Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Проблема с сирийским кальяном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:50

первый кальян на снимке очень хорош...км?

#22 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:53

Вряд ли кальян на столько грязный, что портит вкус табака. Тем более кальяну 2 месяца. Изначально на нем была такая проблема ?

#23 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияstraniks (06 Февраль 2012 - 13:46) писал:

на гостинице севастополь - реально найти такие? я просто там брал - утверждали, что сирийский.
Хорошей Сирии на Севасе нету. У Практичного можно заказать сирийца, как на снимке под #4.
Либо можно у Kot_Negash из Севаса заказать КМ Каманжу и не париться.

#24 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:57

Цитата

Вряд ли кальян на столько грязный, что портит вкус табака. Тем более кальяну 2 месяца. Изначально на нем была такая проблема ?

Проблема была со 2-3 покурки. С первого раза просто не понял.

А что скажите насчёт стеклянных кальянов?
Уже надумал приобрести самый лучший кальян на всю оставшуюся жизнь  :rolleyes:
Бюджет уже не важен хоть за 500-700$

Может сразу приобрести стеклянный? или там есть какие-то тонкости?
Реально на нём курить на фруктах?

#25 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:16

Стеклянный - не значит самый лучший. :)
Просто эксклюзив...

Снова повторюсь с советом - обратите внимание на кальяны Khalil Mamoon.

#26 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияstraniks (06 Февраль 2012 - 13:57) писал:

Проблема была со 2-3 покурки. С первого раза просто не понял.

Проблема не в кальяне, имхо.

#27 joric

joric

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
40
Хороший
  • Интересы:Кальян,чаек,пауки,машинки,женщины,хорошее общение,спортик и еще множество всего

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:24

Стеклянный это хорошо,но одна тонкость все таки есть-его можно разбить и детали поотдельности потом только заказывать
Можно на таком курять,только вымыть надо.
Попробуй его собрать с уплотнителями сделай раствор соды ли лимонно кислоты, закрой/заклей нижнюю трубку и залей сей хим состав внутрь.Дай ему как следует отъесть все хрень внутри(сутки) потом промой качественно ершом после водой с ершом
Возможно обретешь счастье

#28 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияjoric (06 Февраль 2012 - 15:24) писал:

Возможно обретешь счастье
А возможно испортите поверхность металла (лимонной кислотой). Пробуйте пока содой, к лимонной кислоте прибегать не спешите.

#29 Yuri_GPF

Yuri_GPF

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:24

Сириец, по внутреннее классификации нашей компании - шейх. № часть наследия сирийских разборных шахт с тонкостенным литьем, черненная снаружи. Разумеется эта шахта трудна в уходе. Для избавления от запахов с гарантией - берем две резиновые пробки под диаметр отверстий в элементе. 4-7 кристаллов лимонной кислоты внутрь элемента и заливаем примерно пол-объема элемента теплой воды, затыкаем пробки и взбалтываем. оставляем на 10 минут. сливаем, промываем. повторяем процедуру. все. кальян чист. p.s. занимался реставрацией этих замечательных сирийцев на протяжении достаточно долгого времени. у самого дома стоит 4 разных. 2 - прадеды этого кальяна)))

#30 coupe

coupe

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияYuri_GPF (20 Февраль 2012 - 00:24) писал:

Сириец, по внутреннее классификации нашей компании - шейх.... - прадеды этого кальяна)))
Ага,китайский внук сирийского прадеда :rofl:
у вас фирма занимается реставрацией китайских кальянов :blink:  -очищаем шахту от ржавчины,меняем шарики в клапанах,сверлим недостающие дырки в чилимах....

#31 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:23

кальян здесь не виноват...ты ровняешься на клубы и рестораны...зря. Я вот курил клубнику в ресторане, кальянщик (гадина) сказал, что обычная Альфакер клубника...фиг так вкусно можно приготовить эту ужасную Альфакер клубнику...

#32 Yuri_GPF

Yuri_GPF

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:09

Хаха хихихи с каких пор сирийцы стали китайскими? FYI первые сирийцы в Питере и мск ( под сирийцем я понимаю тонкостенное литье) есть три версии сирийца, отличающиеся по клапанной группе- первые - узкое отверстие на порту шланга и в дне 2 или 4 круглых отверстия, во второй версии - порт шланга все еще с узким отверстием, но в дне отверстия сделаны к в MYA, в третьей версии - дно отсутсвует и отверстие порта уже широкое, что положительно сказалось на тяге.
А по очистке - не все готовы регулярно обрабатывть своего сирийца лимонной кислотой, и уж тем более заниматься заменены нижней части шахты. Так что ваш плоский юмор  не к месту.

#33 coupe

coupe

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияYuri_GPF (23 Февраль 2012 - 13:09) писал:

Хаха хихихи с каких пор сирийцы стали китайскими? FYI первые сирийцы в Питере и мск ( под сирийцем я понимаю тонкостенное литье) есть три версии сирийца, отличающиеся по клапанной группе- первые - узкое отверстие на порту шланга и в дне 2 или 4 круглых отверстия, во второй версии - порт шланга все еще с узким отверстием, но в дне отверстия сделаны к в MYA, в третьей версии - дно отсутсвует и отверстие порта уже широкое, что положительно сказалось на тяге.
А по очистке - не все готовы регулярно обрабатывть своего сирийца лимонной кислотой, и уж тем более заниматься заменены нижней части шахты. Так что ваш плоский юмор  не к месту.
Судя по вашей классификациии отверстий в дне штуцера вы имели дело со штуцерами,вкручивающимися в шахту.И как часто вы видели сирийцев с прямым штуцером на резьбе,да еще и с таким характерным для китайских кальянов основанием шахты,куда этот самый штуцер и вкручивается с неизвестным для всех остальных народов шагом этой самой резьбы?
ИМХО вот такое основание шахты еще допустимо для сирийца Прикрепленный файл  x_230ecae5.jpg   48,88К   91 Количество загрузок: ,и то есть у меня сомнения,а теперь внимательно посмотрите на основание шахты ТС и основание крайнего правого на фото из этой же темы Прикрепленный файл  med_gallery_81_56_196048.jpg   38,62К   92 Количество загрузок:.Или вы скажете что это тоже сириец с каким нибудь громким названием,присвоеным вашей компанией <_<
Все выше сказанное относилось к настоящим сирийцам,а не сделанным в китае под заказ...

#34 coupe

coupe

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:23

Ооооооо,репутацию мне "подымаете"  чистильщик кальянов 8)

#35 Yuri_GPF

Yuri_GPF

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:55

Не люблю теоретизирующих специалистов)
А аппараты действительно сделаны в Сирии.

#36 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 22 Март 2012 - 08:16

Читаю этот форум последние пару недель.
Перечитал разделы с углем/табаком/прямыми руками и пр.

Короче проблема у меня вот в чем - год назад купил ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ кальян и уже год мучаюсь не могу вкусно его заварить.
Уже что только не делал - перепробовал кучу табаков, углей, чашек, способов забивки, прочистки и промывки.
Результат нулевой - вкуса нет, горчит практически сразу, при этом табак НЕ ГОРИТ. Сам табак последние 3 дня пробовал АФ голд зеленое яблоко - свежайший :) - из пачки запах аж сожрать хочется, руки все пахнут потом несколько часов. После "говнопокурки" выкинул хороший еще мокрый табак в мусорку, так второй день пахнет вкусняшкой!
Я к чему, видимо именно этот кальян (устройство) явное д*рьмо!
У друзей готовил кальян много раз и под шафе (т.е. на глазок) и хрен знает из какого табака, чуть ли не прошлого века и из угля "из ближайшего киоска" и всегда получался ЛУЧШЕ чем из моего с учетом всех шаманств, чуть ли не по секундам все рассчитывая.

Уже не знаю что делать  :cray:.
Помогите плиз!
Вариант купить КМ меня устраивает :) кто-нибудь может составить мне компанию в севас для приобретения КАЧЕСТВЕННОГО кальяна, о котором не буду жалеть и получать только позитив, а не как от этого - никакой радости курения а только расстройство одно?

З.Ы.
На сколько я смог узнать про цены, за 3500 мона взять хороший КМ. Если это так - то я готов :)

#37 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 22 Март 2012 - 08:57

criador
Если вы действительно читали форум последние пару недель, должны были уловить ряд простых вещей, которые обеспечивают хорошую покурку:

1. Табак должен быть свежим, известной марки, ароматным
2. Кальян должен быть герметичным, желательно хорошо отмытым

Ваша проблема явно не в кальяне. Очевидно что вы перегреваете табак. Опять же, если вы читали форум, должны знать, что единственная и самая главная "тонкость" в приготовлении кальяна - это контроль жара, то есть подача ровно такого количества жара от угля на табак, при котором этот табак будет эффективно выпариваться и не перегреваться.
Пробегитесь по последним 10-20 страницам этой темы. Все возможные нюансы приготовления там обсуждались не раз.
Подождите покупать КМ. Сначала научитесь готовить свой :)

Для полного понимания вашей проблемы, подробно опишите процесс приготовления вами кальяна. Забивка (какая чашка, сколько табака и какого, как укладываете, какая фольга, дырки и т.п., какой уголь), и ваши действия после того как положили разогретый уголь на чашку.

#38 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 22 Март 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияk2viper (22 Март 2012 - 08:57) писал:

criador
Если вы действительно читали форум последние пару недель, должны были уловить ряд простых вещей, которые обеспечивают хорошую покурку:
...
Для полного понимания вашей проблемы, подробно опишите процесс приготовления вами кальяна. Забивка (какая чашка, сколько табака и какого, как укладываете, какая фольга, дырки и т.п., какой уголь), и ваши действия после того как положили разогретый уголь на чашку.

Если вы действительно читали мое сообщение полностью, должны были уловить ряд простых вещей, которые я описал не сильно подробно, но достаточно емко.

Повторю:

Я заваривал кальяны у друзей (года 4 назад начал увлекаться этим делом) и всегда получались не плохие/хорошие. При чем заваривал безо всяких тонкостей, а просто и быстро и всегда накуривались вкусно и долго!

Прежде чем писать здесь сообщение, я конечно же уже посовещался с шаманами и выпросил бубен. Стучал много раз: промывал кальян и все запчасти (с ершиком, с кислотой, с содой), менял угли, менял табаки, менял фольгу (марку, толщину), менял количество слоев фольги от 1 до 4, делал колпак из фольги, поменял все прокладки и уплотнители, выжимал табак, распушал, резал, закладывал воронкой, менял чашки (миа классика, миа глина, толстая глина и пр...), раскладывал угли по фен-шую, горкой, по краям, по транспортиру и лазерной линейке, добавлял молоко в колбу, клал лед в колбу с водой, вычислял фазы луны и пр. Все это я делал в течение года в различных комбинациях.

ВСЕ советы/рекомендации с форума перепробовал - ВСЕГДА один результат: дым есть (иногда даже хороший), вкус всегда одинаковый - никакой и с першением горла либо сразу либо минут через 15 после начала.

Бывало, что табак подгорал - здесь без вопросов, "сам дурак", но это чаще исключение. Как правило после 15 минут мучений достаю табак - горячий, влажный, пахнет - УЛЕТ, не сгорел... но блин - во рту вкус как будто кусок медной проволоки пожевал.

Периодически наведываюсь в ЧайХону - кальян отменный :) (это если кто-то скажет, что у меня просто рецепторы сбиты). Сам не курю (сигареты/сигары) и никогда не курил.

Добавлю.

Пока не увидел сегодня эту тему и на фото не увидел свой кальян (с криками - вот этот не хороший "человек" (с)), думал, что проблема во мне (умении готовить кальян), НО!!! это же не просто совпадение, что у топикстартера ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы на ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ экземпляре!

#39 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 22 Март 2012 - 09:43

По-моему, вариант тогда один - заменить кальян. :pardon:

#40 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 22 Март 2012 - 09:53

Вот теперь стало понятно. Вы же не описали весь свой обширный опыт в первом сообщении :) А я вас недопонял. Просто по вашему описанию выходило что табак перегреваете - дым есть, но горчит/першит.

Цитата

Как правило после 15 минут мучений достаю табак - горячий, влажный, пахнет - УЛЕТ, не сгорел... но блин - во рту вкус как будто кусок медной проволоки пожевал.

Вот эта фраза дает понять, что проблема действительно в кальяне. Вы чувствуете вкус окислившейся меди.
Тогда действительно, попробуйте купить КМ :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru