О, две недели не был на хукапро, а тут нафлудили нормально и чема вернулся со своим бредом)
Тут администрация мне писала странные сообщения в личку - странные потому что если человек день не отвечает то не надо писать типо ну всё с тобой понятно - после этого продолжать диалог желания у меня нет. Возможно вы не очень представляете себе количество сообщений которые мне пишут - по 100 человек в день стабильно. И естественно я говорил о сотрудничестве три года назад, а не сейчас когда у меня франшиза из 100 кальянных и куча своего бизнеса. Ребят, вы просто странно себя ведете - и те кто тут сидят это подтверждают. Форум - это важная часть культуры заданной тематики. В России по кальянам форум один - хукапро. Не имея в русско-язычном сегменте конкуренции, форум хукапро должен мог бы стать основным сми индустрии. Поддержкой бизнеса кальянного и связью с мировым бизнесом. Вы мне сами говорите что хотите вывести форум на новый уровень. Мне уже давно это не интересно (тратить своё время на такие проекты, потому что своих хватает), но могу поделиться стратегией.
1) Заняться форумом - ввести нормальную модерацию. Форум превратиться в книгу и тем 300 постояльцам что тут есть это может не понравится. Но зато это будет намного более читаемо для новичков и привлечет намного больше народа. Новые пользователи которые находят этот форум часто теряются во флуде и срачах в темах, в которых ищут нужную иформацию.
2) Вкладывать деньги в производство контента. Форум - такой же продукт как всё что угодно. Чтобы продукт привлекал людей он должен быть качественным. Чтобы он был качественным - в него надо вложить денег. Сейчас контент генерируют только пользователи. Администрация просто есть. Нужно писать статьи, создавать темы и писать обзоры по всем новинкам. Не секрет что все фапают на немцев последний год - могли бы сами заказать миг или еще что-то редкое и написать об этом обзор, сделать качественные фотографии. Да это стоит денег, но форум можно монетизировать только после того как тут будет контент уникальный.
3) После обзоров остаются кальяны/табаки которые вы купили - кто то из админов наверняка живет в питере или москве - можно договориться с какой-нибудь кальянной (хп без проблем бы вам предложил) чтобы после обзора у себя вы бы бесплатно приглашали всех членов форума на встречу и тест продукта - сначала раз в месяц, потом взять человека кто будет этим заниматься и делать это раз в неделю.
4) После этого можно выставлять товары из обзоров на аукционы и проводить их на форуме по своим правилам - люди смогут за недорго получить редкие вещи, но это делается не ради денег а ради повышения лояльности и создания аудитории.
5) Ввести раздел новости и писать их каждый день. Каждый день можно найти новость про какую нибудь чашку у кого-то новую и тд и тп. В кальянном мире есть новости каждый день - только ради уникальных новостей, уникального контента новые пользователи, которые еще не влились в ряды местных обитателей возвращались бы сюда после первого захода.
6) Продвижение форума онлайн и оффлайн. Активная поддержка всяких ивентов, дегустаций, хукабатлов и тд - не просто лого ставить, а мутить там стенд, ставить кальяны дегустационные и тд. Для этого нужна команда. Также дружить с пабликами в вк по теме - организовывать для них конкурсы и тд.
7) Поддержка отечественных производителей. Не знаю что тут нужно разжевывать.

Общение с международными производителями, представление их интересов в России, база контактов и тд.
Для реализации таких движений нужна адекватная команда и немного финансовых вложений. Но при активной работе хотя бы в течении несколько месяцев форум бы быстро набрал обороты, вышел на само-окупаемость и прибыль и всю продукцию вам бы давали все бесплатно. А что на сегодняшний день? На сегодняшний день в России есть под сотню производителей и дистрибьютеров кальянной продукции и тысячи кальянных. Но почти никого из них нет на форуме. Это дикость - ведь эти люди и есть индустрия. А что на хукапро - если приходит производитель его тупо засрут в 99%. Потому что нет не поддержки, не специальных условий, предложений ни даже модерации адекватной. Делая кальян большинство людей даже не думают о хукапро и о том чтобы его тут представить и прислать на тест. Никакого веса в общении с иностранными производителями у форума тоже нет - тут столько было споров и срачей про танж и Эрика, а я уверен что у администрации даже нет его контакта. Нормальный форум бы что сделал? Написали сами ему официальное письмо от форума со всеми вопросами, мини интервью взяли бы еще давным давно пока он в адеквате был и написали бы статью - это был бы контент. Но суть основная в том, что посетителям форума в их большинстве кальян интереснее чем администрации. О новинках они узнают раньше точно) Ну о чем можно говорить? Собирать денег на благотворительность и продавать цветные ники? Ребят это не смешно, при адекватной работе форум бы приносил нормальные бабки.
На этом я прекращаю оффтоп и извиняюсь если кого обидел, никакого негатива нет, зла ни на кого не держу, кто послушал молодец!
Сообщение отредактировал Mr. John: 31 Июль 2015 - 14:54