Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Токарное изготовление шахты из нержавейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 GeForse

GeForse

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:25

Перед НГ хочу в изготовление шахту отдать из алюминия и трубок, колба стандартная от фараона Изображение

Сообщение отредактировал GeForse: 26 Декабрь 2014 - 13:27

#62 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 14:07

соединение основание шахта каким образом предполагается?

#63 IngenerSS

IngenerSS

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:52

Думаю, на резьбе там все.
В VK есть тип, который кальяны типа сам делает. Smoke Pipe вроде.

#64 do}{tor

do}{tor

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
94
Замечательный

Отправлено 20 Май 2015 - 08:29

Решил сделать себе кальян. Имеющиеся устраивают более чем полностью, но тут уже вопрос в голове и руках :troll: Вообщем материалы нержа, ацеталь, порошковая покраска, возможно гальваника, по дизайну пока ниче не скажу, ибо "не определился", но очень нравится мне как выглядят те же kaya brass или inox, так что думаю, в ту сторону буду копать. На счет соединения только врпос, по душе и как то ближе лично мне классическая не резьбовая посадка шахты, с другой стороны, более практично, как мне кажется делать резьбу, но тут гемор в поборе колбы...мунштук будет под шахту, в один стиль,  по форм фактору, думал начать с не большого варианта, для удобной транспортировки, походов в гости, выездов.
Вот и вопросы:
1. Самые распространенные размеры колб под резьбу и их размеры?
2. Стоит ли делать гальванику на внутреннюю часть шахты?
3. Хочу сделать резьбовое соединение для шланга, понятно, что гемор с точки зрения установки других шлангов, но если все продумать.... :D
О результатах буду отчитываться здесь, и если потребуется, запилю отдельную темы в блогах :gouza:

#65 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 20 Май 2015 - 11:17

Попробуйте продумать вопрос о шлифовке простой севасовской колбы, ее горлышка и посадки железного цилиндра на нее "внатяг", охладив стекло и нагрев сталь.
Это был бы способ, без заказа индивидуальных колб, соорудить подобие "клика". Или просто на колбу, хоть на эпоксидку посадить кольцо с внешней резьбой.

Ну, а с соединением шланга - попробуйте сделать как на темпле, но с резьбой.
Т.е. у вас есть порт на основании шахты, он "мама".
И есть коннектор шланга, который представляет собой втулку переменного диаметра, одна ее часть вставляется в основание шахты, а на вторую часть надевается силикон. И часть, на которую надевается силикон, я советую сделать вам немного волнистой или мелкие насечки там сделать.

Вообще, заведите отдельную тему, и постите там примерные чертежи. И ведите смету, я уверен, что при возможности повторить результат и адекватной стоимости у вас будут и заказы. По крайней мере, лично я, кальян, сделанный с моими доработками и с доработками коллективного разума форума, да еще и из нержи, и при его адекватной стоимости - непременно купил бы.

#66 Hookaholik

Hookaholik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
25
Положительный

Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияdo}{tor (20 Май 2015 - 08:29) писал:

Решил сделать себе кальян. Имеющиеся устраивают более чем полностью, но тут уже вопрос в голове и руках :troll: Вообщем материалы нержа, ацеталь, порошковая покраска, возможно гальваника, по дизайну пока ниче не скажу, ибо "не определился", но очень нравится мне как выглядят те же kaya brass или inox, так что думаю, в ту сторону буду копать. На счет соединения только врпос, по душе и как то ближе лично мне классическая не резьбовая посадка шахты, с другой стороны, более практично, как мне кажется делать резьбу, но тут гемор в поборе колбы...мунштук будет под шахту, в один стиль,  по форм фактору, думал начать с не большого варианта, для удобной транспортировки, походов в гости, выездов.
Вот и вопросы:
1. Самые распространенные размеры колб под резьбу и их размеры?
2. Стоит ли делать гальванику на внутреннюю часть шахты?
3. Хочу сделать резьбовое соединение для шланга, понятно, что гемор с точки зрения установки других шлангов, но если все продумать.... :D
О результатах буду отчитываться здесь, и если потребуется, запилю отдельную темы в блогах :gouza:

Гальваника  нужна в идеале, (если это алюминий) но если вы не собираетесь его красить. А так обработать шахту только внутри вряд ли получится из-за тех. процесса. Сделать из нержавейки вариант хороший но хз что там с обработкой, насколько она сложная будет для токаря. Вообще можно рассмотреть вариант с использованием АМГ алюминия, он очень стоек к коррозии и дешевле в три раза выйдет, а то и больше.

Сообщение отредактировал Hookaholik: 10 Июнь 2015 - 20:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru