Бренд: Khalil Mamoon 17", модель мне неизвестна.
Материалы: Нержавеющая сталь
Общая высота: 45см
Вес шахты : 320гр
Диаметр шахты: 11мм
Диаметр порта шланга: 6,5мм
Оценка: 9\10
Данный обзор сделан по рекомендации любителя не высоких кальянов Bazyl'a.
Не большое предисловие:
Давным давно, когда хукапро еще не было, и я мониторил старую гозу, иногда мне попадались не понятная символика КМ, но она для меня тогда мало что значила. Потом все мы хвастались в теме своими кальянами и восхваляли серебро Дамаска(я думаю старожилы помнят те времена). Так вот тогда в Питере был магазин allhookah.ru. Этот магазин и снабжал нас замечательными кальянами KM и MZ, мой первый KM с медной шахтой был именно с этого магазина. Через время этот магазин к сожалению закрылся(и с этого момента до массового появления египтян в севасе, Кмы можно было купить только за границей) Но перед закрытием, магазин устроил массовую распродажу. Я оставил себе с этой распродажи MZ Horas, Триметалл и походного малыша. О котором и пойдет речь в этом обзоре:
И так все познается в сравнении и сравнивать я его буду с триметаллом:

На первой фотке в глаза бросается разница в размерах шахт и разница в тарелках. Тарелка кстати на кальяне не особо функциональная, и обычно я с этим кальяном использую тарелку от большого КМа.
а вот и сама тарелка:

Далее фото в собранном виде

Подставка под тарелку не совсем характерна для КМов и имеет такой вид:

На конце шахты гайка, как на MZ:

Вообще если бы не подставка под тарелку, это был бы 1в1 MZ, уж очень он на него похож.
Несколько фотографий размеров шахты и порта.

Кальян с большой чашкой и лотосом смотрится немного нелепо:

И так вывод:
Кальян курится не хуже старших братьев, насыщенность вкуса немного выше, охлаждение не старадает. Отличный походный кальян, всегда живет у меня в багажнике, на всякий случай. Устойчивость ниже большого Кма, но гораздо выше той же моззы.
1 бал я снял за маленькую тарелку, и все же не высокую устойчивость.

Всем спасибо за внимание!
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 24 Июнь 2013 - 11:44