к кальяну(2-5раз в неделю), за год шахта от одной проточной воды точно не отмоется, налёт и посторонний запах всё равно будет присутствовать.

#11 DJDeny

DJDeny

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
179
Лучший

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:19

ммм...одназначно пас... Товарищи производители, без обид конечно, но он мне очень напоминает, если все помнят, такие советсвкие свистящие чайники...ток тут носик отпилили и вместо него клапан присоединили... да еще и раскраска как у тех чайников... Лично у меня просто вызывает чудное умиление, улыбку до ушей и ничего более...

Насчет курительных свойств - ну одни вопросы. Он из нержавейки сделан? Если нет, то одназначно со временем металл начнет окисляться, а если быть точным то очень скоро, а значит будет привкус так или иначе.... чтоб этот процесс отложить за шахтой нужен супер тщательный уход - а с такой формой, это едва ли возможно...

Мне кажется, Вы пошли немного не потому пути...нужно было наоборот делать его выше, диаметр шахты больше и придать ей форму может быть другую.... Но я думаю, что еще немного времени, и ВЫ сможете сделать воистину что-то АХовое.

Но я прошу отнестись к моему мнение не серьезно ибо это все внешние наблюдения и мои домыслы...я это чудо не курил, поэтому экспертно ничего отценить не могу... Кто знает, может он курится так, что любой КМ тихонько отдыхает...надо тестить в общем..хотяяяя

#12 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:54

действительно..уникум..ИзображениеИзображение

#13 Ghainan

Ghainan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
30
Хороший

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияDJDeny (26 Декабрь 2011 - 21:19) писал:

Кто знает, может он курится так, что любой КМ тихонько отдыхает...надо тестить в общем..хотяяяя
КМ никогда не отдыхает :D

#14 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:09

Товарищи производители, без обид конечно, но он мне очень напоминает, если все помнят, такие советсвкие свистящие чайники...ток тут носик отпилили и вместо него клапан присоединили... да еще и раскраска как у тех чайников... Лично у меня просто вызывает чудное умиление, улыбку до ушей и ничего более...
100500! Абсолютно та же ассоциация! Совмещенная с керогазом))) Наверное многие и не знают, что это))
Не купил бы даже за 100 руб. Чисто поржать и фотки хватает.

Просмотр сообщенияserejka17 (26 Декабрь 2011 - 20:56) писал:

не читавший этого форума, без опыта за плечами, думаю купил бы такой  кальян
Интересно, с чего бы это? Он и на кальян-то не похож. Разве только если впарят под каким нибудь соусом мегаохлаждаемости  или инновационности красной эмали

#15 funker

funker

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
93
Замечательный
  • Интересы:люблю все , что отвечает взаимностью.
    Кальянный стаж - 8 лет

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:19

На самом деле напоминает половинки чайника) расписанного под хохлому еще) думаю для декора заведения в современном стиле они подойдут на 100%

#16 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:28

Видел этот кальян на фотографиях. Как я понял это скорее нишивый продукт для использования в клубах. Где думаю он вполне пользуется спросом, т.к вид у него крайне не обычный. К томуже колпак полностью закрывающий угли от внешнего мира, может спасти не один стол ))
Вобщем домой бы я точно не купил. Но думаю что ради интереса покурил бы, если где то попадется.

#17 f1eryG

f1eryG

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 171 сообщений
26
Положительный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:33

На выходных курил эти кальяны, отлично курятся! Очень удачные кальяны, особенно для заведений, устойчивые, крышка над чашкой... Разговаривал с кальянщиками, спрашивал как они их моют, сказал без проблем, какую-то гибкую хрень рписпособили.

Сообщение отредактировал f1eryG: 27 Декабрь 2011 - 21:33

#18 UNICUM

UNICUM

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияHealPerson (26 Декабрь 2011 - 19:48) писал:

Я бы не купил такой кальян. Если честно, очень сомневаюсь в его курительных способностях. Конкретно - тяга, каковы диаметры шахты, порта для шланга?
Допускаю, что пар охлаждается лучше, чем кажется на первый взгляд.

отлично охлаждается, в скором времени будет видео, также готовы провести презентацию!

Просмотр сообщенияf1eryG (27 Декабрь 2011 - 21:33) писал:

На выходных курил эти кальяны, отлично курятся! Очень удачные кальяны, особенно для заведений, устойчивые, крышка над чашкой... Разговаривал с кальянщиками, спрашивал как они их моют, сказал без проблем, какую-то гибкую хрень рписпособили.

Спасибо, они и рассчитаны для ресторанов и клубов! Неубиваемые кальяны, но в то же время стильные и компактные! Приспособили, видимо, длинный типо ёршик для чистки длинных бутылок, он отлично гнётся!

#19 UNICUM

UNICUM

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияmrava (27 Декабрь 2011 - 05:28) писал:

Видел этот кальян на фотографиях. Как я понял это скорее нишивый продукт для использования в клубах. Где думаю он вполне пользуется спросом, т.к вид у него крайне не обычный. К томуже колпак полностью закрывающий угли от внешнего мира, может спасти не один стол ))
Вобщем домой бы я точно не купил. Но думаю что ради интереса покурил бы, если где то попадется.
Спасибо, спросом пользуется,защитная крышка - далеко не единственное преимущество перед стандартным кальяном!

Просмотр сообщенияfunker (27 Декабрь 2011 - 05:19) писал:

На самом деле напоминает половинки чайника) расписанного под хохлому еще) думаю для декора заведения в современном стиле они подойдут на 100%

Хм, ну пусть будет половинка чайника, зато оригинально! "Под хохлому" - далеко не единственный вариант оформления, в альбоме представлены ещё фото! Можно нанести что-угодно, и сделать его  в любом стиле - он станет визитной карточкой любого заведения!

Просмотр сообщенияBorz (27 Декабрь 2011 - 05:09) писал:

100500! Абсолютно та же ассоциация! Совмещенная с керогазом))) Наверное многие и не знают, что это))
Не купил бы даже за 100 руб. Чисто поржать и фотки хватает.

Интересно, с чего бы это? Он и на кальян-то не похож. Разве только если впарят под каким нибудь соусом мегаохлаждаемости  или инновационности красной эмали

Спасибо за "остроумие"! Покорытие может быть любое, не только красное - за Ваши деньги любой каприз! Неуместное сравнение, ну да ладно!) "Впаривают" то, в чём не уверены, а мы уверены в качестве и так сказать "курительности" нашей продукции! Мы предлагаем то, что никто не может предложить! За 100 рублей Вам его никто не предлагает! Всего хорошего!)

ммм...одназначно пас... Товарищи производители, без обид конечно, но он мне очень напоминает, если все помнят, такие советсвкие свистящие чайники...ток тут носик отпилили и вместо него клапан присоединили... да еще и раскраска как у тех чайников... Лично у меня просто вызывает чудное умиление, улыбку до ушей и ничего более...

Насчет курительных свойств - ну одни вопросы. Он из нержавейки сделан? Если нет, то одназначно со временем металл начнет окисляться, а если быть точным то очень скоро, а значит будет привкус так или иначе.... чтоб этот процесс отложить за шахтой нужен супер тщательный уход - а с такой формой, это едва ли возможно...

Мне кажется, Вы пошли немного не потому пути...нужно было наоборот делать его выше, диаметр шахты больше и придать ей форму может быть другую.... Но я думаю, что еще немного времени, и ВЫ сможете сделать воистину что-то АХовое.

Но я прошу отнестись к моему мнение не серьезно ибо это все внешние наблюдения и мои домыслы...я это чудо не курил, поэтому экспертно ничего отценить не могу... Кто знает, может он курится так, что любой КМ тихонько отдыхает...надо тестить в общем..хотяяяя

Спасибо за Ваше мнение!))) 1- он сделал из нержавейки, никаких проблем в уходе не наблюдалось, проверено! Стоит всё-таки попробовать! k-smoke.ru - здесь предствалены адреса заведений, где можно нас попробовать!))

Просмотр сообщенияZoros (26 Декабрь 2011 - 20:35) писал:

А ценовой диапазон никто не озвучит?
От 13 000!) А так всё будет зависеть от количества и Ваших пожеланий!)

Просмотр сообщенияzema (26 Декабрь 2011 - 20:29) писал:

ушь больно мини
но цена думаю мини не будет.
среднего нельзя размера сделать?
Да без проблем!)

#20 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:54

Отлично смотрятся!!!

Цитата

От 13 000!) А так всё будет зависеть от количества и Ваших пожеланий!)
:blink: :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru