Soarer (09 Январь 2013 - 20:45) писал:
Более того, я убежден, что лучшие клубы Москвы не стали бы просто так покупать "чайник" и продавать курение за 4000 руб, а люди бы не стали брать Уникум за 4000 руб вместо обычного кальяна за 2000 руб.
Спрос рождает предложение.
Если люди готовы заказывать
обыкновенный кальян на разовое курение за 2000 рублей (не факт, что качество приготовления шикарное), то они с большой вероятностью смогут себе позволить потратить в 2 раза больше за уникальный внешний вид (уникальный - не значит красивый) + зависит от кальянщика, точнее от его коммуникативных навыков и умения продавать.
Человек, который не увлекается кальянами, но при этом есть желание приобрести домой (при наличии "кругленькой" суммы в кошельке) возможно и купит, но знающий человек - исключительно в коллекцию и то будет пыль собирать.
По факту: курил сие агрегат (так же как Борз не могу назвать ЭТО кальяном) в местной кальянной, до этого посмаковав на КМе. По качеству могу сказать одно - он сравним с моим первым Китайским "ноунеймом", цена которому в "всем известном месте" максимум 1000 рублей и то думаю, что можно сторговаться. Как указал выше, после КМа тяга раза в 3 хуже, причем на "Уникуме" стоял мундштук KS, а на КМ обыкновенный Агер. В общем, пожалели о потраченных деньгах (хотя цена была смешная, всего 300 рублей на Нахле). Как я понял, не я один такого мнения, ибо приходя каждый раз, кальян стоит на одном и том же месте, причем достаточно труднодоступном
Вывод: кальян не стоит своих денег, даже если бы цена была в 2 раза меньше. И честно сказать, не понимаю я КАК заведения могут это покупать, если есть
гораздо интереснее альтернатива, к примеру тот же Egeglas, который можно приобрести в полной комплектации и с доставкой из за "бугра" всего за 13500 (цены с оф.сайта). Да, возможно Вашей целевой аудиторией являются заведения из за устойчивости и уникального дизайна (ремарка: уникальный - не значит красивый

) , но опять же есть более достойные альтернативы по устойчивости и необычному внешнему виду, с гораздо лучшими курительными свойствами. Из того же Темпла (ныне АртХука) можно сделать шедевр, намешав все что душе угодно
Оценка: 3/10

Ремарка: мне одному кажется, что сторонники этого кальяна имеют схожий стиль общения?