Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Скич

Скич

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация: 05-Май 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 05 Май 2013 - 22:32

Кальян и глицерин, пробовал, понравилось, интересно другое, насколько вредно? Можно ли вообще? (Уверен, на форуме есть инфа по этому вопросу, но все равно, прошу адекватные аргументы или ссылки на инфу)

Так, попробовал добавить глицерин именно в КОЛБУ, не в чашку, дым стал более мягким, густым, оставляет после себя приятное сладкое послевкусее, пробовал на себе два дня подряд, негативного эффекта не ощутил. Именно из-за этого хочу узнать у народа, вредно ли это вообще? Пока никакой информации по этому вопросу не нашел, растолкуйте, сколько можно добавлять (если можно), в каком объеме и можно ли добавлять в вино(я против кальяна на любом алкоголе вообще, но на будущее хотелось бы узнать)

Сообщение отредактировал Скич: 05 Май 2013 - 22:35


#2 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2013 - 23:11

@Скич, для начала ответьте на вопрос - "зачем?".
Не важно, в чашу ли, в колбу, в уши, в суп товарищу и т.д. А уже отталкиваясь от полученного ответа, можно будет порассуждать более предметно.

#3 Скич

Скич

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация: 05-Май 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияgrok (05 Май 2013 - 23:11) писал:

@Скич, для начала ответьте на вопрос - "зачем?".
Не важно, в чашу ли, в колбу, в уши, в суп товарищу и т.д. А уже отталкиваясь от полученного ответа, можно будет порассуждать более предметно.
Ну, поехали, в состав табака(АФ, Стар и тд) так или иначе входит глицерин, такую инфу я нашел на просторах интернета, прочитал и задумался, а давай ка попробую, но тут новая инфа, температура дегидрации глицерина около 180 градусов, если не ошибаюсь, когда выделяется акролеин - слезоточивый альдегид акриловой кислоты, так чашка отпадает, пусть и t смеси не превышает 100-110 градусов, все равно здоровье дороже, так колба, алкогольные пары попадают в шланг и чувствуются, значит и глицерин покатит
Поставил три кальяна одной н-ой фирмы на клас чашке и 2-ух фруктах, табак АФ и Стар
В колбы
Воду+мяту+глицерин
Фанта+вода+глицерин
Вино+вода+глицерин
С концентрацией
1- около 1-одной чайной ложки
2- полторы
3- 2 Думаю, что много, так как уже из-за двух стал слишком отдавать сладким
Эффект очень приятно удивил, никак я такого не ожидал
Вот и хочу выяснить, хожу 2-ой день, никаких негативных чувств не ощущаю


На вопрос, думаю, ответил
Жу такой же аргументированной критики)

#4 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 06:16

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 00:36) писал:

Поставил три кальяна одной н-ой фирмы на клас чашке и 2-ух фруктах, табак АФ и Стар
В колбы
Воду+мяту+глицерин
Фанта+вода+глицерин
Вино+вода+глицерин
С концентрацией
1- около 1-одной чайной ложки
2- полторы
3- 2 Думаю, что много, так как уже из-за двух стал слишком отдавать сладким
А с диваном не сравнивали?

#5 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 06:17

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 00:36) писал:

Ну, поехали, в состав табака(АФ, Стар и тд) так или иначе входит глицерин, такую инфу я нашел на просторах интернета, прочитал и задумался, а давай ка попробую, но тут новая инфа, температура дегидрации глицерина около 180 градусов, если не ошибаюсь, когда выделяется акролеин - слезоточивый альдегид акриловой кислоты, так чашка отпадает, пусть и t смеси не превышает 100-110 градусов, все равно здоровье дороже, так колба, алкогольные пары попадают в шланг и чувствуются, значит и глицерин покатит
Поставил три кальяна одной н-ой фирмы на клас чашке и 2-ух фруктах, табак АФ и Стар
В колбы
Воду+мяту+глицерин
Фанта+вода+глицерин
Вино+вода+глицерин
С концентрацией
1- около 1-одной чайной ложки
2- полторы
3- 2 Думаю, что много, так как уже из-за двух стал слишком отдавать сладким
Эффект очень приятно удивил, никак я такого не ожидал
Вот и хочу выяснить, хожу 2-ой день, никаких негативных чувств не ощущаю


На вопрос, думаю, ответил
Жу такой же аргументированной критики)

Глицерин в табак для дымности добавляют, почти весь дым - это глицериновый пар. На кой хрен его в колбу лить непонятно.

#6 Greek

Greek

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 13
101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazakhstan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 06:25

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 00:36) писал:

Эффект очень приятно удивил, никак я такого не ожидал
Какой эффект то? Добавилась сладость во вкусе?! И всего? Мне хватает той сладости, которая присутствует во вкусах табака. Слишком сладкий табак бао.

#7 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 00:36) писал:

На вопрос, думаю, ответил
Нет, Святослав Ипатов, на вопрос "зачем?" вы не ответили.

#8 Скич

Скич

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация: 05-Май 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияgrok (06 Май 2013 - 08:21) писал:

Нет, Святослав Ипатов, на вопрос "зачем?" вы не ответили.
провожу сейчас тупо эксперимент, вода+глицерин
для чего? увеличения дыма, формирование нового послевкусия, изменение самого дыма
вот, для чего
зачем? люблю пробовать все новое.

#9 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 12:52

Какой вкус может сформировать глицерин с водой в колбе?! :blink:
Можно еще в колбу кинуть пару пачек табака! Там сразу же и глицерин, и табак(а вдруг и он что-то даст в колбе прикольненькое), и патока\мед!

#10 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 12:42) писал:

для чего? увеличения дыма

А еще можно губы им смазывать и ладошки натирать для достижения большего пара! :oboze:

Расскажите вы уже ущербу, что глицерин образует пар при нагревании... или вы потом колбу на газовую горелку ставите и курите ???

Сообщение отредактировал Yabbadabbado: 06 Май 2013 - 13:17


#11 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 12:42) писал:

провожу сейчас тупо эксперимент, вода+глицерин
Т.е. без чаши вообще?
Думается мне - это отличный способ ингаляций. :troll:


Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 12:42) писал:

увеличения дыма, формирование нового послевкусия, изменение самого дыма
Откуда там увеличение дыма? Товарищ выше правильно написал об этом.
Раз уж вас это так увлекает, попробуйте формировать новое послевкусие жуя что-то параллельно. К примеру, вяленую рыбу или жаренную котлету.
Кстати, здравый смысл подсказывает, что губы мазать можно не только глицерином - это так же может отразиться на послевкусии. :trollface:

#12 titikakalol

titikakalol

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 03-Май 12
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 16:46

Жареный с одной н

#13 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияtitikakalol (06 Май 2013 - 16:46) писал:

Жареный с одной н
Изображение

#14 Скич

Скич

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация: 05-Май 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияgrok (06 Май 2013 - 13:27) писал:

Т.е. без чаши вообще?
Думается мне - это отличный способ ингаляций. :troll:



Откуда там увеличение дыма? Товарищ выше правильно написал об этом.
Раз уж вас это так увлекает, попробуйте формировать новое послевкусие жуя что-то параллельно. К примеру, вяленую рыбу или жаренную котлету.
Кстати, здравый смысл подсказывает, что губы мазать можно не только глицерином - это так же может отразиться на послевкусии. :trollface:

Ребят, да-да, понял, ингаляция и прочая ерунда, вы все от собственного опыта отталкиваетесь?
Да, я люблю экспериментировать, чашка на помидоре+ в колбе в борщ, табак АФ 2-ое яблоко и бестабачная смесь, курилось хорошо, вкус вообще не передать словами)

можно по теме, вы так пробовали?

#15 titikakalol

titikakalol

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 03-Май 12
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 18:19

Попробуй на тосоле кальян сделать

#16 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 18:17) писал:

можно по теме, вы так пробовали?

А вы пробовали шахту обмазывать глицерином ??? я вот пробовал, к пару +100500 сразу !

#17 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияСкич (06 Май 2013 - 18:17) писал:

можно по теме, вы так пробовали?
Нет, экскреперименты я не люблю. Мысль о борще в колбе или чаше из колбасы будит во мне боа.

#18 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Май 2013 - 10:55

налетели "бюрократы от кальяна" на храброго экспериментатора и на корню губят новые начинания своим негативом :)

особого смысла в этом (лить глицерин в колбу) не просматривается, но и негативных эффектов быть не должно...

#19 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Май 2013 - 11:01

Есть бутылочка кошерного глицерина, что ли вечером устроить Эксперимент....заодно сделаю другой колян, как на хуккабатле делали с тобаско=)) Помирать,так с музыкой! :troll:

#20 Doiarka

Doiarka

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Регистрация: 27-Сентябрь 12
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:владивосток
Offline

Отправлено 07 Май 2013 - 12:50

Реебяяятки, вчера в колбу йода накапал, на утро синяки под глазами пропали и прыщи исчезли на ЖО.. Правда сеточка йодовая на лбу проявилась...
Прикрепленный файл  Genius.jpg   71,33К   0 Количество загрузок:





Темы с аналогичным тегами глицерин, табак и глицерин, колба и глицерин, кальян и глицерин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru