Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Рабочее место кальянщика и сервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:05

Работая 2-2 по 12 часов (в основном сидел в инете на ноуте))) получал 15 тыщ, продавая понемногу, 3-4 в день. Чай весь прогуливал, но примерно 7 тыщ на нём выходило.

#22 Mihey167

Mihey167

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:11

День добрый уважаемые любители и профессионалы кальянного  дела. Я лет 10 забиваю кальяны, забиваю надо сказать на славу, людям друзьям нравиться. И вот такое дело попросили поработать в кафе открывающемся, а я как бы не знаю как теперь быть либо соглашаться либо нет. Просто одно дело дома в тихой атмосфере не спеша делать всё, а другое обслуживать клиентов. Вот и хотелось бы спросить каковы так сказать шаги сервиса в этом деле, я где-то читал что надо шлаг на холодный каждые 20 минут менять правда ли это? Ну и в остальном, как подавать на стол, и прочие тонкости. И есчо хотелось бы посмотреть на фото рабочего места кальянного мастера, а то в гугле чёт ничего не кажет. Заранее спасибо.

#23 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:46

Конечно приготовление кальяна на работе имеет свои отличия от приготовления дома)
Во-первых ты ограничен во времени, надо всё приготовить пока нагреются угли) если идут заказы надо делать всё в кратчайший срок) на крайний случай иметь заготовки из фольги (на чашу, бортик, спираль для фрукта если используются) Но привыкаешь быстро)
Во-вторых нет возможности постоянно следить за процессом курения, точнее за регулированием температуры (даже если подходить каждые 10-15 минут всё равно гость может задеть кальян и угли сдвинутся в центр или на край).
Шланг в морозилке иметь неплохо, но менять его каждые 20 минут ты запаришься) Если просят холодный шланг, тогда ставь)
Подавать с улыбкой, не забывать выдавать мундштуки и менять угли в процессе)
Рабочее место ничего особо интересного не представляет, разве что неплохо было бы иметь подручные средства для раскуривания кальяна) а вообще в галерее на форуме недавно были выложены фотки рабочего места кальянщика)
Остальные тонкости приходят с опытом)

#24 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияMihey167 (29 Февраль 2012 - 22:11) писал:

Я лет 10 забиваю кальяны, забиваю надо сказать на славу, людям друзьям нравиться.

Не хочу показаться занудой, так как более 20-ти лет не просто слышал, что такое кальян, а пользуюсь им. Но ваша первая строчка повергает меня в ШОК. Да и не только меня. Многие просто не высказались.

Кальян не ЗАБИВАЮТ, а готовят. В этом есть разница. Можно вступить в полемику относительно русского языка и названия действия, но Уважающие себя и окружающих кальянщики Готовят кальян, а не забивает.

Это так, на будущее.

#25 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияMihey167 (29 Февраль 2012 - 22:11) писал:

И есчо хотелось бы посмотреть на фото рабочего места кальянного мастера, а то в гугле чёт ничего не кажет. Заранее спасибо.
http://www.hookahpro...ewimage&img=963

#26 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:25

Цитата

я где-то читал что надо шлаг на холодный каждые 20 минут менять правда ли это?
Иногда курю в заведении "Пивной дом Интер" так вот там есть такая фишка. Любителям холодного дыма - нравится.
Так же в этом заведении подают к кальяну набор из сухофруктов - так же приятная мелочь.
Кальян ставят на стол, либо на пол - зависит от места,где сидите.
Сами предлагают ненавязчиво, если отказываетесь, то больше не подходят.
Форма одежды - брюки, рубашка. Улыбка, советы, общительность.
Цены от 700-800р.

А вот сегодня решили с товарищем посетить старую-добрую "Кружку" - так кальянщик там за$%#л свои услуги предлагать. Каждые 20 минут подходил и клал на стол кальянную карту(громко сказано: лист А4 со вкусами + расценки).
Форма одежды - кроссовки, джинсы, поло.
Хз,как тут делают кальяны, но подход не понравился.
Цены от 500.

Сообщение отредактировал Alexis: 29 Февраль 2012 - 23:29

#27 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 01 Март 2012 - 00:17

у нас кальянной нет, но в пару заведениях, аля сельской клуб подают так:
1) кальян - какой то не понятный, убитый, скорее всего китайский но с виду не чего так, возможно ошибаюсь по поводу китая, шланги обычные китайские)), мундштуков нету, а один рас помню вообще принесли без наконечника  :rofl: и это по их словам был самый лучший шланг из имеющихся в данный момент в наличии, клапан не работает, вместо уплотнителей салфетки
2) табак АФ..не о каких миксах речи не идёт, забивают то что есть, можно лишь попросить что бы бухла какого то в колбу налили...
3) уголь - 1 таблетка, и та не карбопол  :rofl:

пока не истлела таблетка, это считается 1 кальян  :rofl: , и не важно, весь табак прогорел или нет...то есть удовольствие получается максимум получасовым..это в лучшем случае  :rofl:
в худшем после 5 минут курения, кальян просто не возможно курить)))
за все про всё 30 гривен\ почти 4$

#28 Mihey167

Mihey167

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Март 2012 - 06:04

Просмотр сообщенияMc Doc (29 Февраль 2012 - 23:02) писал:

Не хочу показаться занудой, так как более 20-ти лет не просто слышал, что такое кальян, а пользуюсь им. Но ваша первая строчка повергает меня в ШОК. Да и не только меня. Многие просто не высказались.

Кальян не ЗАБИВАЮТ, а готовят. В этом есть разница. Можно вступить в полемику относительно русского языка и названия действия, но Уважающие себя и окружающих кальянщики Готовят кальян, а не забивает.

Это так, на будущее.

Спасибо, очень ценное замечание. Возьму на заметку при общении с клиентами.

#29 Mihey167

Mihey167

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Март 2012 - 18:57

Рассчитали что от посадочных мест будет, 10% кальянов. И того 15 штук в итоге, у кого есть опыт в закупках табака и обслуживании такого количества ? Сколько кило надо чтобы прокормить такую дымящиесю  армию, если прикинуть, что минимум 2 раза каждый покурят за день. И вообще мне бы было интересно узнать кто сколько кальянов обслуживает на работе.

#30 Badmajor

Badmajor

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Март 2012 - 19:58

Не так давно начал подобную деятельность в заведении, так вот мое мнение, подавай кальян так, как хочешь, что бы подали тебе.
Обязательно улыбка и общение, это увеличивает чаевые.
Самое главное любить свое дело, а все остальное придет с опытом.
Ещё одно наблюдение, в разных городах разная аудитория, так что технология из одного города может не прижиться в другом, а если придумаешь, что-то свое, чего нет в других заведениях и это понравиться гостям, то сарафанным радио это распространиться быстро и к тебе будут приезжать из другого конца города. Я же начал разговаривать с гостями на ты и как с друзьями, так теперь у меня очень много друзей которые часто приходят покурить мой, именно мой кальян.

#31 toxaz

toxaz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Март 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияMihey167 (01 Март 2012 - 18:57) писал:

Рассчитали что от посадочных мест будет, 10% кальянов. И того 15 штук в итоге, у кого есть опыт в закупках табака и обслуживании такого количества ? Сколько кило надо чтобы прокормить такую дымящиесю  армию, если прикинуть, что минимум 2 раза каждый покурят за день. И вообще мне бы было интересно узнать кто сколько кальянов обслуживает на работе.
На 15 кальянов за вечер, я бы не рассчитывал... Если только пт-сб... У меня в месяц выкуривается 230-250 кальянов. Уходит 5-6кг табака и 15-20кг углей. Узнай у своих поставщиков, какие тары есть. Купи по 250гр АФ вкусов 10-12. Этого хватит на первое время. Потом будешь докупать чего не хватает))) И про мундштуки не забудь)) У них тоже расход большой (у меня 2 пачки в неделю).
Пробуй, потом сам быстро прочухаешь каких сколько табаков покупать)) Когда объём закупки будет большой, можно с севасом заморочиться)

#32 Mihey167

Mihey167

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияtoxaz (01 Март 2012 - 23:20) писал:

На 15 кальянов за вечер, я бы не рассчитывал... Если только пт-сб... У меня в месяц выкуривается 230-250 кальянов. Уходит 5-6кг табака и 15-20кг углей. Узнай у своих поставщиков, какие тары есть. Купи по 250гр АФ вкусов 10-12. Этого хватит на первое время. Потом будешь докупать чего не хватает))) И про мундштуки не забудь)) У них тоже расход большой (у меня 2 пачки в неделю).
Пробуй, потом сам быстро прочухаешь каких сколько табаков покупать)) Когда объём закупки будет большой, можно с севасом заморочиться)

Да я тоже так посчитал что на первое время 10 пачек АФ по 250 грамм хватит и 10 кило углей золотой короны. С остальной инвентурой тоже определился по количеству. Думаю закупить отдельно пару колб Sheecool, для расширение доп. услуг в меню, аля мега холодный кальян с чашкой для льда на шахте и замороженной колбой с гелем.

#33 toxaz

toxaz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 Март 2012 - 01:04

Просмотр сообщенияMihey167 (02 Март 2012 - 15:22) писал:

Думаю закупить отдельно пару колб Sheecool, для расширение доп. услуг в меню, аля мега холодный кальян с чашкой для льда на шахте и замороженной колбой с гелем.
Только прозрачные покупай. Я на пробу тёмные 2шт взял - в запаре тяжело...

#34 Mihey167

Mihey167

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Март 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияtoxaz (03 Март 2012 - 01:04) писал:

Только прозрачные покупай. Я на пробу тёмные 2шт взял - в запаре тяжело...

В смысле в запаре тяжело ? Не видно как замёрзло ?

#35 SVETO4

SVETO4

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 Март 2012 - 17:16

Зачем морозить весь шланг (прошлый век), если имеются фризы от MYA. Это упрощает всё с охлаждением. Сам шланг в руках теплый, а дым охлаждается (доп. 50 при подаче) - при шланге  идёт два элемента(меняй их каждые 20 минут). Ну и если сильно заморочится, то можно за каждым кальяном свой вкус закрепить (что может добавить очков знатокам).

А АФ на севасе сейчас проще брать в пачках только блоками - пока не сезон цена идеально низкая. Оптом можно попробывать до 37 сбить. Ниже 35 не дадут ни  за что. Цена закупки + плюс подъём на верх + риск + безумная аренда. К тому же в пачках точно не успеет ни заветрится, ни прокиснуть , ни ещё каким образом не испортится. Ну и не мешает хотя бы по пачке каждого вида иметь акцизного на случай проверки :yahoo:  ( и такое бывает)

Сообщение отредактировал SVETO4: 28 Март 2012 - 17:17

#36 SVETO4

SVETO4

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 Март 2012 - 17:52

И если дорого здоровье - купите мини пылесос типа автомобильного для раскурки. :gouza:

#37 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 28 Март 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияSVETO4 (28 Март 2012 - 17:52) писал:

И если дорого здоровье - купите мини пылесос типа автомобильного для раскурки. :gouza:
"эксперты" говорят что раскуривать нельзя.

#38 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Март 2012 - 21:44

Альтернатива раскурке - долгий прогрев под колпаком (минут 5). Во-первых это больше подходит для нахлы, во-вторых в заведениях где кальяны продаются активно у кальянщика нет на это времени.

#39 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 28 Март 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияmatrix7 (28 Март 2012 - 21:44) писал:

Альтернатива раскурке - долгий прогрев под колпаком (минут 5). Во-первых это больше подходит для нахлы, во-вторых в заведениях где кальяны продаются активно у кальянщика нет на это времени.
разница во времени 5 минут...не думаю что гости бы не смогли подождать лишних 5 минут.

#40 toxaz

toxaz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 Март 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Март 2012 - 21:59) писал:

разница во времени 5 минут...не думаю что гости бы не смогли подождать лишних 5 минут.
5 минут на 1 кальян, когда в очереди ещё 5 кальянов, уже пол часа для поседнего))) 5 минут могут быть роковыми))

Просмотр сообщенияSVETO4 (28 Март 2012 - 17:16) писал:

Зачем морозить весь шланг (прошлый век), если имеются фризы от MYA.
На Севасе эти фризы не замечаны?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru