Предлагаю в этой теме обладателям и просто интересующимся обмениваться мнениями,
впечатлениями и решать проблемы, возникшие в процессе эксплуатации.
Кальяны «Муджахид» очень хорошего качества, похожи на тяжелые модели другой египетской
марки кальянов Калил Мамун.
По стилю оформления очень похожи на некоторые модели Temsaah и Farida. В общем, мне порой даже кажется,
что в одном помещении сидят мистеры Темсах и Муджахид, а также мисс Фарида и строгают эти
кальяны из общих заготовок, а потом, чтоб хоть как-то отличить, шлепают свое имя на площадку
под блюдце и порты шлангов
В моей коллекции несколько Муджахидов, вот небольшой фотообзор одного из них:

Вполне узнаваемый египетский стиль. Внутри медная трубка, на которую надеты тяжелые литые
формы из латуни, покрытые хромом…или другим покрытием. Блюдце ничем не примечательно,
без каких-либо опознавательных знаков. Колба, что на фото не комплектная. Швы вполне
сносные - все египтяне не слишком уж отличаются аккуратностью. Сразу скажу медная шахта,
в отличии от шахты из нержавейки обладает для меня одним минусом – после сеанса курения
все-таки желательно вытащить шахту из колбы…
Размерные показатели:
Показатели вполне условны и на разных моделях могут иметь отклонения +/-
Но для полноты картины все же приведу основные из них:
- Диаметр шахты 12,5 мм
- Диаметр трубки идущей в штуцер шланга 6,5 мм
- Диаметр штуцера шланга 19,5 мм
Курение:
Отличная тяга, отличный вкус. По курибельности ничем не уступают раскрученным Мамунам. Больше и добавить нечего

Итог:
Возможно не обладает изысканностью форм, а наоборот аскетичностью, но на курительные свойства никак не влияет