Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Приобретение стеклянного кальяна
Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:55
Популярное сообщение!
Не претендую на истину, и не убеждаю никого, просто пишу ТС свои мысли по поводу.
1. Мне кажется, Вы, ровно как и 90% форумчан в слепом(!) тесте не отличите один км от другого, или его от темпла. Или от каи коппы. И что-то мне подсказывает, что и от иглгласа тоже. А в открытом тесте +5 ко вкусу и +8 к дымности прибавляет осознание ценника.
2. Стеклянный кальян - роскошь?
Если стеклянный кальян - роскошь, по-моему надо или задуматься о своей работе с такими желаниями, или о своей адекватности.
Стеклянный кальян - это средство, и прежде всего, кальян.
До хоть углепластиковый, или со стразами - в первую очередь - это кальян.
Он 1) курится и 2) имеет свойства вступать в контакт с чем-нибудь. Что в случае со стеклом приводит к поломке оного и невообразимой печали на тему "бл***, эта колба стоила (условно) 300 евро"
Кальян, и стеклянный тоже, это не роскошь, а такое же средство курения.
Я не уверен в уникальности иглгласа, и уж тем более, я не считаю, что он стоит своего бабла.
Критерий для Вас, как мне кажется, может быть только один - позволяет ли доход курить иглглас.
Иначе будет просто глупо. Условно скажем, вы живете в съемной квартире, и курите иглглас и танж. Зато роскошь.
Или вот берете кредитный бентли, и ночуете в нем. Ну тысячи их, примеров таких, и понятие потреблядства как-то тесно вошло в нашу жизнь. Типа как, знаете, эти пользователи айпадов, которые 1) ездят в электричках и 2) бегают от контроллеров. Смех и позор, тащемта.
Так вот, если доход позволяет и бабки позволяют не думать о возможной преждевременной смерти колбы, просто, например, в процессе мойки, - берите.
А если нет - не надо тужиться и брать "roскошь".
Смотрите на адекватный ценник, и кая или темпл - не такие уж и плохие варианты.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:03
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:18
И не говорю о верности моих размышлений, как о непреложной истине, но для меня как-то так.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:35
Got_2b (22 Апрель 2014 - 17:55) писал:
Не претендую на истину, и не убеждаю никого, просто пишу ТС свои мысли по поводу.
1. Мне кажется, Вы, ровно как и 90% форумчан в слепом(!) тесте не отличите один км от другого, или его от темпла. Или от каи коппы. И что-то мне подсказывает, что и от иглгласа тоже. А в открытом тесте +5 ко вкусу и +8 к дымности прибавляет осознание ценника.
2. Стеклянный кальян - роскошь?
Если стеклянный кальян - роскошь, по-моему надо или задуматься о своей работе с такими желаниями, или о своей адекватности.
Стеклянный кальян - это средство, и прежде всего, кальян.
До хоть углепластиковый, или со стразами - в первую очередь - это кальян.
Он 1) курится и 2) имеет свойства вступать в контакт с чем-нибудь. Что в случае со стеклом приводит к поломке оного и невообразимой печали на тему "бл***, эта колба стоила (условно) 300 евро"
Кальян, и стеклянный тоже, это не роскошь, а такое же средство курения.
Я не уверен в уникальности иглгласа, и уж тем более, я не считаю, что он стоит своего бабла.
Критерий для Вас, как мне кажется, может быть только один - позволяет ли доход курить иглглас.
Иначе будет просто глупо. Условно скажем, вы живете в съемной квартире, и курите иглглас и танж. Зато роскошь.
Или вот берете кредитный бентли, и ночуете в нем. Ну тысячи их, примеров таких, и понятие потреблядства как-то тесно вошло в нашу жизнь. Типа как, знаете, эти пользователи айпадов, которые 1) ездят в электричках и 2) бегают от контроллеров. Смех и позор, тащемта.
Так вот, если доход позволяет и бабки позволяют не думать о возможной преждевременной смерти колбы, просто, например, в процессе мойки, - берите.
А если нет - не надо тужиться и брать "roскошь".
Смотрите на адекватный ценник, и кая или темпл - не такие уж и плохие варианты.
А вы Эгеглас курили вообще чтобы такое писать? Просто интересно имеет ли ваше мнение какое-то подкрепление или это просто слова того, кто этот Эгеглас себе позволить не может?
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:49
Got_2b (22 Апрель 2014 - 18:18) писал:
И не говорю о верности моих размышлений, как о непреложной истине, но для меня как-то так.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:50
Ну, по крайней мере, младшую модель, грубо говоря, за 300 евро с привозом в мск - это точно.
Но смысл? Должен ли столько стоить кальян, если мой доход 75к?
Для меня ответ не так очевиден.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:10
Если мы не пробовали иглглас, то как мы можем судить? Лично я прислушиваюсь к тем людям, которые попробовали (а некоторые даже имели) не один стеклянный кальян.
А то что разбиться может, это да. Темпл я со счетов не списываю, но все еще размышляю, нужен ли он мне вообще.
Сообщение отредактировал Narghile: 22 Апрель 2014 - 19:10
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:14
Got_2b (22 Апрель 2014 - 18:50) писал:
Ну, по крайней мере, младшую модель, грубо говоря, за 300 евро с привозом в мск - это точно.
Но смысл? Должен ли столько стоить кальян, если мой доход 75к?
Для меня ответ не так очевиден.
Покупать или нет кальян за такие деньги это уже личный выбор каждого. И уж явно если человек даже с меньшим доходом чем у вас купил такой кальян, это не значит, что человек идиот. Просто хорошие вещи стоят дороже, а Эгеглас это действительно отличная качественная и дорогая вещь, но она того стоит, так как качество исключительное - ни Темпл, ни Кая ни в какое сравнение не идут. Это действительно представитель премиум-сегмента кальянов.
А делать такие выводы как сделали вы даже не держав Эгеглас в руках, не говоря уж о том, чтобы курить его - мягко говоря странно...
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:17
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:31
Got_2b (22 Апрель 2014 - 17:55) писал:
С этим согласен, а вот по поводу роскошь не роскошь/стоит брать не стоит - это стандартный срач в любой области. Стоит ли брать машину попонтовей/одежду/айфон/дизайнерский кальян и т д
В этом вопросе люди просто делятся на 2 категории. Одни могут условно кушать макароны весь месяц и купить себе что то "не по карману" и радоваться от этого, а другие считают что не стоит делать явный перекос в какую то сторону. И нет тут правильной позиции так что спорить не о чем)
Сообщение отредактировал plusm1nus: 22 Апрель 2014 - 19:32
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:59
П.С. поддержу и Валеру, считаю что озвучивать свой доход в наше время, как то пошло.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:13
oblong (22 Апрель 2014 - 19:59) писал:
Спору нет, но это сразу снимает вопросы о том, могу ли я себе позволить иглглас.
И так же плюсую, касательно того, что не так много смысла в переплачивании за этот кальян, как за саму идею стеклянного кальяна.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:30
Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:14
HealPerson (22 Апрель 2014 - 19:45) писал:
А зачем он, действительно?

Рассчитываешь на постоянной основе его курить?
Guando Kennery (22 Апрель 2014 - 20:30) писал:
oblong (22 Апрель 2014 - 19:59) писал:
П.С. поддержу и Валеру, считаю что озвучивать свой доход в наше время, как то пошло.
Про "пробив воды" я слышал, но не совсем понимаю как. Каждую тягу нужно втянуть чуть-чуть сильнее, а потом легко или как?
Сообщение отредактировал Narghile: 23 Апрель 2014 - 13:17
Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:23
Пусть второе понятие у всех соотносится с товарами разных ценовых категорий, в силу разных доходов, или разной доброты жаб, то первое должно иметь абсолютно чёткое определение, на котором, мне кажется, большинство должно сойтись во мнениях.
Если этого нет, то и обсуждать дальше нечего, т.к. вы просто не понимаете друг друга и отсюда рождаются новые холивары и т.п.
Что касается нашей конкретной темы, то:
1. Не просто так большинство выделяет Эгеглас и это большинство не первый день живёт, не первый год курит и не первый год на форуме.
2. Про слепой тест согласен, но только если в нём не будет Эгегласа - его сразу чувствуешь.
3. Наденьте на ваш кальян хороший заводской диффузор (правильно наденьте, экспериментируйте с положением) и он будет делать не просто "пробив воды" а намного лучше. Ну и про толстый силиконовый шланг не забудьте со стеклянным мундштуком.
4. Для многих критерий тут, действительно, может быть только один - цена! Выбираете потолок и смотрите что есть, а самое главное имеет ли это смысл (что тут тоже активно обсуждается).
5. Ну и выскажу очередное имхо - не можешь купить Эгеглас, останься на железе, или попробуй Б/У темпл, что б сформировать хоть какое личное начальное представление о стекле. О его мытье при ежедневном курении, общих ощущениях от курения и т.п.
6. У меня, например, стекла нет и не предвидится, а позволить себе Эгеглас я могу. И жаба добрая.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:31
Bazyl (23 Апрель 2014 - 14:23) писал:
1 единственный вопрос: если опустить все моменты, с ценой, репутацией и прочими- что отличает Эгеглас при слепом тесте?
Реально стало интересно, т.к. периодически посещают грешные мысли о приобретении стекла, но только из-за отзывов о "восхитительно-божественной вкусопередаче" а не из-за вида - т.к. в этом вопросе все же нравятся аутентичные вещи.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:48
ZaghlouloV (23 Апрель 2014 - 15:31) писал:
его не куришь - им дышишь
что касается вкусопередачи, то у стекла она просто другая - не могу сказать тут ничего более определённого
но и то и другое на любителя
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:49
Темы с аналогичным тегами fumo, fumo jar, lavoo, lavoo mp7, lavoo mp1, стекло
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Продам CWP GravityАвтор Redsox, 24 Ноя 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Egeglas Laetitia v 2.0Автор Prizrak, 12 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Kaya La Coppa Cone 4.0 im Koffer mit Cone ConnectionsАвтор Andreyenot, 29 Янв 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Мундштуки Sun pipeАвтор Fastex, 08 Июл 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Центр →
Видео Центр →
Art Hookah Temple 45 4.0; Kaya Calabash; Kaya CoppaАвтор bruttoo, 19 Янв 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей