Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Обзор иракского кальяна

ирак кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Страна: Ирак
Бренд и модель: неизвестно
Материалы: шахта: нержавейка, медь, латунь. (все шахта из нержавейки, внутренняя часть из меди и та часть трубки которая опускается вводу тоже медь, небольшая часть там где порт с латуни, и клапан тоже латунный).
Общая высота: 95 см, высота шахты 80 см.
вес шахты: на вскидку килограмма 2
диаметр шахты:10-11 мм
диаметр входа порта шланга в основании шахты 9-10мм
шланг: моющийся (толстая резина), обтянутый тканью, место входа в порт кальяна на резьбе, мунштук железный (латунь и нержавейка)
Оценка: 8
Кальян очень своеобразный, ручная работа в некоторых местах это однозначно. Держатель для трубки прикреплен к блюдцу с помощью современных заклепок те что вставляются в пистолет. Само блюдце под пепел надето на шахту и зафиксировано болтом-шестигранником. Клапан находится прям возле чашки для табака (на фото это хорошо видно). Трубка вкручивается (про уплотнители и речи не может быть). Сама трубка моющиеся и с хорошим внутренним диаметром ( это однозначно плюс), минус в том что случай чего у нас в стране ее не найдешь. Колба высокая (чем то похожа на км-овскую). Внутренняя часть шахты медная, может это и минус, но если нормально ухаживать то все будет ок. В данном кальяне чувствуется, что медь уже начала окисляться. Ну наверное и собственно о курении такого кальяна. Курится очень хорошо, тяга хорошая, очень хорошо чувствуется вкус табака и выделяется много дыма. не греется (толщина шахты примерно 3-4мм, не путать с внутренним диаметром). Кальян хороший. Недорогой. У нас (в общаге) новый можно купить за 800грн. б/у 450-500. цена явно завышена по сравнению с той ценой по которой они там покупают (40-45$)

ссори за качество фото

Обсуждение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   43,49К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   54,29К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   51,65К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   65,86К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   30,96К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   40,15К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   43,43К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   45,62К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   44,64К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   39,19К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал HealPerson: 28 Декабрь 2012 - 19:21

#2 apolexen

apolexen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:06

Обсуждение "обзор иракского кальяна".

Супер.
Меня давно мучал вопрос, что делает клапан как я понимаю возле чашки и как все работает?

А и еще, суровые Иракцы, второй столбик 2 картинка, БЛЮДЦЕ НА БОЛТАХ :blink:

Сообщение отредактировал HealPerson: 28 Декабрь 2012 - 19:22

#3 Nargard

Nargard

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
82
Замечательный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:29

Такое чувство, что его делал сантехник :rolleyes:

#4 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияapolexen (28 Декабрь 2012 - 16:06) писал:

Супер.
Меня давно мучал вопрос, что делает клапан как я понимаю возле чашки и как все работает?

А и еще, суровые Иракцы, второй столбик 2 картинка, БЛЮДЦЕ НА БОЛТАХ :blink:
работает клапан очень просто, так же как и обычный. только ко что разобрал весь клапан и посмотрел. вся фишка в том что наружная часть шахты (нержавейка)больше в диаметре от внутренней части (медной), то есть взята трубка енного диаметра и в нее вставлена медная трубка гораздо меньшего диаметра. ( между ними есть воздушная прослойка). вверху они спаяны друг с другом чтоб не сифонил

Просмотр сообщенияNargard (28 Декабрь 2012 - 16:29) писал:

Такое чувство, что его делал сантехник :rolleyes:
зато все прочно и надежно :rolleyes:

#5 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:52

стрёмный какой то...я бы не купил.

#6 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:55

Ребята я так посидел и подумал, такой кальян сделать самому проще простого. для этого нужно всего две трубки разного диаметра, нормальный токарь нарезать резьбу под трубку и выточить клапан (на фото видно что сделан под ключ) ну и мин 30 работы паяльником, эстетичный вид может пострадать но зато можно шахту сделать любого диаметра :D

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Декабрь 2012 - 16:52) писал:

стрёмный какой то...я бы не купил.
да я тоже не горю желанием его покупать, но вот то что тяга у него хорошая (лучше мии раза в два, а то и три), и не сифонит

#7 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:59

у меня есть и знакомый токарь, и паяльник...и трубки не вопрос найти...только чет не понял не много как ты его намутить хочешь....а так, можно было бы попробовать конечно коротыша собрать...фото бы получше что бы норм разглядеть всё, или чертежи от руки на глас хотя бы. эскизов деталей самих.

Просмотр сообщенияБогдан007 (28 Декабрь 2012 - 16:55) писал:

но вот то что тяга у него хорошая (лучше мии раза в два, а то и три), и не сифонит
так мия шляпа жи..а в сравнении с км как?

#8 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Декабрь 2012 - 16:59) писал:

у меня есть и знакомый токарь, и паяльник...и трубки не вопрос найти...только чет не понял не много как ты его намутить хочешь....а так, можно было бы попробовать конечно коротыша собрать...фото бы получше что бы норм разглядеть всё, или чертежи от руки на глас хотя бы. эскизов деталей самих.
с км не могу сравнить, так как нету у меня еще км-а))), а тот что на опознание я выложил не известно км это или нет. по сравнению с тем что выложил тяга хуже

основная трубка которая примерно подходит по диаметру к колбе, на нее напаеваешь кольцо чтоб вниз не проваливалась. в ней же сверлишь чуть вышше колбы отверстие для вкрутки трубки и возле чашки как на фото сверлишь под клапан там и там нарезаешь резьбу, внутрь этой трубки вставляешь трубку меньшего диаметра но длиннее так что опускалась у воду. верхнюю часть первой и второй трубки выравниваешь и спаиваешь как на фото номер.  в принципе и все. (естественно вытачиваешь клапан и вкручиваешь ну и трубку надо тоже сделать с резьбой)

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Декабрь 2012 - 16:59) писал:

извини эскизов пока набросать не могу (сессия началась) да и фотика нормального нету(((

Сообщение отредактировал Богдан007: 28 Декабрь 2012 - 17:11

#9 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияБогдан007 (28 Декабрь 2012 - 17:09) писал:

основная трубка которая примерно подходит по диаметру к колбе, на нее напаеваешь кольцо чтоб вниз не проваливалась. в ней же сверлишь чуть вышше колбы отверстие для вкрутки трубки и возле чашки как на фото сверлишь под клапан там и там нарезаешь резьбу, внутрь этой трубки вставляешь трубку меньшего диаметра но длиннее так что опускалась у воду. верхнюю часть первой и второй трубки выравниваешь и спаиваешь как на фото номер. в принципе и все. (естественно вытачиваешь клапан и вкручиваешь ну и трубку надо тоже сделать с резьбой)
если кто то понял, нарисуйте на листке и фотку скиньте, пжалуста.

#10 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:22

Любопытный, но стремный какой то, и ушатанный. Это точно Ирак?

#11 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияThorb (28 Декабрь 2012 - 17:22) писал:

стремный потому что сделан иракскими егорычами, ну или петровичами. В каком смысле ушатаный?

#12 Dima

Dima

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:Бодибилдинг / Суши / Кальян / Дизайн

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:31

ушатаный - угратый - потрепаный

думаю если новый был бы прикольный.

#13 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияThorb (28 Декабрь 2012 - 17:22) писал:

Привезены с ирака. говорят арабы что там и сделаны

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Декабрь 2012 - 17:21) писал:

если кто то понял, нарисуйте на листке и фотку скиньте, пжалуста.
http://fotki.yandex..../650163/?page=0

#14 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияБогдан007 (28 Декабрь 2012 - 17:35) писал:

:hi:
а говоришь фотика нету

#15 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияDima (28 Декабрь 2012 - 17:31) писал:

ушатаный - угратый - потрепаный

думаю если новый был бы прикольный.
это он на фото так плохо выглядит. в жизни он симпатичнее

Просмотр сообщенияthe Chemodan (28 Декабрь 2012 - 17:36) писал:

:hi:
а говоришь фотика нету
nokia 5800))))

Просмотр сообщенияБогдан007 (28 Декабрь 2012 - 17:35) писал:

Привезены с ирака. говорят арабы что там и сделаны

http://fotki.yandex..../650163/?page=0
по крайней мере ни в одной теме форума такие кальяны не были обнаружены, да и вообще я их даже в интернете не видел

#16 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияБогдан007 (28 Декабрь 2012 - 16:55) писал:

Ребята я так посидел и подумал, такой кальян сделать самому проще простого. для этого нужно всего две трубки разного диаметра, нормальный токарь нарезать резьбу под трубку и выточить клапан (на фото видно что сделан под ключ) ну и мин 30 работы паяльником
Имели место быть масштабные треды по кустарному пр-ву качественного кальяна с чертежами и блэк джеком. Не могу в данный момент отыскать, ибо запамятовал. Но коротко могу донести тот факт, что там процесс застопорился и было признано очевидное: производство сложное, необходимо спецефическое оборудование (паяльник в этом вопросе бесполезен) и абсолютное отсутствие профита в виду казалось бы самого безобидного пункта - высокой цены.

#17 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияKot Behemoth (28 Декабрь 2012 - 21:43) писал:

Имели место быть масштабные треды по кустарному пр-ву качественного кальяна с чертежами и блэк джеком. Не могу в данный момент отыскать, ибо запамятовал. Но коротко могу донести тот факт, что там процесс застопорился и было признано очевидное: производство сложное, необходимо спецефическое оборудование (паяльник в этом вопросе бесполезен) и абсолютное отсутствие профита в виду казалось бы самого безобидного пункта - высокой цены.
Я думаю такой вариант будет по-дешевле, я например без труда могу достать две трубки разного диаметра, кольцо наварить поверх трубки (как ограничитель чтобы не проваливалась в колбу) может и мой отец, а единственное место где нужно запаять это верх шахты. особого умения не надо, главное хорошо очистить трубки а потом можно олово растопить и просто равномерно залить ( где воздушная прослойка между трубками) ну или же та трубка что наружная сделать ее чуть длиннее загнуть ее и тоже заварить все это вам сделает нормальный сварщик в автомастерской за 20 грн. как походной кальян я б сказал очень даже классно получиться. во-первых не жалко, во-вторых шахту и порт для трубки можно сделать и 3 см главное чтоб только легких хватило все это затянуть

#18 coupe

coupe

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:13

да ну,глупости-в сирии,египте и тд их вообще на коленке собирают,само по себе производство простейшее-качественный кальян это обычное формовое литьё,а резьбовой обычный токарь сделает за смену(дома конечно не осилить ни тот,ни тот вариант ибо нужна печь и форма в первом случае,и токарный станок как минимум во втором),тот же Kalyanbali  думаю обходится минимальным набором инструментов,было бы желание и правильные руки

#19 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияcoupe (28 Декабрь 2012 - 22:13) писал:

да ну,глупости-в сирии,египте и тд их вообще на коленке собирают,само по себе производство простейшее-качественный кальян это обычное формовое литьё,а резьбовой обычный токарь сделает за смену(дома конечно не осилить ни тот,ни тот вариант ибо нужна печь и форма в первом случае,и токарный станок как минимум во втором),тот же Kalyanbali  думаю обходится минимальным набором инструментов,было бы желание и правильные руки
Между прочим у меня в селе есть токарь который при закрытии какого то завода перетащил токарный станок (мало того он отец моего лучшего друга), да что там говорить (простите за оффтоп) есть знакомые которые при закрытие сахарного завода натягали такого что теперь сахар дома варят

Мне радиатор на машину паяли за 10 грн, что и капли не пропустит, думаю с кальяном они то справятся. я понимаю что эстетического вида 0. Хотя кресная рисует лаком так абалденно что прям ах. на чем угодно мне на баке мото рисовала, на подарочной бутылке коньяка. короче если найду свободную колбу с кальяна то после новогодних праздников покажу чудеса лака для ногтей + мастерство рукодельницы

#20 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 00:18

2 coupe:

Под спецефическим оборудованием и сложностью я не имел ввиду ускорители фотонов и урановые ломы. Мне знаком производственный процесс кальяна и примерное оснащение мастерской. Хочу просто отметить, что не все, что звучит просто так же просто исполняется.

По теме. Не ясна функциональная нагрузка присутствия одной трубки внутри другой и эта самая воздушная прослойка. Размещение клапана в том числе. Подробней, в чем профит? Как по мне очень много всего лишнего, как для образца. Походный хенд-мейд кальян заведомо несуразного внешнего содержания относительной надежности производится за считанные минуты практически из мусора - примеров уйма.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru