Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Условия хранения мааселя.
#81
Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:55
технический мед это концентрат фруктозы синтезированной чтоли?
#82
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:34
ХЗ =)) Думаю что да. Ну явно не из сот :-)
#83
Отправлено 24 Апрель 2010 - 19:58
#84
Отправлено 02 Май 2010 - 15:08
-ТО что Вы разобрались это хорошо-но давайте спросим себя каого срока выпуска табак мы курим-обычно это табак сделанный 0.5-1года назад-что и для вкуса замечу лутше))а теперь -где и как хранится все это до того как мы купим-1-склад завода производителя-ну тут впринципе за качеством хранения еще следят-2-оптовые склады орендуемые фирмами поставщиками ну взять хоть Фортуну Украинскую Харьков и Одесса температура зимой на складе +2+4Цельсия плюс перевоз а дальше предпродажное хранение тоже под?летом ситуация с температурой противоположная-А мы тут паримся в какую полочку и в какой холодильник положить или не положить а поставить...)))
#85
Отправлено 02 Май 2010 - 15:15
Хм...Ну я то как раз звено №2 - оптовый склад импортера :-) И разбираюсь именно с целью сохранения качества табака.
Мы более четко относимся к вопросам хранения (у нас даже специальное оборудование ~ на 1 млн. руб), следим за температурой/влажностью и т.д. То, что описано выше (по поводу хранения +2+4, без собьлюдения условий) - маловероятно, т.к. все табачники имеют теплые сухие склады (Фортуна, думаю, тоже).
Но сами Поставщики не четко формулируют требования к складам. Вот и пытаемся сами разобраться.
Т.е. я писал не с точки зрения Потребителя, а с точки зрения Поставщика.
#86
Отправлено 02 Май 2010 - 17:20
Я знаю приблизительно чем вы занимаетесь


#87
Отправлено 02 Май 2010 - 18:39
Согласен. Пытаемся выстроить эту цепочку. Пока не все получается, даже Карбопол умудрился один "товарищ" намочить (хранил в открытом месте, при сильном ливне!!!).
Для нас это тоже проблема, т.к. наша задача - табак должен быть свежим и максимально передавать свои оригинальные свойства. Для этого мы сами пытаемся разобраться во всех условиях.
Про Поставщиков - немного я не прав. Они дают условия, но слишком уж эти условия отличаются. Накхла дает одни требования, Лаялина - абсолютно другие (больше диапазон температур). Аль Фахер вообще не дает никаких требований. Короче, проблемка :-)
#88
Отправлено 27 Август 2010 - 13:07

Сестра любит нутеллу, а я баночки

Сообщение отредактировал SeT: 27 Август 2010 - 13:07
#91
Отправлено 29 Август 2010 - 20:12
#94
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:17
#95
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:08
colt (03 Апрель 2010 - 08:21) писал:
#96
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:19
у Nakl'a самое маленькое время хранения будет.
В среднем - от 2 до 3 месяцев, дальше пойдет потеря качества. Но это если вы перекладываете табак!
Если в пакетике оставляете - более 1 года легко.
Т.к. при перекладке Вы потеряете часть сиропа, да и в 100% герметику я не верю...
Если же теоретически - что будет 100% герметика, то тоже 1 год.
После 1 года чуть-чуть начнет менятся вкус (у Накхлы не фига не чуть-чуть, у остальных - слегка, до постепенного высыхания)
#97
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:35
Так вот что я заметил, табак стал быстро сохнуть. И кстати, Нахла у меня храниться в банка с резинкой из ИКЕИ, тоже сохнет...
#98
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:44

#99
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:45
#100
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей