Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Обзор иракского кальяна

ирак кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 00:28

Просмотр сообщенияKot Behemoth (29 Декабрь 2012 - 00:18) писал:

2 coupe:

Под спецефическим оборудованием и сложностью я не имел ввиду ускорители фотонов и урановые ломы. Мне знаком производственный процесс кальяна и примерное оснащение мастерской. Хочу просто отметить, что не все, что звучит просто так же просто исполняется.

По теме. Не ясна функциональная нагрузка присутствия одной трубки внутри другой и эта самая воздушная прослойка. Размещение клапана в том числе. Подробней, в чем профит? Как по мне очень много всего лишнего, как для образца. Походный хенд-мейд кальян заведомо несуразного внешнего содержания относительной надежности производится за считанные минуты практически из мусора - примеров уйма.
как по-моему лишнего ноль. все работает, проверено на кальяне который в обзоре. может в чем то ты и прав, но если руки с того места, то все вопросы отпадают

#22 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:28

Внимание, еще раз. Как используется полость между 2-мя трубками и чем обосновано расположение клапана?
Чтобы было понятно, я не держу за цель запороть твой "проект", просто спрашиваю.

#23 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:44

Просмотр сообщенияKot Behemoth (29 Декабрь 2012 - 12:28) писал:

Внимание, еще раз. Как используется полость между 2-мя трубками и чем обосновано расположение клапана?
Чтобы было понятно, я не держу за цель запороть твой "проект", просто спрашиваю.
он получается как продолжение полости колбы

#24 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияБогдан007 (29 Декабрь 2012 - 13:44) писал:

он получается как продолжение полости колбы

Практический смысл в этой полости какой?
Кроме ухудшения охлаждения шахтой дыма из-за того, что часть шахты соприкасается с воздушной прослойкой а не с массивной внешней частью шахты, я не вижу применения такому решению.

Если нужно увеличить свободный объем для дыма в колбе, его проще всего увеличить наращивая именно размеры колбы, а не выдумывать технологически более геморройное и не приносящее никакой практической отдачи решение с фактически полой шахтой.

И, как верно заметил камрад выше, при таком положении клапана будет невозможна или сильно затруднена его работа по назначению - то есть, продувка свободного объема колбы от дыма и продуктов сгорания.

Хотя, если цель просто сварганить простейший курительный аппарат из пары трубок разного диаметра, тогда спешу огорчить - есть варианты проще и не уступающие в работоспособности этому, используя не две, а только одну трубку

Сообщение отредактировал k2viper: 29 Декабрь 2012 - 18:58

#25 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияk2viper (29 Декабрь 2012 - 19:00) писал:

Практический смысл в этой полости какой?
Кроме ухудшения охлаждения шахтой дыма из-за того, что часть шахты соприкасается с воздушной прослойкой а не с массивной внешней частью шахты, я не вижу применения такому решению.

Если нужно увеличить свободный объем для дыма в колбе, его проще всего увеличить наращивая именно размеры колбы, а не выдумывать технологически более геморройное и не приносящее никакой практической отдачи решение с фактически полой шахтой.

И, как верно заметил камрад выше, при таком положении клапана будет невозможна или сильно затруднена его работа по назначению - то есть, продувка свободного объема колбы от дыма и продуктов сгорания.

Хотя, если цель просто сварганить простейший курительный аппарат из пары трубок разного диаметра, тогда спешу огорчить - есть варианты проще и не уступающие в работоспособности этому, используя не две, а только одну трубку
во-первых не я конструктор этого кальяна, и я не знаю по каким законам физики все это орудие работает, но то что это работает я более чем уверен, убеждаюсь почти каждый вечер (когда арабы зовут в гости попить арак, и сыграть пару партий в домино). кого интересует его работа и качество курения приглашая в скромный город Сумы. единственное что могу сказать что он лучше от всех мий и половины привезенных вами кальянов из сирии и турции

#26 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияБогдан007 (29 Декабрь 2012 - 19:08) писал:

во-первых не я конструктор этого кальяна, и я не знаю по каким законам физики все это орудие работает

Эта конструкция куриться конечно будет, но она не имеет плюсов по сравнению с простейшим вариантом с одной трубкой.
Насколько я понимаю, конструктор этого кальяна просто имел пару трубок разного диаметра и поленился отпилить широкую по уровню горлышка колбы. Ну, или просто хотел чтобы его кальян выглядел толще :oboze:

#27 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияk2viper (29 Декабрь 2012 - 19:16) писал:

Эта конструкция куриться конечно будет, но она не имеет плюсов по сравнению с простейшим вариантом с одной трубкой.
Насколько я понимаю, конструктор этого кальяна просто имел пару трубок разного диаметра и поленился отпилить широкую по уровню горлышка колбы. Ну, или просто хотел чтобы его кальян выглядел толще :oboze:
приезжай сам попробуй. :gouza:

#28 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:22

С какой целью? Я и так знаю что такая конструкция будет куриться.

#29 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияk2viper (29 Декабрь 2012 - 19:22) писал:

С какой целью? Я и так знаю что такая конструкция будет куриться.
так а зачем тогда все эти дискуссии? куриться легко, дыма много, вкус есть, клапан работает. И можете считать это чудом или козьнями дьявола но дым хорошо охлаждается и шахта почти не греется

#30 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:03

Просмотр сообщенияБогдан007 (29 Декабрь 2012 - 19:35) писал:

И можете считать это чудом или козьнями дьявола но дым хорошо охлаждается и шахта почти не греется

По физике у вас в школе какая оценка была? :oboze:
Конечно такая шахта будет "почти не греться", когда между внутренней и внешней трубкой воздушная прослойка. Вот только задача шахты - вовсе не "не греться", а наоборот греться, отнимая тепло у проходящего сквозь неё дыма и рассеивая его. А ваш вариант наоборот, работает в верхней части как обычный термос.

#31 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияk2viper (29 Декабрь 2012 - 20:03) писал:

Конечно такая шахта будет "почти не греться", когда между внутренней и внешней трубкой воздушная прослойка. Вот только задача шахты - вовсе не "не греться", а наоборот греться, отнимая тепло у проходящего сквозь неё дыма и рассеивая его. А ваш вариант наоборот, работает в верхней части как обычный термос.
Блин, и что?
Мужик, ты слишком много умничаешь. :oboze:
Человек сделал обзор на очень интересный аппарат, как мне кажется.
Я хз, чем вы тут занимаетесь...

#32 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияk2viper (29 Декабрь 2012 - 20:03) писал:

По физике у вас в школе какая оценка была? :oboze:
для того чтоб она там не не грелась вакуум должен быть, прочитайте как устроен термос

Просмотр сообщенияHealPerson (29 Декабрь 2012 - 20:13) писал:

Блин, и что?
спасибо

#33 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:30

Блин, и что?

Да ничего. Это же форум. Здесь обсуждают разные вещи, высказывают мнения и т.п. :oboze:  Вроде, нормальное общение идёт без переходов на личности и грубостей :) Ну, потянуло меня позанудствовать сегодня, бывает, находит на меня это дело :rolleyes:

Мне думается, если уж защищает человек такую конструкцию, то стоило бы это делать более аргументированно, нежели просто утверждать, что он и так хорошо курится.
А по сути обзора да, аппарат забавный, необычный своей несуразностью.

#34 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:21

Его надо распилить, и разглядеть. А так, да, слишком сложно как то.

#35 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияThorb (29 Декабрь 2012 - 21:21) писал:

Его надо распилить, и разглядеть. А так, да, слишком сложно как то.
ниче я пилить не буду))))

#36 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 04:19

Мужик, ты слишком много умничаешь. :oboze: Человек сделал обзор на очень интересный аппарат, как мне кажется. Я хз, чем вы тут занимаетесь
валера ты что упоролся коктейлями сегодня? какой то грубый...человек высказал свою точку зрения, без оскорблений и перехода на личности, как он уже выше написал...а ты сразу "мужык"...какой он тебе мужык, он такой же участник форума как и ты. да возраст поболее чем наш, и хотя бы по сему факту ты должен относится к нему с уважением, в первую очередь как человек, а во вторую как модератор форума сего.

#37 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:57

Господа, обсуждение особенностей конструкции данного устройства не должно превращаться в баталию. :hi:

Я несогласен с некоторыми выпадами в адрес обсуждаемого кальяна. К примеру, мнение о том, что кальян с воздушной прослойкой между внешней оболочкой и трубкой шахты, охлаждает хуже кальяна с прилегающей в трубке шахты литой оболочкой, мне ни разу не удалось подтвердить при непосредственном сравнении обоих типов шахт. Полагаю, что речь идет о разнице на величину, которая моему организму едва заметна (если вообще заметна). Впрочем, не исключаю существование принцесс на горошине тонких натур, способных ее почувствовать.

Об эстетике исполнения судить не буду, однако замечу, что в моих поисках мне не доводилось обнаруживать аутентичных ираксих кальянов, кроме тех, что проникали из соседних Ирана, Сирии с Ливаном и Саудовской Аравии. Так же не встречалось информации о производстве кальянов в стране, пережившей войну, интервенцию и бесчинства фундаменталистов. Однако вот такие самодельные устройства сейчас встречаются и изготавливаются они из каких-нибудь подручных материалов вроде сантехнических деталей.

#38 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:33

Для вас всех и лично по просьбам grok отписываюсь. Сегодня получил км indian по сравнению с выше описанным кальяном км не лучше по всем характеристикам. я не заметил разницы (ни в плане дымности, ни в плане тяги, ни в плане вкуса). Отличается только цена, иракский дешевле на гривень на 200

#39 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:37

Для вас всех и лично по просьбам grok отписываюсь. Сегодня получил км indian по сравнению с выше описанным кальяном км не лучше по всем характеристикам. я не заметил разницы (ни в плане дымности, ни в плане тяги, ни в плане вкуса). Отличается только цена, иракский дешевле на гривень на 200

тестировал в одинаковых условиях (чаша, табак, уголь и шланг )

Сообщение отредактировал Богдан007: 11 Январь 2013 - 16:37

#40 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:47

Сильная сторона КМ в высокой долговечности благодаря использованию неплохих стойких к окислению материалов. Впрочем, это не значит никто не может сделать кальяны лучше или просто не хуже. Просто КМ это бренд, массовый, с достаточно неплохими для массового серийного продукта особенностями и ценами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru