Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

КМ - определить возможно настоящий ли?
Отправлено 16 Май 2012 - 21:42

Отправлено 16 Май 2012 - 21:43
KWebb (16 Май 2012 - 21:22) писал:
во-первых на мой взляд он показался каким-не не "железным" и шатким. Весил килограмма 3, ну это так, примерно. высота примерно 80-100 см.
во-вторых прокладки были не силиконовые.. а даже не понятно из какого материала.. что-то типа рвущейся паралоно-резинки. и на всех кальянах она была порванной. прокладка, куда насаживается шиша была больше пластмасовой, чем силиконовой. шиша глинянная, не знаю точного названия, но глина цвета красно-оранжевого кирпича с одной большой дыркой ( я думаю форумчане догадались о какой шише речь

колба вроде из стекла, вполне легкая.
еще есть емкость для льда.
кальяны упакованы в длинные картонные коробки. шланги внутри картонные.
Итак, гуру кальянов, сделайте выводы по вышесказанному. Я не думаю, что настоящий КМ будет так упакован..
Как раз упаковка в КМ и страдает, они этим совсем не занимаются, это уже головная боль дистрибьюторов. ПО вашим описаниям навряд можно что то сказать. Например китайские кальяны упаковуют хорошо в красивую цветную коробку, в КМах же такого нет. А резинки, чаша и даже шланг, могут быть просто напросто не родными, так как может дистрибьютор может заказал только шахту КМ, а все остальное взял, что подешевле в надежде продать за КМ. Как на меня мало информации что б говорить о подлинности.
Отправлено 16 Май 2012 - 21:54
на трубке, которая погружается в воду на самом конце какое-то закругление. Это для заглушки бульканья?

Сама коробка белая, нарисован кальян красным цветом. Написано: "made in egypt". На самом кальяне была какая-то вязь, точнее на колбе. Еще колба на дне ребристая.
Меня в целом только очень смутили прокладки, а так вроде бы ничеготак кальян. Стоит около 154 usd.
Сообщение отредактировал KWebb: 16 Май 2012 - 21:55
Отправлено 16 Май 2012 - 22:09
Закругление снизу - это чтоб шахта не треснула - мало ли какое-там напряжение в металле возникнет.

А может и еще какие-то функции выполняет. На большинстве египетских кальянов обычно приваривается латунная гайка. А у особо фирменных вот такие вычурные формы.
Чаша - обычная воронкообразная чаша дизайна столетней давности, на которых арабы курят черный муасель. В Казахстане, насколько я слышал, она очень распространена и ее почему-то называют профессиональной шишей. Это как если бы у нас ее звали профессиональной хукой или там хабблой-бабблой или даже наргилой (и, все-таки, странно, что не чилимом - ведь в соседних Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане кальян до советской власти назвали именно так).
Сообщение отредактировал grok: 16 Май 2012 - 22:10
Отправлено 16 Май 2012 - 22:57
Сообщение отредактировал Thorb: 16 Май 2012 - 23:01
Отправлено 17 Май 2012 - 06:08
Thorb (16 Май 2012 - 22:57) писал:
Отправлено 17 Май 2012 - 06:54
Thorb (16 Май 2012 - 22:57) писал:
Для этого я эту тему и создала, чтобы определить качественный ли кальян, который продается у меня в городе. Если знающие люди говорят "не качественный" , тогда я иду и закупаю в инет магазине. Просто зачем было бы покупать где-то там далеко, если можно было бы купить рядышком

ded.danda (17 Май 2012 - 06:08) писал:
Любители любителями, но это не означает, что любителю не хочется иметь хороший и настоящий кальян. Зачем платить за "хорошее для любителя", когда есть возможность взять "очень хорошее и долговечное для просвещенного"

Сообщение отредактировал KWebb: 17 Май 2012 - 06:54
Отправлено 17 Май 2012 - 07:30
Брать КМ стоит и даже нужно....
Сопутку (шланг, чилим и т.д.) докупить и поменять...
И будет вам счастье и много прекрасных покурок...
А китай, он и в африке китай... не долговечный и капризный...
Отправлено 21 Май 2012 - 21:54
во-первых, крутящиеся есть у многих фирм, как у KM так и у Yehia al khawanky, так и ноунеймы, отличить можно по коробке и блюдцу
во-вторых, в КЗ есть и много разных моделей КМ, YaK, египетских ноунеймов, как крутящихся так и обычных
в-третьих, покупайте в мЕтро тот кальян который видели, у нас, в Караганде, в мЕтро только качественные египетские кальяны, тех фирм какие были указанны выше. Правда ценник кусачий, если хотите подешевле, вперед в Алмату, или можете со мной связаться, время от времени закупаюсь по 10-20 кальянов.
в-четвертых, не понимаю зачем заказывать из России или ЮЭСЭЙ египетские кальяны, если в КЗ хороший выбор аппаратов.
в-пятых, подделки кальянов, не, не видел, разве что погрешности Абдуллы который делает те самые кальяны, по
тому просто перед покупкой проверить тягу и герметичность и все. А то что назвали подделкой крутящихся кальянов, это скорее их родная недолговечность, проблемы месте стыковки порта и клапана, через некоторое время они просто напросто начинают отваливаться. Потому они требует некоторой доработки(геморра)
вроде все
Сообщение отредактировал Zairo: 21 Май 2012 - 21:58
Отправлено 22 Май 2012 - 03:57
Zairo (21 Май 2012 - 21:54) писал:
во-первых, крутящиеся есть у многих фирм, как у KM так и у Yehia al khawanky, так и ноунеймы, отличить можно по коробке и блюдцу
во-вторых, в КЗ есть и много разных моделей КМ, YaK, египетских ноунеймов, как крутящихся так и обычных
в-третьих, покупайте в мЕтро тот кальян который видели, у нас, в Караганде, в мЕтро только качественные египетские кальяны, тех фирм какие были указанны выше. Правда ценник кусачий, если хотите подешевле, вперед в Алмату, или можете со мной связаться, время от времени закупаюсь по 10-20 кальянов.
в-четвертых, не понимаю зачем заказывать из России или ЮЭСЭЙ египетские кальяны, если в КЗ хороший выбор аппаратов.
в-пятых, подделки кальянов, не, не видел, разве что погрешности Абдуллы который делает те самые кальяны, по
тому просто перед покупкой проверить тягу и герметичность и все. А то что назвали подделкой крутящихся кальянов, это скорее их родная недолговечность, проблемы месте стыковки порта и клапана, через некоторое время они просто напросто начинают отваливаться. Потому они требует некоторой доработки(геморра)
вроде все
я тоже склоняюсь больше, к тому, что в метро оригинальный кальян, так как знаю, что они работают непосредственно с производителями. После того раза, никак не успеваю съездить снова в мЕтро, хочу посмотреть есть ли надпись на самой шахте где-нибудь

а в ате по какой цене можно купить км и где? в начале июня собираюсь туда на защиту диссертации, будет время выбрать кальян

Отправлено 24 Май 2012 - 21:49

собственно, вот и кальяны. Якобы КМ

Сообщение отредактировал KWebb: 24 Май 2012 - 21:49
Отправлено 24 Май 2012 - 21:51
Отправлено 24 Май 2012 - 21:51

Отправлено 24 Май 2012 - 21:52

Отправлено 24 Май 2012 - 21:52

Отправлено 24 Май 2012 - 21:53
Отправлено 24 Май 2012 - 21:53
Отправлено 24 Май 2012 - 21:56

А вот и уплотнитель, он не силиконовый и не резиновый.. более похож на пластмассу

Отправлено 24 Май 2012 - 22:01
Отправлено 24 Май 2012 - 22:05

Сообщение отредактировал KWebb: 24 Май 2012 - 22:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей