Опишу свой и как я пришел к кальяну уникум.
Однажды осенью прошлого года я покурил в Чайхоне кальян Фабула - это такой стеклянный, делается на фруктах. Очень впечатлился и решил, что нужно заиметь что-то подобное дома.
Долго рылся по всяким форумам и решил остановиться на Фумо Дезайн, списался с ними, по моим прикидкам ценник выходил порядка 300 долларов с доставкой. НО оказалось все не так просто, они не могут выслать напрямую в Россию, потому что в России у них есть дистрибьютер, некто Вениамин из Ставрополя, который впаривает кальян за аж за 20000 руб плюс доставка. Пообщался с ним, оказалось ценник такой и никакой наценки нет. Решил для интереса узнать, сколько будет стоить выслать кальян родственникам в Киев (к счастью в Украине у них нет дистрибьютора), оказалось действительно порядка 300 баксов, т.е. разница в 2 раза (!!!) из-за наличия чудо-дистрибутора в России...
В общем собирался заказывать уже через Киев, как вдруг оказался в московском клубом ICON со своим партнером по работе плюс встретил там знакомых. В общем заказали кальян за бешеные деньги 4000руб на яблоке, это как раз и был тот самый кальян "Уникум". Курился он просто бесподобно, были впечатлены все, и я, и мои знакомые, которые тоже его заказали. В общем сразу после клуба я зашел на сайт производителя, который был указан на кальяне и тут меня осинило. Вот ОНО, то что мне надо, маленький кальян, легко собирающийся и металлический, с закрывающимся отделом для углей, который ко всему прочему еще и офигенно курится за 13000 руб, который будет у меня сразу же без геморроя с пересылкой через Киев. Созвонились с Дмитрием и через день кальянчик красовался у меня дома (стоит заметить, что когда я созванивался со своим знакомым и хотел похвастаться, что заказал этот кальянчик, то он первым же делом заявил, что на следующий день после клуба купил себе такой домой

).
Но а ощущения от курения кальяна лучше всего опишут слова моей подруги, которая увлекается кальянами. "Я бы никогда не поверила, что кальян с таким вкусом можно сделать в домашних условиях".
Хочу выразить огромной респект и благодарность Дмитрию за их разработку.