Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Проблема с сирийским кальяном
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:50
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:53
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:54
straniks (06 Февраль 2012 - 13:46) писал:
Либо можно у Kot_Negash из Севаса заказать КМ Каманжу и не париться.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:57
Цитата
Проблема была со 2-3 покурки. С первого раза просто не понял.
А что скажите насчёт стеклянных кальянов?
Уже надумал приобрести самый лучший кальян на всю оставшуюся жизнь

Бюджет уже не важен хоть за 500-700$
Может сразу приобрести стеклянный? или там есть какие-то тонкости?
Реально на нём курить на фруктах?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:16

Просто эксклюзив...
Снова повторюсь с советом - обратите внимание на кальяны Khalil Mamoon.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:24
Можно на таком курять,только вымыть надо.
Попробуй его собрать с уплотнителями сделай раствор соды ли лимонно кислоты, закрой/заклей нижнюю трубку и залей сей хим состав внутрь.Дай ему как следует отъесть все хрень внутри(сутки) потом промой качественно ершом после водой с ершом
Возможно обретешь счастье
Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:24
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:24
Yuri_GPF (20 Февраль 2012 - 00:24) писал:

у вас фирма занимается реставрацией китайских кальянов

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:23
Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:09
А по очистке - не все готовы регулярно обрабатывть своего сирийца лимонной кислотой, и уж тем более заниматься заменены нижней части шахты. Так что ваш плоский юмор не к месту.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:36
Yuri_GPF (23 Февраль 2012 - 13:09) писал:
А по очистке - не все готовы регулярно обрабатывть своего сирийца лимонной кислотой, и уж тем более заниматься заменены нижней части шахты. Так что ваш плоский юмор не к месту.
ИМХО вот такое основание шахты еще допустимо для сирийца

Все выше сказанное относилось к настоящим сирийцам,а не сделанным в китае под заказ...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:23

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:55
А аппараты действительно сделаны в Сирии.
Отправлено 22 Март 2012 - 08:16
Перечитал разделы с углем/табаком/прямыми руками и пр.
Короче проблема у меня вот в чем - год назад купил ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ кальян и уже год мучаюсь не могу вкусно его заварить.
Уже что только не делал - перепробовал кучу табаков, углей, чашек, способов забивки, прочистки и промывки.
Результат нулевой - вкуса нет, горчит практически сразу, при этом табак НЕ ГОРИТ. Сам табак последние 3 дня пробовал АФ голд зеленое яблоко - свежайший

Я к чему, видимо именно этот кальян (устройство) явное д*рьмо!
У друзей готовил кальян много раз и под шафе (т.е. на глазок) и хрен знает из какого табака, чуть ли не прошлого века и из угля "из ближайшего киоска" и всегда получался ЛУЧШЕ чем из моего с учетом всех шаманств, чуть ли не по секундам все рассчитывая.
Уже не знаю что делать

Помогите плиз!
Вариант купить КМ меня устраивает

З.Ы.
На сколько я смог узнать про цены, за 3500 мона взять хороший КМ. Если это так - то я готов

Отправлено 22 Март 2012 - 08:57
Если вы действительно читали форум последние пару недель, должны были уловить ряд простых вещей, которые обеспечивают хорошую покурку:
1. Табак должен быть свежим, известной марки, ароматным
2. Кальян должен быть герметичным, желательно хорошо отмытым
Ваша проблема явно не в кальяне. Очевидно что вы перегреваете табак. Опять же, если вы читали форум, должны знать, что единственная и самая главная "тонкость" в приготовлении кальяна - это контроль жара, то есть подача ровно такого количества жара от угля на табак, при котором этот табак будет эффективно выпариваться и не перегреваться.
Пробегитесь по последним 10-20 страницам этой темы. Все возможные нюансы приготовления там обсуждались не раз.
Подождите покупать КМ. Сначала научитесь готовить свой

Для полного понимания вашей проблемы, подробно опишите процесс приготовления вами кальяна. Забивка (какая чашка, сколько табака и какого, как укладываете, какая фольга, дырки и т.п., какой уголь), и ваши действия после того как положили разогретый уголь на чашку.
Отправлено 22 Март 2012 - 09:29
k2viper (22 Март 2012 - 08:57) писал:
Если вы действительно читали форум последние пару недель, должны были уловить ряд простых вещей, которые обеспечивают хорошую покурку:
...
Для полного понимания вашей проблемы, подробно опишите процесс приготовления вами кальяна. Забивка (какая чашка, сколько табака и какого, как укладываете, какая фольга, дырки и т.п., какой уголь), и ваши действия после того как положили разогретый уголь на чашку.
Если вы действительно читали мое сообщение полностью, должны были уловить ряд простых вещей, которые я описал не сильно подробно, но достаточно емко.
Повторю:
Я заваривал кальяны у друзей (года 4 назад начал увлекаться этим делом) и всегда получались не плохие/хорошие. При чем заваривал безо всяких тонкостей, а просто и быстро и всегда накуривались вкусно и долго!
Прежде чем писать здесь сообщение, я конечно же уже посовещался с шаманами и выпросил бубен. Стучал много раз: промывал кальян и все запчасти (с ершиком, с кислотой, с содой), менял угли, менял табаки, менял фольгу (марку, толщину), менял количество слоев фольги от 1 до 4, делал колпак из фольги, поменял все прокладки и уплотнители, выжимал табак, распушал, резал, закладывал воронкой, менял чашки (миа классика, миа глина, толстая глина и пр...), раскладывал угли по фен-шую, горкой, по краям, по транспортиру и лазерной линейке, добавлял молоко в колбу, клал лед в колбу с водой, вычислял фазы луны и пр. Все это я делал в течение года в различных комбинациях.
ВСЕ советы/рекомендации с форума перепробовал - ВСЕГДА один результат: дым есть (иногда даже хороший), вкус всегда одинаковый - никакой и с першением горла либо сразу либо минут через 15 после начала.
Бывало, что табак подгорал - здесь без вопросов, "сам дурак", но это чаще исключение. Как правило после 15 минут мучений достаю табак - горячий, влажный, пахнет - УЛЕТ, не сгорел... но блин - во рту вкус как будто кусок медной проволоки пожевал.
Периодически наведываюсь в ЧайХону - кальян отменный

Добавлю.
Пока не увидел сегодня эту тему и на фото не увидел свой кальян (с криками - вот этот не хороший "человек" (с)), думал, что проблема во мне (умении готовить кальян), НО!!! это же не просто совпадение, что у топикстартера ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы на ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ экземпляре!
Отправлено 22 Март 2012 - 09:43

Отправлено 22 Март 2012 - 09:53

Цитата
Вот эта фраза дает понять, что проблема действительно в кальяне. Вы чувствуете вкус окислившейся меди.
Тогда действительно, попробуйте купить КМ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей