Уже больше года я практически каждый день курю на Khalil Mamoon Beast. За редкими исключениями. Уже довольно долгое время мечтаю о подобной рабочей лошадке в современном дизайне. Стекло исключено. Ну не лежит душа.
Есть подозрения, что моя мечта сбылась. Встречаем, Boost 480 Jamaica.
Бренд Boost - голландский. Естественно, специализируется на производстве бонгов. Очень качественных, надо сказать, бонгов. Видимо, решили расширить ассортимент и, недолго думая, заказали несколько моделей на тех же мощностях, где производят кальяны Kaya.
Да-да, это фактически то же самое, что Kaya называет у себя PNX 480.
Вы когда-нибудь держали в руках хороший чешский смеситель? Не супер дорогой, но в пределах 4 000 - 5 000 руб. Так вот, ощущения те же - добротно, качественно, стоит своих денег. Не течёт, в конце концов.
Итак, приступим.
Шахта полностью разборная. Все резьбовые соединения идеальны. Уж не знаю насколько они долговечны, материалом изготовления по моим предположениям является некий сплав латуни, но постоянной сборкой-разборкой я увлекаться не планирую. На стыках присутствуют полупрозрачные силиконовые уплотнители. Правда очень мягкие и рвущиеся при сильном вкручивании. Рекомендую заменить на нормальные сантехнические, либо ленту ФУМ.
Стоит отметить, что и без использования уплотнителей стыки "сифонят" только при очень высоком давлении, которого в обычных условиях курения не возникает. Так что можно и "забить", как говорится.
В клапане - пластиковый шарик. Любителям "вдуть" может не понравиться, т.к. никаких усилий не требует, звуков не издаёт, не залипает и еще много чего не делает не относящегося к его непосредственному назначению.
При наличии необходимых частей быстро модернизируется под второй порт для шланга. Шарик можно как оставить, так и вытащить.
Внутренний диаметр трубки, погружаемой в воду 13 мм. На фото сравнении с трубкой от MYA.
Материал изготовления трубки отличается от материала изготовления шахты. Я бы сказал, что это никель.
Внутренний диаметр самой шахты 12 мм. Внутри всё гладко, но это не вживлённая трубка как у KM, а сквозное отверстие.
Внутренний диаметр порта под чашку - 11 мм.
Внутренний диаметр входа под шланг - 14 мм.
Внутренние диаметры входов / выходов шахты - 7 мм.
Длина шахты в сборе - 39,5 см.
Вес шахты без блюдца - 742 гр. Для сравнения шахта моего экземпляра Khalil Mamoon Beast весит 850 гр.
Блюдце маленькое, всего 13,6 см. в диаметре. Несомненный минус, хотя привыкнуть можно. Наверное.
Диаметр подставки под блюдце 4,7 см. Тоже не блещет размерами, мягко говоря.
Колба изготовлена из толстого стекла. На резьбе. Вес колбы - 904 гр. Внутренний диаметр горла - 3,4 см.
Heba diffuser самого большого размера отлично входит. И выходит, кстати, что немаловажно. С колбами для биста такой трюк не проходит - диффузер к ним нужен самого маленького размера.
Boost 480 Jamaica в сборе рядом с Khalil Mamoon Beast.
В комплект входят щипцы, чаша и шланг. Писать о них нечего, они ничем не примечательны.
Теперь о курении. Курение вредит вашему здоровью! Я не шучу, кстати. С такой прекрасной тягой вы сдохните намного раньше!
Определённо лучше чем у Khalil Mamoon Beast. Но если только заострять на этом внимание. Оба заслуживают высокой оценки.
На самом деле, чем дольше я курю хороших "малышей", тем меньше хочется возвращаться к "взрослым" кальянам. Советую всем попробовать.
Что в итоге? А то, что если вы не влюбились в конкретную модель кальяна Boost (как сделал я) и не нашли его в наличии в вашем городе (опять же, как сделал я), то совершенно точно нужно брать Kaya PNX в их нынешней "премиальной" комплектации, в которую входит переходник на второй шланг, блюдце большего диаметра и один силиконовый шланг со стеклянным мундштуком.
Разница в цене невелика. Оно того стоит.
Ну а где брать и брать ли вообще - решать вам. А я вполне доволен. Уже чуть больше недели курю только его.
Всем спасибо за внимание, приятных Вам покуров и до новых встреч!
Сергей Добрый Самаритянин Bazyl - http://vk.com/akabazyl - http://akabazyl.livejournal.com - bazyl@rambler.ru
Сообщение отредактировал Got_2b: 26 Январь 2016 - 17:17