Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Ножевая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#21 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:05

не, ну если по селу там своему ходишь к примеру, где все друг друга знают...то можно разойтись спокойно..а вот в москвабаде такое не прокатит по любому...там до денег жадные, им только повод дай.

#22 DenniS5874

DenniS5874

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
12
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 04:19

Просмотр сообщенияAlexis (19 Апрель 2013 - 23:05) писал:

Ребят, для общего развития распишите еще - что у нас по законодательству насчет ножей, нюансы какие-то и тд и тп.
На складных ножах клинок не должен быть длинее рукояти. Тем более все более менее хорошие ножи продаются вместе с коробочкой и паспортом в котором есть фото данного ножа и заключение эксперта что нож является туристическим. По фикседам (не складным ножам) точно знаю что гарды быть не должно. Ну и еще есть разные нюансы. Кровосток это продольная полоска (типа желобка на клинке) Но чаще она использовалась на шашках для снижения их веса.

Просмотр сообщенияthe Chemodan (20 Апрель 2013 - 00:05) писал:

не, ну если по селу там своему ходишь к примеру, где все друг друга знают...то можно разойтись спокойно..а вот в москвабаде такое не прокатит по любому...там до денег жадные, им только повод дай.
Ну если повод есть то и нож не поможет))))

#23 DenniS5874

DenniS5874

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
12
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 04:32

Просмотр сообщенияБогдан007 (19 Апрель 2013 - 23:51) писал:

На мое мнение самый лучший нож - это нож сделанный своими руками под себя. Есть один пример такого ножа (пока выложить не могу так как дома. а я на учебе). так вот делал я его под чутким руководством знакомого лезвие из рапирной стали очень хрупкое но для снятия шкур на охоте идеальное так как почти не тупится, рукоятка сделанная из наростов на дереве (может кто понял). Получился очень легкий точно не скажу, примерно до 100 гр. Идеально лежит в руке. Лезвие длинна примерно см 9, рукоятка по руке см где тоже 9-11 см

плюс ко всему когда берешь нож в руку и держишь его широкой частью лезвия вверх то на кончик ножа нужно подцепить 14 кг и с ним ничего не случится, если ему приснился пипец ущерб то за такой нож вам ничего не предьявят ибо им можно только в зубах ковыряться
Знаю что рапирная сталь это в основном быстрорез Р18. Стали эти не боятся высокиж темпиратур а вот на морозе становятся очень хрупкими. Из за большой карбидной неоднородности данной стали при работе наблюдается выкрашивание режущей кромки а от этого соответственно страдает рез. Если охотой увлекаешься то посмотри ножи из стали 9хс. Они специально созданны для снятия шкур и кайфогого реза по мясу. Хоть такие ножи и дороговаты но очень долговечны и отлично затачиваются.

#24 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:53

Просмотр сообщенияБогдан007 (19 Апрель 2013 - 23:39) писал:

да нафиг нужно для кого то таскать нож, я не знаю. Хоть у меня отец и охотник, и я охотой увлекаюсь, есть разные рабочие ножи для разных видов разделочных работ и самого назначения, и все равно не могу понять зачем их с собой таскать. по делу согласен, а просто так чтоб где то там нитку отрезать думаю просто выпендрежь чистой воды
Что значит по делу? Назначение для ножа - резать. Если ты в течение дня не можешь найти применение ножу, носимому с собой - это именно ты и именно для себя не можешь его найти. По-твоему, ветеринар, который ездит с целым набором медикаментов и медицинских инструментов, тоже выпендрежем занимается?

Просмотр сообщенияAlexis (19 Апрель 2013 - 23:05) писал:

Ребят, для общего развития распишите еще - что у нас по законодательству насчет ножей, нюансы какие-то и тд и тп.
Существует закон об оружии, регламентирующий его понятия. Но решающими являются стандарты ГОСТа, по которым определяют принадлежность того или иного ножа к ХО. У нас в стране эти занимается ЭКЦ МВД России, который по результатам исследования выдает сертификат и информационный листок к ножу о его назначении.
Относительно полный список требований к неХО можно посмотреть здесь.

#25 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияDenniS5874 (20 Апрель 2013 - 04:32) писал:

Знаю что рапирная сталь это в основном быстрорез Р18. Стали эти не боятся высокиж темпиратур а вот на морозе становятся очень хрупкими. Из за большой карбидной неоднородности данной стали при работе наблюдается выкрашивание режущей кромки а от этого соответственно страдает рез. Если охотой увлекаешься то посмотри ножи из стали 9хс. Они специально созданны для снятия шкур и кайфогого реза по мясу. Хоть такие ножи и дороговаты но очень долговечны и отлично затачиваются.
я не професионал по поводу ножей просто покупаю нож тот что мне по душе. если нож дерьмо просто его откладываю в дальнюю коробочку. по поводу ножа с рапирной стали у меня только положительные отзывы. если я раньше снимал шкуру с кабана и при этом надо было нож точить 2-3 раза за 1 снятие то этим ножом я могу снять шкуры из 2-3 кабанов и ни разу не точить

Просмотр сообщенияDenniS5874 (20 Апрель 2013 - 04:32) писал:

Что значит по делу? Назначение для ножа - резать. Если ты в течение дня не можешь найти применение ножу, носимому с собой - это именно ты и именно для себя не можешь его найти. По-твоему, ветеринар, который ездит с целым набором медикаментов и медицинских инструментов, тоже выпендрежем занимается?
чем ты занимаешься?

#26 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияБогдан007 (20 Апрель 2013 - 11:02) писал:

чем ты занимаешься?
Какое это имеет значение?

#27 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияZoros (20 Апрель 2013 - 11:04) писал:

Какое это имеет значение?
просто я не знаю никакой специальности при которой нужно таскать нож при себе. это напоминает моего друга лет 8 назад когда в школе учились так он нож таскал карандаши точить. я понимаю когда нож лежит в машине, или на работе, в том самом бардачку велосипеда, а зачем с собой таскать не пойму

#28 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияБогдан007 (20 Апрель 2013 - 11:09) писал:

просто я не знаю никакой специальности при которой нужно таскать нож при себе. это напоминает моего друга лет 8 назад когда в школе учились так он нож таскал карандаши точить. я понимаю когда нож лежит в машине, или на работе, в том самом бардачку велосипеда, а зачем с собой таскать не пойму
Мне что же, по ножу иметь на нескольких местах регулярной работы, в машине, и еще в десятке-другом мест, где нож бывает нужен? Вот это действительно нерационально.
Я повторюсь, можно обойтись и без мобильника. Да что там, можно и голым ходить. Вопрос в удобстве и практичности.

#29 DenniS5874

DenniS5874

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
12
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияБогдан007 (20 Апрель 2013 - 11:02) писал:

я не професионал по поводу ножей просто покупаю нож тот что мне по душе. если нож дерьмо просто его откладываю в дальнюю коробочку. по поводу ножа с рапирной стали у меня только положительные отзывы. если я раньше снимал шкуру с кабана и при этом надо было нож точить 2-3 раза за 1 снятие то этим ножом я могу снять шкуры из 2-3 кабанов и ни разу не точить

чем ты занимаешься?
Я не спорю ни сколько. У быстрореза очень твердая. Около 62-64 едениц по шкале Роквела. Просто ножом из 9хс можно освежевать 3 лося без заточки. Вот и вся разница.

#30 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияDenniS5874 (20 Апрель 2013 - 12:11) писал:

Я не спорю ни сколько. У быстрореза очень твердая. Около 62-64 едениц по шкале Роквела. Просто ножом из 9хс можно освежевать 3 лося без заточки. Вот и вся разница.
А перед этим я тебе о чем говорил? 2-3 кабана ничем не уступят  3 лосям

тоже без заточки

Просмотр сообщенияZoros (20 Апрель 2013 - 11:54) писал:

Мне что же, по ножу иметь на нескольких местах регулярной работы, в машине, и еще в десятке-другом мест, где нож бывает нужен? Вот это действительно нерационально.
Я повторюсь, можно обойтись и без мобильника. Да что там, можно и голым ходить. Вопрос в удобстве и практичности.
я учусь на врача, так по твоей логике я должен везде таскать фонендоскоп или скальпель?

Просто назови свою специальность, может я действительно не прав? так как раньше занимались мясом (да и сам отец резник) много есть знакомых резников которым по моему саме больше нужен нож, но по улице же они не ходят с ножом

#31 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияБогдан007 (20 Апрель 2013 - 12:55) писал:

я учусь на врача, так по твоей логике я должен везде таскать фонендоскоп или скальпель?
По моей логике, работая участковым терапевтом, ты будешь ходить по вызовам с фонендоскопом и термометром.

Просмотр сообщенияБогдан007 (20 Апрель 2013 - 12:55) писал:

Просто назови свою специальность, может я действительно не прав? так как раньше занимались мясом (да и сам отец резник) много есть знакомых резников которым по моему саме больше нужен нож, но по улице же они не ходят с ножом
При чем тут специальность? Рабочий нож для тяжелых или специфических работ - это одно. Работая мясником, я действительно не буду ходить по магазину с тесаком. При этом и мясо разделывать складным ножом с лезвием в 9 см тоже глупо.
Если ты считаешь, что складной нож в кармане понты - считай. А я буду считать его чисто бытовым инструментом, который удобно и уместно всегда держать при себе. Свои доводы я привел, из кожи вон лезть, чтобы изменить твою точку зрения не вижу смысла.

#32 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:10

я например с собой нож никогда не ношу, но в машине всегда пара ножей валяется, для хоз.быт нужд. Таскать с собой необходимости нет. Для самообороны нож полезен только тогда когда владелец этого ножа понимает риск его использования.

#33 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:15

Zoros  сказал бы уже что для самообороны носишь. а то придумываешь тысячу поводов. никогда не таскал нож с собой и не припомню случаев когда он мне был необходим а его не было с собой. природа не считается. нитки отрезать или еще что то...это вообще из разряда :80:

#34 DenniS5874

DenniS5874

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
12
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 16:11

Да остантесь вы уже каждый при своем мнении. Автор темы предложил обсуждать ножи а не нужны они или нет с собой носить. Имхо

#35 Богдан007

Богдан007

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
20
Положительный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияZoros (20 Апрель 2013 - 13:34) писал:

По моей логике, работая участковым терапевтом, ты будешь ходить по вызовам с фонендоскопом и термометром
так это во время работы, а в свободное от работы время на фиг оно мне надо

#36 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 16:37

]

Просмотр сообщенияthe Chemodan (20 Апрель 2013 - 15:15) писал:

Zoros  сказал бы уже что для самообороны носишь. а то придумываешь тысячу поводов. никогда не таскал нож с собой и не припомню случаев когда он мне был необходим а его не было с собой. природа не считается. нитки отрезать или еще что то...это вообще из разряда :80:
Я не перечислял, что именно делаю ножом каждый день. То, что ты не видишь применения ножу в своей жизни, не означает, что с тобой все должны согласиться или спорить :) Каждый сам решает для себя. На этом прошу закончить эту нелепую дискуссию.

Просмотр сообщенияDenniS5874 (20 Апрель 2013 - 16:11) писал:

Да остантесь вы уже каждый при своем мнении. Автор темы предложил обсуждать ножи а не нужны они или нет с собой носить. Имхо
Поддерживаю.

Сообщение отредактировал Zoros: 20 Апрель 2013 - 16:37

#37 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:04

Вот еще один из моих ножей
Workingknife Wk-10. Сталь х12мф ковка, Фултанг. самый прочный нож в коллекции, делает абсолютно все, рубит, режет. На кухне может составить конкуренцию кухонникам(но обух 4мм и тяжеловат), заточку держит изумительно. Любимый нож, после моры 511.
Изображение

Сообщение отредактировал Noob: 20 Апрель 2013 - 17:04

#38 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:41

Noob, нож хорош (на официальном сайте глянул), но фото у нас нет :)
Кстати, а почему ты взялся коллекционировать именно моры? Изначально же чисто рабочие лошадки без какого-то гламура.

#39 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:19

да, фото не загрузилость, еще раз:
Прикрепленный файл  7466100 (1).jpg   37,14К   3 Количество загрузок:
А что касается Мор. Я взял одну из углеродки, для хоз нужд, Потом появилась нержа. Понравилась сталь, за адекватные деньги, потом появился бушкрафт. А как появился первый кухонник, так я вообще влюбился. Он быстро япов с кухни вывел. Имхо очень хорошая сталь, не пластилин. Конечно за свои деньги + скандиспуски не всем нравятся. Я свою мору 511 как не убивал, она режет и не думает сдаваться, точится до бритья на наждачке, мора 748 живет с таджиро у тещи на кухне, для мяса самый лучший нож. не точил  его ни разу, только мусат, Хотя там нерж и используется он без жалостно. Остальные ножи коллекция, просто для души, сейчас жду ламинированных классиков.
Были у меня еще ножи: был фалк ф1, и крыса. Продал за не надобностью. тот же бушкрафт не сильно хуже фалка, хоть и не порошковый, а стоит в разы дороже. Крысу вообще с полки не доставал.

#40 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:56

Сам подумываю для вылазок в лес себе прикупить. Скорее всего бушкрафт или двухтысячную. Единственное, что смущает, так это отсутствие фуллтанга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru