Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Рабочее место кальянщика и сервис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Март 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияtoxaz (28 Март 2012 - 22:12) писал:

5 минут на 1 кальян, когда в очереди ещё 5 кальянов, уже пол часа для поседнего))) 5 минут могут быть роковыми))


На Севасе эти фризы не замечаны?))
Хочешь сказать кто то будет сидеть и ждать 5 часов кальян ? или я что то не так понял ?
п.с. фризы говорят печальные..и охлаждения от них недолгое.

#42 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Март 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияtoxaz (28 Март 2012 - 22:12) писал:

5 минут на 1 кальян, когда в очереди ещё 5 кальянов, уже пол часа для поседнего))) 5 минут могут быть роковыми))

Как я понял, toxaz имел в виду, что проще 5 минут держать чашку под колпаком, в это время занимаясь другими кальянами, а не истерически раскуривать, сжигая верхние слои табака.

#43 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Март 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияtoxaz (28 Март 2012 - 22:12) писал:

На Севасе эти фризы не замечаны?))
ex711

#44 djhardcut

djhardcut

    Блудный сын Гозы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
116
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 09:33

5 минут это очень долго. Небольшие чашки с бортиком из фольги раскуриваются за несколько тяжек. Их впринципе можно сразу и подавать а раскурить пока топаешь.

#45 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 11:34

по табаку, у нас в Казахстане, с 1 кг уходит 17-19 кальянов. Чаша старофаннел.
цена на акциз и безакциз маленькие, акциз от 800 рублей, а без акциз от 600 за кг.

еще есть такая фишка, примерно оцени сколько кальянов минимум сегодня отдашь, и сделай заготовки, полностью готовые чаши.
Потом при общение с гостем просто посоветуй этот вкус, и все.

у меня в клубе 15 аппаратов. Все египтяне khalil mamoon и yehia al khawanky. Моются и чистятся каждый день.

Иногда аппаратов не хватает, и гостям приходится чуть чуть ждать.
среднее время курения, 1.5-2 часа

шланги меняем по желанию гостя

но еще используем сухой лед в чиллере
на самом деле охлаждение не особое, но все же чуть чуть прохладно.

#46 toxaz

toxaz

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 10
4
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 11:50

Я имел ввиду, что 5 дополнительных минут к приготовлению одного кальяна - это очень много) Чашка у меня греется в то время, пока я забиваю лёд и готовлю колбу. На расскуривание кальяна уходит 1-1,5мин. Ну и плюс пока до стола донесёшь)) Я счетаю, что поргревать чашку - это хорошо, но непозволительно долго, когда много заказов. Когда их не много, можно конечно заморочиться))

Кто реально пользовался фризами? как у них с тягой? Думаю охлаждение не меньше, чем просто трубки морозить... А гостям нравится... Когда мы перестали это делать, чуть ли не забастовки начались))

#47 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:04

у нас своя панацея) см. сухой лед

#48 toxaz

toxaz

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 10
4
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:08

Просмотр сообщенияZairo (29 Март 2012 - 12:04) писал:

у нас своя панацея) см. сухой лед
Да, я видел)) Была такая мысль летом на леках делать)) Круто смотрится)

#49 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:13

и охлаждение самое то не слишком холодное и не теплое.
клиентам очень нравится
но некоторые просят без него, к примеру гости учащиеся в дубаях говорят что не привыкли к холодному дыму

Сообщение отредактировал Zairo: 29 Март 2012 - 12:18


#50 weekedd

weekedd

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Регистрация: 01-Октябрь 10
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Качественные кальяны
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:22

Всем привет, удивил парень из Казахстана на 1кг-18кальянов это 54 грамма на чашу))Это брат сильно конечно)) Где такие чаши берешь))? Тебе Михей по своему опыту советую закупаться с запасом, посчитать можно так - на кальян уходит на нормальной глине 20гр табака(поверь это не мало), советую брать сразу кокосовый уголь КОКОНАРА, ибо все остальное дерьмо и расход в 2 раза выше кокосового угля! И самое важное это пепел, гостям всегда приятно когда чисто, а не лежит гора пепла от одних оливковых углей! Еще как совет купить редкого табака, людям всегда нужно новое, чем разнообразнее будут вкусы тем больше постоянных клиентов, Да и сказать, что "эксклюзивно для вас есть табак ручной работы из самой Иордании")) У меня правда и такие есть)) Действует как эффект что гость сейчас покурит лучший кальян арабского шейха)))Придумывай что то новое ну и не боятся общения с клиентами, у меня у самого 10 точек где обслуживаю кальяны, а сам никогда не работал кальянщиком)) Недавно пришлось замещать, так как никто не вышел на работу, итог гости которые раз пришли ко мне рассказали своим друзьям, на следующий день было уже три человека, а теперь когда меня видят просят, чтобы делал не мой кальянщик а я)) Так что удачи, если что подсказать по закупке пиши в ЛС))

Да и Мия Фриз, я пользуюсь только ими по 2 причинам, первая - очень удобный и толстый шланг с ПЛАСТИКОВЫМ наконечником, приятно и для рук и не издает лишних запахов, Вторая это психологическая - когда ты подносишь гостям и меняешь капсулу охлаждения, это то о чем завтра расскажут своим друзьям)) Ни или это было год назад, когда я их только привез в Краснодар)) Охлаждение посредственное, и конденсат от капсулы имеет спец запах,так как тоже является опр фильтром, если не плотно свинчена трубка то попадает на руки, а тяга трубки отличная

#51 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:23

не знаю чаши у нас делятся на пятидыры(стандартная египетская глина грамм на 20) и однодыра(старофаннел грамм на 60) есть еще маленькие однодыры(на 20-30 грамм), но это на 40 минутный сеанс.

когда то был дома китайский маленький кальянчик.
но в заведениях нормального класса, уже года три ТОЛЬКО египетские кальяны
а в Алмате так уже лет 7-8  халил мамуны, да египтяне стоят

а кальян у нас курят процентов 70 молодежи

и оооочень большое количество мест с кальянами
и чтобы хоть как то пробиться, надо выдумывать всякие фичи с сухим льдом и прочее

лайалина 2011 у нас была уже около года назад
и голд тоже уже давно, точно не скажу сколько именно

Сообщение отредактировал Zairo: 29 Март 2012 - 12:27


#52 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияweekedd (Сегодня, 14:22) писал:

удивил парень из Казахстана на 1кг-18кальянов это 54 грамма на чашу))Это брат сильно конечно)) Где такие чаши берешь))?

А вот здесь Zairo еще и наглядно показывает как это сделать :)
извиняюсь за офтоп

#53 toxaz

toxaz

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 10
4
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
Offline

Отправлено 29 Март 2012 - 16:00

Ну да, расход у вас,  weekedd, будь здоров))
У нас глиняные чашки глубокие (в ех711 таких много) но туда больше 25гр никак не воткнуть)) Хватает часа на 1,5-2... До этого были классические глина, так там вообще макс 15гр.))

#54 Badmajor

Badmajor

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 01-Март 12
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:25

С фризами работаю уже несколько месяцев, гостям нравиться, разници нет между заморозкой шланга и капсулой эффект тот же, единственное, что удобнее поменять капсулу  чем целый шланг.
Кто готовит кальяны с сухим льдом, расскажите по подробнее.

#55 toxaz

toxaz

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 10
4
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:49

Я 10 фризов заказал, в конце недели будут. Может даже обзорчик сделаю)

Просмотр сообщенияBadmajor (02 Апрель 2012 - 11:25) писал:

Кто готовит кальяны с сухим льдом, расскажите по подробнее.
Я конечно не работаю, но думаю всё просто... Нужны кальяны с ёмкостью для льда (КМ или Аджер с насадкой). Сухой лёд покупаешь в спец. конторах (бармены должны знать, где он есть в твоём городе). Засыпаешь в ёмкость. Она обязательно должна быть НЕ герметичной. При добавлении воды будет выделятся сильный пар, смотрится очень круто. Хотя он и без добавления воды будет слегка испаряться... Правда шахту мокрыми руками трогать не рекомендую))
Сам по себе лёд стоит не дорого, а вот холодильник для него специальный - стоит не мало...

#56 Kot Behemoth

Kot Behemoth

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Регистрация: 05-Январь 12
84
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ukraine
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:34

Основное забыли. Ощутимой разницы при использовании емкости для льда нету.

#57 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияKot Behemoth (02 Апрель 2012 - 15:34) писал:

Основное забыли. Ощутимой разницы при использовании емкости для льда нету.
Зато эффектно выглядит. Можно пару сотен к стоимости кальяна накинуть. ^_^

#58 Kot Behemoth

Kot Behemoth

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Регистрация: 05-Январь 12
84
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ukraine
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Тогда предлагаю в целях повышения коммерческой выгоды нанимать на должность кальянщика девушек с огромными титьками - куда более эффектно выглядит и толку заметно больше.

#59 Badmajor

Badmajor

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 01-Март 12
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:24

с емкостью та понятно, а вот как облепляют саму шахту, у нас в городе в заведении так делают.
На днях пойду туда, зафотаю и сделаю обзор, но вопрос так и остался без ответа, кто-нибудь так работает?

#60 serejka17

serejka17

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Регистрация: 20-Октябрь 10
37
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Покер, Кальян, Бодибилдинг.
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:22

на главной странице фотографии кальяна с сухим льдом, и описаниями для кого? чукча не читатель, чукча писатель? (с) Grok.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru