Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Кальяны UNICUM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Nevil

Nevil

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Foto, hookah, downhill, high voltage

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияSoarer (09 Январь 2013 - 13:35) писал:

Nevil, правильно, не нужно сравнивать, потому что для сравнения нужно хотя бы оба покурить :) я как раз это делал, поэтому считаю лайтпро достойной альтернативой :)

по цене да альтернатива, но для адекватных людей и знающих чего они хотят, знающим цену вещам, и хотя бы чуть чуть знают, что такое себестоимость, выберут именно лайт про
так как себестоимость этого "уникального" чайника не более 4000(сужу по своему опыту изготовления разнообразных вещей и работы с токарями сварщиками и тому подобным), остальное в себестоимости это бренд барыг "русских"

я думаю внятно разъяснил, и препирания с вашей стороны не очень удачны

Сообщение отредактировал Nevil: 09 Январь 2013 - 16:49

#62 Soarer

Soarer

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:45

Nevil, абсолютно не внятно, и опыт работы "с токарями и сварщиками", уж точно не повод судить о кальяне, который ты даже не курил. Судя по всему, лайтпро ты тоже не курил. Более того, я убежден, что лучшие клубы Москвы не стали бы просто так покупать "чайник" и продавать курение за 4000 руб, а люди бы не стали брать Уникум за 4000 руб вместо обычного кальяна за 2000 руб.

Больше спорить с тобой не собираюсь, интересно мнение людей, которые хотя бы пробовали Уникум и тот же Лайт Про. Поделиться ощущениями, что лучше, что хуже, а не абстрактные представления о цене чего-то по опыту общения "с токарями и сварщиками"

Ничего личного. Удачи.

#63 apolexen

apolexen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
111
Лучший

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:09

Ну я пробовал.
Вердикт - в топку Уникум , 45 еще как то.
Мы по деревенски на классике КМ и МЗ и Фарида.
На мой взгляд срели стекла это только Эглейс и нет ему соперников по качеству и способам понтонуться =)

Легче =)?

#64 Soarer

Soarer

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:18

Apolexen, в Екатеринбурге пробовал и на чем? :) Почему в топку? А лайт про где пробовал?

Кинь ссылку на Эглейс - интересно почитать.

#65 joke

joke

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
100
Лучший

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:55

Я курил уникум в клубе в Москве - абсолютно не впечатлило..убогий неудачный эмбрион какой-то. Недостатков достаточно и все они здесь перечислены. Плюсов кроме компактности не вижу.

#66 Nevil

Nevil

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
42
Хороший

Отправлено 10 Январь 2013 - 03:28

Цитата

Nevil, абсолютно не внятно, и опыт работы "с токарями и сварщиками"

техническая часть и себестоимость

Цитата

Более того, я убежден, что лучшие клубы Москвы не стали бы просто так покупать "чайник" и продавать курение за 4000 руб,

вы цену в 2 раза на кальян поднимите и бац уже за 8000р будут "продавать курение"

Цитата

Более того, я убежден, что лучшие клубы Москвы не стали бы просто так покупать "чайник"

Деньги есть - ума не надо

Цитата

Я курил уникум в клубе в Москве - абсолютно не впечатлило..убогий неудачный эмбрион какой-то. Недостатков достаточно и все они здесь перечислены. Плюсов кроме компактности не вижу.

парень из группы в контакте делал обзор этого чайника, что резьба кривая, шланг перегибает при закручивании

ну никак нельзя сравнивать металлический кальян и стеклянный, какая к черту альтернатива?

Сообщение отредактировал Nevil: 10 Январь 2013 - 03:28

#67 Nevil

Nevil

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
42
Хороший

Отправлено 10 Январь 2013 - 04:01

Давайте пойдем по иному пути, а не "а вы пробывали? А где?"
А по технической части
Сравним со всеми почитаемым кальяном КМ каманжа

Высота шахты
Какая там длина шахты у уникома метра полтора? И зачем она такая? Охлаждение? , а толку если она не литая как у каманжи при ее 50-60см
Очистка? Может она и очищает лучше чем каманжа, но загрезняется быстрее и больше, что сложнее в мытье(ну это по логике, а на деле шахта очистит совсем малый процент пара и даже раница очистки в 2 раза не сильнее навредит организму

Какой материал шахты? 
Нержавейка? Хорошо очень даже
Она и в км такая же

Форма
Каманжа чиститься даже под напором воды так как внутри полированная, но всеравно без ершика никак
Уникум полированная внутри? Ершик тоже 1.5 метра нужен?

Ну и про тягу поговорим 
Каманжа великолепная тяга диаметр шахты аж 13мм, 
А чем порадует нас уникум? 7-8мм как в китайском агере?

#68 Soarer

Soarer

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:19

Мне сложно спорить по качеству сборки - я в этом не спец, поэтому не буду. Могу только судить по качеству курения, внешнему виду и практичности. И в этих качествах я им очень доволен - собственно этим и хотел поделиться на этом форуме. Скажу сразу - он у меня 2 месяца только, пока без нареканий - посмотрим, что будет со временем.

#69 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияSoarer (10 Январь 2013 - 09:19) писал:

Мне сложно спорить по качеству сборки - я в этом не спец, поэтому не буду. Могу только судить по качеству курения, внешнему виду и практичности. И в этих качествах я им очень доволен - собственно этим и хотел поделиться на этом форуме. Скажу сразу - он у меня 2 месяца только, пока без нареканий - посмотрим, что будет со временем.
Было бы здорово, если ты сможешь сделать обзор на свой кальян в этом разделе по образцу.

#70 Soarer

Soarer

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:47

Как будет время - попробую заморочиться с фотками :)

#71 pogo81

pogo81

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:56

Читал обсуждение данного кальяна, самое интерсное наткнулся случайно. Год назад курил такой 2 раза в баре в центре Москвы, тогда не знал что производиться потоком-думал заказ чисто для ресторана,эксклюзив. Единственное что запомнил- курился бесподобно.Понятное дело что наверное многое зависит от того кто делал,но факт есть факт-из многих мест запомнил именно этот кальян в этом конкретном месте. По факту- интересный дизайн хотя и не классической формы,очень низкий,но зато тяжелый-и плюс в том что со стола не смахнешь и не опрокинешь,даже потянув за шланг. Для ночных клубов самое то. Незнаю почему такие негативные мнения про него...отличный кальян весьма необычного типа. Зачем делать упор на цену и сравнивать с КМ? На мой взгляд КМ-это вообще собранный на коленке из отходов ширпотреб. Качество никакущее. Может и курится хорошо. Но опять же-если вы не готовы купить кальян за 13 рублей себе домой,не значит что не готов кто то другой. Да и цена не такая уж большая,учитывая что это будет эксклюзив. Отличный кальян за вменяемую цену,подкупает то что сделано на нашей Родине, и я уверен -из нормальных материалов. Есть конечно и лучшие варианты,может и дешевле и интереснее по дизайну и лучше по качеству, но так рьяно говорить что это го**о,а вот то круто,мне кажется неправильно как минимум.
Как итог-просто хотел подчеркнуть мнение тех кто курил-кальян отличный,если кто решил купить-считаю очень хороший выбор.

насчет того что это первое мое сообщение- форум читаю уже год, но не регистрировался. Кальян курю 10 лет, и дома и в различных заведениях,так что имею возможность сравнивать.

Сообщение отредактировал pogo81: 05 Декабрь 2013 - 12:58

#72 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 13:19

Хм, такое ощущение что эту тема раз в год, как франкенштейн оживает и надевает старые добрые "джинсы". А в КМ именно что отменное качество, пусть выглядит он не как матрешка, ну так и мы же русские, зачем нам хохлома. А то что в КМе пайка кривая, зато не развалится 10 лет.

#73 pogo81

pogo81

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияplusm1nus (05 Декабрь 2013 - 13:19) писал:

Хм, такое ощущение что эту тема раз в год, как франкенштейн оживает и надевает старые добрые "джинсы". А в КМ именно что отменное качество, пусть выглядит он не как матрешка, ну так и мы же русские, зачем нам хохлома. А то что в КМе пайка кривая, зато не развалится 10 лет.
Это все понятно-непонятно почему так все накинулись на "матрешку".Кальян как кальян-необычный.не дешевый.Не значит плохой. Просто удивило что столько негатива в адрес тех кто сказал обьективно-что куриться отлично. Я сам отписался лишь потому что случайно удалось его покурить.Действительно отлично. А доводы типа-дорогой, я считаю не совсем верные, ибо каждый покупает по своим финансам. Кому то и км дорогой.а кому то и медуза копеечная. Хотя тут смешно даже-цена вопроса 13 т.р.

Подобные холивары КМ-у напоминают форумы где владельцы китайских смартфонов поливают говном тех кто пользуется продукцией apple) Кстати аргументы те же используются что и здесь.

Сообщение отредактировал pogo81: 05 Декабрь 2013 - 15:29

#74 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:46

Аргументы и уровень не совсем тот. КМ - отличное качество, долговечность, удобство + цена 2 т.р.

Так что аналогия с телефонами не верна. точнее верна такая. Владельцы Самсунг гэлакси за 20к, говорят что дизайнерский телефон (есть плюсы, есть минусы), раскрашенный по твоему выбору  за 130к это слишком. И в чем то мне кажется они правы) Хотя например для некоторых людей и 130к - цена ниочем.

Еще говнили потому, что дизайнерские стеклянные кальяны и выглядят круче и производятся сложнее, соответственно цена оправданнее.

Да и вообще, тут же не владельцы клубов на форуме)) Для некоторых регионов 13к - это пол зарплаты и если тратить ее на кальян, то на КМ+колба+ силиконовый шланг + Чашка от HJ чашка UF + лотус + пару банок СБ 250 + пяток ведер 250 факера  + пяток ведер 250  нахлы + танжа слегка + Угля и фольги на 2 года + доставка + на пиво)

#75 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияpogo81 (05 Декабрь 2013 - 15:26) писал:

Подобные холивары КМ-у напоминают форумы где владельцы китайских смартфонов поливают говном тех кто пользуется продукцией apple) Кстати аргументы те же используются что и здесь.

В правом углу отечественный уникум apple, в левом углу китайский Khalil Mamoon! Это даже не смешно. :oboze:

Сообщение отредактировал grok: 05 Декабрь 2013 - 16:04

#76 Grogen

Grogen

Наргиле эстет

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
11
Положительный

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:04

Я даже намекну - почему она оживает -> счетчик сообщений говорит обо всем :)

#77 pogo81

pogo81

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияGrogen (05 Декабрь 2013 - 16:04) писал:

Я даже намекну - почему она оживает -> счетчик сообщений говорит обо всем :)
собсно я написал выше почему что и как. доказывать что то не вижу смысла. Просто высказался. Насчет цен согласен-можно купить больше,и не каждый может себе позволить тратить 13 к. Я бы и сам задумался над покупкой этого кальяна-скажу честно. Но тут вопрос был про то хорош или плох. На мой взгляд.не заглядывая на цену-кальян отличный. По моему мнению один из лучших. Хотя мне дизайн тоже не особо импонирует,и соглашусь что стеклянные выглядят интереснее. Или тот же shapes pipes. Хотя по ощущениям при покурке шейпс понравился в разы меньше.но очень красивый.
Так что собственно на вкус и цвет как говориться... Просто не стоит поносить вещь только потому что она дорогая. Тем более если никогда не курил.

#78 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:13

Не знаю о чем спор. Каждый др курит, как хочет. Я, например, поиграв в СТАЛКЕРа, задался целью и имея железный чайник, немного фантазии и 100 гривен (400 рублей/12,5 долларов) смайстрячил кальян с аватарки. Тяга зверская, все разбирается, все моется, не бьется. Тоже в своем роде уникум.
Согласен с тем, что спорить о преимуществах и недостатках девайса должны те, кто его реально опробовал, а не те, кто фотки в инете посмотрел.

#79 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияSoarer (09 Январь 2013 - 20:45) писал:

Более того, я убежден, что лучшие клубы Москвы не стали бы просто так покупать "чайник" и продавать курение за 4000 руб, а люди бы не стали брать Уникум за 4000 руб вместо обычного кальяна за 2000 руб.

Спрос рождает предложение.
Если люди готовы заказывать обыкновенный кальян на разовое курение за 2000 рублей (не факт, что качество приготовления шикарное), то они с большой вероятностью смогут себе позволить потратить в 2 раза больше за уникальный внешний вид (уникальный - не значит красивый) + зависит от кальянщика, точнее от его коммуникативных навыков и умения продавать.
Человек, который не увлекается кальянами, но при этом есть желание приобрести домой (при наличии "кругленькой" суммы в кошельке) возможно и купит, но знающий человек - исключительно в коллекцию и то будет пыль собирать.

По факту: курил сие агрегат (так же как Борз не могу назвать ЭТО кальяном) в местной кальянной, до этого посмаковав на КМе. По качеству могу сказать одно - он сравним с моим первым Китайским "ноунеймом", цена которому в "всем известном месте" максимум 1000 рублей и то думаю, что можно сторговаться. Как указал выше, после КМа тяга раза в 3 хуже, причем на "Уникуме" стоял мундштук KS, а на КМ обыкновенный Агер. В общем, пожалели о потраченных деньгах (хотя цена была смешная, всего 300 рублей на Нахле). Как я понял, не я один такого мнения, ибо приходя каждый раз, кальян стоит на одном и том же месте, причем достаточно труднодоступном :D

Вывод: кальян не стоит своих денег, даже если бы цена была в 2 раза меньше. И честно сказать, не понимаю я КАК заведения могут это покупать, если есть гораздо интереснее альтернатива, к примеру тот же Egeglas, который можно приобрести в полной комплектации и с доставкой из за "бугра" всего за 13500 (цены с оф.сайта). Да, возможно Вашей целевой аудиторией являются заведения из за устойчивости и уникального дизайна (ремарка: уникальный - не значит красивый :db: ) , но опять же есть более достойные альтернативы по устойчивости и необычному внешнему виду, с гораздо лучшими курительными свойствами. Из того же Темпла (ныне АртХука) можно сделать шедевр, намешав все что душе угодно :troll:
Оценка: 3/10 :oboze:

Ремарка: мне одному кажется, что сторонники этого кальяна имеют схожий стиль общения?

#80 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:40

Еще ремарка: использован типичный американский маркетинг, который работает по принципу "BOOOM". Они создают уникальную (ноу-хау) вещь, которая полностью соответствует заявленным свойствам и является полезным для конечного пользователя, делают конскую маржу и продвигают в массы. Но это эффективно при 2-х критериях: 1)Уникальность ("ноу-хау") 2) Необходимость в товаре или хотя бы польза от него ПОЛНОСТЬЮ соответствует действительности.

Яркие примеры: Калоуд Лотус (вряд ли издержки близки к конечной стоимости товара) и Танжирс (аналогично)
Согласитесь, что они произвели на нас должное впечатление, если же не на всех, то на большинство точно и даже типичный "русский Иван" готов переплачивать за эти вещи :)

У нас в России намного эффективнее продавать товар с минимальной маржой и с минимальными издержками, но обязательно уникальными или народного спроса (хлеб, к примеру).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru