Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Рецепты оригинальных кальянов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Март 2008 - 18:33

блин,а меня на старый не пускает. ((((

#22 Drop

Drop

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация: 01-Февраль 08
0
Обычный
  • Город:Королёв, М.О.
Offline

Отправлено 17 Март 2008 - 12:03

Xruchelo, инфу почерпнуть не смог - инет отвалился - дома сижу по радиоканалу - поэтому решил делать по своему разумению.

1. исходные материалы

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. слишком увлекся насаживанием на шахту - поаккуратнее с этим smile.gif

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. пришлось вырезать вторую, а первую реанимировал с помощью зубочисток

Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. заложил табак используя технику "колодца"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. обернул фольгой, сделал дырочки (в центре больше и кучнее, по краям немного)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
6.  когда начал курить - дыма вообще не было - решил обернуть фольгой для бОльшей теплоотдачи. К сожалению не помогло sad.gif

Посмотреть на Яндекс.Фотках
7. что осталось после раскурки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
[/img]
в итоге:
провозился с подготовкой минут 30... на раскурку уже не помню сколько вышло. положительный результат так и не был достигнут (((
на сколько могу судить, не хватило тепла угля...

жду советов (особенно от Doc'а  biggrin.gif  :sr: )

#23 I.V.K

I.V.K

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Март 2008 - 12:36

Я думаю что обсуждение приготовления кальяна на фруктах достойно отдельного топика. Как впрочем и было на старом форуме. Поэтому добро пожаловать: http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=868

#24 Kyokushin

Kyokushin

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 16-Февраль 08
2
Обычный
  • Город:дым в кальяне???
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))
Offline

Отправлено 29 Май 2008 - 15:05

2Drop
(djhardcut)
Видео о том как приготовить чилим из яблока. Но не забудьте оставить расстояние до табака, не ориентируйтесь на европейцев, они все табак палят. smile.gif
http://ru.youtube.com/watch?v=4Bz4mRQe83Y


#25 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Май 2008 - 11:26

Обязательно попробую Розовую Пантеру ))

#26 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Май 2008 - 03:00

Попробовал ). Мне понравилось. Только молоко, когда кипит превращается в какую-то гадость ), может потому что пастеризованное, я не знаю. Поэтому два раза пришлось делать и до кяпичение не доводить.
Сироп хорошо очень смешался с молоком, а не как обычно на дно стек.

#27 Lucky Strike

Lucky Strike

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Регистрация: 06-Июнь 08
0
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Люберцы, МО
Offline

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:54

(перенесено по просьбе модератора)

Кальян Мохито:

В чилим: 5-10% мятного табака, 9-95% - александрийского яблока.
В колбу: холодная вода, колотый лед (можно фраппе),  50 мл светлого рома Баккарди, 15 г. свежей мяты,  выжать сок 2-3 лаймов. Можно еще добавить немного цедры с него же.
Пока забиваем табак, шланг в холодильник.

Для начала общая картинка. Мои кальяны =)

Слева - рабочая лошадка, мой любимец. Был подарен мне более 4 лет назад, когда в Москве еще не было такого увлечения кальянами. Где куплен, кем сделан - неизвестно. Все, что есть - снизу на блюдце надпись - Made in Syria. Старый, но предпочитаю курить его. Меняла только шланги. Отлично работает до сих пор. Справа - Мия, ей около года. Колба - акрил.





Итак, берем нужные ингридиенты:



Яблоко - голден серия Аль Фахера, александрийской яблоко. Мята - Аль Фахер.



Смешиваем. В следующий раз я бы взяла мяты поменьше.



Забиваем чилим, аккуратно накидывая табак, оставляя пространства для хорошей циркуляции воздуха.



Берем мяту. Разламываем веточки пополам, не слишком мелко. Затем разминаем ее руками, чтобы мята дала сок и аромат.



Кидаем мяту в колбу, добавляем лед, можно покрошить его и поменьше.



Берем 2-3 лайма. Мнем его в руках, затем отрезаем верхушку и выдавливаем сок. Я сначала выдавила в чашку, потом перелила в колбу, так удобнее.



Добавляем в колбу 50 мл Баккарди, светлого.



Наливаем в колбу воду.

Изображение

Закрываем чилим фольгой, делаем дырочки.

Изображение

Уголь на плиту, затем на кальян. Вот что у нас вышло =)

Изображение


Изображение

Курим и наслаждаемся :gouza:

Изображение

А это "отходы производства". За неимением спрайта вышел вот такой вот коктейль: мята, лайм, кола, Баккарди и лед  :oops:

Изображение

#28 best-kalyan4ik

best-kalyan4ik

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация: 17-Июль 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 23 Июль 2008 - 13:32

предлагаю Вашему вниманию рецепт кальяна...в моем заведении это самый дорогой кальян и что самое интересное часто заказывают...хотя цена у него более 200 долларов
Рецепт....
1)Чашка-свежая дыня
2)Табак-арбуз,дыня,чуть мяты.
3)вместо колбы свежий арбуз....наполненный соком арбуза и дыни...плюс лед...
в арбузе вырезается мякоть!

Вкус у этого кальяна просто потрясаующий..очень много дыму...очень приятное послевкусие...и выглядит просто на 5 баллов...

#29 ilya1383

ilya1383

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Регистрация: 22-Январь 08
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 23 Июль 2008 - 17:14

best-kalyan4ik
А что за заведение? smile.gif

#30 best-kalyan4ik

best-kalyan4ik

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация: 17-Июль 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 23 Июль 2008 - 22:06

клуб Офис 8)

#31 colt

colt

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 08
274
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 06:07

best-kalyan4ik,
а нету ли фотографий, как из арбуза делать колбу ?

#32 best-kalyan4ik

best-kalyan4ik

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация: 17-Июль 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 08:11

нет фотографий пока что нет..как закажут так сделаю! :roll:

#33 Lucky Strike

Lucky Strike

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Регистрация: 06-Июнь 08
0
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Люберцы, МО
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:42

Ну если часто заказывают, наверное, сфотографировать не проблема? =)

Было бы интересно посмотреть фото и почитать описание процесса изготовления  :oops:

#34 Xruchelo

Xruchelo

    Serbetli Мэн

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кизляр
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 13:27

Меня интересует не как колбу сделать ,  а как присобачить к арбузу другие фрукты для шахты, или там берется металлическая трубка и просто протыкаются фрукты ?

#35 Isl

Isl

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 28-Июль 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 07 Август 2008 - 19:48

Ребят, в чем преемущество сухого, отжатого табака ?

#36 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 08 Август 2008 - 06:08

(Isl)
Ребят, в чем преемущество сухого, отжатого табака ?

Чистая гигиена))) Сироп не стекает, не окисляет шахту, не пачкает чилим, особенно неглазурированный и т.п

#37 Zver

Zver

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 14-Декабрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:35

Скажите какие табаки хорошие? И какие смеси можно делать для офигенного наслаждения!!!! Дайте какие нибудь рецепты!!! :gouza:

#38 Xruchelo

Xruchelo

    Serbetli Мэн

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кизляр
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.
Offline

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 17:03

Isl
Ребят, в чем преемущество сухого, отжатого табака ?

Не сухого,а именно отжатого! Тут много мнений. Некоторый табак вообще не стоит отжимать, а через-чур мокрый нужно отжимать. Например альфахер сам по себе хмельной, если хочешь сделать кальян чтобы НЕ торкнуло , а просто покурить, то надо отжимать табак, если же хочешь чтобы торкнуло,то не отжимай. Не все табаки нужно отжимать!!! Некоторые табаки при отжатии теряют часть своих плюсов - например табак serbetli если отжать, становится довольно крепким, хотя на самом деле он самый легкий.

#39 walk2sky

walk2sky

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Регистрация: 04-Январь 09
1
Обычный
  • Город:Penza
Offline

Отправлено 04 Январь 2009 - 16:25

а вот по поводу того что можно добавлять в колбу вместе с водой. есть ли какойто универсальный сок или фрукт который можно выжать в колбу, ну или там какието еще добавки которые подайдут ко многим табакам?? например лимон выжать для свежести или мяты добавить. и в среднем как я понял любой сок нужно наливать 1 к 3??

#40 Xruchelo

Xruchelo

    Serbetli Мэн

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кизляр
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.
Offline

Отправлено 04 Январь 2009 - 19:53

walk2sky
зачем тебе точный рецепт? экспериментируй,открывай что-то новое и будут у тебя оригинальные _авторские_ кальянные коктейли




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru