Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Demirkan Nargile

demirkan nargile турецкие кальяны наргиле кальян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:30

Bazyl..
Благодарен тебе за ответы!  :drinks:

Нужно было мне лично задать конкретные вопросы касающиеся твоего кальяна, т.к то о чем писалось в теме касалось непосредственно моего бывшего турка..
Поэтому я прокомментирую, как тот перечень вопросов что ты составил, так и твои ответы..

1. Герметичность - пропускаем, тут все ок.. Не сифонит и это гуд!

2. Порт шланга - те пресловутые 3 см как раз и делают погоду, в турке шланг с широким портом и уплотнителем держится не плотно (речь идет об Агере), я снимал уплотнитель, тогда более менее прилично держалось.. Судя по фоткам порт у тебя такой-же..

3. Колба, колпак - пропускаем, насчет колпака я потом сам понял его роль.. цитирую: Представляет из себя исключительно декоративную ценность, не доходит даже до горлышка чаши, и к тому же узок..

4. Чашка - тут ты вообще меня не понял.. Где ты увидел упомянутые мной "три минуса", если честно не знаю!
цитирую: Чаша идущая в комплекте подвергла меня сомнению (слева), тут же нашел внутреннюю керамическую, которая в итоге нещадно жгла табак, раздобыл еще одну - глазированную, на ней и курю..

5. Блюдце - самого блюдца у меня не было в комплекте, речь шла о подставке.. цитирую: Блюдце маленькое, но в принципе это не важно т.к можно одеть любое другое, отдельное..

6. Отсутствие клапана - пропускаем, тут дело привычки..

7. Диаметр отверстий - наверное это был не мой вопрос, потому как никаких претензий к ним не имею..

8. Геморройно, долго, нужно разбираться - в моем случает речь шла о вкручивающийся шахте и непрозрачной колбе, пришлось попотеть чтоб найти нужный уровень воды..
цитирую: Вывод: стоит брать только людям знающим, терпеливым, и ценителям, ибо другие зае.. простите, замучаются.. Кальян выполняется свои функции, отлично курится и радует глаз и отнюдь не является декоративным как может показаться..

8)

#62 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 14 Январь 2012 - 10:42

Практичный,

Некоторое недопонимание имело место быть, согласен, но всё же:

- агер у меня влезает с уплотнителем и держится хорошо, хоть я и прибёг к некоторым ухищрениям
- про подставку под блюдце ты сам написал, что это блюдце, а сейчас это снова процитировал))

Про чашку снова не понял, но думаю, это уже неважно - у нас же не спор, а обмен мнениями, при том по кальянам одного происхождения, но, возможно, разного производителя. Да ещё и виртуальный! Но я старался.

Спасибо за комменты!

#63 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:13

Я, кстати, тоже теперь пихаю агер с тонким уплотнителем, держится, правда, все равно не очень хорошо.
Но, у меня и диаметр на 2 мм меньше, чем у Bazyl'a.

#64 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 14 Март 2012 - 21:42

6. Отсутствие клапана не имеет значения, если курить оверпаком жаролюбивый табак, или и вовсе джурак и т.п. Однако при курении популярных табаков, клапан очень полезен, так как позволяет быстро ликвидировать последствия кратковременного перегрева табака. Это важно, если кальян приготовлен правильно: если он горит "с рождения", или, наоборот, не добирает температуры (редкий дым), то клапан не нужен. В первом случае - продувай-не продувай, всё равно гореть будет, во-втором - гореть не будет даже при сильных затяжках. Клапан нужен тогда, когда кальян приготовлен "правильно" (понятно, что у каждого здесь свои критерии) - даёт максимум дыма и вкуса, и при этом не перегревается - балансирует на границе в буквально 10-15 градусов. При слишком сильной затяжке табак может случайно перегреться, что приведёт к появлению лёгкой горечи. Чтобы дать табаку остыть, а горечь выпустить, курильщик пользуется клапаном.

Повторение - мать учения. Клапан не нужен тем, кто курит жаролюбивые табаки, либо готовит кальян с редким дымом / любит горящие кальяны (есть и такие, лично знаю). Клапан нужен тем, кто использует табаки типа Старбазза или Аль Фахера, не любит горечь, любит густой дым, и способен этого добиться (правильно приготовить).

#65 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Март 2012 - 22:11

Oleg.K, да изначально эти кальяны (турецкие) предназначены были для курения (подчеркиваю - именно, для курения, а не ингаляции :)) томбака ака простого табачного листа без добавок, т.е. это курительная трубка с водным фильтром и масивной шахтой для охлаждения дыма. Молодое поколение турков знает о кальянах не более современных россиян - об этом можно судить хотя бы по турецким форумам.  :rofl:
А поскольку томбак горит самым непосредственным образом и выделяемый дым и есть главный и ожидаемый продукт, то и выдувать дым из кальяна через клапан оказывается идеей, лишенной смысла. Ну где вы видели курительные трубки с клапанами?

Другое объяснение появления клапана лежит за рамками потребления муаселя, глицерина, ароматизаторов и прочего подобного, а именно - кальян для канабиноидов и опиатов (ака бонг или чалис) может иметь специальное отверстие, затыкаемое в процессе пальцем, что связано со способом употребления дыма сих продуктов. В свою очередь бонг - юго-восточная, а чалис - ямайская ветви индийского кальяна, вероятно, занесенные туда индийскими садху.

Сообщение отредактировал grok: 14 Март 2012 - 22:21

#66 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 15 Март 2012 - 06:45

А в Азербайджане  через них курили толи гашиш толи еще что то не помню уже)

#67 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 15 Март 2012 - 06:58

Хороший человек, и не только в Азербайджане (где, кстати, та ссылка была?). Даже с появлением томбака и муаселя к ним добавляли опий и гашиш. Египетская гоза и вовсе стала синонимом гашишных курилен, с которыми активно боролись власти в 70-е годы прошлого века, загоняя гашиш из свободного оборота в подполье. Оный добавлялся сверху на экран с углями, под которыми находился обычный муасель.

#68 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 15 Март 2012 - 07:21

grok, не помню уже где то в темах(

#69 syomov

syomov

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:44

Друзья, приобрели в Стамбуле аппарат этой фирмы. Восторгу моему нет предела! Герметичность, диаметр шахты, качество внешнего исполнения - всё великолепно. Обошлось мне удовольствие, мало чем отличающееся от описанного выше, в 45 $. Рекомендую всем, кому доведётся бывать в этом городе, как минимум, посетить магазин.

Должен отметить качество обслуживания (хотя, причины его понятны, всё же) - очень приветливо, очень учтиво. Мы долго не могли найти сам магазин, ходили по Гранд Базару, в итоге зашли в первый попавшийся и спросили дорогу. Турок позвонил кому-то и за нами пришли, отвели в магазин, вывели обратно к выходу из ГБ после покупки.

#70 Bagamut

Bagamut

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:25

Вон как оказывается называется мой кальян :) Сейчас рассмотрел твои фотки повнимательнее, 1 в 1 как у меня, только колпак мне такой красивый не дали :(

#71 vkjr

vkjr

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
106
Лучший
  • Интересы:программирование, кальяны, тайский бокс

Отправлено 10 Май 2014 - 21:12

Несколько коротких видео из "высокотехнологичной" мастерской кальянов Demirkan в Стамбуле.

У меня вышел приблизительно следующий диалог с продавцом в их магазине:

Я: а где у вас производство?
Продавец: у нас фабрика
Я: далеко?
Продавце: хотите покажу?
Я: а где это, где-то под Стамбулом, куда-то ехать надо?
Продавец: идите за мной
*выводит меня из магазина и заводит в какой-то подвал рядом*
Продавец: вот фабрика!
:)

Насколько я понял, кальяны попадают сюда с настоящей фабрики, где их отливают, а в мастерской просто допиливают напильником заготовки до придания им вменяемого вида.

Темы с аналогичным тегами demirkan nargile, турецкие кальяны, наргиле, кальян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru