Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Балийские приключения.
Отправлено 01 Август 2012 - 16:54
Отправлено 02 Август 2012 - 03:40
Psi}{oZ (01 Август 2012 - 16:54) писал:
Если есть голова и руки, то всегда можно придумать как заработать.
Отправлено 02 Август 2012 - 06:23

Отправлено 02 Август 2012 - 10:52
Меня зовут Андрей, мою жену Юля. Она меня поддерживает и во всём помогает. Без неё, у меня ничего не получилось бы.

Отправлено 02 Август 2012 - 11:05

з.ы. а вообще молодец конечно что вот так бросил всех и вся...и свалил с рашки. не у каждого духу хватит на такое.
Отправлено 02 Август 2012 - 11:28
Есть очень популярный блог о жизни в Азии. Тут вся интересующая информация о самостоятельных путешествиях.
http://traveliving.o...prices-in-bali/
Только цены на жильё уже почти в два раза выросли.
Отправлено 02 Август 2012 - 12:22

Отправлено 02 Август 2012 - 14:06
Просто все друзья здесь, ребенка все же хочется в России растить....
Андрей, но кстати, то что сделал ты - это не дауншифтинг. и к видео, выложенному выше, отношения не имеет. Ты просто сменил место жизни своей семьи - это НОРМАЛЬНО. Ты нашел работу, перевез семью и т.д.А вот страдать хуй*ей , как делают многие дауншифтеры - это лень, слабость и это не нормально.
Может грубовато звучит, но вот такая у меня позиция =)))
Отправлено 02 Август 2012 - 14:09
colt (02 Август 2012 - 14:06) писал:
Просто все друзья здесь, ребенка все же хочется в России растить....
Андрей, но кстати, то что сделал ты - это не дауншифтинг. и к видео, выложенному выше, отношения не имеет. Ты просто сменил место жизни своей семьи - это НОРМАЛЬНО. Ты нашел работу, перевез семью и т.д.А вот страдать хуй*ей , как делают многие дауншифтеры - это лень, слабость и это не нормально.
Может грубовато звучит, но вот такая у меня позиция =)))
Но, позволь уточнить:
colt (02 Август 2012 - 14:06) писал:
Я бы пострадал в таком случае.

Господа из видео явно не в нищите...
Отправлено 02 Август 2012 - 14:52
Безусловно, было очень сложно решиться на это. Не один литр вискаря улетел, помогая думать. Но сейчас мы не секунды не жалеем о сделанном.
"Ровный пацанчик, нигде не пропадёт!"))) (Баста)
Отправлено 02 Август 2012 - 14:58
Kalyanbali (02 Август 2012 - 14:52) писал:
Безусловно, было очень сложно решиться на это. Не один литр вискаря улетел, помогая думать. Но сейчас мы не секунды не жалеем о сделанном.
"Ровный пацанчик, нигде не пропадёт!"))) (Баста)
Отправлено 02 Август 2012 - 15:33
HealPerson (02 Август 2012 - 14:09) писал:
Даже если имеется альтернативный источник дохода?
Я бы пострадал в таком случае.

Господа из видео явно не в нищите...
Всё вышесказанное, само собой, ИМХО и не претендует на абсолютную истину.
Отправлено 05 Август 2012 - 04:09

Это хозяин ресторана, который купил себе несколько наших кальянов в ресторан, настолько проникся ими, что попросил разрешения разместить это изображение на своей рекламе.
Совру, если скажу, что нам не было охрененно приятно!!!
Отправлено 05 Август 2012 - 08:01
grok (02 Август 2012 - 15:17) писал:

Kalyanbali (05 Август 2012 - 04:09) писал:

Отправлено 05 Август 2012 - 10:20

Отправлено 05 Август 2012 - 10:27
Kalyanbali (05 Август 2012 - 04:09) писал:
Отправлено 05 Август 2012 - 11:47
Apocalypto (05 Август 2012 - 10:27) писал:
Андрей, расскажи нам, пожалуйста, какие кальяны там делают в заведениях. На каких чашах, какой табак, вкусно ли, делают ли на алкоголе, как в РФ, на фруктах, сколько они там стоят?.. Очень интересно.
По приезду, зашли в пару мест, где увидели кальяны. Что могу сказать - самые дешёвые, китайские, убогие кальяны. На вкус ещё хуже. Хватало на 10минут потом сплошная гарь. Кальянщиков, как толковых здесь нет. Поэтому за процессом курения никто не следит, горит табак - да и пофиг! Стоимость колеблется от 5 до 15$. Табак в основном AF, кое где есть нахла, чашки стандарт MYA. На фруктах ни разу не видел здесь. Алкоголь на Бали (это конечно отдельная тема) очень дорогой из за огромных пошлин на ввоз, поэтому на алкоголе делают в паре мест(в самых дорогих туристических районах). Но это всё касается заведений, где хозяева индонезийци.
Есть конечно пару заведений, о которых хочется рассказать отдельно. Оба хозяина турки. нашли нас сами, через фейсбук.
Первое это "Tulip"(что на фотке), находится в Семиньяке, хозяина зовут Серкан, до того как купить у нас, он так же пользовал китайские. Что удивительно, сам не курит! Но кальянам отводит очень важное место в своём ресторане. Чашки и табак ему привозят из Турции. Наши же, поскольку они всё таки дорогие, делает только на алкоголе(от50$) и соках(от 30$).
Второе ресторан "ADA", находится в Убуде, хозяин Ильяс. Вот он более трепетно относится к кальянам. У него сделана специальная зона с лежаками. Кальяны, чашки(глина), шланги (из кожи козы) и табак привозит из Турции. Сам всё контролирует и проверяет. Цены от 5 до 7$. Наши кальяны просто поставил на продажу, в специально отведённом углу.
Оба относятся к нам как к родным.)
Есть ещё одно место у нас в Убуде. Называется "XL Shisha", хозяин европеец, зовут Герман.
Место в самом туристическом центре города, поэтому за клиентов бороться не нужно! Кальян на воде, не самого лучшего приготовления, стоит 7-8$. Но это пол беды! Угля хватает на 10-15 минут. И вот он сюрприз!!! Замена угля ещё 1,5$, а таких нужно ещё 3-4!
На весь остров, есть один-единственный магазинчик с табаками и комплектующими, где и закупаются все заведения. Табак только AF 250г и 1кг. Из комплектующих - чашки, мундштуки одноразовые, уплотнители для колб и шлангов(которые скупаю только я) и шланги MYA.
Так что практически каждый вечер у нас дома кальянные посиделки. Приезжают в гости даже люди которые увидели нас в соцсетях, написали и попросились встретиться. А мы всегда и всем рады!!!
Отправлено 05 Август 2012 - 12:24
Kalyanbali (05 Август 2012 - 11:47) писал:
ЗЫ: у нас в Пензе тоже по большей части халтура, только заведения не стесняются брать от 18-20 доларов за кальян на воде, который запросто начнет горчить через 10 минут и кальянщик может подойти далеко не сразу. В однм заведении уголь(Карбопол кстати) давно уже стлел, так мы ждали 20 минут кальянщика как минимум, так он когда пришел, сказал: "да вроде еще живой уголь", на что, само собой получил "правильный" ответ и поменял уголь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей