Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 19 Голосов

Видео от JohnCalliano.TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2183

#921 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияEfi0p (26 Ноябрь 2013 - 14:15) писал:

Я бы сказал, что ДА. Это способ заработать. Есть спрос на водку - есть водка в меню. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь и в какой-то степени поддерживаю :)

Просто для меня это наоборот не "культура", а отсутствие культуры. Другое слово не могу подобрать.

Это таки и есть культура, поверь мне как кандидату искусствоведения) Искусство и культура - слова к которым принято относиться с большим пиететом и пафосом. 8 лет изучения искусства и культуры меня убедили в том что совсем наоборот - это самые простые человеческие вещи. В китайской культуре, например, принято рыгать и харкаться после вкусного приема пищи - там нормально видеть харкающихся людей выходящих из ресторана. Это распространено даже сейчас - не так давно там была олимпиада в Пекине и власти решили убрать плевательные урны которые стояли в центре города - потому что решили что видеть урны наполненные человеской слюной и харчой будет для иностранцев не очень приятно. А кому-то это бескультурьем покажется.

А в Росси водка - это часть нашей культуры. Без нее бы и России не было в том виде что мы ее знаем и войны бы не выигрывали. Есть много исследований на тему водки в роли истории России и в становлении русского менталитета. Это никак не отсутсвие культуры, не нужно под культурой что то возвышенное понимать. Даже боги древней греции - сплошь пьяницы и развратники. Конечно можно говорить о том что есть КУЛЬТУРА потребления водки - и КУЛЬТУРА японской кухни (с саке, например) - и что две эти КУЛЬТУРЫ не сочитаются и пить водку под роллы с тунцом - безкультурье - и это несомненно так. Но в очень консервативном и устаревшем смысле. Культуры - это не что-то бетонное, однажды сделанное и навсегда законсервированное. Нету незыблемых правил сверху данных богом водки и богом роллов о том как и с чем их есть и пить. Все это формировалось людьми естественным путем и если сейчас это так же естественно за счет развития кругозора и спроса у людей складывается - значет так меняется культура и формируется новая. Культура - это то что складывается каждый день - вот я и говорю что сейчас кальянная культура развивается в России а не где-то еще.

А что касается кальяна и 'культуры' - ну я надеюсь все знаю что изначально этот прибор появлялся для курения наркотических средств.

#922 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияMr. John (26 Ноябрь 2013 - 13:48) писал:

По моему опыту романтизация кальяна идет именно у европейцев, ничего особенного этот процесс курения табака на востоке не представляет для местных жителей и нету там особенных правил, культуры подачи и тд и тп.
Говоря о культуре, я не имею в виду церемонии и ритуалы (хотя кое-где таковые еще есть) или экзотические пассы над кальяном. Я подразумеваю образ жизни тех или иных народов, в которых кальян является не идолом, а всего лишь очередным артефактом, как самовар в Персии или далла в Аравии, джамбия в Йемене или балалайка в России. Так сложилось исторически. А потом произошли туристы.
Никакого пафоса.

Мир меняется и утверждать то что курение 100 лет назад было самым тру и таким и должно оставаться - довольно нелепо.
Я так понимаю, что @Noob хотел бы увидеть в твоем ролике и эти народные кафе, а не только Бурж аль Араб. Речь ведь не про тру 100 лет назад.

Популярность кальяна в том же Египте обусловлена высокой ценой сигарет (в сравнении с пачкой загула).
Популярность кальяна в Египте (а затем и в остальных арабских странах), прежде всего, связана с популяризацией оного в египетских литературе и кинематографе. Кальян во всех этих странах чуть было не вымер, как это с ним успешно произошло в Индии, Мьянме, Таиланде, Китае, в Греции, на Балканах, в Испании...

Разве все это перечисленное - не культура? Своя, русская культура курения кальяна, очень быстро сформировавшаяся (меньше чем за 20 лет), но совершенно уникальяная.
Это я и назвал субкультурой. Впрочем, если я не владею терминологией, прошу простить. Мне видится, что это небольшая по объему знаний сфера, более-менее ассимилированная в заведениях общепита или клубах.
Я давно слышал о чаше из розы где-то в калифорнийском заведении, видел у немцев огурцы и какие-то невозможные эксперименты у британцев. Вероятно,просто это, действительно, не носило массовый характер.

Тайланд - русские.
Не арабы с турками?

#923 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияgrok (26 Ноябрь 2013 - 15:02) писал:

Не арабы с турками?

конечно держат кальянные места в Тайланде на 90% арабы - но я имел в виду что на кого они работают? 90% курителей там - русские. Тайцы не курят, так же как и туристы из европы.

В целом же - интересная дискуссия сложилась, спасибо всем участникам)

#924 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияMr. John (26 Ноябрь 2013 - 15:07) писал:

конечно держат кальянные места в Тайланде на 90% арабы - но я имел в виду что на кого они работают? 90% курителей там - русские. Тайцы не курят, так же как и туристы из европы.
Как я имел счастье видеть чуть менее двух месяцев назад в Паттайе и Бангкоке - курят все. Особенно тайцы и европейцы.

#925 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:23

Антон, спасибо за столь развернутый ответ! Хоть я и не со всем согласен, но это просто видимо вопрос восприятия и собственного понимания! Постараюсь в свою очередь ответить на твои аргументы, хотя конечно тема явно слишком широкая для обсуждения на форуме!

В отношении Тайланда кстати совсем не соглашусь с тобой - кальянные места держат арабы, процентов 80-90 курильщиков также арабы и индусы. Все остальные конечно русские! Говорю на примере посещения кальянных мест в Бангкоке и на Пхукете!

В Бангкоке кстати действительно немало европейцев кальян курят, а вот русских не очень много!

Тайцы тоже курят! На Пхукете из-за распространения кальяна среди местного населения даже стали вводить ограничения для кальянных кафе!

#926 @kholmsk

@kholmsk

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
14
Положительный

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:48

Предлагаю ветку переименовать в "этно-социальные истоки культуры кальянокурения в пореформенной России" или "кальян и гражданское общество в России: генезис и взаимобусловленность" ... как наберется страниц триста все отпечатать и отдать Антону для защиты докторской...

если по теме, то Grok и Антон по своему правы. Категория культуры широка и поэтому не определившись в понятиях сложно что-то доказывать. Факт остается фактом, что курение кальяна каким-то особым образом прижилось в России. Если попытаться понять причины... может просто мы достаточно курящая страна, мы любим "заморочиться" (как говорится потанцевать с бубном), также русский человек любит попереливать из пустого в порожнее пофилософствовать, задушевно поговорить под водочку, созерцать, у нас много свободного времени долгими зимними вечерами..., русский мужик любит что-то мастерить своими руками, а еще ездить в египет и привозить от туда кальян.

#927 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:02

У нас есть свои традиции - кальян в ресторане - то есть нет разделения как на востоке что здесь только курим, здесь только кушаем. Более того, кто поспорит, что самое вкусное - курить кальян сразу после вкусного приема пищи? Намного удобнее это делать сидя в 1 ресторане а не идти специально в другой - во всяком случае большинство людей в России так предпочитает это делать.
"Мне плевать на всех, курю где хочу".  Другая половина оказалась сильнее и плюнула в курящих, издав закон о запрете курения.

#928 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияGreek (26 Ноябрь 2013 - 18:02) писал:

"Мне плевать на всех, курю где хочу".  Другая половина оказалась сильнее и плюнула в курящих, издав закон о запрете курения.

И где это она сильнее оказалась? Пока еще все курят везде и давайте раньше времени не нагнитать панику, не думаю что что-то сильно измениться после вступления закона в силу.

Просмотр сообщения@kholmsk (26 Ноябрь 2013 - 15:48) писал:

Предлагаю ветку переименовать в "этно-социальные истоки культуры кальянокурения в пореформенной России" или "кальян и гражданское общество в России: генезис и взаимобусловленность" ... как наберется страниц триста все отпечатать и отдать Антону для защиты докторской...

На соцфаке очень даже круто можно было бы выступить с такой диссертацией, но я к сожалению на фил факе. А вообще тема безусловно интересная, и главное - совсем не раскрытая.

#929 boNeS

boNeS

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
43
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:48

Выпуск как-то не полностью раскрыл изначальную идею или я чего-то не понял - показано всего одно место (торговый ряд) наполненное сплошными китайскими кальянами и отсутствием выбора нахлы. А в предыдущих выпусках из ОАЭ Антон говорил, что в кальянных (ресторанах и др.) подают в основном только нахлу классику. Т.е. я предпологал, что и обычный народ курит в основном нахлу (не только даблэпл). Что-то не сходиться, где ж они её берут-то тогда и где КМы или другие нормальные кальяны купить можно :mellow:?

Сообщение отредактировал boNeS: 26 Ноябрь 2013 - 21:49

#930 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:53

Все,Дубай уже не торт=)

#931 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияboNeS (26 Ноябрь 2013 - 21:48) писал:

Т.е. я предпологал, что и обычный народ курит в основном нахлу (не только даблэпл). Что-то не сходиться, где ж они её берут-то тогда и где КМы или другие нормальные кальяны купить можно :mellow:?
Так и в этом ролике сказано, что курят, в основном, пару-тройку вкусов Нахлы, которая там банками продается.
КМы и другие нормальные кальяны купить можно там же в Дейре, где расположена показанная лавка. Сказано так же, что купить кальяны можно и в моллах респектабельной части города, но дороже.

#932 boNeS

boNeS

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
43
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияgrok (26 Ноябрь 2013 - 22:02) писал:

Так и в этом ролике сказано, что курят, в основном, пару-тройку вкусов Нахлы, которая там банками продается.
КМы и другие нормальные кальяны купить можно там же в Дейре, где расположена показанная лавка. Сказано так же, что купить кальяны можно и в моллах респектабельной части города, но дороже.
Пара-тройка вкусов надоест за пару недель, а они же постоянно кальян дуют. Про КМы не сказано, где можно найти нормальный выбор по нормальным ценам

#933 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:25

Просмотр сообщенияboNeS (26 Ноябрь 2013 - 22:08) писал:

Пара-тройка вкусов надоест за пару недель, а они же постоянно кальян дуют. Про КМы не сказано, где можно найти нормальный выбор по нормальным ценам

линеики шахерезада, мизо и микс - экспортные, в арабских странах их нет, или почти нет в продаже. Даже в самом Египте. Курят двоиное яблоко, виноград, вишню, мяту, дыню. Из нахлы - только эти. Их там можно в продаже наити. А КМов полно было на том рынке и в тои же лавке что я показал. Только тоже надо учитывать, что КМы - это египетские кальяны и дешевле всего они будут в Египте (или у нас на севастопольскои).

#934 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:10

#935 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:41

Че уи-уи за табак над которым нужно колдовать ножницами и салфетками??

Возьми себя в руки и овладей собой воздерживайся от непечатных выражений.

Сообщение отредактировал grok: 09 Декабрь 2013 - 10:15

#936 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:05

Слышал что у них довольно большая линейка интересных вкусов + фасовка есть например по 15г, довольно удобно чтобы все попробовать + есть серия типа "Сделай сам", т.е. сироп отдельно. + говорят что сам табак тоже неплох. Так что кто захочет будет колдовать)) Жаль видос на работе не посмотреть(

#937 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияplusm1nus (09 Декабрь 2013 - 10:05) писал:

говорят что сам табак тоже неплох
улыбнуло :rofl:  главное конструктор собрать)

Просмотр сообщенияplusm1nus (09 Декабрь 2013 - 10:05) писал:

есть серия типа "Сделай сам", т.е. сироп отдельно
из серии: заморочился, табак помял, сироп залил, перемешал, остался собой доволен, выкинул в ведро и забил нахлу :gouza:

В одном из предыдущих видео от Джона не очень был отзыв об этом табаке.
Видео тоже на работе посмотреть не могу(

#938 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияAleksandrr (09 Декабрь 2013 - 10:20) писал:

из серии: заморочился, табак помял, сироп залил, перемешал, остался собой доволен, выкинул в ведро и забил нахлу :gouza:

Хз как там вся эта заливка работает, но мне показалось что это довольно круто, когда в первый раз услышал)) Я подумал, что можно будет миксовать теперь уже на уровне сиропа. Взял табачок, залил тем что больше нравится, подождал пару дней и :gouza: . По сути любой микс делаешь сам))

#939 @kholmsk

@kholmsk

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
14
Положительный

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:30

теперь у меня две мечты: кальян фигаро и табак дубакко

#940 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщения@kholmsk (09 Декабрь 2013 - 10:30) писал:

теперь у меня две мечты: кальян фигаро и табак дубакко

А ты все таки посмотрел видео на работе и там реально на уровне сиропов миксуешь?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru