Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

КМ - определить возможно настоящий ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2012 - 21:42

KWebb, ммм... по описанию очень похоже на настоящий фирменный египетский кальян.  :rolleyes:

#22 Dum Dum

Dum Dum

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
15
Положительный

Отправлено 16 Май 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияKWebb (16 Май 2012 - 21:22) писал:

Недавно приехала с одного из торговых центров под названием METRO, так там обнаружила кальян КМ, точного названия не списала, но общие впечатления расскажу.
во-первых на мой взляд он показался каким-не не "железным" и шатким. Весил килограмма 3, ну это так, примерно. высота примерно 80-100 см.
во-вторых прокладки были не силиконовые.. а даже не понятно из какого материала.. что-то типа рвущейся паралоно-резинки. и на всех кальянах она была порванной. прокладка, куда насаживается шиша была больше пластмасовой, чем силиконовой. шиша глинянная, не знаю точного названия, но глина цвета красно-оранжевого кирпича с одной большой дыркой ( я думаю форумчане догадались о какой шише речь :) сорри, я только любительница, точных названий чаш еще не знаю в совершенстве)
колба вроде из стекла, вполне легкая.
еще есть емкость для льда.
кальяны  упакованы в длинные картонные коробки. шланги внутри картонные.

Итак, гуру кальянов, сделайте выводы по вышесказанному. Я не думаю, что настоящий КМ будет так упакован..

Как раз упаковка в КМ и страдает, они этим совсем не занимаются, это уже головная боль дистрибьюторов. ПО вашим описаниям навряд можно что то сказать. Например китайские кальяны упаковуют хорошо в красивую цветную коробку, в КМах же такого нет. А резинки, чаша и даже шланг, могут быть просто напросто не родными, так как может дистрибьютор может заказал только шахту КМ, а все остальное взял, что подешевле в надежде продать за КМ. Как на меня мало информации что б говорить о подлинности.

#23 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 16 Май 2012 - 21:54

Еще в коробке было два или три ершика для промывки кальяна.
на трубке, которая погружается в воду на самом конце какое-то закругление. Это для заглушки бульканья?:)
Сама коробка белая, нарисован кальян красным цветом. Написано: "made in egypt". На самом кальяне была какая-то вязь, точнее на колбе. Еще колба на дне ребристая.
Меня в целом только очень смутили прокладки, а так вроде бы ничеготак кальян. Стоит около 154 usd.

Сообщение отредактировал KWebb: 16 Май 2012 - 21:55

#24 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Май 2012 - 22:09

Про шланги и прокладки - да КМ так же, как и многие другие, может комплектовать свои кальяны дешевыми шлангами и драными прокладками. Хотите сэкономить на кожаном КМ Про - извольте вам картонно-дермантиновый шланг. Плюс процент брака на заводе. Плюс процент брака в поставке. Это не Германия, а Египет. И это нормально для них.

Закругление снизу - это чтоб шахта не треснула - мало ли какое-там напряжение в металле возникнет. :)
А может и еще какие-то функции выполняет. На большинстве египетских кальянов обычно приваривается латунная гайка. А у особо фирменных вот такие вычурные формы.

Чаша - обычная воронкообразная чаша дизайна столетней давности, на которых арабы курят черный муасель. В Казахстане, насколько я слышал, она очень распространена и ее почему-то называют профессиональной шишей. Это как если бы у нас ее звали профессиональной хукой или там хабблой-бабблой или даже наргилой (и, все-таки, странно, что не чилимом - ведь в соседних Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане кальян до советской власти назвали именно так).

Сообщение отредактировал grok: 16 Май 2012 - 22:10

#25 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 16 Май 2012 - 22:57

Если честно не могу понять, что мешает зайти в раздел коммерция, и найти там интернет-магазин с настоящими KM или из РФ в Казахстан не доставляют? Вроде таможенный союз как никак. Не говоря уже о том что достоинства KM ,имхо , сильно преувеличены. Просто он стал синонимом хорошего попсового кальяна что ли. Как кеды Converse, очки ray ban, и белье CK.

Сообщение отредактировал Thorb: 16 Май 2012 - 23:01

#26 ded.danda

ded.danda

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
-30
Плохой

Отправлено 17 Май 2012 - 06:08

Просмотр сообщенияThorb (16 Май 2012 - 22:57) писал:

Если честно не могу понять, что мешает зайти в раздел коммерция, и найти там интернет-магазин с настоящими KM или из РФ в Казахстан не доставляют? Вроде таможенный союз как никак. Не говоря уже о том что достоинства KM ,имхо , сильно преувеличены. Просто он стал синонимом хорошего попсового кальяна что ли. Как кеды Converse, очки ray ban, и белье CK.
Если честно я тоже не могу понять Вас,ведь она просто любительница и все,ей все эти заморочки не нужны.Качественный Км ты наверное не найдешь,если нет друзей поставщиков того или иного кальяна.Или же бери просто Мию,либо Сирию,КМ скорее всего ты больше этого моделя не найдешь)

#27 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 17 Май 2012 - 06:54

Просмотр сообщенияThorb (16 Май 2012 - 22:57) писал:

Для этого я эту тему и создала, чтобы определить качественный ли кальян, который продается у меня в городе. Если знающие люди говорят "не качественный" , тогда я иду и закупаю в инет магазине. Просто зачем было бы покупать где-то там далеко, если можно было бы купить рядышком :)

Просмотр сообщенияded.danda (17 Май 2012 - 06:08) писал:

Если честно я тоже не могу понять Вас,ведь она просто любительница и все,ей все эти заморочки не нужны.Качественный Км ты наверное не найдешь,если нет друзей поставщиков того или иного кальяна.Или же бери просто Мию,либо Сирию,КМ скорее всего ты больше этого моделя не найдешь)

Любители любителями, но это не означает, что любителю не хочется иметь хороший и настоящий кальян. Зачем платить за "хорошее для любителя", когда есть возможность взять "очень хорошее и долговечное для просвещенного" :)

Сообщение отредактировал KWebb: 17 Май 2012 - 06:54

#28 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 07:30

ded.danda, не согласен...
Брать КМ стоит и даже нужно....
Сопутку (шланг, чилим и т.д.) докупить и поменять...
И будет вам счастье и много прекрасных покурок...
А китай, он и в африке китай... не долговечный и капризный...

#29 Zairo

Zairo

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
34
Хороший

Отправлено 21 Май 2012 - 21:54

какая тут байга развелась )
во-первых, крутящиеся есть у многих фирм, как у KM так и у Yehia al khawanky, так и ноунеймы, отличить можно по коробке и блюдцу
во-вторых, в КЗ есть и много разных моделей КМ, YaK, египетских ноунеймов, как крутящихся так и обычных
в-третьих, покупайте в мЕтро тот кальян который видели, у нас, в Караганде, в мЕтро только качественные египетские кальяны, тех фирм какие были указанны выше. Правда ценник кусачий, если хотите подешевле, вперед в Алмату, или можете со мной связаться, время от времени закупаюсь по 10-20 кальянов.
в-четвертых, не понимаю зачем заказывать из России или ЮЭСЭЙ египетские кальяны, если в КЗ хороший выбор аппаратов.
в-пятых, подделки кальянов, не, не видел, разве что погрешности Абдуллы который делает те самые кальяны, по
тому просто перед покупкой проверить тягу и герметичность и все. А то что назвали подделкой крутящихся кальянов, это скорее их родная недолговечность, проблемы месте стыковки порта и клапана, через некоторое время они просто напросто начинают отваливаться. Потому они требует некоторой доработки(геморра)
вроде все

Сообщение отредактировал Zairo: 21 Май 2012 - 21:58

#30 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 22 Май 2012 - 03:57

Просмотр сообщенияZairo (21 Май 2012 - 21:54) писал:

какая тут байга развелась )
во-первых, крутящиеся есть у многих фирм, как у KM так и у Yehia al khawanky, так и ноунеймы, отличить можно по коробке и блюдцу
во-вторых, в КЗ есть и много разных моделей КМ, YaK, египетских ноунеймов, как крутящихся так и обычных
в-третьих, покупайте в мЕтро тот кальян который видели, у нас, в Караганде, в мЕтро только качественные египетские кальяны, тех фирм какие были указанны выше. Правда ценник кусачий, если хотите подешевле, вперед в Алмату, или можете со мной связаться, время от времени закупаюсь по 10-20 кальянов.
в-четвертых, не понимаю зачем заказывать из России или ЮЭСЭЙ египетские кальяны, если в КЗ хороший выбор аппаратов.
в-пятых, подделки кальянов, не, не видел, разве что погрешности Абдуллы который делает те самые кальяны, по
тому просто перед покупкой проверить тягу и герметичность и все. А то что назвали подделкой крутящихся кальянов, это скорее их родная недолговечность, проблемы месте стыковки порта и клапана, через некоторое время они просто напросто начинают отваливаться. Потому они требует некоторой доработки(геморра)
вроде все

я тоже склоняюсь больше, к тому, что в метро оригинальный кальян, так как знаю, что они работают непосредственно с производителями. После того раза, никак не успеваю съездить снова в мЕтро, хочу посмотреть есть ли надпись на самой шахте где-нибудь :)
а в ате по какой цене можно купить км и где? в начале июня собираюсь туда на защиту диссертации,  будет время выбрать кальян :)

#31 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 21:49

Изображение

собственно, вот и кальяны. Якобы КМ :)

Изображение

Сообщение отредактировал KWebb: 24 Май 2012 - 21:49

#32 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 762 сообщений
130
Лучший

Отправлено 24 Май 2012 - 21:51

Хорошие кальяны.

#33 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 21:51

Изображение

#34 eXpert

eXpert

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
41
Хороший

Отправлено 24 Май 2012 - 21:52

Даже на подставке для блюдца написано латиницей что это Yehia El Khawanky. :)

#35 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 21:52

Качество фото так себе, потому что на скорую руку, пока консультанта не было фотали  :rolleyes:

#36 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 24 Май 2012 - 21:53

Тот что повередине - это Yahia El Kawanky (что и видно из второго фото) - тоже вполне известная египетская марка мало чем уступающая мамунам. Работал с такими в ресторане, курятся отлично и та же неубиваемая нержавейка

#37 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Май 2012 - 21:53

KWebb, на втором снимке написано ELKAWANKY, что должно означать Yehia Al Khawanky. Еще один египетский бренд.

#38 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 21:56

Изображение

А вот и уплотнитель, он не силиконовый и не резиновый.. более похож на пластмассу :)

#39 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Май 2012 - 22:01

Вполне нормально для египтян. Впрочем, все же фирменные кальяны комплектуются прозрачными уплотнителями за исключением уплотнителя шахта-колба.

#40 KWebb

KWebb

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 22:05

На этих кальянах уплотнителя шахта-колба можно сказать, что даже нет. Потому что в любом случае придется менять, т.к. уплотнители порваны  <_<

Сообщение отредактировал KWebb: 24 Май 2012 - 22:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru