Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Приобретение стеклянного кальяна
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:41
но я выбрал для себя стекляшки а не железки - эстетика мать её
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:49
кто сможет дать урок приготовления кальяна и рассказать о тонкостях
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:50
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:57
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:29
Но вот проблема, не можем определиться кая или темпл, прям дилемма.
Недостатки каи:
Если полетит что-нибудь, придется заказывать из германии запчасти, что весьма дорого (35 евро)
Недостатки темпла:
Цена. Почти 3000 дороже каи, которая с доставкой из Германии 5200~р. Плюс нужно докупать пластмассовые клапаны, т.к. родные летят сразу же и тарелку.
Ну и недостаток, он же и достоинство: темпл - ведро по сути

А теперь вопрос по существу: темпл я пробовал, да курится хорошо, но большой разницы со своим сирийцем не заметил. Слышал, что кая совсем по-другому курится, не так как классические железяки. Это может стать определяющим фактором, ну для меня по крайней мере, жене то лишь бы красиво было

Что думаете по этому поводу? Готов выслушать любое мнение.
P.S: те кто имел дело с тем или другим кальяном, подскажите какие запчасти сразу в комплекте заказывать. Про темпл я еще более-менее знаю, но вот про каю не очень. Там какие-то резинки особенные для шланга нужны или что-то такое.
Сообщение отредактировал Narghile: 22 Апрель 2014 - 08:33
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:38
что касается кай, то запчастей на неё уже и в мск тьма...
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:52

Эгегласы смотрел, как-то не впечатлил вид. На вид стандартный кальян, только стеклянный. А чем они так хороши? Ценник у них действительно зверский.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:54
Либо совсем не иметь стеклянный кальян, либо уж взять что-то добротное.
Egeglas, как уже сказал Серега.
Или, вот, мне совсем недавно посчастливилось поработать на новых кальянах CWP, на "матрешке" в частности. За качество курения и простоту в обращении их очень хвалю.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:54
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:59
Так в чем собственно эти эгегласы лучше, что стоит отдавать 15000, т.е. в 3 раза больше за них?
Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:02
Narghile (22 Апрель 2014 - 08:59) писал:
Так, вот, когда видишь эгеглас, перед тобой роскошь, а не побрякушка.
Качество изготовления, толщина стекла...все это уже обсуждалось, и не раз.
По крайней мере, из скольких стеклянных кальянов, сколько у меня там было...я не помню, 6-7, я могу выделить только Egeglas.
Сообщение отредактировал HealPerson: 22 Апрель 2014 - 09:03
Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:24

Извиняюсь если не по теме, но если стеклянные кальяны побрякушки, то что можно купить из серьёзного? Мой мухутдин конечно хороший аппарат, но хочется что-то прям дико крутое. Думал отивана, но в живую посмотрел, покурил, решил что 10 000 за него многовато.
Сообщение отредактировал Narghile: 22 Апрель 2014 - 09:25
Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:43
Narghile (22 Апрель 2014 - 09:24) писал:

Извиняюсь если не по теме, но если стеклянные кальяны побрякушки, то что можно купить из серьёзного? Мой мухутдин конечно хороший аппарат, но хочется что-то прям дико крутое. Думал отивана, но в живую посмотрел, покурил, решил что 10 000 за него многовато.
да не в этом дело... и они не плохие, а недостаточно хорошие)
просто в сравнении каи с эгегласом первая выглядит примерно как магикс в сравнении с этой же каей
всё дело в кач-ве изготовления и ручном производстве эгегласа, что вкупе даёт незабываемые впечатления от курения, которые уже действительно отличаются от курения железок
ну а дико крутое для каждого своё
Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:53
Но если железки курятся лучше чем недорогие стекляшки, то и не имеет смысл стекло брать. Для эстетики только если. Хотя отзывы на калабаш весьма неплохие, т.ч. видимо разница есть.
А про дико крутое, просто хотел мнение узнать, кто как считает. А то вот думал отивана крутые, но когда узнал соотношение цена/качество, быстро остыл.
Сообщение отредактировал Narghile: 22 Апрель 2014 - 09:55
Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:54
Narghile (22 Апрель 2014 - 09:53) писал:
Но если железки курятся лучше чем недорогие стекляшки, то и не имеет смысл стекло брать. Для эстетики только если. Хотя отзывы на калабаш весьма неплохие, т.ч. видимо разница есть.
А про дико крутое, просто хотел мнение узнать, кто как считает.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:11

Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:23
Вся проблема Каи в том, что по сути она по курению мало чем отличается от обычного классического кальяна. А вот Эгеглас это другие ощущения и вкусопередача! Ну и Кая это реально китайская кривая погремушка!
По поводу Темпла - курить его без наполнения льдом и всякими фруктами/ягодами вообще не нравится и выглядит это не очень. Да и курить все же его лучше на фрукте для эстетики. Если будете заморачиваться - то взять стоит - кальян неплохой. У меня есть, достаю его изредка именно для фруктов и когда есть настроение заморачиваться, но бывает это не часто))
Ну и CWP матрешка действительно неплохой кальян, но цена больше чем у Эгегласа)
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:17
max911 (22 Апрель 2014 - 12:23) писал:
Вся проблема Каи в том, что по сути она по курению мало чем отличается от обычного классического кальяна. А вот Эгеглас это другие ощущения и вкусопередача! Ну и Кая это реально китайская кривая погремушка!
По поводу Темпла - курить его без наполнения льдом и всякими фруктами/ягодами вообще не нравится и выглядит это не очень. Да и курить все же его лучше на фрукте для эстетики. Если будете заморачиваться - то взять стоит - кальян неплохой. У меня есть, достаю его изредка именно для фруктов и когда есть настроение заморачиваться, но бывает это не часто))
Ну и CWP матрешка действительно неплохой кальян, но цена больше чем у Эгегласа)
Буду думать теперь

Темы с аналогичным тегами fumo, fumo jar, lavoo, lavoo mp7, lavoo mp1, стекло
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Продам CWP GravityАвтор Redsox, 24 Ноя 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Egeglas Laetitia v 2.0Автор Prizrak, 12 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Kaya La Coppa Cone 4.0 im Koffer mit Cone ConnectionsАвтор Andreyenot, 29 Янв 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Мундштуки Sun pipeАвтор Fastex, 08 Июл 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Центр →
Видео Центр →
Art Hookah Temple 45 4.0; Kaya Calabash; Kaya CoppaАвтор bruttoo, 19 Янв 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей