SeeOleg (30 Сентябрь 2013 - 22:39) писал:
Всем доброго время суток. Посоветуйте кальян вот с такими характеристиками
- Не меньше 70 -80 см, лучше 1м
- что бы можно было присоединить чашу со льдом
- что была возможность через
переходник подключить вторую трубку(или двухтрубный кальян)
- что-бы разъемы для шлангов были стандартные, что бы потом можно было поменять.
- что-бы чашка для табака тоже была со стандартным разъемом.
- хорошая тарелка(не плоская)
- в золотом цвете
Вот понравился вариант, только не знаю чаша со льдом и передником туда станут ? И хотелось бы повыше.
может кто уже имеет мой идеал, поделитесь опытом. Я пока только начинаю))))
Добрый день! Раз уж Вы в пример привели кальян с моего сайта - не смог не прокомментировать

.
По поводу переходника на второй шланг - на большинство фараонов такой переходник не встанет, к сожалению. Проблема в том, что переходнику на шахте нужна резьба "мама", а у фараонов на клапанах обычно (и в упомянутой модели в частности) идет "папа" - т.е. наружу торчит отвод с резьбой. Причем он обычно вклеивается/впаивается так, что вывинтить его невозможно (пробовали, не получилось

).
По крайней мере это касается стандартных переходников MYA (или их копий от других производителей) - они все делаются одинаково (резьба снаружи).
В плане разъемов для чашки/шланга - там все вполне стандартно, как и у большинства других моделей.
Тарелки на фараонах ставятся достаточно глубокие.
По поводу установки на фараона чиллера для льда - врать не буду, давно в руках не держал, поэтому не помню, какие там размеры резьбы. Я предпочитаю пользоваться шлангами с охлаждением - с ними мороки меньше

.
Если нужен кальян под Ваши требования (опять же, не могу сейчас точно сказать про чиллер для льда) - можно рассмотреть
сирийские кальяны. На некоторые модели (у которых клапан полностью отвинчивается), действительно, можно установить второй отвод (как Вы приводили в ссылке), но это зависит от конкретной модели. У меня и в магазине (рабочий вариант

) и дома именно сирийцы, оба с двумя отводами - не могу сказать, что курятся они хуже, чем с одним. И если поставить сразу 2 отвода с клапанами - то прекрасно можно курить и одновременно, и по очереди (шланги затыкать не нужно). Один момент - "продуть" такой кальян уже не получится (по причине тех же самых клапанов).
Ну и, конечно же, высота у них как раз под метр, как Вы и хотите.
Или, как вариант - рассмотреть кальяны MYA. На них можно поставить и 2, и 3, и даже 4 отвода (на многие модели) - там под это дело специальные заглушки предусмотрены со стандартной резьбой. Только кальян с указанной Вами высотой будет намного дороже стоить (переплата за бренд).
Если все же заинтересуют сирийцы, позвоните по контактам, указанным на сайте, по рабочим дням после 15:00, попросите Александра - расскажу, на какие сирийцы можно нормально 2 отвода прикрутить. Просто у них тоже чехарда с диаметрами резьбы и возможностью отвинтить клапан/родной отвод - надо на месте смотреть. У нас как раз приехала новая партия (которую еще не выложили на сайт), поэтому мне нужно будет вживую посмотреть и попробовать

.