Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Ножевая


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#121 -Piligrim-

-Piligrim-

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 16-Июль 12
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изумрудный город
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияJurgen (22 Июль 2013 - 07:51) писал:

Косу не точат, косу бьют.

Это то всё понятно. Но мы иногда подтачивали, когда не было времени бить.

#122 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияMc Doc (22 Июль 2013 - 22:04) писал:

Ты с какого зерна начинал?
Как угол выставлял? Руками или приблуда какая есть?
Чем заканчивал, 1000-ком или более мелким по маслу шлифовал?
Я пользуюсь точилкой от Lansky.
Изображение
Как и всякая другая подобная приспособа, позволяет выдерживать четкий угол заточки, качественно и быстро (относительно традиционных способов) наточить нож, почти независимо от кривизны рук.
Брусочки перед использованием смазываются специальным маслом.
Из 5 штук в комплекте обычно использую 3: на 120, 280 и 1000.
На пасте ГОИ доводить не пробовал, да и смысла особого пока не вижу.

Сообщение отредактировал Zoros: 22 Июль 2013 - 23:44


#123 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Июль 2013 - 08:43

Я так понимаю вот они:

Вот тут - и Тут.

Какой набор получше с 5-ю камнями или 3-ри достаточно? Перечисли зернистость своих.

#124 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияMc Doc (23 Июль 2013 - 08:43) писал:

Я так понимаю вот они: Вот тут - и Тут.
Да, все верно.

Просмотр сообщенияMc Doc (23 Июль 2013 - 08:43) писал:

Какой набор получше с 5-ю камнями или 3-ри достаточно? Перечисли зернистость своих.
3 брусков более чем достаточно, имхо.
У меня модель Deluxe, 5 камней: 70,120, 280, 600 и 1000 грит.

Единственное, качество коробки и металла, из котрого сделаны направляющие, оставляет желать лучшего. Первое ни на что не влияет, со вторым можно мириться.
После скрутки брусок-направляющий, выравнивания в одну линию, не советую разбирать, чтобы потом не мучиться опять.

А так, на ютубе довольно много больших и маленьких видеоуроков по заточке на лански.

#125 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Июль 2013 - 22:35

Купил все таки делюкс. Разница с трех брусочным 15-шка евро. Не столь существенно.
Спасибо за подсказку. Времени много нет, а ножи кухонные нужно вывести в "люди" - неудобняк перед самим собой.
Я на 1000-ке водном правил, но кромка ушла (((((
Так что выведу по новой!

#126 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:24

Да, для меня пока искусство ручной заточки без прибамбасов остаётся не постигнутым. Возможно, когда-нибудь, купив дорогой красивый нож...

Mc Doc, приятного поюза! Некоторое время после переточки, даже хлеб будет резаться с удовольствием :)

#127 artiom05

artiom05

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 11
61
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:09

Уважаемые специалисты, подскажите, какие ножи лучше покупать для кухни, ничего сверхъестественного, просто приличный нож который быстро не затупится и не покроется ржавчиной, за не очень большие деньги. Например можно выбрать что-нибудь из этих фирм  http://www.ozon.ru/catalog/1146149/ или это все фигня? Прочитал в этой ветке что mora очень хорошие кухонные но что-то их очень мало в продаже.

#128 Ays

Ays

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация: 01-Январь 13
134
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияartiom05 (26 Июль 2013 - 10:09) писал:

какие ножи лучше покупать для кухни


Из недорогих нержавеек можно посмотреть Трамонтину:
http://forum.guns.ru...143/940239.html

Или Бернер. Я купил кованого Беренера на выставке Клинок, после демонстрации шинкования каталога Желтые страницы свернутого в трубку и на весу. Ни разу не пожалел затраченных денег (около1300 руб).
http://borner.ru/pages/42/

И жаль конечно же, что под заданные условия не попадают пчаки - отличные ножи с великолепным резом, но требуют ухода и более частой правки.

#129 artiom05

artiom05

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 11
61
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:25

Спасибо за ответ, то есть такой набор будет не плохим ?http://www.ozon.ru/c...ail/id/7342542/

А известно что-нибудь про фирму Winner вроде немецкая. Уж больно красивые ножи http://www.ozon.ru/c...il/id/21159870/

#130 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:34

Изготовитель: Китай
Это все китай с голимой сталью и еще более голимой ТМО. Нужно брать трамонтину при не большом бюджете.

Просмотр сообщенияAys (26 Июль 2013 - 11:14) писал:

Из недорогих нержавеек можно посмотреть Трамонтину:
http://forum.guns.ru...143/940239.html

Или Бернер. Я купил кованого Беренера на выставке Клинок, после демонстрации шинкования каталога Желтые страницы свернутого в трубку и на весу. Ни разу не пожалел затраченных денег (около1300 руб).
http://borner.ru/pages/42/

И жаль конечно же, что под заданные условия не попадают пчаки - отличные ножи с великолепным резом, но требуют ухода и более частой правки.
Бернер с такой же китайской  x50crmov15 сделан, шинковать каталог сможет практически любой нож, только вопрос сколько. Трамонтина Про мастер  за 500р будет гораздо лучше Бернеров и т.п ножей.

#131 artiom05

artiom05

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 11
61
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:18

Значит tramontina брать? А если подороже то какие фирмы хорошие? Лучше купить один хороший нож чем 5 не очень. Mora кухонные видимо вообще не продаются в Москве.

#132 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:40

http://forum.guns.ru...43/1156639.html
Если хочется именно мору.

#133 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:15

купили недавно один нож поварской трамонтину century и набор какой то попроще... качество отвратное((( А вот серия century Отличная

#134 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:47

недопонял, чем пчаки не подходят для кухни?
у меня 2 разноразмерных пчака основные на кухне :) плюс опинель 10ка (или 12 - забыл)

а вообще мечта купить набор японцев...

#135 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:49

А у меня на сантоку почему-то стала ржавчина валить на лезвии :blink:  после резки нож мыл и насухо тряпочкой вытирал. Лежал себе отдельно, но как-то жена его засунула в подставку для ножей  в одно дупло,где уже находился большой шеф( т е два ножа были). Может от соприкосновения пошла реакция? На шефе вообще ничего, а сантоку покрыло сыпью. :ph34r:

#136 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияdj_romano (29 Июль 2013 - 13:49) писал:

Может от соприкосновения пошла реакция?
Я так понимаю, что без воды подобный эффект маловероятен:

Цитата

При соприкосновении двух металлов с различными окислительно-восстановительными потенциалами и погружении их в раствор электролита, например, дождевой воды с растворенным углекислым газом CO2, образуется гальванический элемент, так называемый коррозионный элемент. Он представляет собой не что иное, как замкнутую гальваническую ячейку. В ней происходит медленное растворение металлического материала с более низким окислительно-восстановительным потенциалом; второй электрод в паре, как правило, не корродирует. Этот вид коррозии особо присущ металлам с высокими отрицательными потенциалами. Так, совсем небольшого количества примеси на поверхности металла с большим редокспотенциалом уже достаточно для возникновения коррозионного элемента. Особо подвержены риску места соприкосновения металлов с различными потенциалами, например, сварочные швы или заклёпки.

Сообщение отредактировал Zoros: 29 Июль 2013 - 14:34


#137 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияdj_romano (29 Июль 2013 - 13:49) писал:

А у меня на сантоку почему-то стала ржавчина валить на лезвии :blink:  после резки нож мыл и насухо тряпочкой вытирал. Лежал себе отдельно, но как-то жена его засунула в подставку для ножей  в одно дупло,где уже находился большой шеф( т е два ножа были). Может от соприкосновения пошла реакция? На шефе вообще ничего, а сантоку покрыло сыпью. :ph34r:
Так у тебя ламинат, в центре углеродка которая и начала ржаветь от влаги с другого ножа, не страшно это.

#138 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:11

А я уж думать начал, что "Превед, Сантоку" :troll:

#139 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Август 2013 - 11:06

Ну что, изумительное изобретение "Ланский" для заточки ножей. Точнее изумительный выводит кромку!! И натачивает до бритвы.
Теперь хочу купить "Алмазный" набор - им поработать! Правда сотка.... блин, по карману бьет (((

#140 artiom05

artiom05

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 11
61
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 10 Август 2013 - 11:27

Приобрел трамонтину про мастер, очень доволен, спасибо за советы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru