grok (15 Март 2012 - 14:52) писал:
k2viper, т.е. выточить шахту из цельного куска стали? Или таки свернуть из листовой?
Моя идея - цельный кусок нержавейки для базы + шахты. Заготовки такие существуют. Нижняя часть (трубка) - это уже будет просто трубка, которая к базе будет присоединяться посредством резьбы.
Мне кажется, токарное изготовление из цельной цилиндрической заготовки проще, т.к. есть услуги токарей, а вот предложения услуг сворачивания из листового металла я что-то не встречал и конструкция получится сложнее.
Я сам не знаю пока, реально ли это. Пока это только идея и черновой эскиз. Сейчас ищу токарей, хочу проконсультироваться, понять цену вопроса. Размеры на эскизе тоже не финальные, что-то ещё по мелочи уточнится (надо обмерять свои колбу, клапан и т.п.)
Как видно, думал сделать только саму шахту. Порт для шланга и клапан планировал просто вкрутить в нарезанную резьбу. Так что это даже не шахта, а так, полуфабрикат
Если из цельного куска сделать, то получаем сразу - высокую массу, отсутствие примесей латуни и других окисляющихся материалов, герметичность и надёжность, лёгкость ухода (надежнее только лом

)
Внешний вид меня не слишком волнует, да и нравятся мне подобные поделки в стиле техно. А нержавейка выглядит привлекательно
Сообщение отредактировал k2viper: 15 Март 2012 - 15:07