Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 13 Голосов

Juicy Mist - www.JuicyMist.com - USA

juicy mist

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#341 Kostyankin

Kostyankin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 14 Март 2014 - 07:44

спасибо всем за советы , нытиков просьба успокоиться .
Не понятно вот что : как я могу повлиять на почту ? Будь то почта России или Америки ? На каких основаниях ? Есть ли прецеденты ?
Просто по идее я заключил договор с продавцом . Следовательно я обязан оплатить заказ , я это сделал . Значит продавец обязан доставить мне заказ , разве нет ? Проблемы с почтой , это же его проблемы ?
Я согласен что почта несет ответственность . Но она ее несет перед ним , так как он оплачивал ее услуги .
Я считаю что риски , связанные с доставкой должен брать на себя продавец , а не покупатель . Разве я не прав ?

#342 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Март 2014 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияKostyankin (14 Март 2014 - 07:44) писал:

Просто по идее я заключил договор с продавцом . Следовательно я обязан оплатить заказ , я это сделал . Значит продавец обязан доставить мне заказ , разве нет ? Проблемы с почтой , это же его проблемы ?
Нет, продавец передал заказ почтовой службе и оплатил отправку. Почтовая служба его страны последовательно передает заказ таможенной службе вашей страны, а та - почте вашей страны, далее заказ поступает на почту вашего города, района и т.д. Все, что было можно сделать, продавец сделал. Сбой в этой цепи возможен. Кроме этого, не забывайте про таможню и учитывайте тот факт, что вы заказываете запрещенный к международной пересылке товар (табачные изделия) и втягиваете в это продавца.
Доставка заказа до вас была бы проблемой продавца, если бы вы покупали в онлайн-магазине своего города с доставкой курьером.

Я считаю что риски , связанные с доставкой должен брать на себя продавец , а не покупатель . Разве я не прав ?
Вот здесь прав. Когда продавец станет трезво оценивать эти риски и отказываться от отправки в РФ, мы все вас дружно поблагодарим. :Creng:

#343 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2014 - 10:42

Вот допустим вам вернут деньги через paypal потому что посылка застряла где-нить на сортировке в Москве на 3 недели, и вы не дождались, а это очень даже вероятно. Продавец потеряет деньги и товар, потому что никто ему ничего не вышлет обратно, ну только если вскроют пакет и увидят табак, потом вы все равно получите извещение и свой заказ, а продавец просто больше не будет сотрудничать с Россией. Там же даже написано при оплате доставки NO INSURANCE!!!

#344 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияacxa (14 Март 2014 - 10:39) писал:

Более 250 грамм табака завозить запрещено.

Это ограничение на провоз в багаже при пересечении гражданином границы. К международной пересылке у нас запрещено любое количество табачных изделий.

И давайте уже прекращать этот флуд - все всё выяснили.

Сообщение отредактировал grok: 14 Март 2014 - 10:46

#345 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 11:41

тем временем в этом магазине маленькое пополнение танжа

#346 romumba

romumba

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
16
Положительный

Отправлено 14 Март 2014 - 11:46

но уж больно маленькое и не понятно где обещанный мега приход. Может еще не все занесли конечно.

#347 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
151
Лучший

Отправлено 14 Март 2014 - 16:40

если покупатель захотел сэкономить и заказал доставку, которая трекается только по США, он эти риски должен с продавцом разделить
заказал бы за другие деньги - сейчас бы видел где посылка

нельзя пытаться сэкономить, а когда возникают какие-то проблемы, сразу перекладывать ответственность на других
это по-человечески нельзя
а по закону покупатель в принципе неправ, заказывая запрещенный к пересылке товар
в данной ситуации даже диспут в пайпале не поможет вернуть деньги, а только испортит отношения продавца с нами
и уберет от эту 25$ доставку, будут все платить по 40$, зато знать где посылка... и лучи поноса пойдут в карму автору столь необходимого нововведения...

единственный вариант сейчас - поговорить с продавцом, может быть тот исключительно по доброте душевной сможет предложить какой-то компромиссный вариант
например, такая же посылка за полцены (потому что эта-то наверняка дойдет, ну может через месяц, или через два, но дойдет же)
чтобы надавить на продавца у покупателя нет никаких инструментов, только напакостить

Сообщение отредактировал tommylee: 14 Март 2014 - 16:42

#348 Kostyankin

Kostyankin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 14 Март 2014 - 17:18

Не хочу развивать флуд дальше , поэтому просто отмечу , что после утренних дебатов я спустился к почтовому ящику и обнаружил уведомление :)

Резюмируя : получил табак , получил полезную информацию об особенностях закупок из-за бугра , так же обращаю внимание , что желательно просить продавца не писать что он отправляет табак (у меня написано фруктовый табак) , не параноить :)

#349 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2014 - 17:30

Просмотр сообщенияKostyankin (14 Март 2014 - 17:18) писал:

Не хочу развивать флуд дальше , поэтому просто отмечу , что после утренних дебатов я спустился к почтовому ящику и обнаружил уведомление :)

Резюмируя : получил табак , получил полезную информацию об особенностях закупок из-за бугра , так же обращаю внимание , что желательно просить продавца не писать что он отправляет табак (у меня написано фруктовый табак) , не параноить :)
Ну и кто ты после этого?))

#350 oman

oman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
21
Положительный

Отправлено 14 Март 2014 - 18:09

Мареку лучше отпиши что дошло.
Я тут кстати у него тоже в первый раз заказал и гдето напортачил, хотя два адреса вбивал(биллинг и диливери) - почему-то ушло на один(биллинг). Видать галку какуюто не заметил.

#351 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 14 Март 2014 - 18:20

у меня тут недавно извещение пришло, не знаю как кинул его почтальон, что оно завалилось за ящик и торчал только уголов, пытался его вытащить, протолкнул в итоге в ящик соседней квартиры ))) ничего, отдали) пришло за 2 недели, как всегда

#352 acxa

acxa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
5
Обычный

Отправлено 15 Март 2014 - 02:46

спасибо всем за советы , нытиков просьба успокоиться .
Не понятно вот что : как я могу повлиять на почту ? Будь то почта России или Америки ? На каких основаниях ? Есть ли прецеденты ?
Я согласен что почта несет ответственность . Но она ее несет перед ним , так как он оплачивал ее услуги .
Продавец не обязуеться тебе доставить заказ, он отдает заказ почте(транспортной компании). Таковы правила. Не нравиться если, нахрена ты суешься в это???

#353 XAPuTOH

XAPuTOH

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
13
Положительный

Отправлено 15 Март 2014 - 04:29

Ещё один

#354 udaloy

udaloy

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 Март 2014 - 06:58

Ребят,а кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?При оплате заказа через карту,выдаёт ошибку Прикрепленный файл  пыфпыв.jpg   62,98К   35 Количество загрузок:
И на сотовый телефон приходит сообщение от банка,мол операция не доступна для данной страны.

#355 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 18 Март 2014 - 07:23

в банк позвоните и уточните почему вы в долларах не можете оплатить :)

#356 udaloy

udaloy

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 Март 2014 - 07:47

Просмотр сообщенияalexz (18 Март 2014 - 07:23) писал:

в банк позвоните и уточните почему вы в долларах не можете оплатить :)
Вы уверены, что в этом дело? Просто я сомневаюсь, потому как уже заказывал табак из Америки и Германии, и там и там таких казусов не возникало

#357 XAPuTOH

XAPuTOH

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
13
Положительный

Отправлено 18 Март 2014 - 08:14

В субботу оплачивал картой. Все хорошо было.

Ну и раз сообщение от банка приходит то вполне вероятно что банк знает почему платеж не проходит.

#358 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 18 Март 2014 - 17:03

У меня посылка почему-то попала на Ямайку и там валяется в промежуточном пункте третий день, зачем на Ямайку отослали - загадка :)))

#359 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 18 Март 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияAndrey_L (18 Март 2014 - 17:03) писал:

У меня посылка почему-то попала на Ямайку и там валяется в промежуточном пункте третий день, зачем на Ямайку отослали - загадка :)))
Почитайте тему, ямайка это не государство, а транпортный узел, последнее место где трекается посылка. Дальше извещение от почты

#360 Kostyankin

Kostyankin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 18 Март 2014 - 19:42

Марику , отписал , извинился . Он сказал что до 90 дней на таможне может висеть . Я свою посылку по прибытию пробил по трекномеру нашему . 16 февраля с Ямайки или с Гаваев ушла , 9 марта в России появилась .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru