Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Сигары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2014 - 17:08

Сигары по вкусу как сигареты? Есть смысл пробовать, если обычные сигареты я не люблю и не курю? Купил просто одну самую дорогую которую нашел у себя, которая оказалась все рано очень дешевой и по вкусу как обычная сигарета, только большая.

#22 Freshnick

Freshnick

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
2
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Май 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияlovgren (10 Май 2014 - 17:08) писал:

Сигары по вкусу как сигареты? Есть смысл пробовать, если обычные сигареты я не люблю и не курю? Купил просто одну самую дорогую которую нашел у себя, которая оказалась все рано очень дешевой и по вкусу как обычная сигарета, только большая.

Сигары намного благороднее по запаху в отличии от сигарет. Главное, приобрести кубиночку)) Сам приобщился на Кубе, но после этого курил и Гурку, и Никарагуа. Любимые- пряные Ромео и Джульетта (по цене тоже нормальные) и Коиба (дороже в сравнении с первыми, но послевкусие просто бомба).

P.s. Эх, только заметил, что, тема умерла год назад :(

Сообщение отредактировал Freshnick: 06 Май 2015 - 22:07

#23 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Май 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияFreshnick (06 Май 2015 - 22:04) писал:

P.s. Эх, только заметил, что, тема умерла год назад :(

Она не умерла - сигары были, есть и будут есть. Просто не вполне профильная тема, а потому имеет более размеренный темп наполнения. :rolleyes:

#24 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 07 Май 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияlovgren (10 Май 2014 - 17:08) писал:

Ну тогда и я некропост бахну.

По моим ощущениям сигары это конечно не сигареты, но таких различий как у сигарет с кальяном все равно не найдешь. Сигареты я тоже не курю, но попробовав пару сигар (вроде неплохих) никакого удовольствия для себя не нашел. Так же как и от сигарилл, трубки и прочей фигни. Все это отличается от сигарет конечно, но в любом случае куришь тлеющий табак, а не глицерин выпариваешь, поэтому после кальяна все на один вкус)

#25 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияplusm1nus (07 Май 2015 - 08:49) писал:

Ну тогда и я некропост бахну.

По моим ощущениям сигары это конечно не сигареты, но таких различий как у сигарет с кальяном все равно не найдешь. Сигареты я тоже не курю, но попробовав пару сигар (вроде неплохих) никакого удовольствия для себя не нашел. Так же как и от сигарилл, трубки и прочей фигни. Все это отличается от сигарет конечно, но в любом случае куришь тлеющий табак, а не глицерин выпариваешь, поэтому после кальяна все на один вкус)
Да, я уже попробовал) А был бы раньше такой ответ внятный - не пытался бы даже)

#26 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Май 2015 - 11:01

Сигары, конечно, совсем не сигареты. Рождением своим последние обязаны беднякам, что скручивали самокрутки из газеты и окурков сигар. Современные отечественные сигареты, преимущественно, американских брендов, к сигарам даже отдаленного отношения не имеют - их делают из "взорванной жилки" крайне посредственного китайского табака, пропитывают глицерином и большим количеством ароматизаторов и отдушек, чтобы перебить собственный запах и хоть как-то приблизиться к вкусовым качествам оригинальных марок. Отличить между собой разные марки сигарет практически невозможно, что не раз подтверждалось слепым тестированием. Но, тем не менее, вкус сигарет не идет ни в какое сравнение со вкусом настоящего табака - сигарного или трубочного. Разницы не заметит лишь человек не опытный. Как и в случае с чаями, кофе или винами. Есть люди, для которых коньяк, водка, виски, ром на один вкус, и тот противный. :D

По вкусу курения в кальяне к сигаре приближается только курение томбака. Причем, сигаре весьма среднего качества. Собственно, практически это та же сигара и есть, только с пропусканием дыма через водный фильтр. И это именно курение в привычном понимании.
Вапорирование насыщенной ароматизаторами аэрозоли из варенной бумаги, которая была когда-то табачным листом, с натяжкой, конечно, можно назвать курением. Но мы же понимаем - это все от лукавого. ;)

P.S. Заглул, Салум и прочие black-leaf по вкусу гораздо дальше от сигарет, чем томбак. Томбак (т.е. вкус табачного листа) всплывает лишь ближе к концу сеанса. Те, кто утверждает, что на вкус это как сигареты - примерно как те люди, не отличающие ром от текилы. :)

#27 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.

Отправлено 07 Май 2015 - 11:12

@grok, все сигареты пахнут какой. Только некоторые более вонючие, чем другие.

#28 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Май 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияCache (07 Май 2015 - 11:12) писал:

@grok, все сигареты пахнут какой. Только некоторые более вонючие, чем другие.

С этим не спорю, но здесь речь о сигарах. И о них я несколько иного мнения, хотя яростным поклонником не являюсь.

#29 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 07 Май 2015 - 11:32

Всё что горит после более 10 лет курения для  меня пахнет какой. Сигариллы, сигары, сигареты, биди. Надоело жженный воздух вдыхать едкий и отравляющий.
Кальян мягче и приятнее и вкуснее.
Смакование чёрного листа напоминает мне моего друга, который в 18 лет доказывал, что он разбирается в водке и она вся разного вкуса и консистенции, гоняя её по рту с видом аристократа. По мне это выпендрёж. Куришь-кури. Так же как и попытки из кальяна сделать искусство.

Сообщение отредактировал bruttoo: 07 Май 2015 - 11:33

#30 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 07 Май 2015 - 11:34

А у меня есть маленькая традиция, в дютике перед вылетом всегда покупаю 3 сигары монтекристо, очень люблю их, аромат стоит, даже моей нравятся они по запаху, сиги на дух не переношу.

#31 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Май 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияbruttoo (07 Май 2015 - 11:32) писал:

Смакование чёрного листа напоминает мне моего друга, который в 18 лет доказывал, что он разбирается в водке и она вся разного вкуса и консистенции, гоняя её по рту с видом аристократа.

Какой может быть вкус у ректификата? Кроме того, который в него специально добавили. Пример неудачный, ибо так можно сказать о любом, кто смакует вкус кофе, вина, коньяков (или иных дистиллятов). У черного листа так же различается вкус. И бывает, что довольно сильно (взять те же жураки).
Но таки прекращаю оффтоп.

#32 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.

Отправлено 07 Май 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияgrok (07 Май 2015 - 11:24) писал:

С этим не спорю, но здесь речь о сигарах. И о них я несколько иного мнения, хотя яростным поклонником не являюсь.

Ну речь зашла про сигареты, я и решил зайти с козырей.

Сам люблю изредка выкурить сигару на свежем воздухе. Но ооочень редко. Поскольку вкус в этом деле у меня ещё не сформирован, покупать сильно дорогие не вижу для себя смысла - не почувствовал существенной разницы с середничками. Хотя, к примеру, различие во вкусах самых популярных из доступных кубинцев могу даже я отличить и предпочитаю Partagas тем же Cohiba или Romeo y Julieta.

#33 Шикарно

Шикарно

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
91
Замечательный
  • Интересы:Freediving

Отправлено 12 Январь 2016 - 21:54

Апну тему
Скоро еду на море и хотелось бы попробовать впервые сигары. Когда-то давно,по юности,курил сигареты,но быстро понял что не моё это дело. Сейчас только кальян.Выбрал две сигары в качестве первых:
ROMEO Y JULIETA SHORT CHURCHILLS
ARTURO FUENTE CHATEAU FUENTE QUEEN B
Нормальный выбор или стоит присмотреться к чему-то другому на первый раз? Курил до этого сигариллы Backwoods и честно говоря не очень понял)

#34 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:12

Если впервые хочешь попробовать, то обращай внимание на размер (небольшие, примерно 10-12 см и диаметр не более 1 см) и крепость (лучше начинать пробовать с лёгких-средней крепости). По твоим раскладам - RyJ Sh Ch - будет ничего, но не очень вкусна. Лучше попробуй взять Montecristo №5. Эта малышка будет в той же крепости, но более ароматная и вкусная, а времени для её курения понадобиться не более 20 мин. A.Fuente - супер по крепости, но размерчик не для новичка. 140 мм в этой пирамидке пройдут для тебя даром, тем более, что в основной вкусовой гамме она - древесно-растительная. Не Opus X=)) В общем, не парься и бери что-то до 100 мм в длину и RG (это обозначение толщины) не более 44 для первого опыта. Ту же Montecristo №5. Не обломаешься!

#35 Шикарно

Шикарно

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
91
Замечательный
  • Интересы:Freediving

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияГончар (12 Январь 2016 - 22:12) писал:

Если впервые хочешь попробовать, то обращай внимание на размер (небольшие, примерно 10-12 см и диаметр не более 1 см) и крепость (лучше начинать пробовать с лёгких-средней крепости). По твоим раскладам - RyJ Sh Ch - будет ничего, но не очень вкусна. Лучше попробуй взять Montecristo №5. Эта малышка будет в той же крепости, но более ароматная и вкусная, а времени для её курения понадобиться не более 20 мин. A.Fuente - супер по крепости, но размерчик не для новичка. 140 мм в этой пирамидке пройдут для тебя даром, тем более, что в основной вкусовой гамме она - древесно-растительная. Не Opus X=)) В общем, не парься и бери что-то до 100 мм в длину и RG (это обозначение толщины) не более 44 для первого опыта. Ту же Montecristo №5. Не обломаешься!
Сходу еще один вопрос. Бюджет 2000-2500. Не хочу тратить больше т.к. не уверен,Что оно мне надо. Может взять одну какую-нибудь топовую(тот же опус или аналоги) или всё таки 2,но в среднем сегменте ?

#36 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:57

Если бюджет обозначен, то без сомнения надо брать две-три в среднем ценовом диапазоне 600-800 руб\шт. Это не ахти что, но всё же нормуль. Я бы порекомендовал взять 1 Кубу и 1-2 неКубы. Топовые брать нет смысла - не в коня корм!=)) Без обиды! Просто это для прошаренных куряк, кто смакует каждый милиграмм дыма и выпускает через нос=)) Шучу! В общем, расклад такой - или оффлайн магаз, тем более что ты вроде как в МО или онлайн. В пожеланиях продавцу сразу скажи - ХОЧУ ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА. Это код такой, если магазин нормальный - то не станут рекомендовать всякие крепкие фишки и большие размеры. Ориентируйся на длину ~ 100-120 мм и RG 40-44. Удачи! Если что-то не воткнул - стучи в ЛС! Солью пару-тройку контактов правильных вендоров!

#37 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:53

Запили с ТВ-каналом LIFE78 небольшой сюжет про сигары с моим участием, думаю, будет интересно народу=)

(что-то не разобрался как вставить видос прямо сюда)

Сообщение отредактировал grok: 30 Январь 2017 - 13:54
починил видео

#38 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:25

Просмотр сообщенияГончар (30 Январь 2017 - 12:53) писал:

Запили с ТВ-каналом LIFE78 небольшой сюжет про сигары с моим участием, думаю, будет интересно народу=)

(что-то не разобрался как вставить видос прямо сюда)

https://youtu.be/sr0G3Jn0F7A
Ты вообще во всех сферах сомелье?)
Затирку для швов посоветуешь?)

#39 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:00

Просмотр сообщенияEnik (30 Январь 2017 - 13:25) писал:

Ты вообще во всех сферах сомелье?)
Затирку для швов посоветуешь?)
:troll:

Цитата

Сигарный эксперт, фумелье, член Санкт-Петербургской Ассоциации сомелье, Президент первой в России профессиональной школы фумелье «Философия Вкуса», автор сайта cigaRRos.ru, постоянный автор сигарных изданий Hecho a Mano и Smoke, сигарный энтузиаст, финалист конкурса Habanosommelier Russia Contest-2011.

#40 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:27

Надо москвичам на встречу с Дмитрием билеты продавать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru