Мне бы наоборот уменьшенный вариант был более интересен, но если их пока для продажи нет - буду брать обычный
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Чашка с острова Бали
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:07
Мне бы наоборот уменьшенный вариант был более интересен, но если их пока для продажи нет - буду брать обычный
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:15
max911 (10 Сентябрь 2012 - 13:33) писал:
Вообщем большая прозьба, тем кто получит наши чашки, отписывайтесь пожалуйста как они вам.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:48
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:04
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:17
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:47
Чашки сделаны качественно, снаружи и внутри гладкие. Глубина у чашек различается (дома заметил) где-то на 5мм - одна чашка около 15мм глубиной, а другая 20мм (к пипке углубляется до этой величины) . Хотел вторую чашку сохранить на случай есть этой придёт печаль, но они всё-таки разные и можно поэкспериментировать с аф в глубокой чашке. Так что разница принципе не страшна и не обидна. На крайняк можно и наждаком высоту бортов уменьшить, но жалко что-то делать с хорошей вещью.
Пипки у обеих чашек ниже уровня борта - скрепки не нужны.
В пятом сообщении на фото чашка очень похожа на ту ,которая у меня глубиной 20мм.
Опробовал я сегодня чашку глубиной 15 мм. До этого из фанелов только пару раз использовал керамический китафаннел (20мм глубина, обычная неглубокая глина привычнее оказалась и китафанел потом так и стоял на полке).
Положил нахлы "два яблока" где-то половину чашки: утрамбовал ,что бы поровнее табачок лежал. Положил 3 кокобрико, но после пятиминутного прогрева жара было маловато для нахлы (это потому что без колпака грел). Потом всё-таки приспособил с костылями миевский колпак (новые кубики кокобрико подложил на блюдце) и процесс пошел веселее. Потом минут 30 колпак уже был не нужен: вкус и дым на месте, ничего не горело и даже не намекало на перегрев при трёх углях на чашке (раза три кубики двигал). Потом снова надел колпак.
В общем сегодня у меня кальяносеанс продлился 45 минут, а под конец дыма стало минимум и я разобрал шарманку: чашка горячая, табак весь благополучно высох.
К фанелу мне надо привыкать, но целом мне понравилось. Эта чашка точно интереснее китафанела.
Для себя решил что я мало табака положил - 5мм-7мм до фольги это всё-таки много для такого фанела. И колпак для прогрева обязателен.
В следующий раз или нахлу ещё разок опробую, или аф. Несколько фоток надо бы не забыть сделать...
Сообщение отредактировал lordelysium: 13 Сентябрь 2012 - 22:49
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 07:23
Что могу сказать - чашка очень понравилась:
1. Сделана очень качественно, все ровно, гладко.
2. Забивать немного непривычно после обычной глины, но привыкаешь быстро. Фольгу натягивать очень удобно!
3. По курению - прогревается быстро и очень хорошо. Курится все отлично, ничего не горит, не горчит. Тепло регулировать очень легко, особенно если есть колпак.
4. Больше всего понравилось, что с этой чашкой, в отличие от обычной глины, которой я раньше пользовался, вкус табака ощущается гораздо ярче и держится дольше. Это стало очень приятным открытием! Теперь прямо желание опять перепробовать все табаки))
Что не очень понравилось (хотя допуская что я сам что-то не так делал) - продолжительность курения. На чашку уходит не мало табака, но при этом скуривается он на КМе при средне-интенсивном курении вдвоем минут за 45-50.
Предполагаю, что это связано с тем, что чашка довольно плоская и табак выкладывается широко небольшим слоем. Может быть имело бы смысл сделать чашку чуть глубже и чуть меньше по диагонали - возможно табак медленнее прогорал бы. Но я тут не специалист - точно не знаю.
При этом надо отметить что все 45-50 курения проходят отлично!
В общем и целом чашка очень понравилась и совершенно точно станет моей основной!
Так что спасибо Денису и КальянБали!
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 07:35
Кальян КМ дабл каманджа. Шланг КМ.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:57
max911 (14 Сентябрь 2012 - 07:23) писал:
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:46
45-50 минут немного мало.
Но еще раз отмечу что удовольствия от курения на этой чашке получаешь гораздо больше!))
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 07:25
Работает отлично!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 08:52
Единственное, беспокоит то, как танцуют угли по чашке. Приходится постоянно следить...
Чашки довольно сильно отличаются друг от друга по размеру. Себе взял самую большую.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:29
Итог: 10/10, однозначно маст хэв.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:09
Ожидал получить чашку "тайские дети ночью в темноте ногами лепили",но вышло все иначе. Меня очень поразило качество исполнения чашки: ровная, аккуратно покрыта глазурью, ничего не надо подпиливать/придумывать со скрепкой.
Курится отлично. Нагревается равномерно. Моется легко. Что еще для счастья нужно?
Недочетик - "танцы" угля.
Kalyanbali,спасибо за качественный продукт. Продолжайте в том же духе!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:38
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:49
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:54
Че, тут меньше геморроя. Как-нибудь покурю танжирс на ней...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей