Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Видео от JohnCalliano.TV
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:16
Качество Эльмаса просто великолепно - и даже в сравнее с египетскими кальянами.
В целом надо сказать, что снято очередное видео для слюнопускателей из ВК, для которых все что говорит Антон - истина в последней инстанции.
Опять вынужден сказать, что дела с видео-блогом все хуже...к сожалению(
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:38
max911 (24 Сентябрь 2014 - 13:16) писал:
Ну конечно откуда мне знать какое качество у Эльмаса а какое у остальных турков - не я же вернулся только что из Стамбула и не я же их курю дома / в хп) Эльмас среди турков - тоже самое что Мамун среди египтян.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:50
Mr. John (24 Сентябрь 2014 - 15:38) писал:
Что могу сказать, Эльмас уделяет внимание деталям, если тарелка, она будет с двух сторон обработана, колпаки больше и т.п.
Я думаю это имелось в виду.
Что и не говори, а эльмасы отличаются пайкой уж точно. У меня есть месяц от демиркана, и я сравнивал его с месяцем от эльмаса, так вот кальяны разные, качество у них разное, но и цена правда разная.
В то же время классическая модель islemeli standart не отличается практически ничем от такого же ноунейма и аналогичного демиркана
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 18:56
Mr. John (24 Сентябрь 2014 - 15:38) писал:
И много ты интересно в Стамбуле Эльмасов видел??)))
Эльмас это далеко не Мамун среди египтян, особенно если говорить о более сложных/дорогих моделях. Стоят они конечно очень дорого, но того стоят. Это кстати тоже к вопросу о твоем утверждении, что стоит Эльмас как и прочий ноу-нейм))
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:45
max911 (24 Сентябрь 2014 - 18:56) писал:
Эльмас это далеко не Мамун среди египтян, особенно если говорить о более сложных/дорогих моделях. Стоят они конечно очень дорого, но того стоят. Это кстати тоже к вопросу о твоем утверждении, что стоит Эльмас как и прочий ноу-нейм))
Макс, ты в Воскуримся что ли работаешь? Уже забыл чей это ник - просто это бы многое объяснило в данном разговоре.
Noob (24 Сентябрь 2014 - 15:50) писал:
Месяц у меня от Демиркана, от Эльмаса в руках не держал, ничего сказать не могу. Но вот с быком в стамбуле сравнивал демиркан и эльмас - разницы в пайке не увидел. У Эльмаса чуть аккуратнее марпуч и ветрозащита. А простые модели как ты верно подметил - по сути и вовсе не отличаются и цена, кстати, на них тоже почти не отличается.
Я допускаю что самые топовые модели Эльмаса стоят дороже других фирм и обусловленно это чуть большим вниманием к деталям (та же ветрозащита с более сложным рисунком) и аккуратностью пайки/сборки. Но глобальной разницы нет, курятся и выглядят такие кальяны почти также как и дешевые ноунеймы - просто потому что они сделаны по тем же лекалам и из тех же материалов.
Сообщение отредактировал Mr. John: 25 Сентябрь 2014 - 08:52
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 18:36
Mr. John (25 Сентябрь 2014 - 08:45) писал:
Макс это ник, зовут меня Саша и к Воскуримся я к счастью никакого отношения не имею, кроме того что когда-то покупал у них Фариду.
А касательно данного разговора - Эльмас у меня есть, а ноу-нейм из Стамбула был до этого. Правда Эльмас одной из самых дорогих моделей, а ноу-нейм был самый простой, классический.
Но в любом случае есть с чем сравнивать именно в плане качества изготовления. То что курятся одинаково - в целом согласено, но тоже касается и любых египетских производителей.
В любом случае было бы нелохо в видео показать и Эльмас, для сравнения. И ты абсолютно правильно говориь, что разница в качестве - в деталях, но ведь именно детали и отличают просто неплохую вещь от отличной!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:46
И при этом вы говорите что ситуация с турками и эльмасами - не такая же как с Мамунами в Египте. Но вобще то она абсолютно точно такая же. У Мамуна тоже есть дорогие модели - редко но всплывают даже на севасе кальяны по 8-10к у тех кто мамуны возит, а вобще у КМ 1000 моделей и есть оч дорогие и полностью стеклянные и тд. Но когда я делаю обзор КМ - не вижу смысла об этом говорить, 99,99% рынка принадлежит другим моделям. Тоже самое и с турками - всё что я сказал на видео по факту подтвердилось. Езжайте в магазин Эльмаса и посмотрите какие там кальяны продаются и по чем. И в чем их разница с ноунеймами на рынке. И если вы считаете что вот этот кальян на фото сильно отличается от ноунейма - то вы НЕПРАВЫ. Он просто стоит на 5-10$ дороже, колпак немного другой.

И ситуация в Турции с кальянами как в Египте - они все одинаковы, но есть пару известных брендов. Брендовые кальяны ничем не отличаются от ноунейма. Разница возможна в самых топовых, редких и дорогих моделях.
По поводу того что grok писал про Иранские кальяны и тд - безусловно тут многим интересен экскурс в историю подобных стран, но я блог веду для десятков тысяч людей, а не для 10 человек с хукапро и как я уже писал выше - вся информация предоставленная на видео абсолютно соответствует действительности. Есть более мелкие нюансы про то, где больше кальянов в 90-ые годы без клапана делали и почему - но это мягко говоря, мало кому интересно.
А по поводу истории с кинематографом, которая я смотрю многим тут нравится - с удовольствием увидел бы несколько примеров/почитал источник этой информации. Просто история с гос поддержкой кальяна и переход на него с сигарет похожа на бред. Сигареты всегда стоили очень дорого и не были популярны именно из-за распространенности кальяна и гашиша. Я не знаю откуда grok берет информацию про женщин, сигареты, кинематогроф и гос поддержки, источников ее в интернете нет и более того - тот опыт общения с производителями из Египта что у меня есть говорит совсем о другом. Кроме того, гашиш в Египте доступен везде сейчас и курят его все низшие слои наряду с кальяном. Собственно любой турист русский в египте это знает.
grok (24 Сентябрь 2014 - 09:25) писал:
СОВРЕМЕННЫЙ ливанский кальян - это египетский кальян - с клапаном, внешней чашей и часто сделанный в египте (бывает еще в сирии и китае). ХукаДжон ливанец если что и про кальяны у себя на родине много мне рассказывал. Кроме того, у меня есть знакомые ливанцы в ОАЭ и в Германии (там у них даже свой HookahLounge) - все они говорят о том же.
Вобще большинство людей в этой теме разбираются слабо, но почему то пытаются сделать вид что все понимают. Турецкие кальяны сильно пуканы тут многим разожгли потому что видимо многим они нравятся.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:17
Сообщение отредактировал alexz: 26 Сентябрь 2014 - 11:19
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:28
Mr. John (26 Сентябрь 2014 - 10:46) писал:

По поводу обзора: обзор был сделан не на турецкие кальяны, а на стилистику курения турецкого кальяна. Чтобы сделать обзор на кальяны надо взять несколько кальянов одной ценовой категории и сравнить их, чтобы люди, приезжая в Турцию не покупали ноунейм, а покупали конкретную модель с конкретными параметрами (пусть сами решают, более дешевую, или дорогую).
Если мы говорим про табак и обозреваем бахрейн, то как же можно было не сказать про про прекрасные вкусовые качества марки щербетли, можно было пробежаться по вкусам, рассказать про NAKHLAY, чтобы люди не напоролись.
Много недоработок, но, как и было сказано выше, контакт уже ищет бахрейн и демиркан наргиле, или элмасы.
Могу предположить, что в скором времени появится прекрасная компания, которая "предоставит" Антону кальяны и табак для обзора и помашет в камеру своими контактами для заказа.
В любом случае, если вы хотите увидеть прекрасный обзор кальянов из Турции, сделайте сами. Антон и так уже достаточно сильно продвинул кальянную тематику в массы.
Сообщение отредактировал bruttoo: 26 Сентябрь 2014 - 11:36
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:30
одной теории над другой, уже днем с огнем не сыщешь. Вот и остается уповать на авторитет источника, что часто бывает обманчиво.
И да, все-таки хотелось увидеть в обзоре те же эльмасы и дэмирканы рядом в сравнении, в живую.
Сообщение отредактировал mikarunka: 26 Сентябрь 2014 - 11:32
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:32

Сообщение отредактировал plusm1nus: 26 Сентябрь 2014 - 11:34
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:43

Женщины, конечно, курят сигареты, в Александии или Каире. Те, что не носят хиджабы или никабы, а то и вовсе являются представителями коптской диаспоры. Остальные - нет.
Да, у меня тоже имеется некоторый деловой опыт общения с египтянами, а не ограничивающийся беседой туриста с официантом в кафе.

Те, кто тут отписался, выразили свое мнение, опирающееся на некий имеющийся опыт. Собственно, как и ты, Антон. К чему такая вспышка гнева?
И, если я тебя обидел, прошу простить - случается, что мне отказывает чувство такта.

Сообщение отредактировал grok: 26 Сентябрь 2014 - 13:48
вкралась принципиальная ошибка
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:25

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:18
grok (23 Сентябрь 2014 - 12:45) писал:

А вообще нормальный выпуск, в принципе все правильно Антон говорит. По крайней мере эта информация совпала с той, что знаю я. И стоит учитывать, что программа делается не для хукагиков типа нас, а для широкой массы, поэтому объяснено попроще и некоторые факты опущены.
Mr. John, а ты не обижайся это же Жрок. Как-то в чате кто-то сказал (Плюсминус вроде), что то вроде "Жрок не видит разницы между милой беседой и занудным перечислением фактов"

Сообщение отредактировал Narghile: 26 Сентябрь 2014 - 15:21
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:19
grok (26 Сентябрь 2014 - 11:43) писал:

Ни в коей мере, grok. Твои посты всегда интересно читать. Просто глобального негатива заключенного во фразах типо "полный бред" я не понял от местной тусовки. Если где-то на видео я говорю что-то с чем вы не согласны - это повод для обсуждения которое тут и сложилось. Но полного бреда я знаю что не говорю на видео потому что информацию беру не от балды)
bruttoo (26 Сентябрь 2014 - 11:28) писал:
Ну про щербетли я говорил в предыдущем выпуске вкратце - что он мне не так интересен как бахрейн. Собственно в стамбуле щербетли не очень популярен и в 90% кафе будет бахрейн либо даже аф. Щербетли не плох, но в моем понимании с бахрейном рядом не стоял - я уделил внимание тому табаку который меня наиболее заинтересовал - и отметил как раз то что есть 3 разных бахрейна, чтобы люди их не путали. Говорить про нахлай, таню и прочие безтабачки смысла не вижу - это полный мусор. Собственно на кальянном рынке турции мусора хватает и обозревать его мне было не интересно. Впрочем, предостеречь людей возможно стоило, это я упустил.
bruttoo (26 Сентябрь 2014 - 11:28) писал:
Интересные мысли - сразу видно, маркетолог от Бога. Учитывая, что обзор уже сделан и никакую компанию я там не рекламировал и специально не называл точно производителя и источник где я покупал эти кальяны.
Сообщение отредактировал Mr. John: 26 Сентябрь 2014 - 20:29
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 09:07
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 09:08
Mr. John (26 Сентябрь 2014 - 20:19) писал:
Ну про щербетли я говорил в предыдущем выпуске вкратце - что он мне не так интересен как бахрейн. Собственно в стамбуле щербетли не очень популярен и в 90% кафе будет бахрейн либо даже аф. Щербетли не плох, но в моем понимании с бахрейном рядом не стоял - я уделил внимание тому табаку который меня наиболее заинтересовал - и отметил как раз то что есть 3 разных бахрейна, чтобы люди их не путали. Говорить про нахлай, таню и прочие безтабачки смысла не вижу - это полный мусор. Собственно на кальянном рынке турции мусора хватает и обозревать его мне было не интересно. Впрочем, предостеречь людей возможно стоило, это я упустил.
Интересные мысли - сразу видно, маркетолог от Бога. Учитывая, что обзор уже сделан и никакую компанию я там не рекламировал и специально не называл точно производителя и источник где я покупал эти кальяны.
А так, шустро, доступно, у меня как раз сейчас летят в Турцию родственники, покажу им, чтобы привезли нормального.
Спасибо за твою работу.
Сообщение отредактировал bruttoo: 29 Сентябрь 2014 - 09:09
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:49
Сообщение отредактировал Mr. John: 16 Ноябрь 2014 - 16:50
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:22

Сообщение отредактировал boNeS: 17 Ноябрь 2014 - 08:23
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей