Итак, немецкие кальяны Egeglas.
По контактам на сайте и в "описании темы" можно связаться напрямую с Гуннаром. Я так понимаю, что именно он изготавливает кальяны и аксессуары к ним.
Расскажу вам свою историю:
На одной из посиделок я услышал от KoT_Negash, что кто-то из форумчан заказывает Egeglas. Я этим заинтересовался и на следующий день я нашел этот сайт. Связался с человеком по e-mail с вопросами о маленьком кальяне, возможности доставки в Россию и, конечно же, о цене.
После того, как Гуннар поинтересовался, как пишется мое имя и фамилия на латинице, он выслал прайс-лист со всеми деталями заказа: описание и стоимость каждой составной части кальяны и реквизиты, необходимые для перевода. К сожалению, на Egeglas сейчас большая очередь и заказ будет выполнен ориентировочно через месяц после получения денег. Гуннар работает только с обычными банковскими переводами. Оплата с карты или перевод по WU он отверг.
Я посмотрел прайс и меня все устроило, вскоре я осуществил перевод и через пару дней Гуннар получил деньги.
Итак, я заказал маленький кальян Egeglas:

Состоит он из маленькой колбы на платформе для устойчивости:

Составная часть кальяна с портами на 2 шланга:

Стандартный шланг:

Вместо второго шланга - клапан:

Шахта с диффузором:

Блюдце из нержавеющей стали:

Фаннел:

И дорогущие втулки aka уплотнители:

В наборе можно было изменить все, что угодно: шланг, шахту (стандартная - без диффузора), докупить держатель для шланга и т.д., все это есть у Гуннара на сайте.
Отправка DHL'ом за 38 евро.
Человек отвечает на письма раз в 2-3 дня.
Будем надеяться, что через полтора-два месяца, я смогу уже курить на этом аппарате и представлю его вам уже по своим фотографиям.

Прайс-лист в аттаче.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Maxxic7: 13 Январь 2012 - 08:03