Пачки долго не хранятся, довольно быстро выкуриваются, поэтому претензий к табаку не было еще.
Бывало и в холодильнике хранил.
Сейчас в коробке, в комнате. В холодильнике места не хватает, и в комнате - всё под рукой.
Купленную пачку открываю по ленточке сверху, в случае АФ понятно, открываю верх пакетика, и иглищем щипцов в чилим набираю нужное кол-во, потом ставлю пакетик обратно в коробочку, закрываю, и она стоя хванится у меня.
В случае нахлы аналогично, я не выкидываю пакетик, руками набираю из целофана в чилим, заворачиваю целофан, засовываю его в пакетик и вставляю в коробочку открытой сторонной вверх. И тоже стоя храню.
И никаких протеканий, ничего.
Правда в случае больших упаковок иногда перекладываю. Или если упаковка испортилась (кто-то без моего ведома лазил в табаке и перевернул коробочку и она протекла) - то просто перекладываю в пластиковые упаковки от других табаков, которые когда то давно у меня были. Или тару под них нахожу какую-нт.
В общем храня в комнате, избегая протеканий, ВКУС не становился ХУЖЕ пока НИКОГДА (сравнивая с этим же табаком, когда он только куплен)
PS - извиняюсь за подробность)