Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Балийские приключения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 01 Август 2012 - 16:54

А почему именно Бали? Не Камбоджа там, например...

#22 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 03:40

Ох и налупился я вчера!)))

Просмотр сообщенияPsi}{oZ (01 Август 2012 - 16:54) писал:

А почему именно Бали? Не Камбоджа там, например...
После первой поездки в ГОА мне очень понравилась Азия. Рассматривал два варианта ГОА и Бали. На ГОА сезон всего пол года, потом начинаются дожди, туристов нет, работы тоже. На Бали жизнь кипит круглый год, здесь тепло, здесь красивая  природа, много интересных людей, а уж про местные ремёсла можно рассказавать очень долго, начиная с маленьких резных, деревянных или костяных фигурок, заканчивая невероятной красоты храмами.
Если есть голова и руки, то всегда можно придумать как заработать.

#23 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 02 Август 2012 - 06:23

прости за откровенный вопрос - у тебя там женщина есть? Просто все рассуждают о том, как можно так жить вдали и все-такое...Я сужу по себе: любимое дело, теплая страна, интернет и любимая женщина - счастье :)

#24 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 10:52

Как говорится - забыл представиться.
Меня зовут Андрей, мою жену Юля. Она  меня поддерживает и во всём помогает. Без неё, у меня ничего не получилось бы.
Прикрепленный файл  IMG_9830.jpg   301,52К   28 Количество загрузок:

#25 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Август 2012 - 11:05

а как там с нормальной работой по мимо побрякушек по дереву и тд и тп? жильё своё или снимаете? как цены на жратву? коммунальные услуги :crazy:  и тд и тп?
з.ы. а вообще молодец конечно что вот так бросил всех и вся...и свалил с рашки. не у каждого духу хватит на такое.

#26 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 11:28

Думал щас по причёске пройдёшся!)))
Есть очень популярный блог о жизни в Азии. Тут вся интересующая информация о самостоятельных путешествиях.
http://traveliving.o...prices-in-bali/
Только цены на жильё уже почти в два раза выросли.

#27 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 12:22

Посмотрел я ссылочку с ценами на о. Бали. Я, само собой, ожидал низкого уровня цен на еду, одежду, недвижимость и прочее(ну конечно учитывая, сколько получают местные, наверное, это и не особо-то дешево для них выходит), но бензин... Ну какого-такого черта даже на о. Бали бензин в 2 раза дешевле нашего набодяженного жуткого недотоплива? :angry:

#28 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 14:06

У меня была мысль остаться в Тайланде (о. Пхи-Пхи)....Но я ее быстро прогнал =)

Просто все друзья здесь, ребенка все же хочется в России растить....

Андрей, но кстати, то что сделал ты - это не дауншифтинг. и к видео, выложенному выше, отношения не имеет. Ты просто сменил место жизни своей семьи - это НОРМАЛЬНО. Ты нашел работу, перевез семью и т.д.А вот страдать хуй*ей , как делают многие дауншифтеры - это лень, слабость и это не нормально.

Может грубовато звучит, но вот такая у меня позиция =)))

#29 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 14:09

Просмотр сообщенияcolt (02 Август 2012 - 14:06) писал:

У меня была мысль остаться в Тайланде (о. Пхи-Пхи)....Но я ее быстро прогнал =)

Просто все друзья здесь, ребенка все же хочется в России растить....

Андрей, но кстати, то что сделал ты - это не дауншифтинг. и к видео, выложенному выше, отношения не имеет. Ты просто сменил место жизни своей семьи - это НОРМАЛЬНО. Ты нашел работу, перевез семью и т.д.А вот страдать хуй*ей , как делают многие дауншифтеры - это лень, слабость и это не нормально.

Может грубовато звучит, но вот такая у меня позиция =)))
В целом согласен.
Но, позволь уточнить:

Просмотр сообщенияcolt (02 Август 2012 - 14:06) писал:

А вот страдать хуй*ей , как делают многие дауншифтеры - это лень, слабость и это не нормально.
Даже если имеется альтернативный источник дохода?
Я бы пострадал в таком случае. ^_^
Господа из видео явно не в нищите...

#30 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 14:52

Может у меня сейчас немного поменялось сознание, хотя это наверное произошло ещё в России, но я в этом видео увидел(для себя) не призыв всех послать и ничего не делать, а насекундочку задуматься о том как мы живём - дом-работа, дом-работа, дача ,Турция,Египет, успеть сдать проэкт, поменять мобильник, "жирануть" с друзьями и т.д....Вокруг хмурые, злые лица, когда едишь за рулём хочется убивать каждого второго. Юля работала в серьёзной компании, руководителем юр.отдела. На работу выезжала в семь утра, приезжала в девять-десять вечера. Не жизнь, а какое то вынужденное существование! У кого то оно камфортней, из за хорошей зарплаты, кто то так всю жизнь и скрипит зубами.
Безусловно, было очень сложно решиться на это. Не один литр вискаря улетел, помогая думать. Но сейчас мы не секунды не жалеем о сделанном.
"Ровный пацанчик, нигде не пропадёт!"))) (Баста)

#31 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 02 Август 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияKalyanbali (02 Август 2012 - 14:52) писал:

Может у меня сейчас немного поменялось сознание, хотя это наверное произошло ещё в России, но я в этом видео увидел(для себя) не призыв всех послать и ничего не делать, а насекундочку задуматься о том как мы живём - дом-работа, дом-работа, дача ,Турция,Египет, успеть сдать проэкт, поменять мобильник, "жирануть" с друзьями и т.д....Вокруг хмурые, злые лица, когда едишь за рулём хочется убивать каждого второго. Юля работала в серьёзной компании, руководителем юр.отдела. На работу выезжала в семь утра, приезжала в девять-десять вечера. Не жизнь, а какое то вынужденное существование! У кого то оно камфортней, из за хорошей зарплаты, кто то так всю жизнь и скрипит зубами.
Безусловно, было очень сложно решиться на это. Не один литр вискаря улетел, помогая думать. Но сейчас мы не секунды не жалеем о сделанном.
"Ровный пацанчик, нигде не пропадёт!"))) (Баста)
Абсолютно правильное мнение. Нужно жить той жизнью, которой хочется, а не той, которую навязывает общество. Жизнь - одна, второй такой не будет.

#32 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияDesona (02 Август 2012 - 14:58) писал:

Жизнь - одна, второй такой не будет
А как же реинкарнация и бессмертие души? :laugh:

#33 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 02 Август 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияHealPerson (02 Август 2012 - 14:09) писал:

Даже если имеется альтернативный источник дохода?
Я бы пострадал в таком случае. ^_^
Господа из видео явно не в нищите...
В общем-то согласен, если у человека есть полностью или практически пассивный заработок любого характера, то его право решать, чем ему заниматься в свободное время. Просто нас иначе учили с детства родители,с телеэкранов, учителя в школах вдалбливали и т.д. Развивают в нас рабскую психологию, мол ТЫ ДОЛЖЕН это, ты ДОЛЖЕН то, должен пахать, не должен быть лодырем.... А это всё фигня, человек сам строит свою жизнь, сам расставляет себе приоритеты жизненные. И если он не хочет работать как ишак с раннего утра до позднего вечера и он знает, как он сможет так жить, делая интересные для себя вещи, при этом зарабатывая себе на жизнь, то почему нет? Я сам тружусь, сам подрабатываю, времени и возможностей не всегда хватает для каких-то путешествий и отдыха. Но если бы я уже сделал себе какое-то состояние или бизнес, который будет работать на меня, на мой кошелек, то я тоже отдыхал бы так, как захотел.
Всё вышесказанное, само собой, ИМХО и не претендует на абсолютную истину.

#34 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 05 Август 2012 - 04:09

На прошлой неделе, по Бали, начали колесить вот такие расписные такси!(обратите внимание на переднюю часть)
Прикрепленный файл  376790_414656681903381_2093740628_n.jpg   92,92К   24 Количество загрузок:
Это хозяин ресторана, который купил себе несколько наших кальянов в ресторан, настолько проникся ими, что попросил разрешения разместить это изображение на своей рекламе.
Совру, если скажу, что нам не было охрененно приятно!!!

#35 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 05 Август 2012 - 08:01

Просмотр сообщенияgrok (02 Август 2012 - 15:17) писал:

А как же реинкарнация и бессмертие души? :laugh:
Как говаривалось в одной притче, вопрос "Есть ли жизнь после смерти?" не так уж важен. Куда важнее вопрос "Есть ли жизнь до смерти?" :rolleyes:

Просмотр сообщенияKalyanbali (05 Август 2012 - 04:09) писал:

Совру, если скажу, что нам не было охрененно приятно!!!
Повторюсь) Найдя себя и свое призвание в таком чудном месте, находясь там вместе с любимой женщиной... Что может быть лучше? :)

#36 coupe

coupe

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2012 - 10:20

Прочитал :good: ,улыбнулся :D ,помечтал :rolleyes: ,позвонили пожарные :angry: -поехал платить :aggressive:

#37 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 05 Август 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияKalyanbali (05 Август 2012 - 04:09) писал:

Это хозяин ресторана, который купил себе несколько наших кальянов в ресторан...
Андрей, расскажи нам, пожалуйста, какие кальяны там делают в заведениях. На каких чашах, какой табак, вкусно ли, делают ли на алкоголе, как в РФ, на фруктах, сколько они там стоят?.. Очень интересно.

#38 Kalyanbali

Kalyanbali

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
424
Лучший

Отправлено 05 Август 2012 - 11:47

Просмотр сообщенияApocalypto (05 Август 2012 - 10:27) писал:

Андрей, расскажи нам, пожалуйста, какие кальяны там делают в заведениях. На каких чашах, какой табак, вкусно ли, делают ли на алкоголе, как в РФ, на фруктах, сколько они там стоят?.. Очень интересно.
С кальянными здесь всё очень грустно!!!
По приезду, зашли в пару мест, где увидели кальяны. Что могу сказать - самые дешёвые, китайские, убогие кальяны. На вкус ещё хуже. Хватало на 10минут потом сплошная гарь. Кальянщиков, как толковых здесь нет. Поэтому за процессом курения никто не следит, горит табак - да и пофиг!  Стоимость колеблется от 5 до 15$. Табак в основном AF, кое где есть нахла, чашки стандарт MYA. На фруктах ни разу не видел здесь. Алкоголь на Бали (это конечно отдельная тема) очень дорогой из за огромных пошлин на ввоз, поэтому на алкоголе делают в паре мест(в самых дорогих туристических районах). Но это всё касается заведений, где хозяева индонезийци.
Есть конечно пару заведений, о которых хочется рассказать отдельно. Оба хозяина турки. нашли нас сами, через фейсбук.  
Первое это "Tulip"(что на фотке), находится в Семиньяке, хозяина зовут Серкан,  до того как купить у нас, он так же пользовал китайские. Что удивительно, сам не курит! Но кальянам отводит очень важное место в своём ресторане. Чашки и табак ему привозят из Турции. Наши же, поскольку они всё таки дорогие, делает только на алкоголе(от50$) и соках(от 30$).
Второе ресторан "ADA", находится в Убуде, хозяин Ильяс. Вот он более трепетно относится к кальянам. У него сделана специальная зона с лежаками. Кальяны, чашки(глина), шланги (из кожи козы) и табак привозит из Турции. Сам всё контролирует и проверяет. Цены от 5 до 7$. Наши кальяны просто поставил на продажу, в специально отведённом углу.
Оба относятся к нам как к родным.)
Есть ещё одно место у нас в Убуде. Называется "XL Shisha", хозяин европеец, зовут Герман.
Место в самом туристическом центре города, поэтому за клиентов бороться не нужно! Кальян на воде, не самого лучшего приготовления, стоит 7-8$. Но это пол беды!  Угля хватает на 10-15 минут. И вот он сюрприз!!! Замена угля ещё 1,5$, а таких нужно ещё 3-4!

На весь остров, есть один-единственный магазинчик с табаками и комплектующими, где и закупаются все заведения. Табак только AF 250г и 1кг. Из комплектующих - чашки, мундштуки одноразовые, уплотнители для колб и шлангов(которые скупаю только я) и шланги MYA.
Так что практически каждый вечер у нас дома кальянные посиделки. Приезжают в гости даже люди которые увидели нас в соцсетях, написали и попросились встретиться. А мы всегда и всем рады!!!

#39 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 05 Август 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияKalyanbali (05 Август 2012 - 11:47) писал:

Приезжают в гости даже люди которые увидели нас в соцсетях, написали и попросились встретиться. А мы всегда и всем рады!!!
Хм... буду иметь это в виду =)
ЗЫ: у нас в Пензе тоже по большей части халтура, только заведения не стесняются брать от 18-20 доларов за кальян на воде, который запросто начнет горчить через 10 минут и кальянщик может подойти далеко не сразу. В однм заведении уголь(Карбопол кстати) давно уже стлел, так мы ждали 20 минут кальянщика как минимум, так он когда пришел, сказал: "да вроде еще живой уголь", на что, само собой получил "правильный" ответ и поменял уголь.

#40 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 06 Август 2012 - 20:40

http://gingertea.ru/kopi-luwak/ тысяча чертей!!! :o