Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Обзор иракского кальяна

ирак кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 18:47) писал:

Сильная сторона КМ в высокой долговечности благодаря использованию неплохих стойких к окислению материалов. Впрочем, это не значит никто не может сделать кальяны лучше или просто не хуже. Просто КМ это бренд, массовый, с достаточно неплохими для массового серийного продукта особенностями и ценами.
просто я услышал в адрес вышеописанного кальяна не очень хорошие отзывы (расположение клапана, пустота шахты и так далее), вот и написал что ни чем он не хуже, но прошу заметить, но и не лучше км

#42 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:32

Конструкция у вышеописанного очень спорная, с т.з. рациональности и практичности (например, неудобство мытья пустой шахты внутри). Он интересен как необычная поделка, но при таком устройстве я не могу усмотреть в замысле его создателя много инженерного смысла :) Имхо, он собран таким не потому, что это хорошее конструктивное решение и удачный практичный вариант, а просто потому что "так получилось", или "были только такие материалы и возможности". Сравнивать его с КМ вообще-то и не стоит, т.к. КМ массовый продукт, заточенный под серийное (пусть и во многом ручное) производство.

#43 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 19:32) писал:

Конструкция у вышеописанного очень спорная, с т.з. рациональности и практичности (например, неудобство мытья пустой шахты внутри). Он интересен как необычная поделка, но при таком устройстве я не могу усмотреть в замысле его создателя много инженерного смысла :) Имхо, он собран таким не потому, что это хорошее конструктивное решение и удачный практичный вариант, а просто потому что "так получилось", или "были только такие материалы и возможности". Сравнивать его с КМ вообще-то и не стоит, т.к. КМ массовый продукт, заточенный под серийное (пусть и во многом ручное) производство.
Я не хочу сказать что над ним бились величайшие умы планеты, но он не один такой, то есть не так как вы сказали

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 19:32) писал:

а просто потому что "так получилось"
их привезли серией штук 18 один в один, и несомненно можно сказать что у них там маленькое серийное производство, хоть и ручной работы

И вообще извини, может чем обижу, но при чем тут производство, материал и все такое, даже если изготовить кальян из чистого золота на суперсовременном заводе а он будет курится хре плохо (хуже китайских 20 см кальянов из пластмассы) то зачем он нужен?

#44 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:38

В чём практические преимущества обсуждаемой конструкции кальяна?
В сравнении с классической

Изображение

#45 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 21:38) писал:

В чём практические преимущества обсуждаемой конструкции кальяна?
В сравнении с классической

Изображение
да фиг его знает в чем преимущество. я не говорю что есть преимущества, я говорю, что он сделан можно сказать из подручных средств, а курится ни чем не хуже чем мировые бренды

#46 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:57

Бамбук Grok я думаю тоже неплохо курится. Кожанка с рынка тоже прекрасно носится. Кальян устройство простое, и чтобы он курился плохо, это надо еще постараться. Оценивая кальян, я презюмирую что он курится хорошо.

#47 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияThorb (11 Январь 2013 - 21:57) писал:

Бамбук Grok я думаю тоже неплохо курится. Кожанка с рынка тоже прекрасно носится. Кальян устройство простое, и чтобы он курился плохо, это надо еще постараться. Оценивая кальян, я презюмирую что он курится хорошо.
:hi: снимаю шляпу сударь, чем же он так не понравился
k2viper я уже не знаю)

#48 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:44

Кстати grok , а хорошо ли курится хукка ? :rolleyes:

#49 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияБогдан007 (11 Январь 2013 - 22:00) писал:

чем же он так не понравился

Дело не в том что обсуждаемый кальян понравился/не понравился, а в том что вы пытались выдать его конструкцию за нечто особенное и пытались защитить очевидно не слишком удачное конструктивное решение, которое вопреки всему, всё же нормально курится :)

Пусть некоторые мои предыдущие посты были резковаты, но я не хочу никого обидеть, а лишь пытаюсь показать, что стоит более критично оценивать вещи, которые описываются как не уступающее  "мировым брендам" решение.
Как-то так :drinks:

#50 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 22:54) писал:

Дело не в том что обсуждаемый кальян понравился/не понравился, а в том что вы пытались выдать его конструкцию за нечто особенное и пытались защитить очевидно не слишком удачное конструктивное решение, которое вопреки всему, всё же нормально курится :)

Пусть некоторые мои предыдущие посты были резковаты, но я не хочу никого обидеть, а лишь пытаюсь показать, что стоит более критично оценивать вещи, которые описываются как не уступающее  "мировым брендам" решение.
Как-то так :drinks:
Я не помню чтобы я говорил, что конструкция есть нечто особенное, я говорил что она проста до безобразия

#51 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияk2viper (11 Январь 2013 - 22:44) писал:

Кстати grok , а хорошо ли курится хукка ? :rolleyes:
Да я еще не заценил. Тут поработать с ним прежде надобно.

Касательно мировых брендов  и обсуждаемого устройства, @k2viper, хорошо показать себя может и банка с двумя лыжными палками. Упомянутый мировой брэнд - имхо, по сути, этакий Google, монополизирующий сферу. :80:   Экспансию в регионы, где царствовали нормальные аутентичные кальяны, я не считаю не только благом, но и чем-то полезным. Чертова глобализация стирает черты истории. :Creng:
Короче, мне кажется, что вы, дорогой @k2viper, слишком суровы к обозреваемому устройству. Оно есть такое какое есть. Оно собрано из подручных материалов в разрушенной войной стране. Аналогичным образом в Афганистане сосуды для традиционных чилимов изготавливают из гильз снарядов. Для нашего форума это ценная информация и глоток свежего воздуха в условиях подавляющего присутствия КМов.
Повторюсь, имхо, КМы не так хороши, как хороша их экспортная политика. И это нетрудно заметить, обратив свой взор на менее крупные производства, скажем, Yehia El-Khawanky & Sons, Temsaah, Farida, Awlad Sarhan и т.д.

#52 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 12 Январь 2013 - 01:21

grok, да я же не пропагандирую кмы, и против обсуждаемого устройства как такового никак не возражал :oboze:
Я немного подтролливал ТС насчёт того, как круто устроен обсуждаемый кальян, но и с КМ и с самодельными устройствами его всерьез сравнивать никак и не думал.
Видимо, совсем у меня беда с письменной русской речью стала, раз в этой теме никто моей позиции так и не понял :(

#53 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 12 Январь 2013 - 01:35

Просмотр сообщенияk2viper (12 Январь 2013 - 01:21) писал:

grok, да я же не пропагандирую кмы, и против обсуждаемого устройства как такового никак не возражал :oboze:
Я немного подтролливал ТС насчёт того, как круто устроен обсуждаемый кальян, но и с КМ и с самодельными устройствами его всерьез сравнивать никак и не думал.
Видимо, совсем у меня беда с письменной русской речью стала, раз в этой теме никто моей позиции так и не понял :(
покури кальян, расслабься

#54 Bagamut

Bagamut

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 25 Март 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияБогдан007 (11 Январь 2013 - 16:33) писал:

Для вас всех и лично по просьбам grok отписываюсь. Сегодня получил км indian по сравнению с выше описанным кальяном км не лучше по всем характеристикам. я не заметил разницы (ни в плане дымности, ни в плане тяги, ни в плане вкуса). Отличается только цена, иракский дешевле на гривень на 200
А где такой можно приобрести не подскажешь? Можно в пм. и ценник желательно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru