Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Voha

Voha

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
52
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:09

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток всем!
Может кому пригодится обзорчик.
После долгих баталий с форумчанами в этой теме задумался и всё-таки решил поискать вместо сирийца (или китайского сирийца) что-нить, что приглянётся из КМ. И вот пару дней назад нашёл объявление о продаже юзаного кальяна и, предварительно глянув фото, съездил посмотрел воочию. Не поверил глазам. Практически за бесценок мне достался Khalil Mamoon Shamadan (другое название коего - Kafae хотя у последнего, как, например, на этом фото накрутка на клапан иной формы и конструкция трубки, что опускается в воду - другая. Не исключено, что и материалы другие).

Так же есть ещё один вариант этой модели - описанный здесь grok'ом. Ещё видел, не помню где, видео в котором эта модель выполнена в цвете золота (латунь и медь или краска - вопрос), но, что интересно, там вместо цветков "о четыре конца света" и фирменных вязях на пластине под блюдцем была просто арабская вязь по радиусу пластины, примерно.

Итак...

Модель, которая досталась мне за 25 $ с Египетской большой колбой, обычным блюдцем и стандартным узким шлангом МИЯ - пошарпана. Плюс притащив всё это дело домой - я ещё постарался добавить ... - жёсткой щёткой (не по металлу )) с содой всё почистил и промыл. Потёртостей добавилось. ) Хотя, если честно, если не приглядываться очень - эти потёртости придают шахте какой-то благородный цвет венецианских зеркал. Что-то вроде серебра. На стыках клапана и штуцера и в паре других мест - нагло выглядывает спайка. ) Герметичность - идеальная. Сама шахта - определённо не из новых моделей. Но и не антиквариат. 100 % ручная работа (так грубо и добротно одновременно мог сделать только ... ну вы поняли ).

Шахта тяжёлая. Такое ощущение, что шахта вырублена из болванки металла с вставленной внутрь трубкой.
В этой модели под хромовым или никелевым покрытием - ЛАТУНЬ (цельная центральная часть с пластиной под блюдцем). Трубка шахты внутри от вершка и до конца - МЕДЬ (на конце - латунная гайка). Верхняя часть, что выше пластины, куда одевается чилим, а так же часть на стыке с колбой - НЕРЖАВЕЙКА. Штуцер и клапан тоже латунь. Один шарик в клапане - РЖАВЕЙКА. (Блин... может меня надурили и у меня не оригинал??? )))) )

Основные цифры:
Внутренний диаметр шахты - 12 мм как вверху так и внизу.
Штуцер: вход воздуха - 8 мм, выход на шланг - 17 мм.
Вся конструкция в сборе - около 75 см.
Чистый вес шахты - около 1290 грамм.

СпасиБо всем, кто дружно толпой отговаривал меня от "сирийцев".

Ну и конечно фото...
Прикрепленный файл  1.jpg   225,28К   265 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   1,24МБ   244 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   1,01МБ   180 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4.jpg   1,07МБ   156 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  5.jpg   166,4К   156 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6.jpg   269,31К   142 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  7.jpg   869,5К   117 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  8.jpg   1,04МБ   95 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9.jpg   1,11МБ   61 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  10.jpg   1,13МБ   57 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  13.jpg   203,22К   80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  11.jpg   1,07МБ   576 Количество загрузок:

Осталось доукомплектовать. Планирую фаннел какой-нить неплохой и шланг Агер моющийся широкого диаметра. Если кому не трудно - дайте ссылки на самые удачные модели этих двух вещей.
Ах да... Ну и собсна...
Вот так выглядит Прикрепленный файл  12.jpg   228,86К   665 Количество загрузок:

ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение отредактировал Got_2b: 01 Февраль 2016 - 09:17

Темы с аналогичным тегами египетский кальян, км, km, khalil mamoon, халил мамун, shamadan, шамадан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru