Рецепт № 1
(кодовое название Яблоко Эдема

Чашка - свежее, зеленое яблоко
табак - дыня (можно чуть-чуть мяты)
колба - 1/2 вода со льдом, 1/2 шампанское.
Ничего особенного в приготовление не требует. Довольно легкий рецепт.
Рецепт № 2
(кодовое название Розовая Пантера)
ГОРЯЧИЙ КАЛЬЯН
Чашка - обычный чилим
табак - вишня + клубника (по ровну). Можно чуть-чуть мяты.
колба - клубничный сироп + молоко 2/3 , горячая вода - 1/3.
Как видно, самое тяжелое - правильно приготовить смесь для колбы.
Для этого наливаем требуемое количество молока (у меня это около 0,5 л) в маленькую кастрюльку и кипятим.Постепенно, как начинает кипеть, вливаем клубничный сироп.
МЕШАЕМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ!!
Как только влили, кипятим еще 1 минуту, постоянно мешая. Должна получиться розоватя однородная жидкость, практически без комочков.
ВНИМАНИЕ :
Т.к. жидкость горячая, есть опасность , что треснет колба. Для этого два совета :
1. Подождать 5 минут, пусть немного остынет (но не сильно!)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Сполоснуть колбы 100г кипятка. Налить в колбу и погонять по ней, чтобы само стекло изнутри стало горячим. Тогда ничего не произойдет.
Ну а далее наливаем в кальян смесь (постепенно, не резко! Постоянно побалтывая ей в колбе), и раскуриваем. Эффект незабываемый, дым абсолютно другой.
Рецепт № 3
(кодовое название Заводной Апельсин)
Чашка - свежий апельсин
табак - мешаем все фрукты: мультифрукт, апельсин, лимон, дыня, вишня.
колба - только соки и лед. Соки, в идеале, должны быть те же, что и табаки. Т.е. вишневый, апельсиновый, мультифрукт. Все в равной пропорции.
Рецепт № 4
(просто мой любимый, ничего особенного)
чашка - свежий ананас
табак - белый виноград + клубника (в равной пропорции)
колба - вода со льдом. Можно добавить соков, в тон к табакам и ананасу.