Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Рабочее место кальянщика и сервис
#21
Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:05
#22
Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:11
#23
Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:46
Во-первых ты ограничен во времени, надо всё приготовить пока нагреются угли) если идут заказы надо делать всё в кратчайший срок) на крайний случай иметь заготовки из фольги (на чашу, бортик, спираль для фрукта если используются) Но привыкаешь быстро)
Во-вторых нет возможности постоянно следить за процессом курения, точнее за регулированием температуры (даже если подходить каждые 10-15 минут всё равно гость может задеть кальян и угли сдвинутся в центр или на край).
Шланг в морозилке иметь неплохо, но менять его каждые 20 минут ты запаришься) Если просят холодный шланг, тогда ставь)
Подавать с улыбкой, не забывать выдавать мундштуки и менять угли в процессе)
Рабочее место ничего особо интересного не представляет, разве что неплохо было бы иметь подручные средства для раскуривания кальяна) а вообще в галерее на форуме недавно были выложены фотки рабочего места кальянщика)
Остальные тонкости приходят с опытом)
#24
Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:02
Mihey167 (29 Февраль 2012 - 22:11) писал:
Не хочу показаться занудой, так как более 20-ти лет не просто слышал, что такое кальян, а пользуюсь им. Но ваша первая строчка повергает меня в ШОК. Да и не только меня. Многие просто не высказались.
Кальян не ЗАБИВАЮТ, а готовят. В этом есть разница. Можно вступить в полемику относительно русского языка и названия действия, но Уважающие себя и окружающих кальянщики Готовят кальян, а не забивает.
Это так, на будущее.
#25
Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:04
Mihey167 (29 Февраль 2012 - 22:11) писал:
#26
Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:25
Цитата
Так же в этом заведении подают к кальяну набор из сухофруктов - так же приятная мелочь.
Кальян ставят на стол, либо на пол - зависит от места,где сидите.
Сами предлагают ненавязчиво, если отказываетесь, то больше не подходят.
Форма одежды - брюки, рубашка. Улыбка, советы, общительность.
Цены от 700-800р.
А вот сегодня решили с товарищем посетить старую-добрую "Кружку" - так кальянщик там за$%#л свои услуги предлагать. Каждые 20 минут подходил и клал на стол кальянную карту(громко сказано: лист А4 со вкусами + расценки).
Форма одежды - кроссовки, джинсы, поло.
Хз,как тут делают кальяны, но подход не понравился.
Цены от 500.
Сообщение отредактировал Alexis: 29 Февраль 2012 - 23:29
#27
Отправлено 01 Март 2012 - 00:17
1) кальян - какой то не понятный, убитый, скорее всего китайский но с виду не чего так, возможно ошибаюсь по поводу китая, шланги обычные китайские)), мундштуков нету, а один рас помню вообще принесли без наконечника

2) табак АФ..не о каких миксах речи не идёт, забивают то что есть, можно лишь попросить что бы бухла какого то в колбу налили...
3) уголь - 1 таблетка, и та не карбопол

пока не истлела таблетка, это считается 1 кальян


в худшем после 5 минут курения, кальян просто не возможно курить)))
за все про всё 30 гривен\ почти 4$
#28
Отправлено 01 Март 2012 - 06:04
Mc Doc (29 Февраль 2012 - 23:02) писал:
Кальян не ЗАБИВАЮТ, а готовят. В этом есть разница. Можно вступить в полемику относительно русского языка и названия действия, но Уважающие себя и окружающих кальянщики Готовят кальян, а не забивает.
Это так, на будущее.
Спасибо, очень ценное замечание. Возьму на заметку при общении с клиентами.
#29
Отправлено 01 Март 2012 - 18:57
#30
Отправлено 01 Март 2012 - 19:58
Обязательно улыбка и общение, это увеличивает чаевые.
Самое главное любить свое дело, а все остальное придет с опытом.
Ещё одно наблюдение, в разных городах разная аудитория, так что технология из одного города может не прижиться в другом, а если придумаешь, что-то свое, чего нет в других заведениях и это понравиться гостям, то сарафанным радио это распространиться быстро и к тебе будут приезжать из другого конца города. Я же начал разговаривать с гостями на ты и как с друзьями, так теперь у меня очень много друзей которые часто приходят покурить мой, именно мой кальян.
#31
Отправлено 01 Март 2012 - 23:20
Mihey167 (01 Март 2012 - 18:57) писал:
Пробуй, потом сам быстро прочухаешь каких сколько табаков покупать)) Когда объём закупки будет большой, можно с севасом заморочиться)
#32
Отправлено 02 Март 2012 - 15:22
toxaz (01 Март 2012 - 23:20) писал:
Пробуй, потом сам быстро прочухаешь каких сколько табаков покупать)) Когда объём закупки будет большой, можно с севасом заморочиться)
Да я тоже так посчитал что на первое время 10 пачек АФ по 250 грамм хватит и 10 кило углей золотой короны. С остальной инвентурой тоже определился по количеству. Думаю закупить отдельно пару колб Sheecool, для расширение доп. услуг в меню, аля мега холодный кальян с чашкой для льда на шахте и замороженной колбой с гелем.
#33
Отправлено 03 Март 2012 - 01:04
Mihey167 (02 Март 2012 - 15:22) писал:
#35
Отправлено 28 Март 2012 - 17:16
А АФ на севасе сейчас проще брать в пачках только блоками - пока не сезон цена идеально низкая. Оптом можно попробывать до 37 сбить. Ниже 35 не дадут ни за что. Цена закупки + плюс подъём на верх + риск + безумная аренда. К тому же в пачках точно не успеет ни заветрится, ни прокиснуть , ни ещё каким образом не испортится. Ну и не мешает хотя бы по пачке каждого вида иметь акцизного на случай проверки

Сообщение отредактировал SVETO4: 28 Март 2012 - 17:17
#36
Отправлено 28 Март 2012 - 17:52

#38
Отправлено 28 Март 2012 - 21:44
#39
Отправлено 28 Март 2012 - 21:59
matrix7 (28 Март 2012 - 21:44) писал:
#40
Отправлено 28 Март 2012 - 22:12
the Chemodan (28 Март 2012 - 21:59) писал:
SVETO4 (28 Март 2012 - 17:16) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей