Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Приобретение стеклянного кальяна

fumo fumo jar lavoo lavoo mp7 lavoo mp1 стекло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

Опрос: Приобретение стеклянного кальяна

Хотели бы вы купить стеклянный кальян

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Первый раз меня поразила позиция форумчан по какому-либо вопросу.
Не претендую на истину, и не убеждаю никого, просто пишу ТС свои мысли по поводу.

1. Мне кажется, Вы, ровно как и 90% форумчан в слепом(!) тесте не отличите один км от другого, или его от темпла. Или от каи коппы. И что-то мне подсказывает, что и от иглгласа тоже. А в открытом тесте +5 ко вкусу и +8 к дымности прибавляет осознание ценника.

2. Стеклянный кальян - роскошь?
Если стеклянный кальян - роскошь, по-моему надо или задуматься о своей работе с такими желаниями, или о своей адекватности.
Стеклянный кальян - это средство, и прежде всего, кальян.
До хоть углепластиковый, или со стразами - в первую очередь - это кальян.
Он 1) курится и 2) имеет свойства вступать в контакт с чем-нибудь. Что в случае со стеклом приводит к поломке оного и невообразимой печали на тему "бл***, эта колба стоила (условно) 300 евро"
Кальян, и стеклянный тоже, это не роскошь, а такое же средство курения.
Я не уверен в уникальности иглгласа, и уж тем более, я не считаю, что он стоит своего бабла.

Критерий для Вас, как мне кажется, может быть только один - позволяет ли доход курить иглглас.
Иначе будет просто глупо. Условно скажем, вы живете в съемной квартире, и курите иглглас и танж. Зато роскошь.
Или вот берете кредитный бентли, и ночуете в нем. Ну тысячи их, примеров таких, и понятие потреблядства как-то тесно вошло в нашу жизнь. Типа как, знаете, эти пользователи айпадов, которые 1) ездят в электричках и 2) бегают от контроллеров. Смех и позор, тащемта.

Так вот, если доход позволяет и бабки позволяют не думать о возможной преждевременной смерти колбы, просто, например, в процессе мойки, - берите.
А если нет - не надо тужиться и брать "roскошь".

Смотрите на адекватный ценник, и кая или темпл - не такие уж и плохие варианты.

#82 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:03

Минусану, пожалуй, за такие наезды.

#83 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:18

Да какие тут наезды, все свои же и без личностей.

И не говорю о  верности моих размышлений, как о непреложной истине, но для меня как-то так.

#84 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Апрель 2014 - 17:55) писал:

Первый раз меня поразила позиция форумчан по какому-либо вопросу.
Не претендую на истину, и не убеждаю никого, просто пишу ТС свои мысли по поводу.

1. Мне кажется, Вы, ровно как и 90% форумчан в слепом(!) тесте не отличите один км от другого, или его от темпла. Или от каи коппы. И что-то мне подсказывает, что и от иглгласа тоже. А в открытом тесте +5 ко вкусу и +8 к дымности прибавляет осознание ценника.

2. Стеклянный кальян - роскошь?
Если стеклянный кальян - роскошь, по-моему надо или задуматься о своей работе с такими желаниями, или о своей адекватности.
Стеклянный кальян - это средство, и прежде всего, кальян.
До хоть углепластиковый, или со стразами - в первую очередь - это кальян.
Он 1) курится и 2) имеет свойства вступать в контакт с чем-нибудь. Что в случае со стеклом приводит к поломке оного и невообразимой печали на тему "бл***, эта колба стоила (условно) 300 евро"
Кальян, и стеклянный тоже, это не роскошь, а такое же средство курения.
Я не уверен в уникальности иглгласа, и уж тем более, я не считаю, что он стоит своего бабла.

Критерий для Вас, как мне кажется, может быть только один - позволяет ли доход курить иглглас.
Иначе будет просто глупо. Условно скажем, вы живете в съемной квартире, и курите иглглас и танж. Зато роскошь.
Или вот берете кредитный бентли, и ночуете в нем. Ну тысячи их, примеров таких, и понятие потреблядства как-то тесно вошло в нашу жизнь. Типа как, знаете, эти пользователи айпадов, которые 1) ездят в электричках и 2) бегают от контроллеров. Смех и позор, тащемта.

Так вот, если доход позволяет и бабки позволяют не думать о возможной преждевременной смерти колбы, просто, например, в процессе мойки, - берите.
А если нет - не надо тужиться и брать "roскошь".

Смотрите на адекватный ценник, и кая или темпл - не такие уж и плохие варианты.

А вы Эгеглас курили вообще чтобы такое писать? Просто интересно имеет ли ваше мнение какое-то подкрепление или это просто слова того, кто этот Эгеглас себе позволить не может?

#85 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Апрель 2014 - 18:18) писал:

Да какие тут наезды, все свои же и без личностей.

И не говорю о  верности моих размышлений, как о непреложной истине, но для меня как-то так.
Я высказал свое мнение о роскоши, ты бы мог высказать свое, воздержавшись от оскорблений, но почему-то не смог.

#86 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:50

Не курил. Позволить себе могу.
Ну, по крайней мере, младшую модель, грубо говоря, за 300 евро с привозом в мск - это точно.

Но смысл? Должен ли столько стоить кальян, если мой доход 75к?
Для меня ответ не так очевиден.

#87 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:10

Цифры оглашать не прилично, между прочим. И я могу себе позволить, но приоритеты знаете ли.
Если мы не пробовали иглглас, то как мы можем судить? Лично я прислушиваюсь к тем людям, которые попробовали (а некоторые даже имели) не один стеклянный кальян.
А то что разбиться может, это да. Темпл я со счетов не списываю, но все еще размышляю, нужен ли он мне вообще.

Сообщение отредактировал Narghile: 22 Апрель 2014 - 19:10

#88 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Апрель 2014 - 18:50) писал:

Не курил. Позволить себе могу.
Ну, по крайней мере, младшую модель, грубо говоря, за 300 евро с привозом в мск - это точно.

Но смысл? Должен ли столько стоить кальян, если мой доход 75к?
Для меня ответ не так очевиден.

Покупать или нет кальян за такие деньги это уже личный выбор каждого. И уж явно если человек даже с меньшим доходом чем у вас купил такой кальян, это не значит, что человек идиот. Просто хорошие вещи стоят дороже, а Эгеглас это действительно отличная качественная и дорогая вещь, но она того стоит, так как качество исключительное - ни Темпл, ни Кая ни в какое сравнение не идут. Это действительно представитель премиум-сегмента кальянов.

А делать такие выводы как сделали вы даже не держав Эгеглас в руках, не говоря уж о том, чтобы курить его - мягко говоря странно...

#89 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:17

Темпл не курил,но сравнивая Лапопу и Эгегейглаз взял бы второй.

#90 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Апрель 2014 - 17:55) писал:

С этим согласен, а вот по поводу роскошь не роскошь/стоит брать не стоит - это стандартный срач в любой области. Стоит ли брать машину попонтовей/одежду/айфон/дизайнерский кальян и т д

В этом вопросе люди просто делятся на 2 категории. Одни могут условно кушать макароны весь месяц и купить себе что то "не по карману" и радоваться от этого, а другие считают что не стоит делать явный перекос в какую то сторону. И нет тут правильной позиции так что спорить не о чем)

Сообщение отредактировал plusm1nus: 22 Апрель 2014 - 19:32

#91 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияNarghile (22 Апрель 2014 - 19:10) писал:

...нужен ли он мне вообще.
Позволю себе вырвать из контекста.
А зачем он, действительно? :)
Рассчитываешь на постоянной основе его курить?

#92 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:59

Внесу свои 5 копеек, курил все стекляшки. И игеглас, и фигаро, и темпл, и каю от коппы до конебаша. Скажу честно, из всего могу выделить 2 варианта 1) Kaya Calabash DL (с диффузором) и 2) все остальное. Дело в том, что процесс курения везде одинаков, кроме калабаша. Он курится по-другому. Как бы пробивает воду в 1 секунду, а дальше сверх легко. А вот остальные, тоже самое что обычный КМ или китайщина, дело вкуса. Кая ля коппа всем хороша, но либо будешь подсифонивать, либо не сможешь продуть. Игегласс не сифонит, можно продувать, железные шары плотно прилегают. Тяга легкая, но за это переплачивать не вижу смысла.  Фигаро не радует своим диаметром шахты. А ведро (темпл) визуально неприятен, хотя последняя вариации от арт хуки не сифонит, да и тянется хорошо. Как то так.
П.С. поддержу и Валеру, считаю что озвучивать свой доход в наше время, как то пошло.

#93 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияoblong (22 Апрель 2014 - 19:59) писал:

П.С. поддержу и Валеру, считаю что озвучивать свой доход в наше время, как то пошло.

Спору нет, но это сразу снимает вопросы о том, могу ли я себе позволить иглглас.
И так же плюсую, касательно того, что не так много смысла в переплачивании за этот кальян, как за саму идею стеклянного кальяна.

#94 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:30

А где вообще можно посмотреть ассортимент Эгеглас в интернете, как много у него моделей и тд?

#95 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияHealPerson (22 Апрель 2014 - 19:45) писал:

Позволю себе вырвать из контекста.
А зачем он, действительно? :)
Рассчитываешь на постоянной основе его курить?
Просто сирия задолбала уже. Кальян хороший, но хочется чего-то новенького. Только вот скорее всего лень мне будет после работы с темплом заморачиваться. На выходных может и не лень, но по выходным у нас часто бывают друзья. А стекльянный кальян с друзьями - опасность, особенно комбо с алкоголем %) Да если честно я и сам боюсь разбить, руки крюки же.

Просмотр сообщенияGuando Kennery (22 Апрель 2014 - 20:30) писал:

А где вообще можно посмотреть ассортимент Эгеглас в интернете, как много у него моделей и тд?
http://www.egeglas.de/

Просмотр сообщенияoblong (22 Апрель 2014 - 19:59) писал:

Внесу свои 5 копеек, курил все стекляшки. И игеглас, и фигаро, и темпл, и каю от коппы до конебаша. Скажу честно, из всего могу выделить 2 варианта 1) Kaya Calabash DL (с диффузором) и 2) все остальное. Дело в том, что процесс курения везде одинаков, кроме калабаша. Он курится по-другому. Как бы пробивает воду в 1 секунду, а дальше сверх легко. А вот остальные, тоже самое что обычный КМ или китайщина, дело вкуса. Кая ля коппа всем хороша, но либо будешь подсифонивать, либо не сможешь продуть. Игегласс не сифонит, можно продувать, железные шары плотно прилегают. Тяга легкая, но за это переплачивать не вижу смысла.  Фигаро не радует своим диаметром шахты. А ведро (темпл) визуально неприятен, хотя последняя вариации от арт хуки не сифонит, да и тянется хорошо. Как то так.
Спасибо, интересное мнение, зря я так быстро каю списал со счетов? Нравится она мне своим размером, ценой и "колбой в колбе". В ней реально развести красоту а-ля темпл или места маловато?
Про "пробив воды" я слышал, но не совсем понимаю как. Каждую тягу нужно втянуть чуть-чуть сильнее, а потом легко или как?

Сообщение отредактировал Narghile: 23 Апрель 2014 - 13:17

#96 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:23

Друзья, вы опять путаете понты с покупкой хорошей качественной добротной вещи.

Пусть второе понятие у всех соотносится с товарами разных ценовых категорий, в силу разных доходов, или разной доброты жаб, то первое должно иметь абсолютно чёткое определение, на котором, мне кажется, большинство должно сойтись во мнениях.

Если этого нет, то и обсуждать дальше нечего, т.к. вы просто не понимаете друг друга и отсюда рождаются новые холивары и т.п.

Что касается нашей конкретной темы, то:

1. Не просто так большинство выделяет Эгеглас и это большинство не первый день живёт, не первый год курит и не первый год на форуме.
2. Про слепой тест согласен, но только если в нём не будет Эгегласа - его сразу чувствуешь.
3. Наденьте на ваш кальян хороший заводской диффузор (правильно наденьте, экспериментируйте с положением) и он будет делать не просто "пробив воды" а намного лучше. Ну и про толстый силиконовый шланг не забудьте со стеклянным мундштуком.
4. Для многих критерий тут, действительно, может быть только один - цена! Выбираете потолок и смотрите что есть, а самое главное имеет ли это смысл (что тут тоже активно обсуждается).
5. Ну и выскажу очередное имхо - не можешь купить Эгеглас, останься на железе, или попробуй Б/У темпл, что б сформировать хоть какое личное начальное представление о стекле. О его мытье при ежедневном курении, общих ощущениях от курения и т.п.
6. У меня, например, стекла нет и не предвидится, а позволить себе Эгеглас я могу. И жаба добрая.

#97 ZaghlouloV

ZaghlouloV

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
109
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияBazyl (23 Апрель 2014 - 14:23) писал:

2. Про слепой тест согласен, но только если в нём не будет Эгегласа - его сразу чувствуешь.

1 единственный вопрос: если опустить все моменты, с ценой, репутацией и прочими- что отличает Эгеглас при слепом тесте?
Реально стало интересно, т.к. периодически посещают грешные мысли о приобретении стекла, но только из-за отзывов о "восхитительно-божественной вкусопередаче" а не из-за вида - т.к. в этом вопросе все же нравятся аутентичные вещи.

#98 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияZaghlouloV (23 Апрель 2014 - 15:31) писал:

1 единственный вопрос: если опустить все моменты, с ценой, репутацией и прочими- что отличает Эгеглас при слепом тесте?

его не куришь - им дышишь

что касается вкусопередачи, то у стекла она просто другая - не могу сказать тут ничего более определённого

но и то и другое на любителя

#99 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:49

Кстати Эгеглас не то что бы шикарно выглядит.

#100 ZaghlouloV

ZaghlouloV

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
109
Лучший

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияBazyl (23 Апрель 2014 - 15:48) писал:

что касается вкусопередачи, то у стекла она просто другая - не могу сказать тут ничего более определённого
Для тебя это - или +, хотя скорее дело "привычки" если можно так выразиться.
Благодарю за ответ.

Темы с аналогичным тегами fumo, fumo jar, lavoo, lavoo mp7, lavoo mp1, стекло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru