Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Ножевая


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#101 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияJurgen (12 Июль 2013 - 11:50) писал:

Тогда заточится.
...но продукты нормально не порежутся :)

#102 Jurgen

Jurgen

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Регистрация: 10-Январь 12
158
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияZoros (12 Июль 2013 - 15:11) писал:

...но продукты нормально не порежутся :)
Продукты и зубами погрызть можно. Главное в нашем деле - чтобы нож бумагу резал.

#103 azelenkov

azelenkov

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация: 01-Декабрь 10
117
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияJurgen (12 Июль 2013 - 15:20) писал:

Продукты и зубами погрызть можно. Главное в нашем деле - чтобы нож бумагу резал.
Бумага - не показатель, главное, чтобы бриться можно было :)

#104 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:20

Не-не-не. Стругание волоса решает.

Не совсем понимаю всеобщую иронию. Что вас так забавляет?

#105 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияZoros (12 Июль 2013 - 16:20) писал:

Не-не-не. Стругание волоса решает.

Не совсем понимаю всеобщую иронию. Что вас так забавляет?
Каждому свое: кто то китайцем год режет и не точит его, кто то правит нож на пасте постоянно) Они нас не понимают, мы их)

#106 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 00:17

за Осу скажу - к сожалению продукция "нокс'а" не стабильна по качеству - хоть мои экземпляры меня и не подводили, негативных отзывов море :( так что тут только швейцарцы...

дао острых ножей можно понять лишь попользовавшись ими :)
я даже в отпуск точилку взял - ибо уже давно бесит если помидоры в салат "на весу" не режутся...
а под кальян править ножи - тройной кайф ;)

#107 zzsmoker

zzsmoker

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация: 12-Февраль 12
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Глазов
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:42

Просмотр сообщенияNoob (12 Июль 2013 - 18:21) писал:

кто то правит нож на пасте постоянно

Просмотр сообщенияJack_Universal (13 Июль 2013 - 00:17) писал:


дао острых ножей можно понять лишь попользовавшись ими :)
я даже в отпуск точилку взял - ибо уже давно бесит если помидоры в салат "на весу" не режутся...
а под кальян править ножи - тройной кайф ;)
фух как хорошо, что я от этой фигни отошел.  Когда был мальцом,часто ходили в магазин "Охота" смотреть на ружья и ножи.Мечтал, о охотничем ноже, потом выпросил у товарища :rolleyes:.  Да, им походу только на зверьков пырять или хулюганов распугивать, валяется :gouza: И он из какой то железки,которая не точится :troll: твердая шо пипец
Прикрепленный файл  IMG_20130713_082804 (1).jpg   48,65К   3 Количество загрузок:

#108 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияNoob (12 Июль 2013 - 18:21) писал:

Каждому свое: кто то китайцем год режет и не точит его, кто то правит нож на пасте постоянно) Они нас не понимают, мы их)
Согласен абсолютно :)

Jack_Universal, а как под кальян точить? Как шланг держать, зубами? :)

Просмотр сообщенияzzsmoker (13 Июль 2013 - 06:42) писал:

И он из какой то железки,которая не точится :troll: твердая шо пипец

Бруски с алмазным напылением в помощь :gouza:

#109 zzsmoker

zzsmoker

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация: 12-Февраль 12
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Глазов
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 12:58

Цитата


Jack_Universal, а как под кальян точить? Как шланг держать, зубами? :)

http://rozetka.com.u...2602/p148252/#u

#110 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияZoros (13 Июль 2013 - 12:28) писал:

а как под кальян точить? Как шланг держать, зубами?

не обязательно делать это с абсолютной одновременностью :) обычно четыре-пять пыхов сменяются десятком проходов клинка по трианглу. постоянно пыхтеть не обязательно, короткие перерывы только приветствуются :)

Просмотр сообщенияzzsmoker (13 Июль 2013 - 06:42) писал:

фух как хорошо, что я от этой фигни отошел


даже не возражу :) если плотно удариться в коллекционеры - это так нервно и затратно :) ну их всех...

когда я был мальцом существовали только три вида ножей - кухонные убожеского вида, складни типа "белочка" и собственно охотничьи в охотмаге. залипал у витрины регулярно :) в перестройку появились еще "складни китайские" их я покупал регулярно.
а когда попал на выставку впервые - понял, что ножевой мир намного разнообразнее :) хороших ножей тмы и тьмы и это хорошо :)

#111 Ays

Ays

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация: 01-Январь 13
134
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияBazyl (10 Июль 2013 - 13:30) писал:

привет всем!

нужен нож подобной модификации

Изображение

Это какая-то Оса-М, что не вызывает доверия...

Есть ли какие-то иностранные аналоги? Из инструментов нужны лишь открывалка бутылок, консервных банок, штопор ну и сам нож)

А ножи бундесфера не подходойдут: http://i2.guns.ru/fo...275/7275576.jpg

#112 Bazyl

Bazyl

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
  • Регистрация: 08-Март 08
590
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияAys (19 Июль 2013 - 14:43) писал:

А ножи бундесфера не подходойдут: http://i2.guns.ru/fo...275/7275576.jpg

разницы толком нет с викториноксом насколько я понял
на самом деле взял уже венгеры

#113 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 00:54

Приветствую всех асасинов. Вопрос у меня такой кароч, чем вы точите свои кинжалы? насмотрелся я видео в ютубе про водный камень..но в магазе чет не нашел такой. а продавалась вот такая шляпа. объясните как ей грамотно пользоваться простому обывателю вроде меня. ножи самые обычные куханные китаёзские. средних размеров.
Изображение

#114 Ays

Ays

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация: 01-Январь 13
134
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:08

Я учился точить по видео "Милавидов о заточке кликов":

Очень подробно и доступно все рассказывает. Сейчас точу (правлю) на алмазном бруске за 700 руб.
В тяжелые времена точил всем чем придется - куском бетона и обломками керамической плитки.
Главное научиться держать угол заточки.

Сообщение отредактировал Ays: 21 Июль 2013 - 01:12


#115 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:11

то есть этой штукенцией что я купил, можно даже вполне себе не плохо заточить ?
я пробовал данным методом (камень только не замачивал в воде и не мочил) и не правил нож гои.
как итог, бумагу порезать он не смог. я плюнул на всё это дело и забил.


#116 Ays

Ays

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация: 01-Январь 13
134
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:25

Просмотр сообщенияthe Chemodan (21 Июль 2013 - 01:11) писал:

то есть этой штукенцией что я купил, можно даже вполне себе не плохо заточить ?
Конечно же зерно бруска видимо крупновато для идеального финиша, но заточить можно, и весьма неплохо!
Рекомендую, все же, по видео Миловидова.

Сообщение отредактировал Ays: 21 Июль 2013 - 01:25


#117 -Piligrim-

-Piligrim-

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 16-Июль 12
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изумрудный город
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияthe Chemodan (21 Июль 2013 - 00:54) писал:

Приветствую всех асасинов. Вопрос у меня такой кароч, чем вы точите свои кинжалы? насмотрелся я видео в ютубе про водный камень..но в магазе чет не нашел такой. а продавалась вот такая шляпа. объясните как ей грамотно пользоваться простому обывателю вроде меня. ножи самые обычные куханные китаёзские. средних размеров.
Изображение

Таким вот бруском мы с дедом только косы точили. Но думаю нож немного заточить можно.

#118 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияthe Chemodan (21 Июль 2013 - 00:54) писал:

Приветствую всех асасинов. Вопрос у меня такой кароч, чем вы точите свои кинжалы? насмотрелся я видео в ютубе про водный камень..но в магазе чет не нашел такой. а продавалась вот такая шляпа. объясните как ей грамотно пользоваться простому обывателю вроде меня. ножи самые обычные куханные китаёзские. средних размеров.
Изображение
Чема, лучше всего купи наждачку 320 600 800 1000 1200, на деревянный брусок и точишь как на камне, стоит копейки, заточка приемлимая

#119 Jurgen

Jurgen

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Регистрация: 10-Январь 12
158
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Июль 2013 - 07:51

Просмотр сообщения-Piligrim- (21 Июль 2013 - 12:55) писал:

Таким вот бруском мы с дедом только косы точили. Но думаю нож немного заточить можно.
Косу не точат, косу бьют.

#120 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияZoros (11 Июль 2013 - 21:26) писал:

Меня родные тоже уверяли, что кухонные ножи отлично заточены, до тех пор, пока не переточил до бреющей остроты. Каждому свое. Одно лишь можно знать наверняка - резать на керамической тарелке обычным ножом точно не стоит :)
Ты с какого зерна начинал?
Как угол выставлял? Руками или приблуда какая есть?
Чем заканчивал, 1000-ком или более мелким по маслу шлифовал?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru