Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 1 Голосов

Boost 480 "Jamaica"

boost shisha hookah modern kaya

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Уже больше года я практически каждый день курю на Khalil Mamoon Beast. За редкими исключениями. Уже довольно долгое время мечтаю о подобной рабочей лошадке в современном дизайне. Стекло исключено. Ну не лежит душа.

Есть подозрения, что моя мечта сбылась. Встречаем, Boost 480 Jamaica.

Изображение

Бренд Boost - голландский. Естественно, специализируется на производстве бонгов. Очень качественных, надо сказать, бонгов. Видимо, решили расширить ассортимент и, недолго думая, заказали несколько моделей на тех же мощностях, где производят кальяны Kaya.

Да-да, это фактически то же самое, что Kaya называет у себя PNX 480.

Изображение

Вы когда-нибудь держали в руках хороший чешский смеситель? Не супер дорогой, но в пределах 4 000 - 5 000 руб. Так вот, ощущения те же - добротно, качественно, стоит своих денег. Не течёт, в конце концов.

Итак, приступим.

Шахта полностью разборная. Все резьбовые соединения идеальны. Уж не знаю насколько они долговечны,  материалом изготовления по моим предположениям является некий сплав латуни, но постоянной сборкой-разборкой я увлекаться не планирую. На стыках присутствуют полупрозрачные силиконовые уплотнители. Правда очень мягкие и рвущиеся при сильном вкручивании. Рекомендую заменить на нормальные сантехнические, либо ленту ФУМ.

Изображение

Стоит отметить, что и без использования уплотнителей стыки "сифонят" только при очень высоком давлении, которого в обычных условиях курения не возникает. Так что можно и "забить", как говорится.

В клапане - пластиковый шарик. Любителям "вдуть" может не понравиться, т.к. никаких усилий не требует, звуков не издаёт, не залипает и еще много чего не делает не относящегося к его непосредственному назначению.

Изображение

При наличии необходимых частей быстро модернизируется под второй порт для шланга. Шарик можно как оставить, так и вытащить.

Внутренний диаметр трубки, погружаемой в воду 13 мм. На фото сравнении с трубкой от MYA.

Изображение

Материал изготовления трубки отличается от материала изготовления шахты. Я бы сказал, что это никель.

Внутренний диаметр самой шахты 12 мм. Внутри всё гладко, но это не вживлённая трубка как у KM, а сквозное отверстие.

Внутренний диаметр порта под чашку - 11 мм.

Внутренний диаметр входа под шланг - 14 мм.

Внутренние диаметры входов / выходов шахты - 7 мм.

Длина шахты в сборе - 39,5 см.

Изображение

Вес шахты без блюдца - 742 гр. Для сравнения шахта моего экземпляра Khalil Mamoon Beast весит 850 гр.

Блюдце маленькое, всего 13,6 см. в диаметре. Несомненный минус, хотя привыкнуть можно. Наверное.

Диаметр подставки под блюдце 4,7 см. Тоже не блещет размерами, мягко говоря.

Колба изготовлена из толстого стекла. На резьбе. Вес колбы - 904 гр. Внутренний диаметр горла - 3,4 см.

Heba diffuser самого большого размера отлично входит. И выходит, кстати, что немаловажно. С колбами для биста такой трюк не проходит - диффузер к ним нужен самого маленького размера.

Boost 480 Jamaica в сборе рядом с Khalil Mamoon Beast.

Изображение

В комплект входят щипцы, чаша и шланг. Писать о них нечего, они ничем не примечательны.

Теперь о курении. Курение вредит вашему здоровью! Я не шучу, кстати. С такой прекрасной тягой вы сдохните намного раньше!

Определённо лучше чем у Khalil Mamoon Beast. Но если только заострять на этом внимание. Оба заслуживают высокой оценки.

На самом деле, чем дольше я курю хороших "малышей", тем меньше хочется возвращаться к "взрослым" кальянам. Советую всем попробовать.

Что в итоге? А то, что если вы не влюбились в конкретную модель кальяна Boost (как сделал я) и не нашли его в наличии в вашем городе (опять же, как сделал я), то совершенно точно нужно брать Kaya PNX в их нынешней "премиальной" комплектации, в которую входит переходник на второй шланг, блюдце большего диаметра и один силиконовый шланг со стеклянным мундштуком.

Изображение

Разница в цене невелика. Оно того стоит.

Ну а где брать и брать ли вообще - решать вам. А я вполне доволен. Уже чуть больше недели курю только его.

Всем спасибо за внимание, приятных Вам покуров и до новых встреч!

Изображение

Сергей Добрый Самаритянин Bazyl - http://vk.com/akabazyl - http://akabazyl.livejournal.com - bazyl@rambler.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение отредактировал Got_2b: 26 Январь 2016 - 17:17

Темы с аналогичным тегами boost, shisha, hookah, modern, kaya

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru