Thorb (09 Октябрь 2012 - 02:02) писал:
Был в продаже лимонный уголь AF, на печке разжигается прекрасно. Мне очень нравился, потом исчез с прилавков.
Не-не, не путайте, то был совсем другой уголь. Настоящий уголь из арабских эмиратов никогда в России не продавался. Его просто невозможно разжечь в домашних условиях, как я уже говорил. В Эмиратах он есть в огромных мешках (как уголь для костра), но в продаже в рознице почти не встречается, только в узкоспециализированных магазинах - очевидно рестораны закупают просто его оптом у поставщика. В Россию однажды пробную небольшую партию привёз Алибабаимпорт, но в продажу он не поступал 100% - уголь был от альфакера, в целофановых пакетах по 7 кг вроде. На даче мы его в мангале ели раскурили - работал супер, как и Дубайский.
Такой уголь можно класть почти в любых количествах - он обладает уникальным свойством - даёт столько жара, сколько надо и не перегревает чашу. Можно смело кинуть несколько кусков, не думая о размещении их по центру или по краям - это не важно. И менять чаще чем в 30 минут смысла нет. В принципе и час можно не менять уголь. Он очень долго тепло держит, а пепла от него почти не остается и ничего не осыпается - просто он сгорает в светло-серую залу. Вобщем супер уголь который избавляет почти от всех танцев с бубнами - и по поводу количества табака в чаше, и по поводу слоёв фольги и по поводу количества и месторасположения дырок. Они там этого всего вообще не знают и не слышали никогда про то, что кальян можно 15 минут готовить, а потом скурить за 30 минут, потому что он горчить стал или плохо тянется или дыма нет))
Подробнее всё это будет показано в следующем видео - там я снимаю как забивают чашку в кафе и как раз уголь видно будет лучше.