Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Hand-made coconut and bamboo narikela

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Март 2013 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Страна: Южная и/или Юго-Восточная Азия, Россия
Бренд и модель: hand-made coconut and bamboo narikela (самодельная жуза/нарикела)
Материалы: кокосовый орех, отрезки бамбукового ствола
Общая высота: 40 см, длина шахты: 37 см
Вес шахты: не более 150 гр., при намокании немного увеличивается
Диаметр шахты: 13 мм, в узлах сочленений уменьшается до ~11 мм
Диаметр входного порта шланга в основании шахты сосуде: 12 мм
Шланг: комплект предусматривает бамбуковый мундштук подходящего диаметра и устраивающей меня длины
Оценка: 7/10

Прикрепленный файл  IMG 010.jpg   44,41К   3 Количество загрузок:

Подумалось мне, раз уж наступило "время обзоров", почему бы не сделать, не претендуя на конкурс, а смеху ради, обзор на хэнд-мейд, где коротко будут описаны выводы по его использованию.
Сие устройство я смастерил давно уже и использовал под яблочные вкусы, но с другими шахтой и мундштуком.

Изображение

Сосуд изготавливался из скорлупы относительно крупного кокосового ореха, что удалось найти. Далеко не самого крупного, что бывают, конечно.
Но, поскольку скорлупа кокосового ореха при подготовке не подвергалась варке и потому обладает собственным запахом, я решил, что последний хорошо дополнит столь любимые мной традиционные non-flavor или "черные" табаки. Собственный аромат ореха изначально был похож на аромат сыра рокфор, впоследствии он выветрился и дополнился табачным ароматом. Супруга называет этот аромат "прогорклым маслом" и тут наши взгляды расходятся - я чувствую запах старой деревянной мебели, бревенчатой избы, высохших досок...

Прикрепленный файл  IMG 015.jpg   71,17К   2 Количество загрузок:

Шахта и мундштук выполнены из отрезков ствола вьетнамского бамбука, в которых были удалены перегородки в узлах сочленений.

Прикрепленный файл  IMG 014.jpg   40,01К   0 Количество загрузок:

Соединялось изначально все самым традиционным способом - при помощи небольших кусков ткани. Но для фотосессии из эстетических соображений оные были заменены на лейкопластырь. :)

Прикрепленный файл  IMG 011.jpg   43,62К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG 013.jpg   28,42К   0 Количество загрузок:

Неординарным охлаждением устройство похвастать не может - бамбуковая шахта моментально нагревается, но и моментально же остывает. В результате, при нечастых затяжках, кои, как правило, и делаются при курении традиционных муаселей/жураков, температура дыма не доставляет дискомфорта. Если же тянуть не переставая, дым будет теплым.
Курится non-flavor не дурно, вкус наполняется "теплыми" нотами скорлупы и нагретого бамбука.

Сборка устройства требует некоторых усилий и проверки прочности соединений, т.к. при неудачной сборке присутствует риск его разборки в процессе.
Держать навесу нарикелу утомительно. Обычно я ставлю на колено или рядом с собой на диван удерживая за шахту. Однако, перевернуть совсем не трудно - чаша своим весом добавляет неустойчивости.

Долговечность устройства не высока - если целостность правильно обработанной скорлупы опасений не вызывает, то бамбук может реагировать на намокание или нагрев, растрескиванием. На этот случай у меня дома запасено еще пара бамбуковых стволов.

Тем не менее, сия жуза часто оказывается у меня в руках. Это как антистрессовая подушка - руки сами к ней тянутся. :D

Сначала занизил оценку за сложность сборки и недолговечность. Но затем поднял за нотки в аромате, которые большинство других кальянов не имеют.

Для тех, кто в ВК - устройство в действии:
Изображение

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Март 2013 - 11:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru